Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 286 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения с мамой
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
anchik писал(а) 22 сен 2014, 22:44:
согласно, но какие деньги вы потратите и сколько времени, вопрос открытый.

не вижу в этом проблемы :ne_vi_del:
Lukolle писал(а) 22 сен 2014, 22:45:
мама скажет - как была мямлей, так и осталась.

Не думаю,что основная цель моего послания-угодить маме.
Lukolle писал(а) 22 сен 2014, 22:45:
И сказать маме о своих чувствах надо.

А Вы говорили своей маме о чувствах? Помогло?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Дашулькина мама писал(а) 22 сен 2014, 18:59:
Вырасти Маска в детдоме, у нее скорее всего все с психикой было бы в порядке

Это вряд ли
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

За это сообщение автора Singu поблагодарил: галактика

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Оляля 77 писал(а) 22 сен 2014, 23:13:
Но может в силу обид прежних

не поняла,а они тогда чем вызваны?
все последующие действия воспринимаются как агрессия и травля?

А как бы Вы восприняли если бы Ваша мама вместо Вашего имени употребляла слова "тварь" и "скотина"?
,
Надо, надо разобраться вам с ней в ситуации.

Надо :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Singu писал(а) 22 сен 2014, 23:18:
Вырасти Маска в детдоме, у нее скорее всего все с психикой было бы в порядке

Это вряд ли

Не все детдомовцы страдают паническими атаками. Хотя конечно детдом это ни есть гуд. :no:

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 22 сен 2014, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 май 2012
Благодарил (а): 15 раз
Маска писал(а) 22 сен 2014, 23:24:
не поняла,а они тогда чем вызваны?

ну я же допускаю мысль, что мама не ангел, обижала Вас, наверняка....
Маска писал(а) 22 сен 2014, 23:24:
А как бы Вы восприняли если бы Ваша мама вместо Вашего имени употребляла слова "тварь" и "скотина"?

Я бы плохо. Меня так не называет никто. И опять же на примере моей семьи. Сестра звонит - ты представляешь, мать назвала меня "скотиной", какая она мать после этого???? Оказалось, сестра со злости выкинула какие-то нужные маме документы , при этом нахамив и нагрубив матери, та в ответ назвала ее этим словом. Я бы тоже обозвалась, честно говоря.
Вы суть не уловили моего поста, наверное. Я пыталась сказать, что одна и та же ситуация может читаться по разному, вот и все. Я не оправдываю Вашу маму.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз
Маска писал(а) 22 сен 2014, 23:17:

Ей не поможет, а вам станет легче.

Сообщение Добавлено:  
галактика писал(а) 22 сен 2014, 23:34:
Маска писал(а) 22 сен 2014, 23:17:

Ей не поможет, а вам станет легче.

Согласна. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Оляля 77 писал(а) 22 сен 2014, 23:33:
Оказалось, сестра со злости выкинула какие-то нужные маме документы , при этом нахамив и нагрубив матери, та в ответ назвала ее этим словом. Я бы тоже обозвалась, честно говоря.
Вы суть не уловили моего поста, наверное. Я пыталась сказать, что одна и та же ситуация может читаться по разному, вот и все. Я не оправдываю Вашу маму.

Думаю,что уловила суть Вашего поста. Вы хотите сказать,что я получила то,на что,собственно и нарывалась. Естественно,я была неидеальным ребенком,со своим характером,который к тому же пытались ломать под себя...пыталась отбиваться,как могла (никогда не обзывала маму и не хамила ей),в ответ получала еще большую агрессию. Приведу пример: на выходные меня отдали к свекрови,с которой моя мама активно "не дружила". Я в свои 6-7 лет имела наглость попросить у бабушки игрушку,бабушка со злорадством передала это маме,и я получила упрек от нее "просить у бабули ничего,оказывается,нельзя." Я попыталась возразить "ну мааам,ну почему нельзя то?"за что была избита со словами "ты что,нищая,игрушки у нее просить,ты позоришь меня". А бывало и вправду нарывалась на оскорбления,у меня вечно что-то ломалось,терялось,рвалось,но я делала это не специально,клянусь!Я где-то читала о том,что ребенок,не получая положительных эмоций от родителей,будет подсознательно провоцировать их на ЛЮБЫЕ эмоции,лишь бы получить внимание. Видать,это мой случай.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
алактика
Иногда для ребенка лучше, что бы от него избавились. Вырасти Маска в детдоме, у нее скорее всего все с психикой было бы в порядке или ее могла бы усыновить хорошая семья. На умненьких и здоовых деток всегда было много желающих. Так что не надо оправдывать. Такое поведение родительницы вполне понятно и ей можно отчасти посочувствовать. Но любить и уважать только за то, что не отдала невозможно.

Вы в детдомах много счастливых детей видели? А скольких видели которые не мечтают о семье и у кого с психикой все нормально? На данную тему могут рассуждать только те кто там вырос, мне кажется.
Маска а вы давно в таком состоянии находитесь? Что справоцировало у вас это? Вы же лечились, вам помогло.А что случилось сейчас?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
галактика писал(а) 22 сен 2014, 23:55:
Маска а вы давно в таком состоянии находитесь? Что справоцировало у вас это? Вы же лечились, вам помогло.А что случилось сейчас?

В таком состоянии пару недель,стали одолевать сны и навязчивые мысли про маму. Что спровоцировало не знаю,просто это началось и все :ne_vi_del: Я лечилась от панических атак,в то время я даже не подозревала что у меня когда-то возникнет чувство ненависти к маме.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вы меня извините, но мне кажется вам для начала не психолог, а другой врач нужен.Я так понимаю у вас депрессия и нужно ее сначала убрать.
А вообще научитесь отпускать ситуацию, не зацикливайтесь над этим.Ну вот такой она человек, изменить уже ничего нельзя.Она вас не смогла принять такой как вы есть.вы ее.Выскажитесь ей когда сможете. Если честно легче жить и не думать что там было в прошлом.научитесь мечтать о хорошем. Вам надо больше положительных эмоций

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска
А кроме ненависти и обид на маму у вас есть еще какие то проблемы в характере, какие то душевные проблемы, негативные стороны в характере?

Сообщение Добавлено:  
галактика
Я лишь пыталась сказать, что не стоит вешать медаль даме, только за то, что она не отказалась от ребенка. Там кстати еще и прекрасная бабушка была, возможно Маска была бы счастлива с ней. Искалеченного детства не вернешь.
Кстати у меня соседка, выпускница интерната. С ее психикой все в полном порядке. Семья, трое детей. Счастливый брак, правда второй. Она рассказывала как было трудно, но она очень увереннав себе, умна и активна. Человек действия я бы сказала. Да ей не хватает образования, но не все люди с вышкой столь успешны в жизни. Конечно деткам плохо в интернатах, но вот у меня такой пример перед глазами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я так понимаю вы одна живете.Займитесь чем нибудь интересным, только не книжками по психологии (а то и дальше будете грызть себя изнутри) Не сидите дома! Вставайте и думайте как хорошо что этот день наступил и для себя любимой я сделаю .........

Сообщение Добавлено:  
галактика писал(а) 23 сен 2014, 00:05:
Вы меня извините, но мне кажется вам для начала не психолог, а другой врач нужен...
... Вам надо больше положительных эмоций

Или другая подруга, не та что осуждает, а та что поймет утешит и попробует поднять настроение. Иногда совместные посиделки помогают не хуже психотерапевтов. :-)

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: галактика

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А кто про медали говорит? Всегда надо искать позитив в любых даже плохих ситуациях.Жизнь с негативом, по моему опыту, не складывается.ну ни та у маски ситуация что бы так над собой издеваться.я не могу и не хочу приводить примеры чужих жизней.я точно знаю что у нее мелочи на которых она зациклилась.

За это сообщение автора галактика поблагодарил: Дашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
галактика
С одной стороны все так, ситуация не та, что бы так убиваться, но это с нашей стороны она не та. А человек чувствует, то что чувствует и по другому пока не может.

Сообщение Добавлено:  
1. ваша мама вела себя как считала нужным. ее агрессия была от собственной слабости.
2. вы не в силах изменить прошлое
3. спросите себя- чего хотите. мира с ней. или расстаться раз и навсегда
4. если мира. идите вдвоем в психологу. или расстаться. встретьтесь с ней. поговорите. скажите правду и не общайтесь
5. тут на форуме вряд ли вас излечат. отправляйтесь к специалисту

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
У меня тсторонблемы с мамой. Конечно совсем иного рода. Но обид вполне себе достаточно. Я дважды ходила к Лужанской. Первый раз просто на консультацию. Но там я скорее выговорилась. Второй раз на расстановку по Хеллингеру. Тяжёлая штука... Тяжело видеть себя со стороны,принимать,что проблема не только в маме,но и в тебе. Хотя и этому тоже нашлось обьяснение. Мне стало проще. Чем дальше-тем ещё более проще. Ограничила встречи до минимума. Болтаем по телефону. Вчера приехали с дочкой ночевать к ней. Не виделись три недели. Сегодня убегала с ребёнком в руках завязывая на бегу шнурки. Разгавнялись в хлам.... Сделала вывод,что надо общаться ещё меньше. Не ночевать. Не иметь фин.отношений (из-за этого в основном ссоры). Папа кстати тоже моряк. Брат старше,он от первого брака. Я от третьего. Местами наши истории с вами пересекаются. Мама вся в брате. Меня она тоже любит... Но брат на первом и главном месте.
Сходите к психу. Прораьотайте все проблемы. Вам надо родить своего ребёнка. Вы будете другой матерью. Мысли на ребёнка подруги вполне обьяснимы. Вы были в незнакомой ситуации и это не ваш ребёнок. Не корите себя. Вы станете хорошей мамой

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Нанна
Согласна со всем,кроме 4го пункта. Мама не согласится идти к психологу. Она явно считает,что у неё нет проблем. 100%. Были бы проблемы,уже б давно бежала к психу. Эту кашу только одной Маске расхлебывать

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
галактика писал(а) 23 сен 2014, 00:30:
я точно знаю что у нее мелочи на которых она зациклилась.

А вы откуда знаете про мелочи?
Что вы знаете про психику Маски?
Что вообще вам известно про ее детские обиды и страхи?

Вся будущая жизнь ребенка закладывается ролителями. Поведение в обществе, успехи и падения. Практически всё в жизни. И это не так просто стряхнуть. Так не получится: проснулась утром и решила- все забыто, я теперь другой человек.

У меня в жизни все было не так печально. Меня любили, но странною любовью. Меня не били особо. Пару раз. Но слова и поступки могут быть гораздо больнее. Это сложно описать тому, кто не прошел через это.
В подростковом возрасте собственная мама дважды меня довела до суицида. Не просто на мысли. Если бы не брат, как минимум я была бы инвалидом. Я реально не хотела жить. Я не понимала за что мне все это?
Отношения с мамой стали налаживаться только когда я уехала учиться. Мы даже стали разговаривать по душам.
Сейчас все вернулось на круги своя. Меня мама не слышит вообще. Когда я ей говорю: я не помню тебя в моем детстве, она искренне удивляется. Как? Мы жили же вместе.
Да жили. Но положительных воспоминаний нет. И я не могу заставить их появиться. И родив ребенка, я не могу не думать о своем детстве.

А мама не осознавая проблем, еще и часто давит: каким гадким утенком ты была в детстве. Забитая. Как осиновый листок. Тебе даже стишки не давали в садике и школе. А вот внучка (моя старшая дочь) полная противоположность. Прям мечта любой мамы.
И человек не понимает, сколько не доказывай, что это только вина родителей. Лет до 17 я жила с мыслью, что я - урод. Мне ее внушили.

Да я смогла развернуть свою жизнь полностью. Я избавилась от многих проблем психологических. Я получила публичную профессию. На зло. Но это не значит, что все забыто. Это нельзя взять и запихать в шкаф. И это разрушает. И до сих пор находят мысли: лучше бы меня не рожали.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 2 СинфусоLuckily Mam

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 286 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов