Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 286 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения с мамой
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
галактика писал(а) 22 сен 2014, 18:52:
И дальше живите с этой ненавистью и злобой, мне с вами детей не крестить.

вы о чем? :ps_ih:
С чего вы вобще взяли, что маму маски нельзя назвать мамой или все так было плохо у маски.судя по дальнейшим ее постам было и много хорошего.

я вам задала вопрос на первой странице, на который вы так и не отвеетили
Я лишь пишу о том что не судите и не судимы будете

а вы сейчас чем занимаетесь? а ну да..сразу поговорка вспоминается про бревно и соринку ':roll:'
А уважать ее можно даже за то что она оставшись одна не избавилась от ребенка. И вырастила его.

ага..всего то всю психику искалечила, а так..остальное фигня :men:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Маска
Я уверена, что вам нужно родить ребенка.

Во времена СССР не занимались психоанализом. И у многих психологические проблемы передавались от матери к дочери и так далее. Я знаю, что моя мама тоже была недолюбленным ребенком. И долгое время считала, что она неродная. Это же она перекинула на меня, но я смогла эту цепочку пресечь.

Вы осознаете откуда идут проблемы. Это уже полпути к их решению. И я уверена, что родив желанного ребенка, вы будете любить его по настоящему и будете замечательной мамой.
Я вам этого искренне желаю.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 май 2012
Благодарил (а): 15 раз
Хасаночка писал(а) 23 сен 2014, 07:10:
Думаю,что уловила суть Вашего поста. Вы хотите сказать,что я получила то,на что,собственно и нарывалась. Естественно,я была неидеальным ребенком,со своим характером,который к тому же пытались ломать под себя...пыталась отбиваться,как могла (никогда не обзывала маму и не хамила ей),в ответ получала еще большую агрессию. Приведу пример: на выходные меня отдали к свекрови,с которой моя мама активно "не дружила". Я в свои 6-7 лет имела наглость попросить у бабушки игрушку,бабушка со злорадством передала это маме,и я получила упрек от нее "просить у бабули ничего,оказывается,нельзя." Я попыталась возразить "ну мааам,ну почему нельзя то?"за что была избита со словами "ты что,нищая,игрушки у нее просить,ты позоришь меня". А бывало и вправду нарывалась на оскорбления,у меня вечно что-то ломалось,терялось,рвалось,но я делала это не специально,клянусь!Я где-то читала о том,что ребенок,не получая положительных эмоций от родителей,будет подсознательно провоцировать их на ЛЮБЫЕ эмоции,лишь бы получить внимание. Видать,это мой случай.

Эх, маска.... не это я хотела сказать. У вас действительно ПРОБЛЕМА!!! Вы переворачиваете мои слова только потому, что я не обхаяла вашу маму, а предположила, что есть две стороны медали. Держитесь. Ищите психолога, еще кого, но не оставляйте эту ситуацию, иначе выльется во что то нехорошее, как у нас.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У Хеллингера есть еще одна хорошая мысль по поводу родителей.
Бывают случаи, когда родители несправедливы к своим детям или делают что-то, что причиняет боль и страдание детям. Выросший ребенок это очень хорошо помнит, часто у него имеются комплексы из-за ошибок родительского воспитания. И что же можно сделать? Элементарно - отделить зерна от плевел. Зерна - это все хорошее, что дали родители. Самое главное, что дали нам родители - это жизнь. За это и можно благодарить своих родителей. Уже писала, что не обязательно это произносить самому родителю (порой это невозможно). Это делается ради самого себя, ради собственного лада в душе... и это помогает. У Хеллингера есть уже готовые слова благодарности родителям http://rasstanovki2008.narod.ru/57.html
Так, поблагодарили родителя за зерна, за все хорошее. А что делать с плевлами? С плохим? Ведь оно не дает покоя, эти детские обиды или претензии постоянно вылазят и мешают жить.... НУ так вот, все плевла - это ошибки самих родителей. А раз это ИХ личное, ИХ ошибки, НЕ МОИ, ко мне это не имеет отношения, это не моя проблема. Я понимаю, что мои родители могли ошибаться, я понимаю, что мои родители обычные люди, и я понимаю что это их жизнь, значит все эти плевла я отделяю от себя, мне они не нужны, это не мой багаж....
Лучше конечно почитать первоисточник, чтобы проникнуться, понять и принять....

По себе могу сказать, что очень сложно отказаться от привычных обид и претензий. Поэтому параллельно лучше вырабатывать новую привычку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Хеллигер шибко умный был, однако. Понимал, что если попалась мать, например, садистка-истеричка-извращенка в одном флаконе, то дети могут остаться слегка пришибленными, а могут немного подправить свое псих здоровье. (Не факт, конечно, что у них сложится счастливее жизнь, но страдать будут меньше и умрут с меньшими мучениями)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а) 22 сен 2014, 23:51:
Думаю,что уловила суть Вашего поста

На мой взгляд совсем не уловили. Суть поста была о разном восприятии людей.
Разные люди по разному воспринимают, а значит и реагируют, на одну и ту же ситуацию. Самый простой пример разного восприятия - это известный пример с полу-пустым/ полу-полным стаканом и как его по разному воспринимают оптимист и пессимист.
На наше восприятие влияет множество факторов - темперамент, эмоциональные и физические состояния, настроение и т.д. Например почему я вчера на замечание соседки даже внимания не обратила, а сегодня на тоже самое сердито ей ответила. Наверное потому, что сегодня я устала, да и соседка уже порядком надоела. Мы по разному воспринимаем разных людей - мне нравится например Как-тус, а кто-то её терпеть не может :-)
Теперь про Маскин случай. Старая обида лишает человека возможности воспринимать обидчика адекватно. Даже если обидчик сегодня ведет себя вполне корректно, не обзывает, не угрожает, не унижает или в принципе перестал себя вести как обидчик, но старая привычка быть настороже рядом с этим человеком, старая привычка получать "тумаки" заставляет воспринимать любую его фразу в штыки, фразы зачастую выворачиваются и им придается тот привычный смысл, который Маска привыкла "считывать" с этого человека. Т.е. имеет место быть предвзятое отношение к матери. Это ни плохо, ни хорошо, это просто имеет место быть. Это своего рода защита психики - от этого человека не жди ничего хорошего, я вся собралась, напряглась и (в зависимости от личности) либо готова дать отпор, либо готова заплакать, либо готова проглотить обиду чтобы потом она осела в виде какой-то болячки...
Но вполне возможно, что сейчас мать уже не говорит подобных фраз, не обижает (это лишь предположение), но привычка воспринимать её осталась таже - детская.
Проработаете детские обиды, а значит и проработаете свое восприятие... не только к маме, но и к миру

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
anatolyp писал(а) 23 сен 2014, 08:46:
Понимал, что если попалась мать, например, садистка-истеричка-извращенка в одном флаконе, то дети могут остаться слегка пришибленными, а могут немного подправить свое псих здоровье.

В принципе он всю жизнь и делал, что помогал"пришибленным" детям поправлять свое псих здоровье

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
и
Volna писал(а) 23 сен 2014, 00:16:
А кроме ненависти и обид на маму у вас есть еще какие то проблемы в характере, какие то душевные проблемы, негативные стороны в характере?

:a_g_a: Есть,как и у любого другого человека
галактика писал(а) 23 сен 2014, 00:20:
Я так понимаю вы одна живете.Займитесь чем нибудь интересным

Не одна. МЧ,кот,собака :smile: Вы меня уже спрашивали,с чем связано мое нынешнее "обострение",и я ненашлась что ответить. А сегодня буквально осенило: я ж вторую неделю в отпуске :-)
Лет до 17 я жила с мыслью, что я - урод. Мне ее внушили.

Такая же петрушка :cry_ing: впоследствии,начавшиеся отношения с молодыми людьми,сгладили это. Не могу сказать что я была "забита" мамой в конец и боялась всех,это проявлялось только в определенных ситуациях (а вот почему и в каких-сказать не могу). А так я вполне себе обычный человек: у меня хорошие отношения на работе,в своей семье,люблю пообщаться,поржать :-)

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Оляля 77 писал(а) 23 сен 2014, 07:54:
Эх, маска.... не это я хотела сказать. У вас действительно ПРОБЛЕМА!!!

Со стороны,как говорицца,виднее :ne_vi_del: значит,и в правду ничего не понимаю.
Нася писал(а) 23 сен 2014, 08:05:
Лучше конечно почитать первоисточник, чтобы проникнуться, понять и принять....

А подскажите,пожалуйста,конкретную книгу. Я вчера начала читать...уже забыла название. И там тоже ничего не поняла :ne_vi_del: (в книге описаны сцены расстановок)
Нася писал(а) 23 сен 2014, 08:59:
фразы зачастую выворачиваются и им придается тот привычный смысл, который Маска )_Ззз привыкла "считывать" с этого человека

:-) вот сейчас дошло. Это действительно так,постоянно жду от нее подвоха,особенно находясь в одном пространстве-сразу сжимаюсь в комок.
anatolyp писал(а) 23 сен 2014, 08:46:
а могут немного подправить свое псих здоровье.

Вы знаете,на самом деле,я очень благодарна своей болезни,своей маме,за то что они таки "окунули" меня с головой в психологию. Это развернуло меня в один момент на 180 градусов,заставило посмотреть на себя и других по новому, и понять-осознать самое главное: хочешь изменить мир-начни с себя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
Хеллингер "И в середине тебе станет легко"

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз
А вы откуда знаете про мелочи?
Что вы знаете про психику Маски?
Что вообще вам известно про ее детские обиды и страхи?

Вся будущая жизнь ребенка закладывается ролителями. Поведение в обществе, успехи и падения. Практически всё в жизни. И это не так просто стряхнуть. Так не получится: проснулась утром и решила- все забыто, я теперь другой человек.

У меня в жизни все было не так печально. Меня любили, но странною любовью. Меня не били особо. Пару раз. Но слова и поступки могут быть гораздо больнее. Это сложно описать тому, кто не прошел через это.
В подростковом возрасте собственная мама дважды меня довела до суицида. Не просто на мысли. Если бы не брат, как минимум я была бы инвалидом. Я реально не хотела жить. Я не понимала за что мне все это?
Отношения с мамой стали налаживаться только когда я уехала учиться. Мы даже стали разговаривать по душам.
Сейчас все вернулось на круги своя. Меня мама не слышит вообще. Когда я ей говорю: я не помню тебя в моем детстве, она искренне удивляется. Как? Мы жили же вместе.
Да жили. Но положительных воспоминаний нет. И я не могу заставить их появиться. И родив ребенка, я не могу не думать о своем детстве.

А мама не осознавая проблем, еще и часто давит: каким гадким утенком ты была в детстве. Забитая. Как осиновый листок. Тебе даже стишки не давали в садике и школе. А вот внучка (моя старшая дочь) полная противоположность. Прям мечта любой мамы.
И человек не понимает, сколько не доказывай, что это только вина родителей. Лет до 17 я жила с мыслью, что я - урод. Мне ее внушили.

Да я смогла развернуть свою жизнь полностью. Я избавилась от многих проблем психологических. Я получила публичную профессию. На зло. Но это не значит, что все забыто. Это нельзя взять и запихать в шкаф. И это разрушает. И до сих пор находят мысли: лучше бы меня не рожали.

Да потому что это мелочи-люди из памяти стирают более страшные картины (а тут многие разнылись- меня мама обижала , я тут покалеченая)-просто подняв руку махнув ей и живя дальше.А че вы к папам не пристаете? А они вам столько времени не уделяли.....Как можно не общаться с мамой, которая тебя 9мес. В животе носила? Ростила?
Я периодически просматриваю посты мам тяжелобольных детей-вот у них да проблема(вот им и можно от стрессов с ума сойти) но нет там сильные люди, которые сражаются за своих детей.Почему , когда тут на форуме из за халатности "мамы" погибают дети ей сочувствуете, почему никто ей не пишет "что это она ворона профукала ребенка"?......
Здесь есть люди которые меня поймут, я точно знаю.Маска спросила совета:как ей быть:я ответила:простить и жить дальше.многие закудахтали:нет.нет.как это маму да и простиь? Она же фашистка покалечила жизнь бедному ребенку. ........уважать ее не за что.она масочку сволочь довела до депресняка.Да это маска сама себя довела до такого состояния.....Это у маски вдруг вспомнились детские обиды.А ее мама вобще не знает об этом.Мне вот интересно а если ваш ребенок вас обматерит или не дай бог ударит вы тоже с ним перестанете общаться? А он не захочет с вами общаться, вы будете сидеть в инете и давить на жалость что он так поступил?И копить обиду на него.
Вам не понравилось что вас воспитывали.А мам хотите перевоспитать.И в вашем понимание она что должна сделать????? Что б стать как вы хотите через 20 лет.
Поскольку некоторым в этой теме не понять почему надо перестать себя жалеть, обвинять близких (а их и так у нас немного) и жить дальше, в дальнейших соплях *участвовать не желаю.За сим и удаляюсь :ro_za:

За это сообщение автора галактика поблагодарил: Оляля 77

Сообщение Добавлено:  
галактика я и согласна с Вами и нет. Потому что была в ситуации Маски и прекрасно ее понимаю, но я также смотрю шире на жизнь и понимаю, что у меня не проблема, а так... пустяк. Ее можно решить, нужно просто взять себя в руки, нужно очень сильно захотеть жить, а не существовать. Нужно иметь силу и поддержку близких, нужно заполнить свою жизнь гораздо большим, чем обиды.
И это приходит как с работой над собой, чтением книг, проговариванием психологу, так и от внутренней силы, стержня и желания дарить радость близким. Но это можно сделать только отпустив обиды. И это реально сделать.
галактика писал(а) 23 сен 2014, 10:25:
И в вашем понимание она что должна сделать????? Что б стать как вы хотите через 20 лет.
А вот тут вообще легко отвечу. Она должна просто любить своего ребенка, говорить ему об этом, обнять его и иногда даже и сказать "Прости меня", она должна уметь признать свои ошибки и все. Тогда и Маске станет в разы легче справиться со своей обидой.
Вот что должна сделать такая мать. И не надо мне говорить, что она не может этого сделать. Она может это сделать, также как Маска может встать с колен, утереть слезы и идти с улыбкой по жизни.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая писал(а) 23 сен 2014, 10:57:
понимаю, что у меня не проблема, а так... пустяк

Подобные проблемы становятся пустяками тогда, когда понимаешь что бОльшая часть пути по проработке этой проблемы уже пройдена... А когда только начинаешь во всем этом разбираться, то тогда это кажется ТАКОЙ проблемой, трудной, огромной и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
По поводу того, что должна или не должна сделать мама Маски. Можно конечно написать список мнений, но к чему? Разве мама Маски последует этому списку? Разве она сделает так, как хочется самой Маске? Вряд ли... Пока мать сама не захочет, никто её не заставит, и уж тем более Маска которая робеет перед матерью...
Поэтому, зачем тратить свое время и энергию на то, что сама Маска не в силах изменить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска писал(а) 23 сен 2014, 09:18:
Есть,как и у любого другого человека

И за каждую негативную черту характера вините маму?
Маска писал(а) 23 сен 2014, 09:18:
Вы знаете,на самом деле,я очень благодарна своей болезни,своей маме,за то что они таки "окунули" меня с головой в психологию. Это развернуло меня в один момент на 180 градусов,заставило посмотреть на себя и других по новому, и понять-осознать самое главное: хочешь изменить мир-начни с себя.

Вот видите к какому верному выводу вы пришли! Многие люди говорят о том, что какой то их недуг, научил их много чему хорошему.

Нася писал(а) 23 сен 2014, 08:05:
А что делать с плевлами? С плохим? Ведь оно не дает покоя, эти детские обиды или претензии постоянно вылазят и мешают жить.... НУ так вот, все плевла - это ошибки самих родителей. А раз это ИХ личное, ИХ ошибки, НЕ МОИ, ко мне это не имеет отношения, это не моя проблема. Я понимаю, что мои родители могли ошибаться, я понимаю, что мои родители обычные люди, и я понимаю что это их жизнь, значит все эти плевла я отделяю от себя, мне они не нужны, это не мой багаж....

Действительно родители совершают ошибки, они не идеальны и соответственно могут вести себя не правильно по отношению к своим детям. Естесственно, что это отражается на психике детей.
Но когда дети выросли, то могут выбрать путь жертвы и оскорбленного, а родителей считать внвниками своих проблем. Только разве таким образом это поможет в решении своих проблем? Ни как не поможет, а наоборот будет усугублять. Поэтому не нужно окунаясь в свои душевные переживания, проблемы каждый раз приходить к тому, что виновата мама, и испытывать ненависть, злобу, обиду и т. д. Нужно понять, что эти обвинения не помогут, они будут приводить к отрицательным эмоциям, никакого продвижения вперед в разрешении психологических проблем. И утвердившись в том, что не мама виновата, далее разбираться в себе.

За это сообщение автора Volna поблагодарил: галактика

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Да потому что это мелочи-люди из памяти стирают более страшные картины (а тут многие разнылись- меня мама обижала , я тут покалеченая)-просто подняв руку махнув ей и живя дальше.

Вы вот это из собственного опыта пишите или как ? ну словах и со стороны все просто конечно. Вы сами проходили через это?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
галактика
К сожалению вы не понимаете разницы между просто обидами и психотравмами.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Почему , когда тут на форуме из за халатности "мамы" погибают дети ей сочувствуете, почему никто ей не пишет "что это она ворона профукала ребенка"?......

Очень часто пишут. Вы наверное выборочно читаете

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мне вот интересно а если ваш ребенок вас обматерит или не дай бог ударит вы тоже с ним перестанете общаться? А он не захочет с вами общаться, вы будете сидеть в инете и давить на жалость что он так поступил?И копить обиду на него.

Что посеешь, то и пожнешь. Если мой ребенок меня обматерит, это моя вина. Так воспитала.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
галактика
извините конечно , но вы пишите полнейшую ерунду . Если бы человек с детской психотравмой мог вот так легко , взять махнуть рукой и жить дальше , то счастливых людей стало бы в мире гораздо больше.

Слава Богу , что вам не известно , что значит расти в подобной атмосфере РЕБЕНКУ и какие психологические проблемы могут быть в будущем.

Не надо говорить о том, чего вы не знаете , а тем более утверждать , что все это капризы и блажь
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
.Маска спросила совета:как ей быть:я ответила:простить и жить дальше.

Маска в отличии от вас, осознает, что ей нужна профессиональная помощь и просит помочь найти специалиста.
Здесь есть хорошие советы. Надеюсь они Маске помогут.
Если бы все так в жизни было легко: махнул рукой и все забылось. Тогда и психологи с психиатрами были бы не нужны. Но они востребованы.

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: make_my_day

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Хасаночка писал(а) 23 сен 2014, 11:41:
махнул рукой и все забылось.

вот тоже удивило , галактика вы в принципе отрицаете существование психологических проблем ? если болит зуб идем к стоматологу, а если в голове проблема , то нужно махнуть рукой и забыть ?

Да потому что это мелочи-люди из памяти стирают более страшные картины

мелочи это когда парень бросил в 18 лет , а когда ребенок растет среди такого отношения это страшно , и в первую очередь тем , что в дальнейшем во многих сферах жизни может проявляться такая психотравма
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Все дело в том, что истина посередине, конечно невозможно встать и начать другую жизнь после такого тяжелого детства, но и без конца и краю холить и лелеять свои обиды тоже нельзя.
И да, блин, это сделать непросто, но возможно. Нужно лишь двигаться вперед, а не сидеть и плакать.
Детские обиды, травмы - самые сильные. Все наши проблему родом из детства и тоже нельзя от этого отмахиваться, но оговорюсь, что взращивать эту обиду и ставить целью свой жизни только борьбу с этими обидами, страхами нельзя. Это реально самоубийство психологическое.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Нася писал(а) 23 сен 2014, 11:20:
Подобные проблемы становятся пустяками тогда, когда понимаешь что бОльшая часть пути по проработке этой проблемы уже пройдена... А когда только начинаешь во всем этом разбираться, то тогда это кажется ТАКОЙ проблемой, трудной, огромной и т.д.
с этим полностью соглашусь.
Когда я была только в начале пути, то мое состояния частенько было близко к истерике, муж недоумевал и никак не мог понять КАК можно так переживать из-за матери. Он то вырос в другой семье.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
из всех постов галактики в этой теме, создалось впечатление, что своих детей она воспитывает так же, как и мать Маски, вот поэтому ей и не понять что в этом плохого

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="галактика";p=15969305].Маска спросила совета:как ей быть:я ответила:простить и жить дальше.

:a_g_a: Поддержу
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 286 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов