Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 247 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: раздражает ребенок
Сообщение Добавлено:  
Yarmilla писал(а) 06 янв 2015, 04:45:
Объясните тогда как месячному-полугодовалому ре внушить, что круглосуточное ношение на ручках - не в кайф маме. Причем это не жизненная необходимость была, а просто желание, т.к. нужно было держать его только определенным способом "столбиком", чтоб он видел все вокруг, когда он и голову-то не умел держать. Началось с месяца, продолжается и до сих пор, правда, не так активно, т.к. мама начала применять уже порой жесткие методы, которые ему не очень нравятся.
Я к тому,что о каком воспитании может идти речь в 2-6 месяцев?

ну тогда и вы объясните мне,
зачем ребенку до месяца усиленно внушать, что маме в кайф носить его именно столбиком и именно круглосуточно?
и не говорите, что ребенок 9 месяцев беременности находился в этой позе, и она для него физиологична.
то есть мама приучила, пока ребеночек весил 3 кг, и ей действительно было в кайф (я прекрасно помню это состояние), а потом, типа, ребеночек сам виноват, что начал требовать привычное?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Облегчение приносит только отсутствие ребенка рядом и отсутствие обязанности уделять ему время. Поэтому и удовольствие появится только при выполнении этого условия. А способы выполнения этого условия уже можно варьировать: няня, сад, бабушки, санаторий, интернат, детский дом

про кого же вы такие ужасы пишете? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Облегчение приносит только отсутствие ребенка рядом и отсутствие обязанности уделять ему время.

отдайте ребенка :men:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Сегодня мой лунтик младший лунатил. Уснула малявочка 6:30 утра! При том, что днем поспала всего полчаса (вообще сейчас активно отказывается от дневного сна, и уже чаще вообще не спит, чем хоть сколько-то спит) и ночью около часа. А потом проснулась, и мы с ней веселились, веселились всю ночь. Ничего не болит, ничего не беспокоит, просто вот не хочется ребенку спать. Подушка душная, одеяло кусачее и далее по списку. Сейчас аж руки трясутся от недосыпа, потому что старшая-то проснулась как обычно. Такие приколы у младшей постоянно с 5 месяцев. Раз-два в неделю она не спит по полночи, но обычно хотя бы до 3-х. Сижу вот, думаю, в какой момент времени я её этому научила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
А чем ребенок занят днем? Выгулянный, умотанный на санках/горках/лыжах ребенок спит богатырским сном.
ЗЫ: не вижу, сколько Вашим детям, но мы своих поставили на коньки в 8 мес.- они еще не ходили, но весело болтались между нами на двухполозных конечках-это потому что нам страсть как хотелось кататься :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 06 янв 2015, 15:37:
ЗЫ: не вижу, сколько Вашим детям, но мы своих поставили на коньки в 8 мес.- они еще не ходили, но весело болтались между нами на двухполозных конечках-это потому что нам страсть как хотелось кататься

у меня ума конечно не хватило в 8 месяцев поставить на коньки, но достаточно было и так покататься, во время дневного сна ребенка :hi_hi_hi:

Изображение

но думаю, что и не обязательно, чтобы ребенок спал

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 06 янв 2015, 15:37:
Lukolle
А чем ребенок занят днем? Выгулянный, умотанный на санках/горках/лыжах ребенок спит богатырским сном.
ЗЫ: не вижу, сколько Вашим детям, но мы своих поставили на коньки в 8 мес.- они еще не ходили, но весело болтались между нами на двухполозных конечках-это потому что нам страсть как хотелось кататься :-)

в апреле 2 года младшей. Бешеные они какие-то у меня. Старшая только год как стала нормально всю ночь спать, но днем не спит с 2 лет (ей 4, скоро 5), младшая туда же. Даже в деревне летом, где дети просто целый день на воздухе бегают-прыгают-купаются, младшую было тяжело уложить, тоже там мне устраивала гульки до 2-3 ночи через день.
Подняла я её сегодня в 10 утра с боем, сейчас почти 16, так и не смогла уложить днем поспать, гулять не ходили сегодня. Наверно, сейчас пойдем. Как-то надо теперь продержаться до 9 вечера и не дать спать, иначе вообще день с ночью спутает.
Вообще, я не жалуюсь, воспринимаю просто такое поведение как данность, уже давно привыкла. Тяжело только, когда вот так до утра фестивалит.

Сообщение Добавлено:  
у меня старшая перестала в 2 года спать, после того, как отобрали бутылку, младшая сейчас уже не спит днем, изредка только или если болеет

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 06 янв 2015, 15:47:
у меня ума конечно не хватило в 8 месяцев поставить на коньки, но достаточно было и так покататься, во время дневного сна ребенка

клево :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ВечноСонная писал(а) 06 янв 2015, 15:49:
у меня старшая перестала в 2 года спать, после того, как отобрали бутылку, младшая сейчас уже не спит днем, изредка только или если болеет

Да и черт бы с ним, с этим дневным сном. Но ребенку если и хочется поспать, то часиков так в 7-8 с полчасика, а потом можно хоть всю ночь гулять. Но даже если поспит раньше или вообще не поспит, не факт, что ночью спать будет.
Сегодня корки мочила - в темный угол показывает и говорит "бойся бойся муфа пиидене", короче, муха-привидение ребенка пугала.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Это не "данность". Это отсутствие адекватной физической нагрузки, свежего воздуха, свежих впечатлений и, как следствие, накапливание к вечеру не снятого напряжения.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
в общем как говорится, было бы желание

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Lukolle
отсутствие режима-ваша проблема, не спать днем ребенку, которому нет и 2 лет-это губительно для физического здоровья и интеллектуального развития

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
кушаете/гуляете/купаетесь на ночь в одно время или как бог на душу положит? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 06 янв 2015, 15:52:
Lukolle
Это не "данность". Это отсутствие адекватной физической нагрузки, свежего воздуха, свежих впечатлений и, как следствие, накапливание к вечеру не снятого напряжения.

Да-да, невролог со старшей мне говорила - ребенку не хватает движения. Мы с мужем чуть не упали. Это при том, что большую часть дня на улице, где она не сидела, а лазила по горкам-качелям, бегала и прыгала, я на лавочке не сидела никогда, бегала с нею. И дома то же самое - прыжки со шкафов, висы на дверцах, кувырки в кровати, так что соседи ругаться приходили несколько раз, у них сыпалась штукатурка. Но с нею мы теперь гиперактивность лечим. Младшая другая, но такая же активная. Что на улице, что дома у них нет тихих игр, одна беготня.
Наверное да, надо еще больше нагружать, но я амеба, меня на прогулки кое как хватает.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 06 янв 2015, 15:58:
кушаете/гуляете/купаетесь на ночь в одно время

у нас так, но от дневного сна обе отказались, хотя старшая в саду спит

Добавлено спустя 1 минуту:
Lukolle писал(а) 06 янв 2015, 15:59:
но я амеба, меня на прогулки кое как хватает.

ну после бессонной ночи так и не удивительно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
ВечноСонная писал(а) 06 янв 2015, 16:01:
хотя старшая в саду спит

потому что там режим, а дома можно утром поспать до 10 :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 06 янв 2015, 11:23:
Сегодня мой лунтик младший лунатил. Уснула малявочка 6:30 утра!

:ps_ih: у меня ребенок настоящий лунатик (переросла, вроде бы, т-т-т)
единственное спасение было - сон по режиму.
прекрасно засыпала в течение нескольких минут.
а то, что вы описываете - это просто отсутствие режима и издевательство над ребенком.
она сама ещё не способна это контролировать, а вы пускаете на самотек.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 06 янв 2015, 15:58:
кушаете/гуляете/купаетесь на ночь в одно время или как бог на душу положит?

Более или менее. Купание днем перед обедом, оно их возбуждает всегда. Ну отход ко сну - как утолчешь. Подъем в одно время. Только после лунтиковых ночей все шиворот-навыворот, ничего не успеваю.

Ладно, побежали мы прогуляемся.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Верса писал(а) 06 янв 2015, 16:05:
Lukolle писал(а) 06 янв 2015, 11:23:
Сегодня мой лунтик младший лунатил. Уснула малявочка 6:30 утра!

:ps_ih: у меня ребенок настоящий лунатик (переросла, вроде бы, т-т-т)
единственное спасение было - сон по режиму.
прекрасно засыпала в течение нескольких минут.
а то, что вы описываете - это просто отсутствие режима и издевательство над ребенком.
она сама ещё не способна это контролировать, а вы пускаете на самотек.

Это как? У ребенка не было полноценного сна почти сутки, думаете я сидела книжку читала и мне в радость такие приключения? Укладывались по-всякому - и теплое молочко, и песенки, и укачивались, и рядом лежали, и на балкон выходили подышать, и просто тихо лежала игнорила, и эффералган дала (вдруг зубы беспокоили). Нифига. Она с удовольствием пела песни, обнималась в кроватке, пила молочко, но сна ни в одном глазу не было. Про лунтика я говорю в переносном смысле, конечно, это обычное бодрствование. Но в полнолуние такие ночи у нас бывают чаще.

Кароч, ладно. Все равно все при своем остались. Я это писала к тому, что дети разные бывают. Если взрослые все разные, то с чего детям одинаковыми быть? Мне такие вот достались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Мне невролог на жалобы со сном ребенкиным прямо сказала, она у тебя истеричного типа, ничего ты с ней не сделаешь :no: . Режим есть, гуляем, играем, развиваемся. Но спит очень плохо и днём, и ночью.
Моя мама вообще сказала, что это копия моего поведения, я один в один такая же была. Так что не все от режима зависит.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 06 янв 2015, 16:02:
хотя старшая в саду спит

да она когда дома может подорвать в 8 и не спать днем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
ВечноСонная писал(а) 06 янв 2015, 16:16:
belladonna писал(а) 06 янв 2015, 16:02:
хотя старшая в саду спит

да она когда дома может подорвать в 8 и не спать днем

вот мои оба рано встают, но в выходные не спят, а в саду спят с удовольствием, но потом вечером до 23 часов уснуть не могут. по этой причине я днем их дома не кладу.

Сообщение Добавлено:  
С дневным сном все очень индивидуально.
а с ночным сном неплохо работают ритуалы.
Нам обязательно надо было перецеловаться, поплюхаться в воде -ручки-ножки-попа, игрушку взять или кота с трех лет. Обязательно чтобы кто-то отвел в кроватку, укрыл одеялом и выключил свет.
все ритуалы обязательные выполнены, вставать незачем, и это не поощрялось.

ну а ночные кошмары уже не имели никакого отношения к засыпанию.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 247 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов