У меня есть очень и очень печальная история!
Моя очень близкая подруга (когда-то приехала с периферии), вышла замуж за помощника капитана, своего ровесника.
Через несколько лет совместной жизни они поженились. Всё это время жили в квартире (типа коммуналки). Квартиру мужу родители отдали (сами также живут во Владивостоке, у них 3-х комнатная)
Когда подруга забеременела, решили, что нужно покупать нормальное жильё.
Все годы бюджет у них был совместный, на новую квартиру копили вместе. Они продали коммуналку, добавили свои накопления и купили 3-х комнатную в районе 1000 мелочей.
При покупке четверть оформили на подругу (ну, т.е. на саму жену), а три четверти на отца мужа - чтобы вернуть налоговый вычет - у него зарплата большая.
Родился ребёнок. Через какое-то время семейная жизнь начала разлаживаться, пошли непонимания, ссоры...
И вот тут вся семья её мужа накинулись на неё, и стали клевать! И лимита-то она поганая, и аферистка она последняя! И окрутила-женила его на себе исключительно из меркантильных соображений! И ребёнка-то из этих же соображений родила! И вообще - его ли это ребёнок!!!
Подруга в шоке! Ей обидно! Ребёнок - копия отца! Никогда из-за денег она бы замуж не вышла! Мы, деревенские, вообще простые, порядочные и наивные. И такие мудрёные ходы (рожать ребёнка, чтобы отжать квартиру) - выше нашего понимания!
Закончилось всё очень плохо!
Муж отсудил у неё одну восьмую квартиры. У неё и у ребёнка там прописка. Но жить им не дали. Свёкр сдал свою часть квартиры 15-ти узбекам.
Она съехала в общежитие (ей предоставили как преподавателю). И вот уже лет 5 она с ребёнком живёт в общаге, ходит в общий душ со своими студентами. Отец ребёнка видеть не желает.
И та семья ликует! Справедливость восторжествовала! Они раскусили аферистку и оставили её с кукишем!
А прописка у неё и у ребёнка так и есть в той 3-х комнатной.
Ужасная история, не дай Бог никому, я тоже когда то осталась ни с чем, только с ребенком на руках, благо квартиру на дочь удалось переписать, вот и жили там, тоже никогда не думала что муж окажется подлой скотиной, такая же девочка с периферии верила в людей, теперь уже наученная горьким опытом смотрю на жизнь иначе