Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 13 из 24  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обида и непонимание...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
lubavka
Вы неумеете читать, я не писала конкретно про маску, про брать измором, я писала про ситуацию, что хорошо когда все на добровольных решениях, а не вставать в позу трехлетки-раз не дали, то все все плохие. А про отдых именно так и звучит у маски, как упрек, что маска просила в долг, а ей не дали, а сами отдыхать у ехали.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Так и произошло,она отказала сказав что мало ли что случится,не смогу отдать,все деньги они копят на переезд в подмосковье. Она даже не стала слушать меня,сказала нет и все. Хотя сама когда покупала машину и квартиру,ей помогали и так же занимали денег. Спустя мес 3 она едет с сестрой отдыхать на моря- ну и что теперь ее маме надо отдыхать только с разрешения маски?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Так и произошло,она отказала сказав что мало ли что случится,не смогу отдать,все деньги они копят на переезд в подмосковье. Она даже не стала слушать меня,сказала нет и все. Хотя сама когда покупала машину и квартиру,ей помогали и так же занимали денег. Спустя мес 3 она едет с сестрой отдыхать на моря- ну и что теперь ее маме надо отдыхать только с разрешения маски?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
карапузик L писал(а) 12 дек 2014, 06:29:
lubavka
Вы неумеете читать,

:a_g_a: + слышите только себя
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
карапузик L писал(а) 12 дек 2014, 06:29:
lubavka
Вы неумеете читать, я не писала конкретно про маску, про брать измором, я писала про ситуацию,

разве Маска обсуждается не в контексте конкретной ситуации?
карапузик L писал(а) 11 дек 2014, 23:37:
Ну если сама мама пожелала жить в меньшей кв и поделиться деньгами-это др разговор. А вот если она не желает, то ее что измором брать?
- разве не позицию мамы в отношении обмена квартиры (а именно отказ) мы обсуждали? Уж извините, не уловила ту тонкую грань, когда от частного к общему перешли :-(

Singu писал(а) 11 дек 2014, 23:29:
marchik писал(а) Вчера, 23:06:
как-то само собой было, что со временем поменяем ее на однушку, а разницу она отдаст нам с мужем, чтобы расширить имеющуюся у нас на тот момент жилплощадь...так и сделали в итоге.

Если мама меняет жилплощадь на меньшую, то само собой должна отдать разницу детям? А ей самой на пенсии деньги разве не нужны?

lubavka писал(а) 12 дек 2014, 04:24:
[quote=Singu писал(а) Вчера, 23:29:
Если мама меняет жилплощадь на меньшую, то само собой должна отдать разницу детям?
А про само-собой это уж Вы сделали выводы, нигде это "должно" написано не было. Само собой - это зависит о отношений между людьми, от уверенности мамы, что может рассчитывать на помощь своих детей

А Вы умеете?

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
make_my_day писал(а) 11 дек 2014, 20:16:
Я че то тоже не пойму чего все накинулись на маску , мне лично помогают родители за что я им безумно благодарна и мне было бы странно если бы они зная , что я хочу купить машину не предложили бы денег в долг , если конечно они у них есть , точно также я узнав о каких то денежных проблемах тут же предложила бы дать или занять денег . Что в этом удивительного ?

+1000. Всё к тому, что та самая мама, которую все защищают парафиня Маску, не показала дочери, что так вообще может быть, что бывают на свете такие отношения, когда в семье все в друг друге уверены и готовы прити на помощь в случае необходимости. А все потому, что и самой это не известно, судя по всему. Как можно судить человека за то, что ей с детства прививали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
marchik писал(а) 11 дек 2014, 23:42:
а так она досталась абсолютно бесплатно папе от предприятия, как и большинству мама и пап в то время

Правда папа (мама) абсолютно бесплатно (или за копейки) служил, горбатился, жил в глуши, работал на вредном предприятии и т.д...
Но разве это интересно будущим поколениям?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
anatolyp
Нет, все было совсем не так :ni_zia:

Вот это я подкинула на свою голову пищу для особо рьяных поборников самостоятельности и защитников обделенных родителей :-)
А всего лишь хотела показать на примере нашей семьи и семьи мужа, что может быть иной взгляд на распределение квадратных метров, при котороим никто друг другу врагом не становится.

Кстати про хибару...если вы не увидели, речь шла о том, что родители сами решили это сделать, зная, что дети будут против....что в итоге и произошло и родители продолжили жить в комфортных условиях.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
marchik писал(а) 12 дек 2014, 09:08:
Нет, все было совсем не так

Я сужу по тем примерам, которые у меня на памяти. Ну а кому отдавать свою квартиру, это вопрос доверия. Если Маске не доверяют, то и давать ей ничего не желают добровольно. Отчим доверяет ей и видит в ней потенциал отблагодарения, а мама не хочет. Так как отчим маму боится (любит) больше, то и будет слушаться её....

Сообщение Добавлено:  
лишнего миллиона-другого на машину не накопил

Нанна писал(а) Вчера, 22:13:
нет денег даже на машину

У ВАс, видимо, все очень- очень неплохо, если отсутствие миллиона - двух в свободном распоряжении вызывает такую пренебрежительную реакцию

а что, цены на машины начинаются уже с миллиона-двух?
или на более дешевой ездить совсем некомильфо?
или чем ниже зарплата - тем больше понтов?
:du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Верса
Я ваще сильно удивилась, зачем было брать кредит под покупку машины, не имея собственной жилплощади :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 12 дек 2014, 09:28:
Верса
Я ваще сильно удивилась, зачем было брать кредит под покупку машины, не имея собственной жилплощади :ps_ih:

ну кредит - это головная боль берущего, по крайней мере.
но обижаться, что тебе в долг пару миллионов на мафынку не дают :nez-nayu:
вроде ж не дети уже...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Safo* писал(а) 11 дек 2014, 16:36:
Мне вот тоже странно почему родители (или родственники близкие) не могут дать В ДОЛГ своей ДОЧЕРИ если у них есть такая возможность - есть деньги и это будет без потерь для себя.
Другой вопрос, что маска подумывает рожать второго ребенка не пойми от кого и не пойми куда. (но конкретно к разговору о займе на машину это не имеет отношения).

Почему же не имеет? Мать отказала дочери дать в долг потому что не уверена, будет ли у дочери возможность отдавать долги во втором декрете без мужа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Верса

а что тут удивительного: собственной жилплощади еще долго может не быть, необязательно до ее появления на автобусе кататься

сильно стоимость разная у машины и недвижимости

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
у большинства знакомых мне людей вначале машины появились, а уж потом собственная недвижимость

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а) 12 дек 2014, 10:24:
Верса

а что тут удивительного: собственной жилплощади еще долго может не быть, необязательно до ее появления на автобусе кататься
сильно стоимость разная у машины и недвижимости
у большинства знакомых мне людей вначале машины появились, а уж потом собственная недвижимость

Я не этот контекст вкладывала в свой пост, ну да ладно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
nata888
Точно, практически у всех моих знакомых-друзей сначала авто, но только не в кредит, умнее в кредит купить жилье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Аквилегия писал(а) 12 дек 2014, 10:30:
nata888
Точно, практически у всех моих знакомых-друзей сначала авто, но только не в кредит, умнее в кредит купить жилье

Ну вы сравнили - кредит на жилье и кредит на машину. Как будто так легко получить и выплачивать ипотеку с зарплатой тысяч 30-40. А на машину - другое дело.
Мы первые машины тоже как бы не совсем сами покупали, нам добавляли родители. Занимали, но часть долга прощали, и так раза 3. Когда квартиру покупали, нам тоже занимали родители, но мы тогда весь долг отдали. И как бы никто за нами с пачками денег не бегал, мы просили сами. По-моему это нормально.

А тут все в голос - значит не доверяют, значит не доверяют. Ау, народ, на это она и жалуется - что никак, хоть ты тресни, доверие мамы не завоюет, все недостойна, все не такая в отличие от сестры, которой уже трешку обещали, хотя младшая.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 12 дек 2014, 10:56:
А тут все в голос - значит не доверяют, значит не доверяют.

приходит человек и предлагает вам значительно улучшить ваши жилищные условия за его счет.
вы ему поверите?
я бы решила, что он либо мошенник, либо обделенный мозгом.
и в том и в том случае лучше человеку отказать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Верса писал(а) 12 дек 2014, 11:12:

приходит человек и предлагает вам значительно улучшить ваши жилищные условия за его счет.
вы ему поверите?

Приходит не человек с улицы, а моя родная ДОЧЬ.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
А вообще - как вы яхту назовете, так она и поплывет. К девушке в семье такое отношение - как к мошеннице, неблагонадежной и недостойной доверия, что ей ничего не останется в итоге, как поступать соответственно - стребовать у мамы половину стоимости той трешки. Все равно за сволочь держат, как бы нечего терять.

У меня есть такие примеры жизненные перед глазами.
Например, свекровь невестку за негодяйку держала, подарки - значит подмазывается, фотографии внуков привозит - хочет, чтобы им чего-то перепало и т.п. И это длилось не один год. В конце концов, женщина плюнула на это дело и вообще ездить и детей возить перестала, а сын сам не сильно то и рвался. Ну вот! Свекровь вот так и знала! Нутром чуяла! Тут-то невестушка себя и проявила тварью неблагодарной - мама еле ходит, а они и носа не кажут. А фиг им, а не наследство. А им и правда - пофиг. Зачем ехать - за новой порцией негатива? Приехать, чтобы слушать - ага, яились, хотите таки наследства моего... Эта свекровь - подруга моей свекрови. И невестку она знает и поддерживает, но до подруги донести не может.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 12 дек 2014, 11:43:
Верса писал(а) 12 дек 2014, 11:12:

вы ему поверите?

Приходит не человек с улицы, а моя родная ДОЧЬ.

а родственники всегда кристально честные и большого ума?

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Цитата:
Ну вы сравнили - кредит на жилье и кредит на машину. Как будто так легко получить и выплачивать ипотеку с зарплатой тысяч 30-40. А на машину - другое дело

Ну здесь, наверное, сколько людей, столько и мнений :nez-nayu:
Кому-то важнее поднапрячься, добиться и получить, таки, кредит на квартиру, чем влезть в кабалу за кусок железа и оттянуть возможность обзавестись собственным жильем еще на энное кол-во лет
Еще раз подчеркиваю - это мое мнение
Цитата:
Ау, народ, на это она и жалуется - что никак, хоть ты тресни, доверие мамы не завоюет, все недостойна, все не такая в отличие от сестры, которой уже трешку обещали, хотя младшая.

Пообещать - не означает сделать. Если там такая маменька суровая и себялюбивая, как пишет Маска, то и младшей дочери - не исключен такой факт - фиг чего обломится. Ну и немаловажен еще такой аспект, обе ли дочери от одного брака, возможно, именно в этом всё и кроется

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 12 дек 2014, 11:43:
А вообще - как вы яхту назовете, так она и поплывет. К девушке в семье такое отношение - как к мошеннице, неблагонадежной и недостойной доверия, что ей ничего не останется в итоге, как поступать соответственно - стребовать у мамы половину стоимости той трешки. Все равно за сволочь держат, как бы нечего терять

при чем тут сволочь?
маска хочет вложить большие деньги в чужую квартиру и может их потерять в любой момент.
если она не понимает этого, то где гарантия, что ее не обманут с продажей этой квартиры и покупкой следующей?
ну или она надеется на что-то, о чем нам не говорит - например, что рассчитывает на дарственную от отчима или что-то подобное.
но зачем тогда МЧ в эту авантюру вкладываться?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Котяра писал(а) 12 дек 2014, 11:58:
обе ли дочери от одного брака

а маска писала, что у нее есть сестра?
мама могла ездить на море со своей сестрой :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Верса
А это че тогда? ;;-))) -
Цитата:
в отличие от сестры, которой уже трешку обещали, хотя младшая.

Не путай меня! :de_vil: :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 13 из 24  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов