Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 8 из 23  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: квартирный вопрос
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Тан Ю Ша писал(а) 06 янв 2015, 10:32:
рождения детей моя свекровь очень часто рассказывала как она будет воскресные обеды устраивать и внуков собирать ( у неё квартира позволяет) моим детям 14 и 12, но такой чести мы так и не удостоились. Когда старшая родилась, мама мужа всеми силами старалась мне что-то доказать, даже св-во о рождении ребенка забрала, надо девочку у нас прописать прошло энное кол-во времени мне потребовалось св-во и я сказала мужу, тащи назад документы, мои документы должны дома лежать, дочь так и не прописали, но огорчения вы,радость, можете у меня не искать, от своей свекрови я никогда и ничего не приму, и с кв метрами у нас порядок, мне чужого не надо, просто когда она забирала св-во я была ещё воспитанной девочкой, которая слушается старших, сказали "надо" и я сделала

14 лет прошло, а вы все копаетесь :ps_ih:
Ага, видно, что совсем не огорчаетесь :a_g_a:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
радость писал(а) 06 янв 2015, 10:39:
14 лет прошло, а вы все копаетесь :ps_ih:
Ага, видно, что совсем не огорчаетесь :a_g_a:

в чем копаюсь? к слову пришлось-рассказала, или на форуме молчать надо? :smu:sche_nie: слушая более опытных . хорошо,хорошо, учту, буду рядом стоять и не отсвечивать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Yarmilla писал(а) 06 янв 2015, 05:52:
Есть дом, который должны признать аварийным и отправить под снос. В доме есть квартира (2-ка площадь 60м), муниципальная. В ней прописаны трое. При сносе дома взамен дают квартиру. Если старая квартира была не приватизирована, то сохраняется ли у жильцов право приватизировать уже новую квартиру?
Я где-то читала, что такое право отбирают

Если ранее право на приватизацию не было реализовано,то никто его у вас не отнимет.Если продлят срок приватизации,т.к он заканчивается 1 марта 2015г.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
до рождения детей моя свекровь очень часто рассказывала как она будет воскресные обеды устраивать и внуков собирать ( у неё квартира позволяет) моим детям 14 и 12, но такой чести мы так и не удостоились

И прям мысли не допускаете,что она и правда о таком мечтала?А вы ее приглашали на обеды?То есть сами вы руку к таким отношениям "никаким" не приложили,все она,гадина?

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 06 янв 2015, 11:03:
И прям мысли не допускаете,что она и правда о таком мечтала?А вы ее приглашали на обеды?То есть сами вы руку к таким отношениям "никаким" не приложили,все она,гадина?

мне отвечать или молчать? :-) а то радость опять скажет, что я копаюсь. а вообще велком в тему про свекровей, я как-то там писала про свою, можете почитать, если действительно интересно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Тан Ю Ша писал(а) 06 янв 2015, 11:07:
а то радость опять скажет

обидчивая вы. то что свекровь когда то сказала, то исчезло, т.к. изменилась ситуация, контексты, прошло время. Нужны новые слова и новые трактовки их .

Последний раз редактировалось anatolyp 06 янв 2015, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
belladonna писал(а) 06 янв 2015, 10:37:
но такой чести мы так и не удостоились

И правильно :a_g_a: зачем приглашать в дом человека, который тебя не любит и не уважает? Я б тоже не пригласила такую невестку

Ну не сразу же такие вот отношения складываются :smu:sche_nie: Раз - и не любит, два - и не уважает... Наверное что-то провоцирует развитие ситуации. Копится всё годами. Сложно кого-то осудить не зная всего от самого начала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Барби на пенсии писал(а) 06 янв 2015, 11:17:
Сложно кого-то осудить не зная всего от самого начала.

но тут претензии, что не зовут в гости и не кормят))так почему бы первой не позвать? сказать" Марьиванна, мы с вами родные люди, а живем как-то не по-людски, жизнь такая короткая, давайте забудем уже прошлые обиды и начнем с чистого листа. Простите меня за все, приходите к нам, я так буду рада вас видеть и девочки тож.."кишка тонка? Не верю, что после таких (если искренне и от чистого сердца)слов Марьиванна скажет"да пошла ты.." Тем более, там нечего делить))))
А то так и жизнь пройдет в холодной войне

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
и тебе пора попробовать)))не взасос жить, но хотя бы видеться по праздникам, вместе))можно пригласить для первого раза в компании с кем-нибудь)при других они такие хорошие сразу :rolleyes: :-)и мужу легче станет, точно говорю, все равно его это не может не грузить, такая ситуэйшен. Начнет ценить и любить еще больше, скажет, вау, какая у меня мудрая жена :co_ol:

Последний раз редактировалось belladonna 06 янв 2015, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 06 янв 2015, 11:17:
belladonna писал(а) 06 янв 2015, 10:37:
но такой чести мы так и не удостоились

И правильно :a_g_a: зачем приглашать в дом человека, который тебя не любит и не уважает? Я б тоже не пригласила такую невестку

Ну не сразу же такие вот отношения складываются :smu:sche_nie: Раз - и не любит, два - и не уважает... Наверное что-то провоцирует развитие ситуации. Копится всё годами. Сложно кого-то осудить не зная всего от самого начала.

Если всем так интересно :-) расскажу самое начало, но мож это я такая ранимая натура, а другие в этом ничего не увидят... :smu:sche_nie:
далееекие лохматые 90... мы отмечали праздник. я своего мужа на тот момент не знала, его привел наш знакомый, пофестивалили, а на сл день всем на работу, её никто не отменял. сидим на работе, тут мою сестру к телефону вызывают и хорошо, что сестру. я бы как овца блеяла. Звонит мамаша нашего нового знакомого (моего будущего мужа :-) ) и начинает орать "Из-за вас..... мой сын в институт на занятия не явился!!!" Моя сестрица так спокойно "Зато мы на работе" и трубку положила (мы виноваты,что её сыночка на занятия не пошел и это ее жизненный принцип, кто-то виноват), второй раз немного позже первого, этот же молодой человек приходит к нам в гости, спустя какое-то время к нам в дверь наничают ломиться, причем дверь выносили конкретно(жили мы в гостинке в хихишнике) а уж слова которые кричались, я приводить не буду. это мама сыночку искала, сколько нам было сказано, что мы делаем за закрытой дверью и как водку жрем....дверь нам открыть все таки пришлось, заскочила фурия, до сих пор помню, хотя двадцать лет прошло, а в квартире вместо притона две девчонки бессловесные , её сыночка чай и тортик, который девчонки испекли.... и ни слова извинений.... ушла, только сыну сказала, во сколько дома быть. может это так, пустяки, но для меня это был показатель. потом когда мы уже стали мужем и женой, я на многое смотрела сквозь пальцы , но жизненные принципы моей свекрови за это время не изменились, все больше писать не хочу, а то уже какая-то исповедь получается

Последний раз редактировалось Тан Ю Ша 06 янв 2015, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша
вы любите своего мужа?!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
belladonna
Так на форуме ныть самое то, чем пойти и сделать.
Скоро прощеное воскресенье 22 февраля, не ждите изменений в другом человеке изменитесь сами!
всем добра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Тан Ю Ша
Вот честно, не понимаю. Всегда считала, что выхоля замуж- женщина приобретает не только мужа, но и всю его семью.
Сугубо имхо, выбирая таких мужей, женщины берут его, осознавая, что мужчина с определенеым, уже надломленным, характером. И, соответственно, осознают, что и они такого мужчину под себя подогнут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Тан Ю Ша

Вы же видели его маму, не на свадьбе же познакомились. Замуж вышли, теперь возмущаетесь, что свекровь не такая.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а) 06 янв 2015, 11:53:
Тан Ю Ша
Вот честно, не понимаю. Всегда считала, что выхоля замуж- женщина приобретает не только мужа, но и всю его семью.
.

согласна, только когда тебе постоянно чем-то тычут в нос, устаешь, Вы не находите? я им всем улыбалась, дни рождения у нас - их семья в полном составе, мама-папа,сестра ее муж их сын, дочь, никого не забывали, только все равно рожей я не вышла, для такой свекрови. А показатель слова её дочери "Попрошу маму о чем-нибудь, а потом думаю, нафига попросила?" т.е. не фиг просить, это слова не мои, ДОЧЕРИ ЕЁ

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша
Не могу понять, а как ваша свекровь вычислила ваш рабочий телефон и адрес хихишника? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, вам интересно меня обсуждать? :-) :-) :-)
Singu
свадьбы у нас не было, просто так получилось, что стали жить ну и пошло поехало....
и я не возмущаюсь, я привела просто пример, а радость сказала, что я копаюсь...
в общем, больше ничего не пишу, задавайте вопросы - не отвечу :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
belladonna писал(а) 06 янв 2015, 11:46:
так почему бы первой не позвать? сказать" Марьиванна, мы с вами родные люди, а живем как-то не по-людски, жизнь такая короткая, давайте забудем уже прошлые обиды и начнем с чистого листа

:-) Ага, так легко... Я вот сколько лет набиралась храбрости...
belladonna писал(а) 06 янв 2015, 11:46:
при других они такие хорошие сразу

Не пойдет при других, проверено :-) Я рассматривала, как вариант. В свое время...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 06 янв 2015, 12:04:
Тан Ю Ша
Не могу понять, а как ваша свекровь вычислила ваш рабочий телефон и адрес хихишника? :smu:sche_nie:

тьфу, обещала же не отвечать, она все может, она как агент ФСБ, реально, она знала с кем ушел сын, родственники этого друга живут в её доме, одна из родственниц моя подруга, дальше продолжать?..
П.С. все , не отвечаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Эльдорадо писал(а) 06 янв 2015, 11:53:
Тан Ю ШаВот честно, не понимаю. Всегда считала, что выхоля замуж- женщина приобретает не только мужа, но и всю его семью.

А я очень понимаю Тан Ю Ша. И выходя замуж, "приобретаю" исключительно мужа. Попытаться построить с семьей мужа теплые отношения - да, безусловно это нужно попытаться сделать. Но уж никак не подстраиваться под более чем оскорбительные выпады потенциальной свекрови (вышеописанные действия мамы будущего мужа считаю именно таковыми).
Пы.сы Со свекровями проблем не имею, прекрасно общаемся. :-) Но это наша совместная заслуга и если бы они ломились в свое время ко мне в дверь, дальнейшего диалога не могло бы быть.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Зато муж послушный.
Не зря говорят,что мужчина исподволь выбирает себе в жены женщину,похожую на мать.Хотя не всегда выбирает мужчина,бывает,что его выбрали,взяли под узцы и в загс повели.Не углядела мама :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Тан Ю Ша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Барби на пенсии писал(а) 06 янв 2015, 12:06:
В свое время...

все меняется))

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша
конечно копаешься :-) :ro_za:
всем добра

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 8 из 23  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов