Очень хорошо понимаю маску, не моя мама никогда меня не била, не издевалась, все лучшее было мне, проводила со мной свое время, но в итоге лучше бы я была рядовой троишницей и сидела не у мамы под крылышком, а в обычном детском саду. Лишь после развода, годов так в 22, я смогла изменить себя, стать уверенной, короче расправила крылышки, а так мама своим воспитанием, гиперопекой, отношением к мужчинам и семье, вдалбливаемых мне с малолетства и поспособствовала, что я в попытке избавится от роли маменькиной дочки сбежала замуж за последнего недочеловека, с которым и развелась уже больше 5 лет как, а который все продолжает делать гадости мне, так как есть общий ребенок. Так и сейчас все хорошо, так и то постоянно упреки от мамани, понарожала, дура, и т.п. вечно слышу при каждом случае. Последний раз, так и вовсе, было очень низкое давление с утра, вышла с мамой на лавочке во дворе посидеть, а на меня маман напала, вот чем ты думала, понарожала, здоровья нет, я не выдержала и говорю, а ты вообще поддержать способна или только добивать умеешь. Мама и замолкла. причем, с посторонними она и за себя постоять не умеет. а уж дома прям дракон огнедышащий.

Сейчас мне иногда обидно конечно за мамины слова, но в голову их не беру, могу и очень резко ответить. При этом повторюсь, мама очень замечательный человек, которому по жизни не везло, были бы в ссср психотерапевты, глядишь и жизнь у мамы сложилась лучше