и
А кроме ненависти и обид на маму у вас есть еще какие то проблемы в характере, какие то душевные проблемы, негативные стороны в характере?

Есть,как и у любого другого человека
Я так понимаю вы одна живете.Займитесь чем нибудь интересным
Не одна. МЧ,кот,собака

Вы меня уже спрашивали,с чем связано мое нынешнее "обострение",и я ненашлась что ответить. А сегодня буквально осенило: я ж вторую неделю в отпуске
Лет до 17 я жила с мыслью, что я - урод. Мне ее внушили.
Такая же петрушка

впоследствии,начавшиеся отношения с молодыми людьми,сгладили это. Не могу сказать что я была "забита" мамой в конец и боялась всех,это проявлялось только в определенных ситуациях (а вот почему и в каких-сказать не могу). А так я вполне себе обычный человек: у меня хорошие отношения на работе,в своей семье,люблю пообщаться,поржать
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:Эх, маска.... не это я хотела сказать. У вас действительно ПРОБЛЕМА!!!
Со стороны,как говорицца,виднее

значит,и в правду ничего не понимаю.
Лучше конечно почитать первоисточник, чтобы проникнуться, понять и принять....
А подскажите,пожалуйста,конкретную книгу. Я вчера начала читать...уже забыла название. И там тоже ничего не поняла

(в книге описаны сцены расстановок)
фразы зачастую выворачиваются и им придается тот привычный смысл, который Маска )_Ззз привыкла "считывать" с этого человека

вот сейчас дошло. Это действительно так,постоянно жду от нее подвоха,особенно находясь в одном пространстве-сразу сжимаюсь в комок.
а могут немного подправить свое псих здоровье.
Вы знаете,на самом деле,я очень благодарна своей болезни,своей маме,за то что они таки "окунули" меня с головой в психологию. Это развернуло меня в один момент на 180 градусов,заставило посмотреть на себя и других по новому, и понять-осознать самое главное: хочешь изменить мир-начни с себя.