Оставить в покое мать и дать спокойно дожить. Потом по завещанию все равно все детям достанется.
Т.е. мать спокойно доживает с мужем (дай бог, еще лет 20-30 будет доживать или побольше), дочь мыкается по съемным углам, т.к. в родном городе работы нет. Квартира стоит колом пустая, только квартплату все платят немалую. В той семье так и решили - как мама сказала, так и оставили, так, между собой говорят, что отец бы такого расклада не хотел.
Я наверное не справедливая, но мне кажется, было бы именно справедливей обменять квартиру на меньшую по площади в большом городе с теми же долями тех же лиц.
Так что со своими мерилами лезть в чужие семьи, а тем более позором клеймить - неблагодарное занятие. Пусть люди или по закону решают, который один для всех, или по СОБСТВЕННЫМ понятиям о справедливости.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Если Вы любите свою мать и желаете ей добра, то оставите ее в покое и дадите ей остаток лет пожить в удовольствие, если же жажда квадратных метров сильнее, то будете делить и требовать свою долю или жить вместе с ней на своих кв.м. Вариантов справедливости тут масса.
Да т-т-т, я не про нашу семью писала