Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 286 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения с мамой
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Такая вот писал(а) 22 сен 2014, 19:31:
То есть, мама тогда с вами не жила?

Да :a_g_a:
Дашулькина мама писал(а) 22 сен 2014, 19:34:
Вы уже работали с психологом? Я правильно понимаю? Если так, то направление вам уже было задано. Что кстати советовал ваш врач?

Я работала с психологом по поводу панических атак. Мы выяснили что главный мой страх-страх людей,а вот кем или чем он вызван...до этого не дошли,психолог переехала в другой город,атаки она мне сняла,научила самостоятельно с ними справляться,а все остальноена тот момент меня не волновало.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Маска
Сил вам. Мне кажется вам нужен не просто психолог. А психотерапевт. Детские психотравмы сложно излечить.
Писать письмо - бесполезно мне кажется. На каждое слово мама найдет отговорку и 1000 причин почему она так поступала.

Я примерно в вашем же положении. Попытка выссказать свои детские обиды маме привела к тому, что мы вообще 4 месяца не разговаривали, живя в одной квартире.

Вам самой надо выкарабкиваться из этого. И мне кажется, что вы будете замечательной мамой.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Маска писал(а) 22 сен 2014, 19:49:
Дашулькина мама писал(а) 22 сен 2014, 19:34:
Вы уже работали с психологом? Я правильно понимаю? Если так, то направление вам уже было задано. Что кстати советовал ваш врач?

Я работала с психологом по поводу панических атак. Мы выяснили что главный мой страх-страх людей,а вот кем или чем он вызван...до этого не дошли,психолог переехала в другой город,атаки она мне сняла,научила самостоятельно с ними справляться,а все остальноена тот момент меня не волновало.

Тогда конечно сначала психолог. А то мы сейчас насоветуем :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Картоха

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Маска писал(а) 22 сен 2014, 19:51:
Хасаночка

Нет. Это бесполезно. У меня тоже есть чувство вины, поэтому я не могу ее оставить. Приходится жить под одной крышей. Она манипулирует мной. На моих чувствах.

Но благодаря своему образованию, изучению психологии, я смогла уйти от повторения мамы в себе. Я никогда не буду поступать также по отношению к своим детям. Покрайне мере я стараюсь.
Моя дочь - полная противоположность меня маленькой. Для меня - это уже успех и победа.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Дашулькина мама
В любом случае спасибо Вам огромное и всем остальным,прежде всего,за возможность выговориться и услышать поддержку со стороны :ro_za: на эту тему я ни с с кем не общаюсь,кроме тетради,тяжело. (Писала уже про подругу которая не поняла меня и осудила).

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Хасаночка писал(а) 22 сен 2014, 20:06:
Она манипулирует мной. На моих чувствах.

Очень знакомо.
Хасаночка писал(а) 22 сен 2014, 20:06:
я смогла уйти от повторения мамы в себе.

Здорово,это вдохновляет!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Маска

Как я вас понимаю! У меня такие же отношения с женщиной, которая меня родила. Язык не поворачивается ее назвать матерью. Столько гадостей мне сделала. Постоянно говорила - вот появятся свои дети и ты меня поймешь. Вот у меня появился ребенок, и тебе я еще больше ее НЕ понимаю. После дикого скандала с рукоприкладством я страшно переживала, не спала ночами. Но выплакалась, и как не страшно это звучит - вычеркнула ее из своего сердца. Мы не общаемся более 6 лет. Никак вообще. При этом у меня есть брат, я с ним замечательно общаюсь. Однажды мы с мужем , свекровью и ребенком оказались в одном торговом центре практически нос к носу - вернее ее нос к моей спине. Она была с братом. Он подбежал, поцеловал меня и сказал, что мама очень устала и не может подойти. Да я собственно и не настаивала :-) , а такого глупого объяснения в жизни не слышала. Но, думаю, если б не было ребенка, я б морально сломалась.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска
Мне бы искренне хотелось,чтобы Вы просто поверили в себя.
Есть на свете сто тысяч мам, которые по поступкам превосходят Вашу в худшем смысле. Важно понимать, что мы все живые люди, со своими слабостями и гордостями, требованиями к себе и к окружающим. Жить в гармонии с собой и с миром не так сложно, как может показаться, самое главное - это сильное желание обрести эту гармонию. Стучите, и Вам обязательно отворят. Если закрывается одна дверь, открывается другая.
Вы проделали длинный путь, чтобы разобраться в Ваших страхах и проблемах. Не стоит никого винить. Лепите себя сами, будьте таким человеком, каким хотите. Никто не сможет запретить Вам выбрать свой путь и свое решение.
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лис78 писал(а) 22 сен 2014, 20:09:
вычеркнула ее из своего сердца. Мы не общаемся более 6 лет.

Предполагаю,что Ваша рана более глубока,и для Вас это было более приемлемым решением.

Добавлено спустя 54 секунды:
Daruma писал(а) 22 сен 2014, 20:10:
Не стоит никого винить. Лепите себя сами, будьте таким человеком, каким хотите. Никто не сможет запретить Вам выбрать свой путь и свое решение.

Спасибо за теплые слова. :ro_za: Я стараюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Маска
:ko_re:sha:
Все будет хорошо. Главное что вы не опускаете руки и пытаетесь решить проблему. А так то мы почти все глубоко не идеальны у каждого свои страхи и свои проблемы. Держитесь.
Вы не пропадайте, пишите тут. Если нужно будет, мы вам хором письмо сочиним. (Шутка. )

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 15 раз
Извитите, некорректно выразилась :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Маска
Конечно же, все решаемо. Ко мне в детстве и юности очень плохо относились родители (оба избивали даже часто ни за что), поэтому обид было много и прощать пришлось долго. Сейчас я очень люблю своих родителей, а мамочки уже нет на свете... И это так грустно.
Главное - успеть полюбить маму, пока она жива. И если желание есть - все получится.
Если нужны какие-то материалы или нужна будет помощь на пути прощения, обращайтесь, помогу. Гарантия 100%. :-) Ох, люблю я это занятие - людей к прощению и любви приводить. :-)
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Julita писал(а) 22 сен 2014, 21:04:
Если нужны какие-то материалы

Спасибо :ro_za: Материалы интересуют. Можете подсказать конкретных авторов?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Маска
Авторов нет. Статьи, видео, ссылки, молитвы, аффирмации. Пишите в личку, скину.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2014
Благодарил (а): 1 раз
Маска
Цитата:

Маска, возможно, моё предположение натолкнёт Вас на какие-то мысли.
Сначала - беременная женщина, брошенная своим мужчиной. Её горе, её переживания просто не могут не отразиться на состоянии будущего ребенка. Он чувствует то же, что чувствует она.
Дальше, представьте маленького ребенка, кроху, только что появившуюся на свет. 9 месяцев он знал, слышал, чувствовал только один мир - свою маму, внутри которой он находился. Он родился. На него нахлынул огромный, неведомый и пугающий мир. Единственный знакомый островок спокойствия - мама. Она рядом, она защитит. Но вот мама исчезла, её нет.
Вместо неё о крохе заботится кто-то другой. Реакция на это? Стресс, боль, страх, шок! Меня бросили! Я один, я никому не нужен! Малыш зажимается внутри от страха.
Проходит какое-то время, этот "кто-то другой" любит ребёнка, хорошо о нём заботится. Малыш потихоньку начинает привыкать, "оттаивает", тянется навстречу.
И ещё раз - теперь этот "кто-то другой" исчез, его нет! Старый страх потери ещё не выветрился, а повторяется то же самое, реакция стресса и боли умножается в несколько раз!
Но ведь это же вернулась мама... через сколько-то лет...- а малыш-то её уже не помнит как маму, она для него теперь - чужой человек! И страх остался - а если ещё раз бросят, и будет так же больно? А почему меня бросают - может быть, я плохой? Вот и мама мной недовольна - наверное, я действительно плохой...
Чтобы "оттаять" снова, ребенку требуется теперь в разы больше времени, и это при благоприятных условиях в семье...
Но разве маму можно осуждать за то, что не захотела оставаться недоучкой? Тысячи женщин поступают так же...
Да и характерец у неё, конечно, не сахар, но под влиянием чего такой сформировался - Маске лучше знать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
А еще по теме психологов и психотерапевтов, недавно прочла интервью одного успешного московского психотерапевта и многое встало на свои места. Во первых, он сразу обозначил, что проблему он решает максимум за 20 часов. Во вторых подчеркнул, что психотерапевту необходима личная психотерапия и проработка своих проблем, иначе личные проблемы проецируются на работу с клиентом. Так что, можно долго ходить по психологам, пока найдешь того, кто поможет, особенно в нашем городе

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Такая вот писал(а) 22 сен 2014, 22:10:
возможно, моё предположение натолкнёт Вас на какие-то мысли.

Ваше предположение,думаю,близко к действительности,а может даже и полностью соответстует ей (я не психолог,утверждать не буду)Спасибо,интересный ход мыслей :ro_za:
anchik писал(а) 22 сен 2014, 22:17:
проблему он решает максимум за 20 часов. Во вторых подчеркнул, что психотерапевту необходима личная психотерапия

:co_ol: только сегодня читала о том,что грамотному специалисту этого времени достаточно,он задаст вектор,а там уже человек сам будет работать над собой (это конечно уже далеко за 20 часов будет). А терапевты,растягивающие удовольствие,либо сознательно так "работают на деньги",либо просто непрофессионалы,которые переводят плоскость отношений с клиентом в отношения "родитель-ребенок",либо просто играют роль подушки для слез. И без личностной психотерапии психотерапевту ну никак,иначе все проблемы клиентов будет видеть не ясным взором,а через свою искривленную призму :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
anchik писал(а) 22 сен 2014, 22:17:
Так что, можно долго ходить по психологам, пока найдешь того

Кто ищет,тот всегда найдет :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
Маска
согласно, но какие деньги вы потратите и сколько времени, вопрос открытый.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Таких проблем у меня с мамой не было, но обиды были. Я вторая из пятерых детей, и маму почти не видела, она была в младших детях, мне не хватало любви, и говорить о любви у нас было не принято. Когда я сама забеременела, сразу простила маму. Я поняла, что не могла она меня не любить, что конечно любила очень, по-другому и быть не может, просто была так замотана младшими, что не замечала нашего "голода" по ней. Может, вы сможете продвинуться дальше в прощении, когда станете мамой сами. И сказать маме о своих чувствах надо. Может, и письмом. И выражений я бы особо не выбирала, ну и развозить на 5 листов не надо, краткость - сестра таланта. Будете витиевато описывать ваши душевные муки - мама скажет - как была мямлей, так и осталась.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 май 2012
Благодарил (а): 15 раз
Можно и я вставлю свои пять копеек? Вы мне чем то мою сестру младшую напомнили. У нас вполне обычная мама, не очень ласковая, не совсем умеющая показывать свои чувства, где то была жестковата, но все равно очень любящая нас. Воспитывала нас одна в конце девяностых, не до ласк было, деньги пыталась заработать и прокормить нас двоих. Но - моя сестра уверена , что мама ее ненавидит, гнобит, оскорбляет, обижает и т.д. ПредЪявляет ей свои юношеские обиды, отсутствие какой-либо помощи. Все, что бы мама не сделала - переворачивается и воспринимается как зло. И она сама, моя сестра , в это искренне верит. И я бы ей поверила, если бы не видела все эти ситуации своими глазами. Почему так? Не знаю. У меня с мамой хорошие отношения, вполне ровные. Я многое поняла, особенно с рождением детей, она стала мягче, очень любит внуков, балует их, помогает всегда по мере возможностей.
Я к чему - может все на самом деле не так плохо? я не говорю, что мама на самом деле сама доброта и нежность, а вы все придумали. Но может в силу обид прежних, все последующие действия воспринимаются как агрессия и травля?
Надо, надо разобраться вам с ней в ситуации. Надо один раз все сказать маме. Надо дать ей понять, что вы чувствуете и чувствовали тогда. А потом забыть и жить спокойно. Мне это помогло.

За это сообщение автора Оляля 77 поблагодарил: галактика

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 286 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов