Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 16 из 22  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет или мнение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Психея писал(а) 15 окт 2014, 12:39:
да я бы не задел, да я вот так руку специально. да ничего я не переговариваюсь, да не бросаю я. да я знаю.. да я, да я...

я не дослушиваю и говорю "рот закрой и слушай меня" :men:

Сообщение Добавлено:  
не знаю, как расценивать - хамит или нет. вот сейчас кувыркался, телефон рядом валяется, чуть не заехал в него локтем (планшет уже так раздавил). и пошло-поехало:
да я бы не задел, да я вот так руку специально. да ничего я не переговариваюсь, да не бросаю я. да я знаю.. да я, да я...

дорогой телефон?
я уже писала, было дело - ребенок попросил дорогой телефон на ДР (и по тем временам дорогой, и по нынешним недешевый, у нас попроще были). папа выспросил, какой период времени она планирует им пользоваться, предупредил, что если что - новый купит, но уже копеечный, просто для связи.
в итоге долго он ей служил :a_g_a: как и планировала. сама берегла, мы не контролировали.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 15 окт 2014, 12:44:
я не дослушиваю и говорю "рот закрой и слушай меня"

мне моя 5-летняя отвечает: "сама закрой и сама слушай! Что ты мной руководишь как роботом! У меня должна быть своя жизнь! Как я от тебя устала!" Я ей: "с матерью нельзя так разговаривать!" А она мне: "А с ребёнком, значит, так можно разговаривать?! Что ты мне говоришь рот закрыть?! Я тоже человек, а не букашка!"

Сообщение Добавлено:  
Плёлик
она с вами так разговаривает только потому, что вы ей позволяете с собой так разговаривать, со мной дети так не разговаривают

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Верса
не, не дорогой. не дорос еще до дорогих - 8 лет.
да и не в нем соль.

Плёлик, даже боюсь советы давать.. мне тоже как-то так сказал в 5 лет, когда я его шлепнула ну вывел, невозможно : ты меня для чего рожала? чтобы бить?
ну я подумала над его вопросом
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а) 15 окт 2014, 12:51:
да и не в нем соль.

да понятно.
но вас что больше возмущает - безалаберное отношение к вещам или нежелание к вам прислушиваться постоянно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Меня когда мои доведут до белого каления, я им выдам, потом сижу и реву. Они смотрят испуганно. А я им объясняю, что видимо я очень плохая мать, раз таким хорошим и умным детям такие элементарные вещи без ора я не могу донести. Они меня жалеют :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Как|тус писал(а) 15 окт 2014, 12:51:
Плёлик
она с вами так разговаривает только потому, что вы ей позволяете с собой так разговаривать, со мной дети так не разговаривают

Да, соглашусь с этим. Я возможно не согласна во многих моментах с Жемчужный микс, Как|тус, но согласна в главном - нельзя ребенку позволять больше, чем позволяет ситуация. Разводить демагогию с ребенком - кто главнее и о равноправии матери и дитя (этим, конечно в основном грешат девочки, мальчики примитивнее :-) ) дело неблагодарное. Да, мать главнее и ее слово последнее. Нельзя позволять ребенку возражать себе. Не хочу давать рецептов, как именно, у каждого свой ребенок и свои методы. Лично я не поднимаю руку на ребенка(ему 6 лет), максимум могу с решительным лицом подтолкнуть в спину. Я не дослушиваю его, если он начинает возражать мне. Я говорю, что тема закрыта и его мнение меня не интересует. Поворачиваюсь и ухожу. Если он бежит за мной, возвращаюсь и решительно сажу в кресло. Если мало, то лишаю сиюминутных радостей, например, телевизор. Сын может закрыться в своей комнате и сначала сидеть там, потом начать играться, пожалуйста, без проблем, но спорная тема закрывается раз и навсегда. Ребенок должен знать точно, что ни под каким соусом мама не уступит. Она главнее хотя бы потому, что она старше. А с авторитетами потом разберемся.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Инквизиция

Сообщение Добавлено:  
Плёлик

А как ей не позволить так разговаривать? Я ей строго, на полном серьёзе говорю: "я сказала: не смей так со мной разговаривать!" Она мне: "Тогда ты тоже не смей так со мной разговаривать!" Я стою, строго смотрю и глубоко дышу, т.к. слов нет! А она: "Что? Бить будешь? Ну бей-бей! Я же маленькая, ты со мной сладишь!"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Верса писал(а) 15 окт 2014, 12:57:
но вас что больше возмущает - безалаберное отношение к вещам или нежелание к вам прислушиваться постоянно?

бесят отмазки: я не я, и лошадь не моя.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Плёлик
по моему, в ваших постах уже все ответы есть. она видит, что вы ведетесь и играется с вами, как кошка с мышкой. ищите статьи на эту тему и читайте, читайте. в двух словах тут не поправишь
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Плёлик
я не знаю как вам объяснить, у меня это с рождения было не позволительно, то есть дети со своим взрослением знали, что нельзя так со мной разговаривать :nez-nayu: а не то что, до пяти лет я им позволяла, а потом бах и решила что все...так низя

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 15 окт 2014, 13:01:
Плёлик

Да, соглашусь с этим. Я возможно не согласна во многих моментах с Жемчужный микс, Как|тус, но согласна в главном - нельзя ребенку позволять больше, чем позволяет ситуация. Разводить демагогию с ребенком - кто главнее и о равноправии матери и дитя (этим, конечно в основном грешат девочки, мальчики примитивнее :-) ) дело неблагодарное. Да, мать главнее и ее слово последнее. Нельзя позволять ребенку возражать себе. Не хочу давать рецептов, как именно, у каждого свой ребенок и свои методы. Лично я не поднимаю руку на ребенка(ему 6 лет), максимум могу с решительным лицом подтолкнуть в спину. Я не дослушиваю его, если он начинает возражать мне. Я говорю, что тема закрыта и его мнение меня не интересует. Поворачиваюсь и ухожу. Если он бежит за мной, возвращаюсь и решительно сажу в кресло. Если мало, то лишаю сиюминутных радостей, например, телевизор. Сын может закрыться в своей комнате и сначала сидеть там, потом начать играться, пожалуйста, без проблем, но спорная тема закрывается раз и навсегда. Ребенок должен знать точно, что ни под каким соусом мама не уступит. Она главнее хотя бы потому, что она старше. А с авторитетами потом разберемся.

У нас почему-то не закрывается. Опять же, когда мама слышит, что я говорю фразы типа: "Тема закрыта и дальше не обсуждается" или "в данном случае меня твоё мнение не интересует, ты будешь делать то, что я посчитаю нужным" - мама в шоке, говорит, что я насилую ребёнка, подавляю её волю, что вырастет она бесхребетной. Я очень люблю маму. Она вырастила нас троих - не знаю как я, а сестра с братом у меня просто замечательные люди. Поэтому я начинаю сомневаться, может я действительно неправильно воспитываю, может нужно прислушаться к любимому человеку с большим опытом...

Сообщение Добавлено:  
Плёлик писал(а) 15 окт 2014, 13:09:
может я действительно неправильно воспитываю, может нужно прислушаться к любимому человеку с большим опытом...

может вам от мамы съехать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Как|тус
У вас мальчики? Я в чем -то согласна с Lenaavr ,они правда проще что ли чем девочки :smile: у меня реально парни почти без проблем росли, а вот племяницы :sh_ok: одна всезнайка-на все есть ответ в 5 лет, вторая 13 упертая просто жуть. Сестра у меня младшая, я ей пытаюсь что-то советовать на расстоянии ( она в другом городе), но когда летом встречаемся у родителей, я в ступоре :smile: не работают советы и опыт мой.

Последний раз редактировалось Valiko 15 окт 2014, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 15 окт 2014, 13:05:
Плёлик
я не знаю как вам объяснить, у меня это с рождения было не позволительно, то есть дети со своим взрослением знали, что нельзя так со мной разговаривать :nez-nayu: а не то что, до пяти лет я им позволяла, а потом бах и решила что все...так низя

Так в том-то и дело, что в моей семье даже в голову никому не приходило так с родителями разговаривать! Поэтому мы все в замешательстве! У нас просто таких детей в семье не было! У мужа 5 сестёр и братьев, у меня у сестры 2 пацана старшеклассники! Одна моя доча такой уникум в нашей семье! Сестра считает, что она немного "Индиго"...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
да ничего я не переговариваюсь,

у меня такое было пару раз с младшим, сказала сразу: я делаю замечание, ты молча слушаешь и не возражаешь, делаешь выводы. Сопел конечно недовольно, но молчит :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Плёлик писал(а) 15 окт 2014, 13:09:
когда мама слышит, что я говорю фразы

Ну, мама бы у меня замолчала первой. Вы живете с родителями? Тогда Вам сложно. Моя мама не живет с нами, но иногда заходит в гости. Не скажу, что при ней бывают разборки с ребенком, но даже если б и случилось, моя мама не смеет давать мне советы воспитания при ребенке. Наедине можно.

Сообщение Добавлено:  
Valiko
у меня мальчики, но думаю что дело не в половом признаке, у меня тоже есть племяшка, 17 лет скоро, нормальная девчонка, есть и упертость и ум и ласка, все присутствует, но о том что пишет Плёлик-это невоспитанность и тут без разницы девочка или мальчик, у Сахарка вон мальчик и так же хамит :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 15 окт 2014, 13:10:
может вам от мамы съехать?

Да мы не с мамой живём. Просто дети её очень любят и мы к ней часто в деревню в гости ездим, соответственно не на один день, а на недельку-другую, поэтому она успевает увидеть все стадии моего помутнения рассудка! :-)
Психея писал(а) 15 окт 2014, 13:04:
Плёлик
по моему, в ваших постах уже все ответы есть. она видит, что вы ведетесь и играется с вами, как кошка с мышкой. ищите статьи на эту тему и читайте, читайте. в двух словах тут не поправишь

Спасибо, Психея!

Сообщение Добавлено:  
Плёлик писал(а) 15 окт 2014, 13:13:
что она немного "Индиго"..

':roll:' это с чем связано? с такими ответами? так у меня сын в два года выдавал фразы похлеще, всю семью в ступор вводил, при чем тут индиго :ps_ih:

Добавлено спустя 56 секунд:
Плёлик писал(а) 15 окт 2014, 13:16:
Да мы не с мамой живём.

просто у вас практически в каждом сообщении звучит слово "мама", вот я и подумала что вы живете с мамой

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 16 из 22  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов