я точно знаю что у нее мелочи на которых она зациклилась.
А вы откуда знаете про мелочи?
Что вы знаете про психику Маски?
Что вообще вам известно про ее детские обиды и страхи?
Вся будущая жизнь ребенка закладывается ролителями. Поведение в обществе, успехи и падения. Практически всё в жизни. И это не так просто стряхнуть. Так не получится: проснулась утром и решила- все забыто, я теперь другой человек.
У меня в жизни все было не так печально. Меня любили, но странною любовью. Меня не били особо. Пару раз. Но слова и поступки могут быть гораздо больнее. Это сложно описать тому, кто не прошел через это.
В подростковом возрасте собственная мама дважды меня довела до суицида. Не просто на мысли. Если бы не брат, как минимум я была бы инвалидом. Я реально не хотела жить. Я не понимала за что мне все это?
Отношения с мамой стали налаживаться только когда я уехала учиться. Мы даже стали разговаривать по душам.
Сейчас все вернулось на круги своя. Меня мама не слышит вообще. Когда я ей говорю: я не помню тебя в моем детстве, она искренне удивляется. Как? Мы жили же вместе.
Да жили. Но положительных воспоминаний нет. И я не могу заставить их появиться. И родив ребенка, я не могу не думать о своем детстве.
А мама не осознавая проблем, еще и часто давит: каким гадким утенком ты была в детстве. Забитая. Как осиновый листок. Тебе даже стишки не давали в садике и школе. А вот внучка (моя старшая дочь) полная противоположность. Прям мечта любой мамы.
И человек не понимает, сколько не доказывай, что это только вина родителей. Лет до 17 я жила с мыслью, что я - урод. Мне ее внушили.
Да я смогла развернуть свою жизнь полностью. Я избавилась от многих проблем психологических. Я получила публичную профессию. На зло. Но это не значит, что все забыто. Это нельзя взять и запихать в шкаф. И это разрушает. И до сих пор находят мысли: лучше бы меня не рожали.
Все будет, но не сразу...