Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: квартирный вопрос
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Sanstorm писал(а) 05 янв 2015, 14:57:
Если маска есть в договоре соцнайма, вероятнее всего, квартиру получали от государства на всю семью, поэтому тоже не совсем справедливо получается

Если говорить не о законе, а о справедливости, то хотелось бы знать:
Сколько человек было в семье, когда вы получали данную квартиру?
Есть ли жилье у папы?
Есть ли жилье у брата?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
мы сейчас про справедливость или про закон?
про закон выше уже написали, вроде все понятно.

а если про справедливое решение, то вводных маловато.

Добавлено спустя 27 секунд:
valentina54
одновременно :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Sanstorm писал(а) 05 янв 2015, 15:27:
Если там есть не только мама, значит квартиру получали все таки на семью, поэтому одной маме решать, как поступить с недвижимостью, мне кажется не совсем справедливым.

Видно у меня понятие справедливости какое-то иное :du_ma_et: . Да, в советские времена квартиры "получали", но чтобы что-то получить надо было энное количество лет или десятилетий отпахать. зачастую на невыгодной и постылой работе. Каждому, кто пришел и устроился через месяц квартиры не давали.

Сообщение Добавлено:  
Люблю детей своих. Но каждый раз, читая такие темы, малодушно радуюсь, что все свои квадратные метры купила и построила без их участия :-)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Yaroslava

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Виза
Если там есть не только мама, значит квартиру получали все таки на семью, поэтому одной маме решать, как поступить с недвижимостью, мне кажется не совсем справедливым.

Абсолютно согласна.Решать нужно всем тем,кто на настоящий момент обладает правом решать ,и, желательно, совместить закон и совесть,что бы не стать совсем врагами.
Из маскиного поста вырисовывается два лагеря,маска с папой и мама с братом,который по-закону ничем не обладает,но претендует и,возможно,обоснованно.

Лучше чем совместное решение ничего не посоветовать.По-закону у маски самое выигрышное положение с тремя частями,по-совести имхо должны делить родители,а кому уж из детей что достанется,тому и радоваться.

Сообщение Добавлено:  
Kisanna писал(а) 05 янв 2015, 15:40:

Видно у меня понятие справедливости какое-то иное :du_ma_et: . Да, в советские времена квартиры "получали", но чтобы что-то получить надо было энное количество лет или десятилетий отпахать. зачастую на невыгодной и постылой работе. Каждому, кто пришел и устроился через месяц квартиры не давали.

я отработала за квартиру энное количество лет, получая копеечную зарплату.
если б не было надежного тыла в лице мужа - не было бы у нас этой квартиры, не дождалась бы я ее, с голоду померла :-) буквально.
так что в моем понимании справедливости нельзя кидать мужа, если он вложил что-то в эту "полученную" не им квартиру.
с детьми тоже могут быть нюансы. даже с выросшими.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 121 раз
Kisanna
Семьям без детей давали однокомнатные, с двумя разнополыми детьми- трешки. Разница в несколько десятков метров, поэтому по справедливости, доля детей там все таки есть. Это при условии получения на семью

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Какое счастье, что недвижимость на меня одну, и с мужем брачный договор...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Sanstorm писал(а) 05 янв 2015, 15:59:
Семьям без детей давали однокомнатные, с двумя разнополыми детьми- трешки. Разница в несколько десятков метров, поэтому по справедливости, доля детей там все таки есть. Это при условии получения на семью

лично дети работали? нет..ну и что что квадратные метры тогда давали с учетом детей (вообще то родители на всех рождали и содержали). пусть скажут спасибо что не в 1-ке ютились..а претендовать на родительское легче всего

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Как всегда - все самостоятельные и справедливые )))
Ну а как быть, если:
- квартиру дали отцу на его предприятии
- он умер
- приватизировали на мать и двух детей
- мать вышла замуж и живет с мужем, но квартиру считает только своей, детям, если захотят, жить разрешит, но ни о каком ином распоряжении и тем более продаже/разделе речи не идет.

По закону все понятно, а по справедливости как будет?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сентябринка*** писал(а) 05 янв 2015, 16:09:
Sanstorm писал(а) 05 янв 2015, 15:59:

лично дети работали? нет..ну и что что квадратные метры тогда давали с учетом детей (вообще то родители на всех рождали и содержали). пусть скажут спасибо что не в 1-ке ютились..а претендовать на родительское легче всего

ну тогда еще надо учитывать, кому именно из супругов давали, а так же то, что две квартиры на семью не давали, и второй супруг, оставаясь в семье, на своем предприятии не мог получить жилье.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, а какие последствия будут, если пока квартиру не приватизировать, а жить по соц.найму? По моему, самый разумный вариант для родителей, чтобы не пришлось на вокзале в коробке жить.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Lukolle писал(а) 05 янв 2015, 16:19:
мать вышла замуж и живет с мужем, но квартиру считает только своей, детям, если захотят, жить разрешит, но ни о каком ином распоряжении и тем более продаже/разделе речи не идет.

Оставить в покое мать и дать спокойно дожить. Потом по завещанию все равно все детям достанется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Kisanna писал(а) 05 янв 2015, 16:21:
Оставить в покое мать и дать спокойно дожить. Потом по завещанию все равно все детям достанется.

подпишусь.

За это сообщение автора Сентябринка*** поблагодарил: Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Lukolle
Так тут уже все право поделено.И дети,и мать в равных правах на имущество.
А соглашаться или нет на продажу может не только мать ,но и дети.Никто не может лишить собственности и понудить не может к распоряжению.Только личное желание.Матери комфортно так жить,так и будет.
И причем тут повторный брак матери?Сейчас муж не может ни на что претендовать,после смерти матери (пусть живет долго) ,будет ее наследником вместе с детьми,если мать при жизни не распорядится по-другому.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 05 янв 2015, 16:19:

по чьей справедливости? У каждого фигуранта истории она своя. У вас своя, у матери своя, у ее мужа нового третья справедливость.
Если Вы любите свою мать и желаете ей добра, то оставите ее в покое и дадите ей остаток лет пожить в удовольствие, если же жажда квадратных метров сильнее, то будете делить и требовать свою долю или жить вместе с ней на своих кв.м. Вариантов справедливости тут масса.

Последний раз редактировалось Лебедь белая 05 янв 2015, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Кстати, а какие последствия будут, если пока квартиру не приватизировать, а жить по соц.найму? По моему, самый разумный вариант для родителей, чтобы не пришлось на вокзале в коробке жить.

Одинаковые последствия.Никто не отправит никого жить в коробку как из муниципального жилья,так и из собственности,либо доли в ней.
В муниципальном жилье необходимо согласие на все действия всех нанимателей,кроме регистрации несовершеннолетних детей зарегистрированных.Точно так же и в приватизированном.Отличие лишь в том,что распорядится муниципальным нельзя,ни продать,ни подарить,ни завещать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза

Т.е. мать спокойно доживает с мужем (дай бог, еще лет 20-30 будет доживать или побольше), дочь мыкается по съемным углам, т.к. в родном городе работы нет. Квартира стоит колом пустая, только квартплату все платят немалую. В той семье так и решили - как мама сказала, так и оставили, так, между собой говорят, что отец бы такого расклада не хотел.
Я наверное не справедливая, но мне кажется, было бы именно справедливей обменять квартиру на меньшую по площади в большом городе с теми же долями тех же лиц.

Так что со своими мерилами лезть в чужие семьи, а тем более позором клеймить - неблагодарное занятие. Пусть люди или по закону решают, который один для всех, или по СОБСТВЕННЫМ понятиям о справедливости.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Лебедь белая писал(а) 05 янв 2015, 16:32:
Если Вы любите свою мать и желаете ей добра, то оставите ее в покое и дадите ей остаток лет пожить в удовольствие, если же жажда квадратных метров сильнее, то будете делить и требовать свою долю или жить вместе с ней на своих кв.м. Вариантов справедливости тут масса.

Да т-т-т, я не про нашу семью писала :-)

Сообщение Добавлено:  
Что-то мне кажется, что лет через 20 начнется новый виток дележа. Подросшие детки вспомнят про материнский капитал....Интересно будет почитать сегодняшних поборников законного отъема квартир у родителей ::yaz-yk:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Lukolle писал(а) 05 янв 2015, 16:41:
Я наверное не справедливая, но мне кажется, было бы именно справедливей обменять квартиру на меньшую по площади в большом городе с теми же долями тех же лиц.

лично бы я офигела от такой "спаведливости" :de_vil: , если бы сама не горела желанием изменить место жительства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Сентябринка*** писал(а) 05 янв 2015, 16:25:

подпишусь.

А если мама замуж выйдет? :-) я на днях новость узнала, моя учительница русского языка (школу я закончила 20 лет назад и тогда она уже не молоденькая была) 8 лет назад вышла замуж (второй раз), цветет и пахнет, вот только жаловалась той, от которой я это узнала, на проблемы у мужа в интимной сфере, а ей уже 80 лет... как-то так... муж по закону наследник...

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Kisanna писал(а) 05 янв 2015, 16:54:
если бы сама не горела желанием изменить место жительства.

мама там не живет - прочитайте внимательно

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а) 05 янв 2015, 16:58:
А если мама замуж выйдет? я на днях новость узнала, моя учительница русского языка (школу я закончила 20 лет назад и тогда она уже не молоденькая была) 8 лет назад вышла замуж (второй раз), цветет и пахнет, вот только жаловалась той, от которой я это узнала, на проблемы у мужа в интимной сфере, а ей уже 80 лет... как-то так... муж по закону наследник...

У нас у родственников такая ситуация. Никто в истерике не бъется, наоборот рады, что пожилой человек имеет отдушину, так как у взрослых детей свои семьи и столько внимания, сколько маме надо, уделить не удается. Может блаженные у меня родственники? :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов