но такой чести мы так и не удостоились
И правильно

зачем приглашать в дом человека, который тебя не любит и не уважает? Я б тоже не пригласила такую невестку
Ну не сразу же такие вот отношения складываются

Раз - и не любит, два - и не уважает... Наверное что-то провоцирует развитие ситуации. Копится всё годами. Сложно кого-то осудить не зная всего от самого начала.
Если всем так интересно

расскажу самое начало, но мож это я такая ранимая натура, а другие в этом ничего не увидят...
далееекие лохматые 90... мы отмечали праздник. я своего мужа на тот момент не знала, его привел наш знакомый, пофестивалили, а на сл день всем на работу, её никто не отменял. сидим на работе, тут мою сестру к телефону вызывают и хорошо, что сестру. я бы как овца блеяла. Звонит мамаша нашего нового знакомого (моего будущего мужа

) и начинает орать "Из-за вас..... мой сын в институт на занятия не явился!!!" Моя сестрица так спокойно "Зато мы на работе" и трубку положила (мы виноваты,что её сыночка на занятия не пошел и это ее жизненный принцип, кто-то виноват), второй раз немного позже первого, этот же молодой человек приходит к нам в гости, спустя какое-то время к нам в дверь наничают ломиться, причем дверь выносили конкретно(жили мы в гостинке в хихишнике) а уж слова которые кричались, я приводить не буду. это мама сыночку искала, сколько нам было сказано, что мы делаем за закрытой дверью и как водку жрем....дверь нам открыть все таки пришлось, заскочила фурия, до сих пор помню, хотя двадцать лет прошло, а в квартире вместо притона две девчонки бессловесные , её сыночка чай и тортик, который девчонки испекли.... и ни слова извинений.... ушла, только сыну сказала, во сколько дома быть. может это так, пустяки, но для меня это был показатель. потом когда мы уже стали мужем и женой, я на многое смотрела сквозь пальцы , но жизненные принципы моей свекрови за это время не изменились, все больше писать не хочу, а то уже какая-то исповедь получается