Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
katirinka писал(а) 07 дек 2014, 21:55:
зуец писал(а) 07 дек 2014, 21:46:
Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме - не понятно

А мне кажется очень понятно.
Платить няне за времяпровождние с ребенком и платить бабушке.
моя свекровь говорила что своих детей воспитала и грузить ее внуками не надо, у мой мамы таких мыслей не возникает даже, ей в радость внуки. Но если речь идет о том, что родители отдают своих детей бабушке на годы, то конечно здесь наверное стает вопрос не зарплаты бабушке, а содержания дитя, которого они родили. Той бабушке приходится коримить и одевать ребенка при живых родителях

Ёлки, Вы можете отвлечься от слова "платить" и заменить его словом "помогать деньгами"?
Или Вам не свойственно оказывать своим престарелым родственникам помощь?

Моя мама, несмотря на свои 68 лет, вполне трудоспособна. И если бы не моя потребность пристроить детей, то она бы работала. И зарабатывала бы себе деньги. Я компенсирую ей то, что она не зарабатывает, помогая мне.
Откуд такое плоскостопие мозга-то?

Все всем безвозмездно помогают - это гиперопека....
А мое мнение таково что лучше дать маме денег, чтобы она купила себе тот набор продуктов, который ей нжен (к примеру), чем возить ей продуктовые пакеты. Те же яйца, по сути, только в профиль получаются. но у мамы есть выбор КУДА потратить свои деньги

За это сообщение автора зуец поблагодарили: 2 belladonnaНика77

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
katirinka
вы когда на ДР дарите подарок в конверте, это подарок или оплата ваших услуг? :-)

Последний раз редактировалось belladonna 07 дек 2014, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
зуец писал(а) 07 дек 2014, 22:01:

Женщина, если кроме оскорблений вы ничего не можете печатать, я вам не собеседник. Платите вашей матушке дальше- все вам обязательно вернтся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Девочки, а вот если ваша мама месяц не посидит с ребёнком, денег ей не дадите?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Хорошо , а как в такой ситуации-бабушке лет 56, да пенсионерка, но у нее хорошая работа и хорошая зп, а дочери надо выйти наработу, что бы не потерять место, няня не вариант? Даже если на 5 мес, а бабушка потеряет работу, а ребенок в саду может часто болеть. Неужели оплачивать бабушке в такой ситуации-конец света. Другое дело когда бабушка хорошо обеспечена и может себе позволить вообще не работать, тогда конечно она и сама денег не возьмет, но опять же это не значит, что никакой помощи и благодарности ей ненадо. Надо исходить из самой ситуации-временно это или всетаки на 2-3 года. Насколько материальная ситуация в обоих семьях сложная. Да может сейчас бабушка за спасибо посидит, а через год, другой ей возместят в удобной для всех форме.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 07 дек 2014, 22:05:
вы когда на ДР дарите подарок в конверте, это подарок или оплата услуг по вашему обслуживанию?

вы о чем?? подарок на др и оплата родной маме за времяпровождение с внуками

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 07 дек 2014, 22:07:
Девочки, а вот если ваша мама месяц не посидит с ребёнком, денег ей не дадите?

Даём.
Потому, что "зарплата" - это шуточное определение.
На самом деле это материальная помощь

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
katirinka писал(а) 07 дек 2014, 22:06:

Женщина, если кроме оскорблений вы ничего не можете печатать, я вам не собеседник. Платите вашей матушке дальше- все вам обязательно вернтся

Я очень на это рассчитываю - мне вернется от моих детей то, что они мне в старости будут помогать не только добрым словом и утюгом на юбилей, и мне не придётся дожиться до того, чтобы ПРОСИТЬ их о помощи. просто они вырастут и возьмут на себя бремя моего содержания.

Последний раз редактировалось зуец 07 дек 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора зуец поблагодарил: Элен@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
карапузик L
Вы про меня? Как будто Вы меня знаете. :smu:sche_nie: Я работаю дома, временно не работала просто.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2014
Ёлки, Вы можете отвлечься от слова "платить" и заменить его словом "помогать деньгами"?

Наверное суть беседы в том и есть, что платить бабушке за сидение со внуком это одно, а помогать ей деньгами это другое.

Сообщение Добавлено:  
Да какая разница как назвать, главно что бы никого не ущемлять ради своего удобства. Я нипро кого конкретно, я про ситуации пишу. Просто есть люди считающие нормой принести ребека бубушке, не поинтересовавшись ее ситуацией-может она именно сейчас и на какой срок, а бабушка промолчит, но останется без денег или без помощи.

Сообщение Добавлено:  
E V A писал(а) 07 дек 2014, 22:11:

Наверное суть беседы в том и есть, что платить бабушке за сидение со внуком это одно, а помогать ей деньгами это другое.

А совпасть эти факты не могут? Бабушка сидит с внуками, а дети оказывают ей материальную помощь.

Отвлечемся от моей мамы.
Мать Маски дожилась до того, что вынуждена в ультимативной форме просить у дочери материальной помощи, т.к. дочь ничем кроме как подсчетом количества непосильным трудом нажитого лома драг.металлов и валюты у мамы в дому не озадачена.
Как такой поворот событий?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
зуец писал(а) 07 дек 2014, 22:09:
не только добрым словом и утюгам на юбилей

:-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Другое дело если бы маска перечислила любую помощь маме, или сказала что временные трудности, но по мере улучшения ситуаци поможет родителям. Но об это речи небыло, видимо мама решила сама себе оказать помощь, тем более в свете нынешних цен ,растущих не по дням, а почасам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Если мама желает получать оплату за сидение с внуками, то это выносится на обсуждение с дочерью. Мол так и сяк, родная, денег мне не хватает, давай обсудим сумму. Со стороны мамы присваивать себе то, что лежит у неё на сохранении, - нечестно (напоминает ситуацию с Украиной :-) - газ не наш, но идет через нас и нам он нужен, значит газ - наш).
Ну а поскольку человек пожилой и родной, то лучше поднять вопрос оплаты самим.

Единого мнения по поводу того, платить родителям или нет за услуги няни, не будет. Т.к. в каждой семье свои правила. Главное, чтобы всех участников отношений эти правила устраивали.

Сообщение Добавлено:  
E V A писал(а) 07 дек 2014, 22:11:
что платить бабушке за сидение со внуком это одно, а помогать ей деньгами это другое.

Конечно, в этом суть. Наверняка мама маски живет в собственной квартире, полученной от завода в 20-30 лет. А сама маска мыкается по съемным, имея ребенка на руках, потому что не маска плохая, а заводы уже квартиры не раздают.
Ой, не дай бог мне такого мышления к своим детям, что они мне должны, потому что я их родила
Хотя очень много людей, которые считают что им должны все вокруг, и в саму первую очередь их дети. Родят их по залету, а потом кругом слюнями брызжут - дети должны.
Бабушка, ближайший родственник внуку - обычно дает больше лаки и любви чем родитель. И пусть всегда так остается) Пусть прагматичные и злые языки обходят мимо нормальные семьи

Сообщение Добавлено:  
капец...
это же надо так извратить мысль.

Сообщение Добавлено:  
А причем здесь должны, потому что родила-дети не просили этого. Просто нет у людей привычки обсуждать, договариваться, вот и деают как в голову пришло. Кто мешал маске обсудить вопрос про ребека с бабушкой. Или кто мешал бабушке сказать, что мол с деньгами у меня туго, а на работу выйти не могу, с внуком нужно сидеть. Был бы разговор, наверняка маска не отказала бы в посильной помощи и бабушке не пришлось бы самовольничать. Тем более что раньше таких ситуации нп возникало, значит есть причина, есть недовольства, но все продолжают молчать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
А мое мнение таково что лучше дать маме денег, чтобы она купила себе тот набор продуктов, который ей нжен (к примеру), чем возить ей продуктовые пакеты. Те же яйца, по сути, только в профиль получаются. но у мамы есть выбор КУДА потратить свои деньги

Вот поддержу.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
[quote="katirinka";p=16261749]Наверняка мама маски живет в собственной квартире, полученной от завода в 20-30 лет. А сама маска мыкается по съемным, имея ребенка на руках, потому что не маска плохая, а заводы уже квартиры не раздают.

Это безобразие, конечно :-) Нужно, чтобы мама разменяла квартиру и отдала большую площадь деткам, а самой ей и в гостинке нормально будет
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2014
зуец писал(а) 07 дек 2014, 22:14:
E V A писал(а) 34 минуты назад:
зуец писал(а) 45 минут назад:

А совпасть эти факты не могут? Бабушка сидит с внуками, а дети оказывают ей материальную помощь.

Вы читаете то, что хотите прочитать, а не то что написано. Бабушка сидит с внуком и дети ей помогают -одно (считаю так и должно быть), платить за сидение со внуком - другое.

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а) 07 дек 2014, 22:50:
Это безобразие, конечно Нужно, чтобы мама разменяла квартиру и отдала большую площадь деткам, а самой ей и в гостинке нормально будет

Если бы у меня была возможность разменять квартиру и дать своим детям часть жилья, которые мыкаются по съемным на руках с маленькими детьми, вообще без проблем бы сделала. Лучше жить в гостинке и знать, что дети и внуки тоже под своей крышей. Если дети конечно наркуши какие-нибудь, то вопрос уже по другому стоит.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов