Котяра Предвидел, говорите?
Я думаю он успел узнать девушку, с которой будет жить, перед тем как к ней переехать. Основные черты характера понять. Чем можно ее разозлить / на что она не обратит внимание итд.
А мужыг начал строить отношения со вранья
Что его совсем не красит. Но я знаю и девушек, которые начинают строить отношения со вранья и это враньё не такое уж и криминальное, но они боятся реакций своих половинок, хотя, когда враньё раскроется реакция будет в 100 раз хуже. Тут возможно такая же ситуация и сейчас, конечно, слабо верится, что там всё чисто и нечего бояться, но возможно это так. А мужик поберег нервы своей девушке.
Да ужжж, поберег нервы

...
===========================
На моей памяти была история, когда мущщино жил на две семьи: первой на голубом глазу вещал про работу, связанную с командировками, ночевал дома, в лучшем случае, пару раз в неделю. Вторая семья о первой была в курсе и особо не возникала на горизонте, пока какой-то там критический момент не настал, не помню точно, что именно произошло, но первая семья в одночасье узнала о существовании второй. Случился скандал, обе тётки тянуть на себя одеяло не стали, а выбрали единую линию поведения - дали пендаля под зад "отцу семейств"

. Событие+последующий стресс так сильно сокрушили здоровье нещастного дядьки, што он попал в больницу с инфарктом. Ни первая, ни вторая "половины" навещать его там не пожелали, проведывали его только сотрудники по работе (я в их числе

), родственники и друзья.
Пы.Сы: в обеих семьях мужыг родил по двое детей