Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 17 из 22  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет или мнение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Как|тус
У Плелика не хамит, а парирует :smile: и я реально узнаю племяшку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Мои дети (в основном дочь - она уже постарше) могут многое сказать. Дочь так может подколоть, еще та язва. И на замечания мои зачастую мне в ответ припоминает, когда я делаю также (типа брошенные колготки, не повешенное платье, неубранная за собой кружка). Но, она не оспаривает необходимость этих действий и не орет мне "А ты сама... Что ты мне указываешь?" и т.п. Она-язва улыбается и отвечает "Мамулечка, блин все больше на тебя становлюсь похожа. Вчера твои колготки валялись - сегодня мои. Надо за твое воспитание браться, а то совсем беда...". НО, при этом со скоростью звука она собирает свои вещи. Ну и плюс у нее встроенная метеостанция, если я не в духе и шутить не настроена - будет тише воды. А под настроение ее так распирает, что может и похабный стишок мне прочитать. Я ей "Влада, я вообще-то мама тебе, а... Ты ничего не попутала, родная?". Она мне "Ну ты же никому не скажешь...".

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Инквизиция

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Барби на пенсии писал(а) 15 окт 2014, 13:18:
А под настроение ее так распирает, что может и похабный стишок мне прочитать.

;;-))) едем с сыном, я за рулем, меня подрезает авто, он "вот мудачок" ласково так :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Плёлик писал(а) 15 окт 2014, 13:09:
"Тема закрыта и дальше не обсуждается" или "в данном случае меня твоё мнение не интересует, ты будешь делать то, что я посчитаю нужным"

Я так не делаю. Я всегда найду в себе силы объяснить ре, почему именно мы будем поступать так или иначе. Затем спрошу, понял ли он ПОЧЕМУ. А вот если после 3-х бесед ре делает не так, как положено, то уже держитесь все!!! И опять же вопрос "Ты знаешь КАК НАДО?" а не "КАК Я СКАЗАЛА".

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 15 окт 2014, 13:13:
моя мама не смеет давать мне советы воспитания при ребенке. Наедине можно.

Такой разговор у меня с ней был, после того как она стала меня лупить по упсе при ребёнке за то, что я ту лупила. Сказала ей, что если она ещё раз будет при детях мне противоречить касаемо их воспитания - мы больше не приедем. Мне это тяжело было ей сказать, потому что я её очень сильно люблю, она у нас очень добрая и детей моих любит больше чем меня! Тем не менее я это сказала.
Она стала в таких ситуациях плакать, ей даже плохо с сердцем было, что она не может защитить своё дитятко. И она сказала, что пусть мы лучше не приезжаем, т.к. она не может видеть как я издеваюсь над ребёнком. А ещё лучше, чтобы я ей её оставила - она её реабилитирует и ребёнок вырастет здоровым и счастливым!

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 15 окт 2014, 13:05:
Плёлик
я не знаю как вам объяснить, у меня это с рождения было не позволительно, то есть дети со своим взрослением знали, что нельзя так со мной разговаривать :nez-nayu: а не то что, до пяти лет я им позволяла, а потом бах и решила что все...так низя

если что - у меня девочка. хотелось бы сравнить с мальчиками, но единственная.
и было так - с мамой можно разговаривать, но ТАК разговаривать нельзя.
даже можно отвечать последней (потому что я сама всегда такая же была :-) )
но нельзя строить из себя равную, взрослую, пока ты такой не являешься.
решение в любом вопросе остается за родителями и только за ними.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Плёлик
Не знаю, как насчет Индиго (тема спорная), но попробуйте с ней тогда себя вести как со взрослым человеком (представьте, что это "коллега" ваша - не станете же вы в бессилии лупасить коллегу). Ну и попросите по-хорошему маму не лезть в ваши взаимоотношения с дочерью. И не поддерживайте разговоры хотя бы какое-то время с мамой на околопедагогические темы. Ну и да, дети сейчас другие :-( А если мама считает, что вы "ломаете личность" ребенка, то пусть это компенсирует в своих взаимоотношениях со внучкой - делает все, как она хочет, ловит каждое слово и пр.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Плёлик
Ваша мама вами манипулирует не хуже, чем дочка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Аспен писал(а) 15 окт 2014, 13:27:
Ваша мама вами манипулирует не хуже, чем дочка

:a_g_a: так же подумала :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Плёлик писал(а) 15 окт 2014, 13:23:
И она сказала, что пусть мы лучше не приезжаем, т.к. она не может видеть как я издеваюсь над ребёнком

Это она артистку включила. Согласна, что манипуляция чистой воды. Сами тоже поиграйте в эту игру немножко, но не перегибайте палку. Как только позвонит, поплачет, покается :-) , сразу прощайте. Детям нужны бабушки. У меня тоже была подобная история относительно старших сыновей. Через 4 недели мама плакала в холе моего офиса и говорила, что плохо без нас. Конечно же, на следующий день мы приехали в гости и никогда больше не вспоминали это кино.

Сообщение Добавлено:  
Такой разговор у меня с ней был, после того как она стала меня лупить по упсе при ребёнке за то, что я ту лупила

а вас в детстве лупили?
мне бабушка это как-то напомнила - как воспитывали в детстве меня.
отрезвило :a_g_a:

я вот сейчас думаю, что бы я сделала на месте вашей мамы.
если бы увидела что моя дочь лупит мою внучку (не однократно за дело поджопника дает, а именно лупит), то скорее всего тоже бы вмешалась. скорее всего - не стала бы хватать ремень, но подставила бы себя под удар.
Она стала в таких ситуациях плакать, ей даже плохо с сердцем было, что она не может защитить своё дитятко. И она сказала, что пусть мы лучше не приезжаем, т.к. она не может видеть как я издеваюсь над ребёнком. А ещё лучше, чтобы я ей её оставила - она её реабилитирует и ребёнок вырастет здоровым и счастливым!

ну и с этим тоже согласна...

а на своем месте - я бы тоже не разрешила вмешиваться в мое воспитание.
вот такой парадокс :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Верса
Понятно что последнее слово за родителями, когда я говорила мальчики проще ,имела ввиду, что девочки ( на мой взгляд :smile: ) несколько изобретательнее в своих выкрутасах, отстаивании своего мнения и т.д. Может у меня мальчишки со мной связываться не хотели ( и не хотят) им проще согласиться и сделать как я прошу? Я же девочка :smile:

Добавлено спустя 55 секунд:
Плёлик
А с папой доча так же себя ведет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Верса писал(а) 15 окт 2014, 13:34:
если бы увидела что моя дочь лупит мою внучку (не однократно за дело поджопника дает, а именно лупит), то скорее всего тоже бы вмешалась. скорее всего - не стала бы хватать ремень, но подставила бы себя под удар.

Да, наказывать ребенка прилюдно не здорово.

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а) 15 окт 2014, 13:35:
несколько изобретательнее в своих выкрутасах, отстаивании своего мнения и т.д.

знаете, это потом девочке реально в жизни пригодится :-)

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Плёлик
Вот у моей подруги сыну 13 и он с подачи бабушки уже посылает ее, когда она утром будила ребенка в бассейн, сказал что такое говно (поджаренные макароны) он есть не будет ,постоянно говорит что ты никто , даже не смогла на кв заработать, а бабушка смогла. Он говорит все слова бабушки, а та долго засирала мозг пацану что бы отвадить от отца, они в разводе, теперь за мать принялась.к слову моя подруга до 12 лет жила с бабушкой и дедом в маленьком сибирском городке, а маму видела крайне редко. Ну и дома ничем не обременен, друзей нет, на 2 тренировки сразу не пойдет-буду я еще напрягаться. На танцах его покритиковали-то же весь в обидах, нет стремления доказать что я могу, проще махнуть рукой. А бабушка с детки пылинки сдувает и вертит им как собачкой дрессированной. Отцу то же не особоинадо, всегда оправдания находит своему бездействию.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Плёлик писал(а) 15 окт 2014, 13:09:
не знаю как я, а сестра с братом у меня просто замечательные люди. Поэтому я начинаю сомневаться, может я действительно неправильно воспитываю,

Начните, пожалуй, с повышения своей самооценки. она у вас ни к черту.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
а вас в детстве лупили?

не лупили ни меня, ни моих брата с сестрой (за исключением единичного случая со мной и также единичного с сестрой, а брата вообще ни разу не лупили)
Valiko писал(а) 15 окт 2014, 13:35:
А с папой доча так же себя ведет?

Папу она так же не слушается, но в полемику с ним не вступает - у нас папа молчаливый, он ПРИНЦИПИАЛЬНО ни с кем не полимизирует! :hi_hi_hi:
Lenaavr писал(а) 15 окт 2014, 13:37:
Да, наказывать ребенка прилюдно не здорово.

Согласна.
Психея писал(а) 15 окт 2014, 13:44:
Начните, пожалуй, с повышения своей самооценки. она у вас ни к черту.

Вы так считаете?
Я действительно не уверена, правильно ли я воспитываю! Муж говорит драть её надо, пока не поздно, она раскайфованная, а ты с ней демагогию разводишь! (мне кажется, он прав!)
Мама наоборот говорит - не смей лупить! Хуже будет! (мне сразу кажется, что и она права!)
А мне бы вот такую уверенность, как у девочек на форуме, что я всё сама делаю правильно и никто не смеет вмешиваться в моё воспитание!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
да.
Плелик, это вам для начала
1. успокоиться. научиться успокаиваться. попить успокоительных. перестать истерить и лупить ребенка.

2. заняться своей самооценкой, делить на 16 все, что скажет мама. не позволять ей делать замечания при ребенке, она подрывает авторитет ваш. подключать папу. не фиг все на вас перекладывать. а то: "врежь уже ей." вот возьми и врежь любимой дочечке-то сам. и мучайси потом тоже сам.

3. ребенок сам вам подсказывает, как с ней надо. забудьте про приказы.
не "ну-ка делай так". а "давай сделаем так, а потом как ты хочешь".
не "не смей этого делать", а "мы так не поступаем, у нас так не принято"
и выбор без выбора. не "быстро убрала игрушки", а "ты когда уберешь игрушки сейчас или когда мультик закончится?"
правда, особо прозорливые дети не всегда ведутся на простой выбор без выбора. тут надо поизвращаться:)

4. ее истерика - ее проблема. валяется с криками, развернулись, ушли в свою комнату, закрыли дверь. ломится - выйди, я поговорю с тобой, когда ты успокоишься.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
правы оба: и мама, и муж. на вашу дочь не действуют ни демагогия, ни ремень.

вы ее привлекаете к своим домашним хлопотам?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Хорош муж-из огя каштаны чужими руками таскать. В глазах ребенка вы злая, всем недовольная мама, бабушка самаю лучшая, а отец ни то ни се, так как он для ребенка не авторитет, а так приложение к семье.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
если бы увидела что моя дочь лупит мою внучку (не однократно за дело поджопника дает, а именно лупит),

Дык, честно говоря, до самого акта лупки дело-то и не доходит! Мама кидается всем своим могучим 130-килограммовым телом ещё на подступах к этой самой попе! И я со своими 48-ю килограммами там не боец! :-) Но я, видать, с таким зверским лицом несусь на этого маленького вандала, что бабушка считает, что я её уже практически убила! :-)

Сообщение Добавлено:  
Плёлик
поверьте, ну нельзя бить девочку :-(
нельзя, чтобы у неё откладывалось в голове, что кто-то имеет право её бить. тем более родной и близкий! а она должна этому беспрекословно подчиняться...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Плёлик писал(а) 15 окт 2014, 13:58:
честно говоря, до самого акта лупки дело-то и не доходит! Мама кидается всем своим могучим 130-килограммовым телом ещё на подступах к этой самой попе!

а если вашей мамы рядом нет?
вы не лупите?
это демонстрация для мамы, что ли?

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Психея

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 17 из 22  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов