Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 286 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения с мамой
Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 22 сен 2014, 10:08:
Письмо всё же нужно написать! НО! не в корректной форме, а выплесните всё что думаете, не стесняясь в выражениях. Всё то, что Вы мечтали ей сказать, но боялись. Только письмо это отправлять не нужно, это для себя, потом можете его сжечь.

Подписываюсь под этим советом!
Маска это реальный психологический прием. И он работает. Напишите, обязательно все и со всеми подробностями и деталями, со всеми чувствами и эмоциями. Отложите на время. Позже можно дописать.
Я в свое время целую тетрадь так исписала. И потом сожгла. Мне помогло.

Сообщение Добавлено:  
Есть такая форма и когда о ней писали на ВМ: то ли письмо, то ли анкета радикального прощения.
Но реально оно не очень то помогает, так... на короткое время.
Девочки, поверьте, это реально гораздо сложнее. Если Маска уже на это заморочилась, почитала книжки на эту тему, то все закрутилось и начался разматываться клубок и дальше его разматывать нужны силы порой и материальные, и физические, и конечно моральные. Потому что вылезает такое, что совсем не ждешь.
Все эти письма - это лишь временное облегчение, это не решает ситуацию в корне.
Книги могут быть и Хеллингера, и Виилмы, и Хей и медитации есть на эту тему, и расстановки (пожалуй, самое эффективное), и тренинги, и телесные практики (тоже эффективны).
Дорогая Маска, Вам обязательно нужно с этим справиться, просто для себя, для своего здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Это совет на время, пока Маска не дойдет до специалиста.
Лебедь белая писал(а) 22 сен 2014, 16:45:
Все эти письма - это лишь временное облегчение, это не решает ситуацию в корне.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Лебедь белая писал(а) 22 сен 2014, 16:39:
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Лозана писал(а) 22 сен 2014, 13:01:
И только сейчас понимаю, что так, как заботилась обо мне мама, не заботится обо мне никто и никогда.

хорошо, что у Вас именно такие чувства, у меня даже спустя годы такого нет. Наоборот, когда я стала сама мамой, то поняла еще лучше тот факт, что такое быть нелюбимым ребенком.
Я очень понимаю Маску и никакие советы из разряды теории тут не помогут, кто не прошел через это, кто не смогу это преодолеть тот никогда не поймет о чем идет речь и насколько сильны такие чувства.
Все это легко сказать: простите, маму нужно пожалеть и т.п.
Это все теория, практика совсем иная.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Детские обиды - самые сильные и самые сложные для разбора даже для психологов, там многое намешано и память не всегда дает ясный ответ.

Полностью согласна. Я общаюсь с мамой так, что она не подозревает о том, что я на самом деле о ней думаю. Сейчас она далеко, и мне намного легче. Регулярно звоню, помогаю, но любовь - нет ее, и не будет уже. Я отличница в школе, красный диплом в универе, уважаемый человек на работе. Но пережила сильнейший невроз, после которого обратилась за помощью к специалистам. Хотя... со стороны, наверное, ничего такого уж ужасного моя мама и не делала. Меня раздражают люди, которые говорят "мама- это святое, нужно ее любить, нужно ее простить, пожалеть и блаблабла". Я сама дважды мама и взрослая женщина, и я не понимаю, как можно было так себя вести.

За это сообщение автора Koshelka поблагодарил: iris73

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз
Vika писал(а) 22 сен 2014, 16:23:

галактика писал(а) Сегодня, 10:59:
Девочки вы по отношению к своим детям никогда не допускаете ошибок???

одно дело допустить ошибку, а потом извиниться, поговорить с ребенком, а другое дело - ситуация Маски. это все длилось бесконечно. я не считаю, что нужно по умолчанию уважать старших, да она мама, но это ей надо к психологу!! Ужасно осознавать как находился ребенок в таком прессинге.
и после такого - простить я понимаю, но любовь уже не вернуть! и уважение тоже. Слабая личность только может так все изливать на ребенка, свои неудачи и страхи она переключила на ни в чем не повинную дочку. Стыдно быть мамой в ее случае!

Стыдно быть мамой , если ребенок из окна вылетел, сунул шпильку в розетку, вылил кипяток на себя.И все это произошло в вашем присутствие...А в данной ситуации мама воспитывала дочь как могла, не подозревая , что наносит ему травмы.Обьяснить вам почему надо уважать старших(особенно родителей) в сообщении я не смогу, очень длинно получится.
Про ответную любовь я нигде не писала. Если говорить по честному мы прочитали только Маскино восприятие к данному вопросу.А что там было на самом деле было и почему маска все так близко к сердцу это восприняла мы никогда не узнаем.И что справоцировало такое состояние маски мы тоже не знаем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
галактика писал(а) 22 сен 2014, 17:47:
Стыдно быть мамой , если ребенок из окна вылетел, сунул шпильку в розетку, вылил кипяток на себя

А в данной ситуации мама воспитывала дочь как могла, не подозревая , что наносит ему травмы.

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: стыдно быть тупой во взрослом возрасте, стыдно не понимать, что унижаешь свою дочь, что обижаешь маленьких, которые тебе не могут дать отпор

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Обьяснить вам почему надо уважать старших(особенно родителей) в сообщении я не смогу, очень длинно получится.

вот я тоже думаю как бы вам покороче объяснить, что маленьких нельзя обижать...почему она не оторвалась на свекрови, когда она ее унижала, потому что свекровь может дать ОТПОР..вот поэтому и молчала в тряпочку, а на малышке то че не отрваться

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
Очень хорошо понимаю маску, не моя мама никогда меня не била, не издевалась, все лучшее было мне, проводила со мной свое время, но в итоге лучше бы я была рядовой троишницей и сидела не у мамы под крылышком, а в обычном детском саду. Лишь после развода, годов так в 22, я смогла изменить себя, стать уверенной, короче расправила крылышки, а так мама своим воспитанием, гиперопекой, отношением к мужчинам и семье, вдалбливаемых мне с малолетства и поспособствовала, что я в попытке избавится от роли маменькиной дочки сбежала замуж за последнего недочеловека, с которым и развелась уже больше 5 лет как, а который все продолжает делать гадости мне, так как есть общий ребенок. Так и сейчас все хорошо, так и то постоянно упреки от мамани, понарожала, дура, и т.п. вечно слышу при каждом случае. Последний раз, так и вовсе, было очень низкое давление с утра, вышла с мамой на лавочке во дворе посидеть, а на меня маман напала, вот чем ты думала, понарожала, здоровья нет, я не выдержала и говорю, а ты вообще поддержать способна или только добивать умеешь. Мама и замолкла. причем, с посторонними она и за себя постоять не умеет. а уж дома прям дракон огнедышащий. :-) Сейчас мне иногда обидно конечно за мамины слова, но в голову их не беру, могу и очень резко ответить. При этом повторюсь, мама очень замечательный человек, которому по жизни не везло, были бы в ссср психотерапевты, глядишь и жизнь у мамы сложилась лучше

Сообщение Добавлено:  
мама воспитывала дочь как могла, не подозревая , что наносит ему травмы

:sh_ok: Обзывая и рукоприкладствуя?! И не подозревала?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
anchik
психотиропевты были в СССР, но к нам не все шли так же как и сейчас

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нася писал(а) 22 сен 2014, 16:31:
Парадокс в том, что не смотря на поведение родителя, ребенок продолжает любить его... И эта двойственность раздирает... И любишь искренне, и ненавидишь также искренне...

:a_g_a: у меня все именно так. Я очень ее любила в детстве,ругала сама себя за плохие мысли в ее сторону...Она работала до 21,в другом конце города,зимой в это время темень,и я очень за нее боялась. Лет в 10 выучила две молитвы,и в назначенный час (21:30) становилась у окна,молилась и просила Боженьку чтобы мама вернулась домой живая и здоровая. Лет 5 этим занималась. И сейчас у меня бешенно начинает колотиться сердце когда она не берет трубку,несмотря на мою всплывшую ненависть...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Маске нужно, в первую очередь, простить себя.
Когда то на одном семинаре опытный психолог мне сказал "Будь проще". "Проще" и "Прости" однокоренные слова. Ты не вешалка, что же ты на себя навешала вину за всех."
Вот от этой своей вины и нужно избавиться маске.
Меня тогда развернуло на 180 градусов, и пошел процесс изменения себя. Не нужно никого менять. Нужно начать с себя.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Point писал(а) 22 сен 2014, 16:40:
Я в свое время целую тетрадь так исписала. И потом сожгла. Мне помогло

:-) у меня две таких тетради для мамы,но
Лебедь белая писал(а) 22 сен 2014, 16:45:
не очень то помогает, так... на короткое время

.Обьяснить вам почему надо уважать старших(особенно родителей) в сообщении я не смогу, очень длинно получится.

Извините,но я никак не могу понять связь между моими чувствами к маме и неуважением?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Лозана писал(а) 22 сен 2014, 18:02:
Вот от этой своей вины и нужно избавиться маске.

:a_g_a: как говорится вина и обида-две стороны одной медали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Обьяснить вам почему надо уважать старших(особенно родителей) в сообщении я не смогу, очень длинно получится.

а мне и не надо это объяснять.
если человек сам по себе не заслуживает уважения за свои поступки - уважать сугубо из-за его возраста я не вижу оснований.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Маска писал(а) 22 сен 2014, 17:59:
Нася писал(а) 22 сен 2014, 16:31:
Парадокс в том, что не смотря на поведение родителя, ребенок продолжает любить его... И эта двойственность раздирает... И любишь искренне, и ненавидишь также искренне...

:a_g_a: у меня все именно так. Я очень ее любила в детстве,ругала сама себя за плохие мысли в ее сторону...Она работала до 21,в другом конце города,зимой в это время темень,и я очень за нее боялась. Лет в 10 выучила две молитвы,и в назначенный час (21:30) становилась у окна,молилась и просила Боженьку чтобы мама вернулась домой живая и здоровая. Лет 5 этим занималась. И сейчас у меня бешенно начинает колотиться сердце когда она не берет трубку,несмотря на мою всплывшую ненависть...

Тоже самое. В детстве постоянно думала, что она умрет. Вот она ушла в магазин и задержалась, я думала, мамочка такая больная, упала, лежит на снегу где-то и никто ей не поможет. Плакала и читала молитвы и обещала, что буду лучше и не буду огорчать.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
галактика
В моих постах нет ни одного неуважительного=оскорбительного слова про маму. Там все эпитеты-сравнения про меня и чувство обиды красной нитью. А ненависть неуважению никак не равна :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Маска
Вы умница. Хотя бы потому, что подняли этот разговор для себя. У Вас все получится. :-ok-: Начните работать с собой.
Пусть у вас наладятся отношения с мамой, исчезнут все детские страхи и обиды. :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Не хотела об этом говорить,но прямо рвется наружу...Последнее,что буквально меня добило в поведении мамы: спустя 23 года моей жизни объявился таки биологический отЭц и возжелал активно *участвовать в моей жизни. Мама мгновенно расцвела (на тот момент моего Папы уже не было в живых),стала чаще выходить со мной на контакт,и самое пародоксально-ужасное для меня было в том,что она начала обсыпать меня комплиментами: и красавица у нее я вдруг оказалась,и умница,все институты с отличием,престижная работа..."Пусть кусает локти,козел,что от такого ребенка отказался".Но лучше поздно,чем никогда,как говорицца :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Маска
Вы знаете, может она как мама и плохая, но вполне возможно что будет самой лучшей бабушкой в мире для ваших детей
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
галактика писал(а) 22 сен 2014, 11:43:
Fly-Fly писал(а) 22 сен 2014, 11:22:
Вы раздуваете искусственно ситуацию, я так считаю. При чём здесь ошибки и ненавидеть? Меня никогда не оскорбляли в детстве, отрочестве, юности, да и не били. Поэтому описанная ситуация для меня не норма.

Т.е. вы считаете что в маскином случае -нормально ненавидеть свою мать? И получается у маски единственный вариант попасть на этом фоне в психушку?

У Маски множество вариантов. Так же как и у ее мамы, в свое время. И если та в свое время имела право на ошибку, то и Маска сейчас имеет право на ненависть. И необязательно в следствии этого психушка.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Saprano
Я тоже так думаю :a_g_a: брата она родила намного позже меня и относилась к нему совсем по-другому.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 286 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов