Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
В моей семье давно трудности, сложности порядка и санитарии.
Вообще это началось не вчера. Но раньше, я боролась с этим вопросом сносно справляясь, а теперь...
Меня это действительно выводит из себя.
В моей семье дети, мама, муж, родственники.
Всем хочется своего уголка и по своему уюта, вот в этом и столкновение. Каждый по своему истолковывает уют и порядок, от этого все и разногласия и ссоры.
У бабушки кошки, они не всегда холят в лоток, у мужа свои "приколы", он любит технику, старье, шнуры, детали, всякая ерунда... годами- надоело :shout:
У нас не квартира а склад. Что с этим делать?! Страшно. Смотрю по телевизору передачи про загаженные квартиры :sh_ok:
Но у меня дети, необходима чистота и порядок, сейчас с боем, но стараюсть, хотя не во всей квартире, не так как я хочу, по полочкам.
И каждая уборка заканчивается скандалами, что забираю последнее :ps_ih:
Синдром Плюшкина, они в большинстве :kli_ny:
Как с этим бороться?

Заголовок сообщения: Re: Что делать?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Маска

Всё и сразу в Вашей ситуации решить нельзя. Но вода камень точит,потихоньку можно приучить родственников не копить барахло.
С бабушкой сложнее.
С котами можно спросить в ветке про кошек почему они ходят не туда, может чем помогут.
У меня кошка тоже бывает так делает. Помогает наливать в лоток немного хлорки( типа даместоса), запах привлекает и нравится кошке.Или просто ежедневно мыть лоток хлоркойё.Но у нас лоток специальный , с сеткой,двухуровневый.

Мужу надо выделить территорию для "нужного" хлама и следить ,чтобы не выходил за рамки. Антресоли, шкафчики на балконе вполне подойдут для этого.
Также с мужем надо проводить работу, что на место выброшенного хлама и " нужных" вещей обязательно придут новые хорошие вещи.Помогает немного.
Кстати реально помогает ремонт. Поневоле выбрасывается много хлама.
Заведите гараж наконец. :-)

Последний раз редактировалось Vezza 16 ноя 2014, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Маска
Вы все вместе живете на одной территории,я правильно понимаю?
Маска писал(а) 15 ноя 2014, 22:26:
В моей семье дети, мама, муж, родственники.

И эту территорию убираете только Вы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
в квартире много людей живет и принимать мнение одного человека как истину по крайней мере странно. С чего вы взяли что именно вы правы? а остальные должны под вас подстраиваться? т.е ломать большинство ради мнения меньшинства? :-) детям в большей степени мир в доме нужен чем стерильные полы :-) в конце концов всегда есть возможность в своем доме установить свои правила (для детей) а не в родительском...единственное с кем нужно искать компромисс-это с мужем. Совет определить ему место для его хлама очень толковый. (пока в доме\потом гараж ему приобретите). У меня знакомые есть (привет :men: ) помешаны на чистоте.Если бы у меня появилась такая невестка-пошла бы она в сад со своими попытками заставить и нас делать то что делает она (например мыть полы ежедневно :-) или использовать дез.средства в доме)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
В чьей квартире вы живете ? И сколько вас там ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
а еще как вариант всем скидываться на еженедельную приходящую уборщицу. и споров нет.кто будет убираться. кошечек воспитать конечно (втихую от бабушки).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2012
Благодарил (а): 60 раз
У меня убывшей одноклассницы пап тоже любил мастерить, старые провода, старую технику. Домашние посовещались и отдали ему кладовку (83 серия, трёшка, их 5 человек и собака большая), сразу в квартире чище стало, папа доволен и атмосфера в семье улучшилась. Так что поддерживаю совет про полку или место для мастера.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
фу блин...съезжать от плюшкиных, ессно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Какие все конструктивные. :-) Гараж,съезжать........Гараж,знаете ли штука оочень затратная. Капитальный особенно. Съезжать ещё затратнее. Была б возможность, 100 % съехали бы. Маска с семьей ,как я поняла,живут в родительской квартире. Мама-хозяйка. Хочу котов,значит будут. :nez-nayu: Мужа -самоделкина тоже не переделать. Вот полочку ему,это хороший совет. Шкафчик,тумбочку, уж на что договоритесь мирным путём. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
гараж можно снять....не обязательно покупать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2012
Благодарил (а): 60 раз
Девочки, милые, гараж - это значит муж будет проводить время вне семьи, так сказать, отрезанный ломоть. Может лучше пусть полочку или тумбочку ему выделят?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Viki
это очень сложно на самом деле. Во-первых,деньги уходят из семьи. Во-вторых это не твой гараж. Ситуация у друзей. Лет 5 снимали, месяца 2 назад им объявили,гараж продан. :nez-nayu: И вот проблема была,что оттуда спасать,а чему сказать аривидерчи. Еще одни друзья кладовку в подвале сделали,давно уже очень, они на 1-ом этаже живут. Кто-то из мужчин на работе договаривается о скромном уголке. Нужно просто с мужем поговорить,обсудить. Только мирным путём. Большой микрик купить и сделать сарай на колесах. :-) Но,тож затратно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мой муж тоже Плюшкин :-) У него давно имеются полки под мелкое барахло и гараж - для крупных "очень нужных в хозяйстве вещей". Перевоспитывать его смысла не вижу (да и неблагодарное это занятие). А так все довольны. Единственно я начинаю ему мозг выносить, когда с его полок все начинает валиться. Сейчас уже достаточно простой "угрозы" - "убери сам, иначе я проведу генеральную уборку" :-) Он уже знает, что после меня все будет идеально чисто и пусто :-)

По поводу остальных родственников - Вы живете табором, большой семьей. Хозяйка - не Вы, а значит и правила в доме устанавливать будете не Вы. Если Вас не устраивают правила хозяйки - живите отдельно, если не можете себе позволить отдельное жилье - принимайте имеющиеся правила. Единственно что можно посоветовать - это поделить квартиру на маленькие территории влияния, т.е. у каждого есть свой уголок, куда остальным членам семьи путь заказан. Т.е. Вы не лезете в комнату бабушки, бабушка - в вашу. Остаются места общего пользования - кухня, коридор, ванная с туалетом. Там нужно ДОГОВАРИВАТЬСЯ со всеми проживающими, а не диктовать свои условия и требования

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Людмила Петровна писал(а) 16 ноя 2014, 15:55:
гараж - это значит муж будет проводить время вне семьи, так сказать, отрезанный ломоть

Ерунда... Муж сбегает в гараж ОТ семьи, когда ему в семье некомфортно. Если мужу в семье хорошо, то гараж - просто место для машины и барахла

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Про хлам.
Помню убеждала мужа , выкинуть два мешка "нужных" вещей. Там свитера,куртки восьмидесятых годов и старше, видеокассеты, посуда которой не пользуемся, ...
Говорю ему,вот выкинем,сразу деньги будут на новые вещи. Он не верит- так не бывает,говорит.
Отнесли на помойку,разложили там аккуратно,вдруг кому оно ещё нужно.
Приходим домой,звонок в дверь- свёкр с деньгами, на новую кровать внуку . :sh_ok:
Сама не ожидала ,что так получится. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Маска, в первую очередь поговорить со всеми, кто по-Вашему является причиной беспорядка в доме. Причем тактично, если мне невестка скажет, что я грязнуля, да еще при всех, думаю не получится у нас разговора, даже если она права будет ':roll:' . Кто в доме вообще главный хозяин? С ним и вопрос решить :nez-nayu: . Ну и есть такое негласное правило: " кто пашет - на том и едут". Если Вы решите, что Вам это надо, а другие так не считают, но аморфно относятся к вмешательству в их быт( а это так и есть), то взваливайте на себя организацию порядка( не самой все-все мыть и убирать, а организовать порядок), причем так, чтобы всем было удобно и не накладно. В заведениях, типа общежитий, всегда есть кто-то заведующий, кто организовывает общий порядок :nez-nayu: , увы люди все разные, и чаще никто не хочет брать на себя слишком много. Поэтому есть активисты :-) и негласные лидеры.
Я вот не умею организовывать ':roll:' , поэтому дома все делаю сама ':roll:' , сожалею, но не умею организовать правильно. Но в отместку я и условия все в доме свои диктую и порядки :de_vil: .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Маска
А кошек вы просто не любите, наверно, от них же шерсть, у них бывают блохи, и вообще - кошки не ходят строем, как вы хотите от всех членов своей семьи.

Последний раз редактировалось Aико 18 ноя 2014, 07:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
чья квартира? и сколько квадратов? и сколько комнат?

в своей комнате наводите порядок. а в местах общего пользования? а что там? что? все спотыкаются об какашки и пописы кошки? в ботинки каждому запихать - быстро найдете общий язык с домочадцами

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Jukiko писал(а) 16 ноя 2014, 17:18:
А кошек вы просто не любите, наверно, от них же шерсть, у них бывают блохи

Я вот кошек люблю, но терпеть не могу если они делают свои дела мимо.
И когда дети совсем маленькие, например годовасы - они лезут везде и всюду. Могут и в лоток к кошаку заглянуть и на зуб попробовать :ps_ih:
Поэтому волнения Маски насчет чистоты вполне логичны. Но поскольку она проживает с семьей не на своей территории, то и командовать она права не имеет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
У меня сестра младшая живет с родителями . может в комнате, которую им выделили, месяц не убираться, посуду за собой после еды не уберет без напоминания.. Пропылесосить- это вообще фантастика. Много таких моментов :men: в ванной, в шкафу, который является общим... Она говорит, что порядок в доме не является для нее приоритетом...
Цитата:
в квартире много людей живет и принимать мнение одного человека как истину по крайней мере странно
она не принимает мнение других, но как раз большинство живет в ее хаосе и по ее приоритетам.... Постоянно убираться за взрослым человеком- мама постоянно на нервах. Сестре 30 лет, к слову. И она считает , что она такая взрослая, что можно не считаться с мнением окружающих ( хотя бы в этом вопросе).
Извините, может не в тему :smu:sche_nie: но проблема беспорядка и конфликт интересов по этому поводу очень актуален для нашей семьи :shout:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Цитата:
Может лучше пусть полочку или тумбочку ему выделят?
мне кажется проблема не в отсутствии уголка или полочки, а в том, что кто то не убирает за собой про водочки и инструментики после завершения дел :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Маска
НИКАК!
квартиры только свои

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов