Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 247 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: раздражает ребенок
Сообщение Добавлено:  
как ребенка научить ценить, что у него есть, игрушки например, не хочет убирать, я говорю, что выброшу, потом вспоминаю, что здесь больше попахивает расточительством, говорю, отдам другим детям, а им пофиг, оставила возле себя горстку, и на остальное наплевать, вот у нас же не было такого, был дефицит, как то сразу умели беречь то, что имели, а сейчас все вокруг навалом и ребенку совершенно параллельно каким образом все это достается :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 75 раз
А зачем говорить,что выбросите?Соберите игрушки и вынесите на балкон или в гараж,пусть посидят без игрушекСкажите деткам что игрушки обиделись и ушли к послушным ребятам.Это если игрушки втихаря от детей собрать,пока они спят или дома нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Помню, старшую дочу в свое время так пугала, грозилась куклы ее выбросить. Так она их потом сама в пакет собрала и выкинула втишь на лестничную клетку, все что были, очень приличный мешок. А когда очнулась и побежала забирать, их не было уже)) Пять лет ей было. Но честно говоря, особого урока не вынесла.

Сообщение Добавлено:  
рябинка
ну я же поправилась, сказала, что не выброшу, а отдам, да и делали так уже не раз, отдавали бабушке, не помогает

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Королева Елизавета писал(а) 06 янв 2015, 21:42:
Пять лет ей было. Но честно говоря, особого урока не вынесла.

вот мне тоже написали, что многого хочу, нет чувство собственности и ответственности

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Уф, у нас хоть с игрухами ттт проблем нет. Он их ценит прям, бережет. Хоть и оооочень много их. Никто его этому не учил. Сам по себе вот такой куркуль :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Тема выродилась в общевоспитательную)))
На самом деле, раздражение- полезный сигнал, что что-то идет не так, доставляет тебя дискомфорт. И тут полезно подумать, как от этого дискомфорта избавиться. Поскольку от детей никто избавляться не собирается (надеюсь))) надо менять что-то в своем родительском поведение: давать себе отдыхать (вот правда-ни один здоровый младенец не погибнет без постоянного ношения на руках); заниматься любимым делом с детьми (и с мужем обязательно); расставить приоритеты так, чтоб родительство доставляло радость. Потому что родительство-это реально, надолго. Терпеть всю жизнь, стиснув зубы и подавлять раздражение на детей, из-за которых невозможно жить своей жизнью-это ад.
Еще полезно начать осваивать йогу и овладевать техниками глубокого дыхания. :-)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 АйстреLukolle

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Anna-Maria
Вы все правильно написали :ro_za:
Вот только в данном контексте терпение это скорее всего пересмотр своих жизненных установок с учетом того что у тебя есть ребенок.
То есть не стиснув зубы и ненавидя всех и вся.
А просто приняв факт что жизнь изменилась.навсегда,и это не хорошо и не плохо,это просто данность и с ней надо учиться жить.
И вы очень правы в том что эту изменившуюся жизнь можно сделать очень качественной,подстроиться под изменившуюся реальность.
Но это непросто,этому нигде не учат.
Нужно самим,со своими ошибками.
Главное верить,что все преодолимо.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 06 янв 2015, 22:01:
Тема выродилась в общевоспитательную)))
На самом деле, раздражение- полезный сигнал, что что-то идет не так, доставляет тебя дискомфорт. И тут полезно подумать, как от этого дискомфорта избавиться. Поскольку от детей никто избавляться не собирается (надеюсь))) надо менять что-то в своем родительском поведение: давать себе отдыхать (вот правда-ни один здоровый младенец не погибнет без постоянного ношения на руках); заниматься любимым делом с детьми (и с мужем обязательно); расставить приоритеты так, чтоб родительство доставляло радость. Потому что родительство-это реально, надолго. Терпеть всю жизнь, стиснув зубы и подавлять раздражение на детей, из-за которых невозможно жить своей жизнью-это ад.
Еще полезно начать осваивать йогу и овладевать техниками глубокого дыхания. :-)

не знаю смогу ли правильно выразить свою мысль, поэтому обойдусь вопросом, вот например все правильно построено, ребенок не раздражает, так как мама отдохнула, погуляла и тп, ребенок не правильно себя ведет, маме как стоит поступить, наругать, запретить, повысить голос или по голове погладить, ведь она отдохнула, потенциала полно, запаса энергии и тд

Сообщение Добавлено:  
Чармиан писал(а) 06 янв 2015, 22:46:
Anna-Maria
А просто приняв факт что жизнь изменилась.навсегда,и это не хорошо и не плохо,это просто данность и с ней надо учиться жить.
И вы очень правы в том что эту изменившуюся жизнь можно сделать очень качественной,подстроиться под изменившуюся реальность.
Но это непросто,этому нигде не учат.
Нужно самим,со своими ошибками.
Главное верить,что все преодолимо.

Это просто, если изменить взгляд на родительство концептуально. И относится к родительству, ни как к жизни, полной ограничений, а как к жизни, полной новых возможностей. Быть родителем для меня -это захватывающие приключение и чудесная возможность вырастить лучшего друга, компаньона и соучастника. А ни некого абстрактного "хорошего человека". Для этого просто нужно жить с детьми одной жизнью, развивая их и развиваясь с ними.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
ВечноСонная писал(а) 06 янв 2015, 22:49:
ребенок не правильно себя ведет, маме как стоит поступить, наругать, запретить, повысить голос или по голове погладить, ведь она отдохнула, потенциала полно, запаса энергии и тд

Неправильно-это как? Нарушая закон ) или нарушая мамины стереотипы? Ребенок ДОЛЖЕН проявлять не послушание-так он становится отдельной личностью. Послушный ребенок-потенциальный маньяк.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: lerusai

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Anna-Maria писал(а) 06 янв 2015, 23:14:
Неправильно-это как? Нарушая закон )

например, нарушая закон или делая нечто, что может быть опасно для него же.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Цитата:
Мне очень помогал строгий распорядок дня
подпишусь под этим))) и ребенку легче с режимом и маме))) я с первой тоже часто раздражалась почему то, а вот со вторым все в такой кайф :ti_pa: хотя , устаю больше)

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а) 06 янв 2015, 23:18:
Неправильно-это как? Нарушая закон )

например, нарушая закон или делая нечто, что может быть опасно для него же.

Пресечь. Объяснить. И так раз сто. Спокойно.Чередуя с глубоким дыханием.

Сообщение Добавлено:  
Неправильно-это как? Нарушая закон ) или нарушая мамины стереотипы? Ребенок ДОЛЖЕН проявлять не послушание-так он становится отдельной личностью. Послушный ребенок-потенциальный маньяк.

вы по японской методике работаете?

типа тема, когда в общественном транспорте едет бабушка, а напротив сидит дитятя, которое пинает ногами бабушку, бабушка делает замечание, мама ребенка говорит, что у нее дитятя по японской методике растет, то есть ребенку ничего не запрещают, стоящий рядом парень, жующий жвачку, приклеил мамашке эту жвачку на лоб и сказал, что его тоже воспитывали по японской методике, мамашка с дитятей вышли на ближайшей остановке

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Vika

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Королева Елизавета писал(а) 06 янв 2015, 21:42:
Пять лет ей было. Но честно говоря, особого урока не вынесла.

Тоже есть такая проблема, не хочет убирать игрушки. Я поняла, что нужно было раньше приучать, лет с 2-2,5, а не в 3,5-4.

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
японская методика, на сколько я знаю, распространяется до 5 лет ребенка, потом все иначе.

Добавлено спустя 45 секунд:
ВечноСонная писал(а) 06 янв 2015, 23:27:
стоящий рядом парень, жующий жвачку, приклеил мамашке эту жвачку на лоб и сказал, что его тоже воспитывали по японской методике,

:-) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
молодец парень.

Сообщение Добавлено:  

:sh_ok: што Вы такое говорите?! Я не знаю никаких методик :-) Я отношусь к детям, как к людям, только маленьким пока. Вы же не будете кричать, одергивать и лупить взрослого человека, старясь с ним договориться?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 06 янв 2015, 23:34:
Вы же не будете кричать, одергивать и лупить взрослого человека, старясь с ним договориться?

вы знаете, некоторых хочется лупить. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  

типа тема, когда в общественном транспорте едет бабушка, а напротив сидит дитятя, которое пинает ногами бабушку, бабушка делает замечание, мама ребенка говорит, что у нее дитятя по японской методике растет, то есть ребенку ничего не запрещают, стоящий рядом парень, жующий жвачку, приклеил мамашке эту жвачку на лоб и сказал, что его тоже воспитывали по японской методике, мамашка с дитятей вышли на ближайшей остановке

а еще, лично я, общаюсь конкретно с ребенком, если он себя неправильно ведет, ни с мамой, папой, бабушкой, а именно с ребенок, то есть ругаю или делаю замечание именно ребенку, поскольку я знаю, что ребенок хорошо понимает и слушает именно чужих, иначе, пока ребенок становится отдельной личностью, местами он бывает просто несносным для окружающих, пока любящие родители не могут надышаться на него и позволяют стать ему, повторюсь, личностью

кстати никогда не была против замечаний моим детям, это уже для тех кто напишет гневные посты на тему, а как бы вы реагировали, если бы так поступили с вашим ребенком

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Volna писал(а) 06 янв 2015, 23:30:
Я поняла, что нужно было раньше приучать, лет с 2-2,5, а не в 3,5-4.

ничего подобного, младшая в полтора и два года убирала, потом как отрезало

ну я конечно не обобщаю

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а) 06 янв 2015, 23:35:
Anna-Maria писал(а) 06 янв 2015, 23:34:
Вы же не будете кричать, одергивать и лупить взрослого человека, старясь с ним договориться?

вы знаете, некоторых хочется лупить. ':roll:'

Да-да. Знаю. Меня останавливает уголовная ответственность за побои, когда не спасает йога :men:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 06 янв 2015, 23:42:
Меня останавливает уголовная ответственность за побои, когда не спасает йога

т. е йога не единственный способ. :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 247 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов