Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 828 ]  Страница 30 из 42  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Mersedes писал(а) 11 ноя 2014, 01:09:
Девы, ну тогда судя по вашим суждениям, моей, например, подруге незя работать детским психологом, тк у нее нет в 28 своих детей, и воще, как бездетная ж смеет советы раздавать....
Маска, извините, что пост не о Вашей проблеме

пример из животного мира. слабые и мелкие собаки зачастую лают на сильных чтобы как то выделиться из толпы. это нормально. это та же психология подробно все объясняет.
многие люди живут по шаблонам. даже если эти шаблоны им не нравятся. но лениво что то менять. и когда они видят что кто то живет не по шаблону а как хочет и при этом все афигенно они начинают думать что если будут плевать в него, то возвысятся над ситуацией) а не фига)

Сообщение Добавлено:  
Девы! А откуда вы знаете, что есть у Нанна, а что нет?
Она просто об этом не пишет... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Фьюжн
Если только собственность подарена, тогда не делится при разводе. Либо оформлена на на мужа/жену, знаю такие случаи когда будущий муж зарегистрировал квартиру на сестру. Ну так, чтобы не делилась она. Ну вот при разводе жена ничего и не поимела .

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Фьюжн
Да просто все не первый год на форуме;)

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 11 ноя 2014, 01:23:
Нанна
Можно вопрос...
Вы все время спрашиваете, на кого собственность? Какая разница на кого, если брак зарегистрирован ? И все при разводе делится пополам? Или здесь подводные камни есть?

на кого собственность это КЛЮЧЕВОЙ вопрос
вы не поверите) но я знаю МАССУ историй где женщин дурят так что просто хоть стой хоть падай

я же уже недавно рассказывала. два случая из недавних
1. свадьба. невеста подает на развод почти сразу. потому что жених ВСЕ что у него есть переоформил на свою мать. и не сказал невесте.
2.своими глазами видела афигенного мужчину с мамой. они обсуждали какой то же сын умница что решил женитца а две свои квартиры дарит своей маме потому что все сейчас АКУЛЫ)

Для раздела недвижимого имущества супругам нужно, прежде всего, определить правовой режим своей квартиры: является ли она совместной собственностью бывших супругов или принадлежит лишь одному из них. Совместной собственностью считается то имущество, которое было приобретено супругами уже во время брака. Если же квартира была приобретена одним из разведенных лиц еще до вступления в брак, то она к совместной собственности не относится и разделу, соответственно, не подлежит. Кроме того, недвижимость, полученная в период брака одним из супругов в результате наследования, дарения или другого безвозмездного основания, также не считается совместной собственностью мужа и жены и не учитывается при разделе супружеского имущества. Совместное имущество, в том числе и недвижимое, при разводе может делиться: По соглашению сторон. Семейный кодекс разрешает разделить супругам общую квартиру абсолютно любым образом, и даже передать ее лишь одному из супругов, оставив другого без жилья. Однако для этого необходимо соблюдение одного условия – стороны должны прийти к обоюдному согласию относительно порядка раздела жилья. Это вариант раздела квартиры, несомненно, обладает очевидными преимуществами, так как судебный раздел имущества часто приводит к существенным судебным издержкам и еще больше ухудшает личные отношения между разводящимися супругами. Еще один плюс добровольного раздела общей недвижимости – это возможность применения более гибкого варианта разрешения спора о разделе собственности при разводе, чем это позволяет сделать решение суда; По брачному договору, в котором супруги еще до развода предусмотрели, каким образом будет делиться недвижимое и движимое имущество, нажитое во время брака; По решению суда, который будет исходить из равенства прав супругов на совместную собственность. Раздел квартиры по решению суда Независимо от того, на кого из супругов было оформлено право собственности на совместное жилье, оно считается совместной собственностью, которая при разводе будет делиться поровну. В большинстве случаев суд, принимая решение о разделе квартиры, исходит именно из равенства прав бывших супругов на совместную недвижимость, и квартира или доля в квартире делится поровну. Семейное законодательство допускает определенные исключения из этих правил, когда суд по своему усмотрению может разделить квартиру иным образом. Если жилье было приобретено одним из супругов во время раздельного проживания с другим супругом при полном прекращении семейных отношений, другой супруг не имеет права на это жилье. В данной ситуации, если она будет доказана в суде, квартира будет признана личной собственностью того, кто ее приобрел, и, следовательно, полностью останется у него и при разводе. Поэтому если бывшие супруги на протяжении длительного времени живут не вместе, но все-таки по каким-то причинам не разводятся, то недвижимость, купленная ими во время раздельного проживания, не будет делиться при разводе. Однако если второй супруг начнет при разводе предъявлять свои права на данную недвижимость, отсутствие семейных отношений придется доказывать в суде. Суд может по своему усмотрению увеличить долю одного из супругов в разделенной квартире, исходя из интересов несовершеннолетних детей. Необходимо учитывать, что сам факт проживания ребенка с одним из своих родителей после их развода не считается достаточным основанием для отступления от принципа равенства при разделе совместного супружеского имущества. Однако если родитель в суде приведет доказательства того, что увеличение его части в общей недвижимости требуется для обеспечения и защиты интересов детей, то суд может удовлетворить его требование. Суд также может уменьшить долю одного из разводящихся супругов, если он во время брака по неуважительным причинам совсем не имел доходов, либо неоднократно расходовал общую супружескую собственность в ущерб семейным интересам. При этом основная сложность, как и в первом случае, состоит в доказывании названных обстоятельств.
Источник: http://infonedvizhimost.com/kvartira/ra ... zvode.html Недвижимость инфо © http://infonedvizhimost.com/

Сообщение Добавлено:  
Vika
Не, про подаренную и на маму, папу не берем во внимание.
Именно муж и жена.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 11 ноя 2014, 01:29:
Девы! А откуда вы знаете, что есть у Нанна, а что нет?
Она просто об этом не пишет... :hi_hi_hi:

нет нет нет
я одинокая грымза которая завидует всем замужним Изображение

Добавлено спустя 58 секунд:
Фьюжн писал(а) 11 ноя 2014, 01:33:
Vika
Именно муж и жена.

есть у мужчины дом. в собственности. он женится. живут три года или сто лет. он подает на развод. и выкидывает жену. потому что она не собственница и имущество приобретено им ДО брака

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
Ну поэтому Нанна и спрашивает, потому что подобных случаев много .

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 11 ноя 2014, 01:33:
Vika
Именно муж и жена.

или мой любимый случай
когда муж "дарит" жене машину а на самом деле она оформлена на его мать))))) вот это ващщщщще жесть
или когда на ювелирку чеки у мужа которые он дает своей маме)))) я такое тоже видела)))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Vika писал(а) 11 ноя 2014, 01:37:
Фьюжн
Ну поэтому Нанна и спрашивает, потому что подобных случаев много .

обнимаю Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а) 11 ноя 2014, 01:35:
есть у мужчины дом. в собственности. он женится. живут три года или сто лет. он подает на развод. и выкидывает жену. потому что она не собственница и имущество приобретено им ДО брака

Женщина может доказать, что она этот дом улучшала, улучшала на свои средства и превратила в дворец. :a_g_a:
Или обслуживала мужа эти 100 лет. Но это доказать надо!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Нанна
Ну а ПТС посмотреть? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
Ну посмотрите вы Птс, а что это даст? Подарили - пользуйся. :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Девочки, да закидайте меня тапками, пофиг... А я Нанну обожаю!(Нанна - ты не Овен, случайно по гороскопу?) Ибо действительно - бабы-дуры не потому что дуры, а потому что бабы!
И еще- любовь - придумали мужчины, и надевают на баб в качестве розовых очков! Поясню - "Милая, зачем оформлять отношения, мы же друг друга любим?" или "Милая, зачем тебе подарки\оформление собственноести и т.д. - Главное, это любовь!
И я знаю случай, когда женщина вышла замуж, родила мальчика, а муж купил квартиру и оформил все на мать.
Или - девушка 6 лет жила с парнем, готовка-стирка-все по дому, секси-шмекси платье покупала, он уехал в отпуск, она ремонт сделала к его приезду. Причем, вроде не дура, хорошенькая, ухоженная. Итог - прогнал, сейчас с бабой живет, а девушка ни с чем. И лучшие 6 лет - в помойку.
К чему это я - жизнь одна, и тратить ее на размышления, кого цвета надеть трусы, чтоб муж тебе улыбнулся... :ps_ih:
Я, кстати, замужем, правда детей пока нет.
И собственности ни у меня, ни у мужа. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Капец какой то , вас почитать ну одни козлы на свете...
В моем окружении наоборот много прекрасных пар. Да и тут на форуме очень много счастливых семей...знаю множество конкретных людей
Так что не все так плохо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
МСиИ писал(а) 11 ноя 2014, 05:27:

Нет-Нет, в мире в том-то и дело тьма-тьмущая нормальных мужиков. Просто бабы-дуры тратят свое драгоценное время не с теми...
У меня на работе такой ЗГД (зам. ген. директора) - такой мужик, вот все пр нем (квартира, домик в Крыму, красавец, юморист и любит романтичную музыку... вроде не голубой :-) )
35 лет -и не женат... Вот куда бабы-дура смотрят? :-) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Фьюжн писал(а) 11 ноя 2014, 01:44:
может доказать, что она этот дом улучшала, улучшала на свои средства и превратила в дворец.
Или обслуживала мужа эти 100 лет. Но это доказать надо!

к сожалению ничего она не докажет и даже если случится чудо, то максимум, что она получит это денежную компенсацию на сумму улучшения жилищ.условий при наличии чеков.
мана-мана писал(а) 11 ноя 2014, 03:37:
когда женщина вышла замуж, родила мальчика, а муж купил квартиру и оформил все на мать.

вопрос: почему он так сделал?!
ответ: не доверял.
10000 раз посмотрите на мужчин без розовых очков.
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
МСиИ писал(а) 11 ноя 2014, 05:27:
В моем окружении наоборот много прекрасных пар.

"Подобное к подобному"
"С нами случается ТО, какие МЫ"

Лично у меня так же-куча семей друзей вокруг кто после свадьбы взял квартиру в ипотеку, кто искренне любит друг друга и покупает машины записывая их на ЖЕНУ или МУЖА но никак не на мать....и т.п.... одно могу сказать точно-с хорошим человеком случается хорошее, с гнилым-не очень.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
непатриотка писал(а) 11 ноя 2014, 07:50:
одно могу сказать точно-с хорошим человеком случается хорошее, с гнилым-не очень

Не правда. С хорошими людьми гораздо чаще случаются несчастья, потому что они более доверчивы, более открыты для других, более уязвимы и многие этим пользуются.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
valentina54
Поддержу,вы мои мысли озвучили :ro_za:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
на форуме только три человека (со мной) у кого в окружении есть нормальные семьи? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
valentina54 писал(а) 11 ноя 2014, 08:38:
С хорошими людьми гораздо чаще случаются несчастья, потому что они более доверчивы, более открыты для других, более уязвимы и многие этим пользуются.

Ну...это вода уже....я думаю суть моих слов понятна..
С НАМИ СЛУЧАЕТСЯ ТО, КАКИЕ МЫ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
непатриотка писал(а) 11 ноя 2014, 07:50:
одно могу сказать точно-с хорошим человеком случается хорошее, с гнилым-не очень.

если в контексте разделов имущества и разводов, то сходите к самост. мамам или в тему Семейное право, алименты, развод и им там поведайте про гнилых.
непатриотка писал(а) 11 ноя 2014, 08:47:
valentina54 писал(а) 11 минут назад:
С хорошими людьми гораздо чаще случаются несчастья, потому что они более доверчивы, более открыты для других, более уязвимы и многие этим пользуются.

Ну...это вода уже....я думаю суть моих слов понятна..
С НАМИ СЛУЧАЕТСЯ ТО, КАКИЕ МЫ

так то правильно :a_g_a:
всем добра

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 828 ]  Страница 30 из 42  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов