Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 297 ]  Страница 14 из 15  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Anna-Maria писал(а) 19 окт 2014, 18:10:
Lukolle писал(а) 19 окт 2014, 17:41:
Anna-Maria писал(а) 19 окт 2014, 10:41:
Это не медицинский термин. Это профессиональный сленг. Употребляемый часто врачами бестактно в присутствии беременной. Это проблемы плохой подготовки по деонтологии.

По сравнению с тем, что от врачей услышать можно (в т.ч. во время беременности), старородящая - практически комплимент.

Вот что-то мне не попадались врачи-моральные уроды :ne_vi_del: Или вы путаете с бестактностью информирование пациента о его состоянии, возможном течение беременности и возможных осложнениях?

Нет, моральных уродов и мне не встречалось. Ну эндокринолог настоятельно мне рекомендовала сделать аборт, т.к. гипотериоз, рожу урода, здоровья от беременности не прибавится, и вообще - зачем плодить, один ребенок уже есть - и ладно. Это, конечно, жесть, но моральным уродом я бы этого человека не стала называть. Хотя никаких оснований считать, что на плоде отразится заболевание у нее не было как у профессионала.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
мед.термин - не старородящая,а возрастная первородящая.Действительно после 25.Это не для того,чтобы кого-то унизить.Так распорядилась природа.Организм женщины генетически должен "отбеременеть,отрожать,откормить" и начать стареть после 30 ти.Это фраза одного из лекторов по гинекологии и акушерству.К счастью, в современном мире вполне можно следить за своим здоровьем благополучно родить здорового первого ребенка после 30.Лично я родила обоих именно подгоняя под временные рамки,потому что проблемы со здоровьем.Но по обоюдному желанию с мужем...Если бы не здоровье,я бы не торопилась с детьми(первого в 25 родила).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Несладкая писал(а) 19 окт 2014, 22:04:
Так распорядилась природа.Организм женщины генетически должен "отбеременеть,отрожать,откормить" и начать стареть после 30 ти.Это фраза одного из лекторов по гинекологии и акушерству

к счастью это всего лишь фраза и всего лишь одного из...
стареть организм начинает с рождения, а не с мифических 30

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
маг писал(а) 20 окт 2014, 05:37:
стареть организм начинает с рождения, а не с мифических 30

Ну имелось ввиду же несколько иное. Угасание женской функции. Она не с рождения стареет. И всё правильно сказал лектор-так природой предусмотрено и от статистики никуда не уйдёшь.....

Сообщение Добавлено:  
девочки, так получается, "золотое время" для женщины с 19 до 25 буквально? :sh_ok:
до этого созревание, а потом сразу угасание?

может это данные для той эпохи, когда средняя продолжительность женской жизни была около 30 лет? :du_ma_et:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 20 окт 2014, 08:42:
девочки, так получается, "золотое время" для женщины с 19 до 25 буквально? :sh_ok:

может это данные для той эпохи, когда средняя продолжительность женской жизни была около 30 лет? :du_ma_et:

Ну мы же не говорим, что после 25 рожать не стоит или категорически нельзя откладывать деторождение до 30 и позже. Но то, что до 25 это все легче - факт. У каждой найдется куча примеров легкой беременности сорокалетних и тяжелой - двадцатилетних, но среднем "взрослым" мамам тяжелей. Да и восстанавливаться тяжелей, и за ребенком ухаживать. В юности всю ночь тусили в клубе, потом на учебу, потом на работу, а вечером в гости - и хоть бы хны, столько энергии было. У моей сестры дети с разницей 14 лет. Говорит, что с первым было легче, хотя и стирала на руках, памперсов не было, и ребенок до 3 месяцев орал дурниной по полночи, ничего не помогало. А второй спокойный, но по ночам вставать просто покормить было очень тяжело.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Верса писал(а) 20 окт 2014, 08:42:
девочки, так получается, "золотое время" для женщины с 19 до 25 буквально?

:du_ma_et: если судить из того,что к возрасту 25 лет окончательно перестает выделяться гормон роста-соматотропин,то так и есть :smile: материя не стоит на месте,она либо растет,либо деградирует. Я уже писала где-то про профессора Мотавкина,специалиста по тканям и органам,который утверждал,что пик женской репродуктивной функции приходится на 19-21 год,все что после-"старородящие" :ti_pa:
Также, этот профессор утверждал,что живем мы МАЛО,а не как положено: возраст полового созревания*10=продолжительность жизни,т.е. примерно 140-180 лет. Почему так происходит,он ответить не смог :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 20 окт 2014, 08:57:
но среднем "взрослым" мамам тяжелей

среднюю температуру по больнице напоминает :smu:sche_nie:

в этой теме не пугают тем, что через несколько лет будет тяжелее ночью вставать и т.п.
а пугают тем, что врачи "старородящей назовут"

Сообщение Добавлено:  
Каким образом гормон роста связан с репродуктивной функцией? :du_ma_et: Насколько мне известно, половая сфера регулируется другми гормонами. И продлить репродуктивный возраст, заботясь о здоровье женщины, вполне по силам современному уровню медицины.

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 20 окт 2014, 08:58:
Также, этот профессор утверждал,что живем мы МАЛО,а не как положено: возраст полового созревания*10=продолжительность жизни,т.е. примерно 140-180 лет. Почему так происходит,он ответить не смог

ну а смысл столько жить :-)

сдается мне, профессор прямо-таки мечтал, чтобы девушки-студентки в возрасте 19-21 года стройными рядами потянулись в академки, из которых, как известно, не все возвращаются. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
а почему он решил, что умножать на 10 нужно?
Логично предположить, что пока женщина способна зачать и выносить без медикаментозной поддержки - это и есть "самое время"
Мне лично, к слову, со своей мегаспокойной в младенчестве дочей вставать ночью было сложнее. Слава богу, с полутора месяцев она всю ночь стала спать :hi_hi_hi: Сын тоже не особо ночами просыпался, правда, примерно до года, но с ним определенно легче было - а рожала в 22 и 35
Да и течение беременностей не отличалось... оба раза "с шилом в упсе" :-)

Последний раз редактировалось Элен@ 20 окт 2014, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 20 окт 2014, 09:03:
Lukolle писал(а) 20 окт 2014, 08:57:
но среднем "взрослым" мамам тяжелей

среднюю температуру по больнице напоминает :smu:sche_nie:

в этой теме не пугают тем, что через несколько лет будет тяжелее ночью вставать и т.п.
а пугают тем, что врачи "старородящей назовут"

Ну... хоть горшком назови, только в печь не сажай. Мне вообще это слово обидным не кажется. В автобусе могут женщиной (а не девушкой) назвать, ну и что теперь? Не мужчина же :-) Больше напрягает то, что понимается под старородящей. Мне первая беременность в 28-29 лет далась ооочень тяжело. Вторая 31-32 даже легче. И я знаю, что даже в 25 лично у меня было бы легче все.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria писал(а) 20 окт 2014, 09:08:
аким образом гормон роста связан с репродуктивной функцией?

Мне тоже это известно :a_g_a: мысль в том,что организм перестает развиваться и начинает обратный отчет по всем орагнам и системам. Помнится,нам и на дерматологии говорили,что о морщинах нужно думать с 25 лет...не спроста же? :smile:
Элен@ писал(а) 20 окт 2014, 09:10:

Это формула определения продолжительности жизни биологического вида. Откуда профессор ее взял-не знаю. Если посчитать,например,для собак 1-1,2*10=10-12 лет :smile: работает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 20 окт 2014, 09:14:
И я знаю, что даже в 25 лично у меня было бы легче все.

но не родили же?

меня напрягает вот это общественное давление - возраст поджимает, чего ждешь? роди уже давай хоть от кого. а потом разберешься, с кем растить, где растить, на что растить, может даже и отца ребенку поменяешь на отчима. зато перед соседками не стыдно, и гинеколог одобрит.

утрирую :a_g_a:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 20 окт 2014, 09:23:
Элен@ писал(а) 20 окт 2014, 09:10:

Это формула определения продолжительности жизни биологического вида. Откуда профессор ее взял-не знаю. Если посчитать,например,для собак 1-1,2*10=10-12 лет :smile: работает :a_g_a:

работает для примитивных видов с короткой фазой детства.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Верса писал(а) 20 окт 2014, 09:25:
Lukolle писал(а) 20 окт 2014, 09:14:
И я знаю, что даже в 25 лично у меня было бы легче все.

но не родили же?

меня напрягает вот это общественное давление - возраст поджимает, чего ждешь? роди уже давай хоть от кого. а потом разберешься, с кем растить, где растить, на что растить, может даже и отца ребенку поменяешь на отчима. зато перед соседками не стыдно, и гинеколог одобрит.

утрирую :a_g_a:

Ничуть: очень часто молодые прогрессивные (во всех других смыслах) женщины находятся под гнетом такого общественного ожидания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria писал(а) 20 окт 2014, 10:11:

А откуда у Вас такая информация? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 20 окт 2014, 10:16:
Anna-Maria писал(а) 20 окт 2014, 10:11:

А откуда у Вас такая информация? :smu:sche_nie:

Личное суждение, основанное на широком кругозоре :-) У Вас есть другое околонаучное объяснение? Это частое заблужление естественников: рапростронять на людей исключительно зоологоческие закономерности.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Фаза детства у человечества в последние несколько столетий увеличилась, практически-раза в два. Ну и продолжительность жизни увеличилась примерно во столько же. Все же на человеческую продолжительность жизни влияют не только биологические факторы, но и психологичесие и антропогенные. Прямо не понимаю: чего там профессор то объяснении найти не мог? Мы бы ему все объяснили, про "бремя белого человека" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria писал(а) 20 окт 2014, 10:23:
Все же на человеческую продолжительность жизни влияют не только биологические факторы, но и психологичесие и антропоморфные.

:a_g_a: Совершенно верно. Собака редко причиняет себе вред: курит,пьет,переедает,нервничает по пустякам и тыды. Ей также с детства неизвестен тот факт,что средняя продолжительность жизни у кобелей такая-то,у сук-другая. Поэтому формула работает. Но блин,было бы круто пожить хотя бы на 30 лет больше: посмотреть на новый мир,в гости на Сатурн съездить :-)
Anna-Maria писал(а) 20 окт 2014, 10:23:
Прямо не понимаю: чего там профессор то объяснении найти не мог?

Да может и объяснил,это у меня память девичья,что скорее всего :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Zelle
Дак МЫ и живем на 30 лет дольше: в Европе в начале XX века средняя продолжительность жизни составляла 50 лет. Это на цитологии должны были рассказывать :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria писал(а) 20 окт 2014, 10:59:
Это на цитологии должны были рассказывать

на 30 лет больше нынешней продолжительности жизни

За это сообщение автора Zelle поблагодарил: Мелочь

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 297 ]  Страница 14 из 15  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов