Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 73 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50... Знакомства
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Девочки, да в этом клубе только мамы и будут, вы не забывайте, что у нас мужчины долго не живут..или ещё вариант. познакомится, а потом его ещё и хоронить придётся
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 23 ноя 2014, 08:16:
Тоска, говорите, а вам не приходило в голову что это от нехватки денег. Люди работают до старости и с внуками сидят по этой же причине-детям надо зарабатывать, много вы знаете молодых мам которые сидят в декрете до 3х лет и бабушки только по праздникам. Хватало бы денег и здоровье бы поправили-бесплатная качественная медецина без выбешивающихочередей-миф нашего правительства. А те у гого с материальным проблем больших нет, те и по заграницам и санатория могут разъезжать.

конечно, я понимаю из за чего это
но ведь человек на то и человек чтобы плыть не по течению а попробовать хоть раз против

Добавлено спустя 37 секунд:
Андэлэ писал(а) 23 ноя 2014, 08:52:
Раз зарабатываете, то наймите няню, как это делается во всем мире.

щас вам напишут что вы моя пособница и полетят тапки

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
карапузик L писал(а) 23 ноя 2014, 12:39:
Ну ноющих в 30-40 лет тоже не мало-стиль жизни такой. Еще смотря сколько и в каком возрасте детей родили, может и дети поздние и поэтому после 50 хочется покоя. А деньги, ну хорошо что у вас работа с большой зп, не всем так везет, ногие в молодые годы скромно живут, кто то к 50 г хорошо начинает зарабатывать. А если ипотека, бабушки-дедушки с плохим здоровьем или недай бог дети. Так что пока в нашей стране зп на низком уровне, вместе с социалкой ,включая дет сады, няни, кружки, здравоохранение, то уровень жизни пенсионеров будет именно такой.

работа с большой зп (и кстати, что такое большая ЗП) это редко когда ВЕЗЕНИЕ
как правило это результат труда

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Вы уверенны что вашей маме это надо. У меня свекровь одна, давно уже одна, привыкла и ей нравится, клеились там к ней было, но она говорит, что на фига ей на старости лет чужой дед под боком, ухаживай еще за ним, одно дело жизнь прожить вместе, а другое на старости лет лишние заботы. Детей и внуков у нее полный комплект, не скучно ей, точно, а чужого старого деда (ее слова, мол молодому, то она зачем) под бок она не хочет :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 23 ноя 2014, 14:38:
Вы уверенны что вашей маме это надо. У меня свекровь одна, давно уже одна, привыкла и ей нравится, клеились там к ней было, но она говорит, что на фига ей на старости лет чужой дед под боком, ухаживай еще за ним, одно дело жизнь прожить вместе, а другое на старости лет лишние заботы. Детей и внуков у нее полный комплект, не скучно ей, точно, а чужого старого деда (ее слова, мол молодому, то она зачем) под бок она не хочет :-)

феминистка?

Сообщение Добавлено:  
Нет она обычная женщина, развелась довольно поздно за 40 было, были мужчины и сейчас наверное бывают, но вот семью создавать она больше не хочет, говорит, то что я сказала выше, старого деда на старость лет, ввиде обузы не хочет, говорит ей и так хорошо. Мужики ведь им всем заботу подавай, она говорит всех вырастила, больше не хочу. С внуками правда хорошо помогает, ничего не скажу, но если скажет нет мы все поймем и примем, пока не говорит. :-)

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 23 ноя 2014, 14:46:
Нет она обычная женщина, развелась довольно поздно за 40 было, были мужчины и сейчас наверное бывают, но вот семью создавать она больше не хочет, говорит, то что я сказала выше, старого деда на старость лет, ввиде обузы не хочет, говорит ей и так хорошо. Мужики ведь им всем заботу подавай, она говорит всех вырастила, больше не хочу. С внуками правда хорошо помогает, ничего не скажу, но если скажет нет мы все поймем и примем, пока не говорит. :-)

здорово

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 91 раз
lerusai писал(а) 22 ноя 2014, 17:42:
Потому что молодежь которым до 30 считает что в 50 старые больные люди уже не способные найти себе занятие,не пользующиеся интернетом. Почитаешь некоторые темки так и хочется сказать - 50-60 лет это вполне вменяемые люди не страдающие старческим маразмом.

совсем не считаю маму старым больным человеком, а наоборот! в том то и дело, что у нее все впереди и я хочу, чтобы она была счастлива. Она просто не хочет менять свой образ жизни: дача, работа, мало времени свободного, не с кем куда-то пойти. не хватает какого-то "пинка", хотя в глубине души хочет и познакомиться, и отвлечься. Сама сказала, что пора устраивать личную жизнь. Но как ее с места сдвинуть?

Сообщение Добавлено:  
Ватрушечка писал(а) 23 ноя 2014, 15:00:
Потому что молодежь которым до 30 считает что в 50 старые больные люди уже не способные найти себе занятие,не пользующиеся интернетом. Почитаешь некоторые темки так и хочется сказать - 50-60 лет это вполне вменяемые люди не страдающие старческим маразмом.

совсем не считаю маму старым больным человеком, а наоборот! в том то и дело, что у нее все впереди и я хочу, чтобы она была счастлива. Она просто не хочет менять свой образ жизни: дача, работа, мало времени свободного, не с кем куда-то пойти. не хватает какого-то "пинка", хотя в глубине души хочет и познакомиться, и отвлечься. Сама сказала, что пора устраивать личную жизнь. Но как ее с места сдвинуть?

а дача для чего?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2012
Благодарил (а): 136 раз
Потому что молодежь которым до 30 считает что в 50 старые больные люди уже не способные найти себе занятие,не пользующиеся интернетом.

мама в 50 старая :sh_ok: ну это точно не про мою :-) она сейчас живет одна, дети (мы с сестрой уехали учится) и просто кайфует)))) внуков правда ждет) а так мне кажется у нее вторая молодость, мужики толпой, а она выбирает :-) а вот жить с кем то пока не решается, бытовуха такое дело :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
В теплое время много пенсионерок на набережной тусуется, когда купаться холодно, они просто общяются. Когда рядом жили ,часто видела таких. На платном пляже там же мужчины за 50-60 собираются, они обсуждают девушек из кзт, причем очень громко, хвалятся новыми знакомствами.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 91 раз
Нанна писал(а) 23 ноя 2014, 15:33:
а дача для чего?

говорит, что отдушина, что это для нее отдых. вот это мне очень сложно понять :no: на фиг такой отдых нужен..

Сообщение Добавлено:  
Это отдых от людей, от внуков, свежий воздух. Если дача не далеко ,можно понять, но вот кто ездит с пересадками, да еще пешком потом, хоть убейте не пойму такого отдыха.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Было бы интересно почитать мнения женщин, которым около 50 лет, а не их детей.
Мы сегодня гуляли в лесу,дышали свежим осенним воздухом, жарили шашлык. День сегодня замечательный, погода - просто прелесть! Сидеть дома сегодня было просто преступление против своей личности!

Сообщение Добавлено:  
Еще склад характера-моим родителям 67 но дачу они не хотят и никогда не хотели. Сейчас они на русский переехали и хотят в шаговой доступности участок, но ближайшие заняты. У моей бабушки (по маме) был дом в деревне, купили как раз после 50, но это дом, я там почти все лето жила, курочки иногда поросята. Но вот дачу я себе не хочу, может если не дальше часу езды на электричке, да что бы пешком не ходить, да домик приличный только для отдыха, без глобальных посадок. Но это для меня дорого, сейчас на ребенка много затрат.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
карапузик L
А вы простите, в теме знакомства кому за 50 зачем все это написали?

Сообщение Добавлено:  
А вы не заметили что здесь обсуждение досуга, и дача у многих на первом месте. Комуту без дачи жизни нет, а кому то она вовсе ненужна, есть др интересы и отдых.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Андэлэ писал(а) 23 ноя 2014, 08:52:
Раз родили - то сами и должны заботиться. Раз зарабатываете, то наймите няню, как это делается во всем мире.

а если нравится с внуками время проводить в выходные, а тут звонит подруга и приглашает в лес, а ей этот лес и даром не нужен, то все таки надо внуков отдать родителям и переться в лес, потому что за 50 это так правильно жить? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Как|тус
во-во, у нас одна мамина подруга очень всегда обижалась, что мама с ней онлайн не сидит целыми днями не общается. А у той ни детей , ни внуков, вот и все беседы про кота да цветы, какие-то открытки из инета постоянно слала.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 199 раз
соглашусь с Нанной, дети-внуки, суета на даче - это часто ширма, за которой прячутся страхи и неуверенность. Проще сидеть дома, особо не следить за собой, не выходить в свет (я же помогаю детям!), чем заниматься саморазвитием, на которое часто не было времени в молодости. Да и осуждения боятся, у нас скорее осудят бабушку, которая занята собой (шла бы внуков нянчить :ti_pa: ), чем ту, которая приносит себя в жертву :a_g_a:

За это сообщение автора Фудзияма поблагодарил: Андэлэ

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 24 ноя 2014, 11:28:
Как|тус
во-во, у нас одна мамина подруга очень всегда обижалась, что мама с ней онлайн не сидит целыми днями не общается. А у той ни детей , ни внуков, вот и все беседы про кота да цветы, какие-то открытки из инета постоянно слала.

У моей мамы тоже такая подруга была, мама от нее отделалась, утомила она ее жутко. И моя мама (она замужем если что за папой) дачу свою очень любит, правда дача в Арсеньеве, 10 мин ехать ей от кв. до дачи, она там дом строит, такой конкретный двухэтажный. И на море вытащить ее у меня проблема на неделю, вытаскивается конечно, но очень волнуется, как ее огурчики и цветочки поживают и пр. И в лес ей не хочется, да у нее ДАЧА главный интерес с ранней весны и до поздней осени, шашлыки и водочка и на даче хороша, зачем ей лес, что в этом плохого. А подружке действительно занятся не чем было и от туда все эти идеи бьют ключем о саморазвитии и развлечениях, маму она достала. Мама дом и дачу развивает ей это интересно, и внуков любит, почему нет, ничего плохого не вижу в этом. Той саморазвитие нужно, какое-то веселье и время препровождение выдумывать себе, ей скучно она одна, им просто разными дорогами. А еще мне в таких случаях всегда хочется сказать хороша ложка к обеду и всему свое время. Я вот тоже в дикрете ни разу не была, все пашу и саморазвиваюсь. А уже мечты проскакивают, как они все вырастут, я куплю себе домик в глухой провинции у моря и пусть они ко мне только в гости ездят, а я буду как мама моя спокойно так, цветочки растить, это здорово на самом деле. :smile:

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: Надежда С.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 73 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов