Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Большой друг
Сообщение Добавлено:  
Vezza писал(а) 16 сен 2014, 15:44:
Я сейчас стараюсь больше молча слушать, начнешь поучать ,критиковать,ни чего рассказывать не будет.

вот это самое мудрое в таком возрасте, если еще в 7 лет можно как-то поучать, то в 12 это делать практически невозможно и нужно ооочень аккуратно. Я вот за себя переживаю :-) Боюсь, что не смогу, но буду стараться молчать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Vezza писал(а) 16 сен 2014, 15:44:
Я сейчас стараюсь больше молча слушать, начнешь поучать ,критиковать,ни чего рассказывать не будет.

почему? вы же с похвалой ему объясняете, что в этом плохого? а что хорошего в том, чтобы слушать как болванчик и боятся, что перестанет рассказывать :du_ma_et:
диалог и он есть диалог, он рассказал, вы объяснили, посоветовали, похвалили или поругали, если в 12 лет боятся что-то ему говорить, то что потом с 16 летним тогда делать?

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Байдик

Сообщение Добавлено:  
Vezza
Цитата:
Я сейчас стараюсь больше молча слушать, начнешь поучать ,критиковать,ни чего рассказывать не будет

Можно не критиковать и не поучать, а беседовать, где-то кивнуть, где-то поддакнуть и мяяягонько так подкорректировать - пусть видит в маме друга :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Котяра
:a_g_a:
Я так и стараюсь делать.

Сообщение Добавлено:  
Vezza
:dr_ink: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Котяра
:men: :-)

Сообщение Добавлено:  
Vezza
Котяра
вам вынесено устное предупреждение
Цитата:
2.12. Откровенный флуд (сообщения, занимающие большие объемы и не несущие никакой полезной информации, в том числе смайлы без текста) относится к разряду недопустимых сообщений.
:-) :-) :-)

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Щаз кто-то третий предупр получит - просто так, по старой дружбе :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
поости, а? по старой дружбе :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, на самом деле у меня есть как минимум один знакомый мужчина, который ооооочень любит чужих детей. Всех :-) своих нет. За пару минут уболтает любого ребенка на поиграть, сфотаться, уйти от мамы.
Поэтому я не могу огульно обвинить соседа....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
ситуаций опасных полно. но не эта, я думаю. частный сектор, сосед. он же на виду.
хотя... хотела написать, он же не больной, к соседкам приставать.. а вдруг больной...
а вообще-то один рецепт, самый главный - тут дали. проговаривать все возможные ситуации.
2 belladonna
мой 8-летний сын уже ходит один, недалеко, в школу, на секцию, к папе на работу. но и гуляет с бабушками. ничего зазорного не вижу. и всем так спокойнее.
уже как-то пришел и сказал, что мужик к нему прицепился какой-то, он убежал. потом маялся, а вдруг он что-то хотел. помощи... я сказала, что найдет повзрослее кого-то для помощи, или позвонит, 02, 03, 112. не переживай, подрастешь и сможешь помогать людям.
меня волновал в основном один момент. когда представляются: я от мамы. пойдем, там тебя мама ждет. твоей маме плохо, она тебя зовет... мы эти ситуации проговаривали, ноя понимаю, что от беспокойства он может все забыть.
и вот буквально вчера я нашла ответ!!

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 25.2 КБ | Просмотров: 419 ]
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

За это сообщение автора Психея поблагодарили: 3 BeshenayaDashkaDiavona*Приамурская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Психея
мой и в 12 лет иногда со мной гуляет :-)
я говорю о площадке. Закрытой. Во дворе дома, где просматривается охранниками, консъержем и проч..Прямо под окнами их квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Верса
Вот вообще даже в мыслях не было обвинять в чем-либо соседа, я серьезно... Мой муж хорошо ладит с детьми, они сами к нему тянутся :smile: , поэтому не думаю, что сосед чего-то там вообще замышлял, возможно, именно потому, что у него у самого две дочки, и нашел с девчонками общий язык, всего-то-навсего

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Мы семейно решили, что в ЮВА проще любить чужих детей, чем в России. Наверное, в Европе и США тоже строго с этим.

Сообщение Добавлено:  
Верса
Вот я так и знала, что ты именно на ЮВА стрелки переведешь...
Не в стране дело - в человеке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Как то жена с детьми уехала к маме. Вечером часов в 19 звонок в дверь, там стоит соседская девочка 13 лет и говорит: "дядя Толя вам наверно скучно одному, давайте попьем чайку...."
Ну и что ж делать? попили - поболтали и всё.

На следующий день звонок в дверь, стоит мальчик Вася 6 лет и говорит : можно я у вас покакаю" Иди, говорю, какай...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 16 сен 2014, 19:37:
Верса
Вот я так и знала, что ты именно на ЮВА стрелки переведешь...
Не в стране дело - в человеке

:smu:sche_nie: во мне борются два человека.
женщина, которая исходит из собственного неприятного опыта
женщина, которая приобретает новый положительный опыт

Добавлено спустя 39 минут 22 секунды:
украдено из ФБ только что :smile: мне кажется, в тему немного
Лежим на отельном пляже в крохотной бухте подковкой. Вдруг из-под синей воды выходят на берег 33 - нет, два богатыря. В гидрокостюмах. Весь маленький пляж, конечно, на них уставился: так неожиданно они выбрели прямо из толщи вод. А мужики вышли по пояс. Встали. Один по-богатырски скинул акваланг. А второй подходит, нежно обнимает его сзади. Прижимается. Что-то тихо говорит в прорезиненное ушко. Первый кокетливо кладет голову ему на плечо. Тот обнимает еще крепче. И вроде как пытается развернуть и поцеловать. А тот слегка отворачивается. -Не теперь! -говорит.
-Совсем офигели! - потрясенно думаю я. - Ладно, я тоже за толерантность. Но посреди пляжа! В гидрокостюмах!!! Это что ж за экстремалы однополой любви!
А мужик уже приятеля нежно к себе повернул, и шутливо покачивает в объятиях. Оба негромко смеются. Потом второй снова к первому прижимается, пытается поцеловать. -Да не теперь! - говорит первый.
Еще несколько минут возни в гидрокостюмах на глазах у онемевшего пляжа. Наконец они в обнимку выходят на берег. Первый ложится на гальку. И говорит:
-Это надо делать теперь!
Я замираю в ужасе. Тут же дети! А он встает и сообщает:
-Ладно, дыхание рот-в рот отрабатывать не будем. Считай, экзамен на оказание первой помощи при декомпрессии сдал!
А ведь лет пятнадцать назад я бы и подумала исключительно вот про эту. Про декомпрессию... Как меняется мир!

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 16 сен 2014, 19:16:
Девочки, на самом деле у меня есть как минимум один знакомый мужчина, который ооооочень любит чужих детей. Всех :-) своих нет. За пару минут уболтает любого ребенка на поиграть, сфотаться, уйти от мамы.
Поэтому я не могу огульно обвинить соседа....

У меня есть друг: замечательный детский доктор, прекрасный отец, который всегда "в теме" жизни сына, знает его друзей и одноклассников, легко ладит с детьми. У нас дети в одной школе учатся. Пришел он как-то на род. собрание раньше времени, стоял во дворе, с детьми общался. С моей дочерью в том числе. Так пока я дошла от машины до школы, мне ТРИ человека сказали, что рядом с моей дочерью стоит незнакомый подозрительный мужчина. Бдительные мы стали или пуганые :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Anna-Maria писал(а) 16 сен 2014, 23:33:
Так пока я дошла от машины до школы, мне ТРИ человека сказали, что рядом с моей дочерью стоит незнакомый подозрительный мужчина. Бдительные мы стали или пуганые

Пусть лучше так, чем всем это будет неважно, а потом окажется поздно...

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 16 сен 2014, 23:33:
рядом с моей дочерью стоит незнакомый подозрительный мужчина

незнакомый - согласна :a_g_a:
но почему сразу подозрительный? :shout:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов