Нет, так дети тоже не делаются.
да ладно, дети еще и не так делаются

Ну я имею в виду - если все по уму. Это же не котенок - завести его, потому что на работе все стремно и хочется позитива.
Хотя я, получается, примерно в маскиной ситуации и была. Муж не очень хотел (потому что считал деньги), а я очень хотела, потому что часики тикают. И вообще - давно созрела для материнства. НО - у нас был первоначальный взнос на ипотеку, который мы собирали, питаясь гречкой и макаронами. И у нас совсем не было таких родителей, к которым можно заявиться с ребенком и чемоданами. Потом грянул кризис, и ипотеку нам не дали. Купили однушку в долгострое, стройка встала совсем. Мне было 28. Начались проблемы по-женски, и я решила рожать. Муж был не очень за, решили полгода подождать, посмотреть, что в стране будет. Но беременность случилась. А потом так же случилась вторая. Обе дочки желанные и любимые, но до сих пор живем в съемной.
Чтобы так рожать, вы должны быть уверены в своем муже на 100% - что сдюжит, что не убежит от проблем поджав хвост. И что если вам надо будет ужаться - вы это сделаете без пилежа и с легкой душой - и в своих потребностях, и семейных.