МаскаНу если про близость... Я и не знаю что сказать

Когда женихались много лет назад, я видела, что мы разные. Разные семьи, разные ценности в семьях, даже по разному выясняют отношения внутри семьи, разные друзья, интересы, работа.... В общем оба ни фига не идеальны. и прекрасно понимала, что ужиться у нас практически нет шансов. Но у нас была ЛЮБОФФФЬ. Муж чуть наивнее меня, считал, что раз она есть, то все ОК. Я видела, что быт нас сломает очень скоро. Потому села до свадьбы и обозначила все, в чем мы не сходимся и в чем могут возникнуть противоречия. Даже в воспитании будущих детей, потому как есть два типа родителей "Мы тебя родили - обязаны дать по полной" и "Мы тебя родили - ты нам обязан по гроб жизни". Мы проговорили всю ночь в машине. И я поставила практически условие, что мы обговариваем основные моменты нашей жизни на 20 лет вперед сейчас и потом мы от них не отступаем. Что мы и сделали. И это было очень правильно, так как после каждый в силу характера и воспитания наступал на "грабли". На попытки другого объяснить, что так делать не надо, в ход шли аргументы "Я так привык, у меня в семье так, я так думаю/хочу/считаю". Тогда второй мог просто сказать: "Помнишь, мы это уже обсудили до свадьбы и ты мне обещал (а), так что будь добр живи, как договаривались". И это действует. Потому как начни я предъявлять сейчас претензии, муж, как человек твердого характера да еще и упрямый, вряд ли бы прислушался, так как есть моменты, которые из семьи и их сломать сложно. Также и у меня есть черты, недопустимые в семейной жизни. Конечно, все мы предусмотреть не смогли. Потому за прожитые годы и ругались, и мирились, и притирались друг к другу. Но, мы не поменялись в корне, мы очень разные. Но, мы научились обходить углы. На некоторые темы я не могу поговорить с мужем (не интим!), потому как разговор закончится спором, а мы оба спорить не умеем. Спор может перерасти и в конфликт

. Потому сказать, что муж самый близкий мне человек я не могу с одной стороны, а с другой, кто ближе? Потому ответа однозначного у меня нет!