Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения с братьями-сестрами
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ничего удивительно, таких семей очень много. Я, например, тоже с сестрой почти не общаюсь - так уж сложилось.

Сообщение Добавлено:  
Sly_cilia писал(а):
Котяра писал(а) 06 авг 2014, 20:41:
Все наши общие знакомые говорят, что я очень добрая, а сестра моя очень злая.

вот из таких мелочей порой и складываются отношения... зачем вы плохо говорите о сестре за ее спиной со знакомыми? так нельзя.. не представляю, что кто то бы из моих знакомых при мне плохо посмел отозваться о моем брате.. это просто неприемлемо..

Исправьте цитату, пожалуйста - она не моя :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
:-(

Последний раз редактировалось suliko 28 сен 2014, 20:42, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
Тоже никак с младшим братом. Разница 2,4. Не ругались. Просто говорить не о чем, хотя сыновья у нас одного возраста (разнпца в рождении 3 месяца). Утешает что он хоть с мужем моим регулярно видится, каждые выходные баня или рыбалка... а вот со мной что то никак :-( Если что то случится и попрошу я - не побежит, бросив все. Просила уже пару раз. А я побегу.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
У меня тоже 9 лет разница (я старше) - отношения были от сильно негативных в детстве (пока в 20 у меня не появился будущий муж и свое жилье) до абсолютно безразличных в молодости. Вот только последний год, когда он повзрослел (лет 25) и у него появилась работа, классная девушка и даже интересное хобби, у нас стало завязываться хоть какое то более-менее интересное общение :nez-nayu:
Поэтому полностью отказываться от родных конечно не хотелось бы, жизнь штука сложная... а в наших отношениях все таки на 99% виноваты родители :smu:sche_nie: поэтому на их примере я очень не хотела, чтобы у моих детей была большая разница в возрасте

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Разница в возрасте не имеет значения, поверь :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Тея* писал(а) 07 сен 2014, 14:02:
Если что то случится и попрошу я - не побежит, бросив все. Просила уже пару раз. А я побегу.

Ответственность? Или совесть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
Наверное и то и другое :nez-nayu: он же младший брат надо ж помочь...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
у нас то же не очень общение с братом. я старше. вроде и не ругались ни когда, но вот нет общих тем для разговора. иногда созваниваемся.
может быть, когда он женится, родятся у него дети и появятся у нас общие темы...я на это надеюсь.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Тея* писал(а) 07 сен 2014, 14:48:
Наверное и то и другое :nez-nayu: он же младший брат надо ж помочь...

Да уж... Задумалась.Наверное,тоже помогу.Но только,если сама попросит.
Не клеятся у нас отношения. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Треугольник писал(а) 07 сен 2014, 14:21:
У меня тоже 9 лет разница (я старше) - отношения были от сильно негативных в детстве а в наших отношениях все таки на 99% виноваты родители поэтому на их примере я очень не хотела, чтобы у моих детей была большая разница в возрасте

с самого рождения нежно люблю брата, всегда были очень близкие отношения, при том, что мамы у нас разные и родители разошлись, когда ему не было 7 лет, дальше мы росли отдельно... Разница в возрасте 11 лет (я старше), у него до сих пор нет детей - но общих тем всегда было достаточно :smile:
Надеюсь, мои дети тоже будут близки друг другу

За это сообщение автора Элен@ поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2013
Благодарил (а): 89 раз
эх, грустно все читать.. и у меня тоже самое...
разница у нас 12 лет, причем разные отцы. Сколько помню, он всегда ревновал меня к маме.. Мое детство пришлось на середину 90-х, так он на полном серьезе укатывал маме истерики на тему... а вот мне ты чипсы и пепси не покупала... :sh_ok:
ничего так, что раньше этого просто не было...
Сейчас мне 25, ему 37. Не общаемся. Уже много лет не поздравляет с днем рождения... Брата у меня тоже нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Брать я хороши тогда, когда могу с них брать я. А ежели они будут брать, то мне не нужны такие братья.

Эти все братско - сестринские отношения, отклики аграрных и феодальных отношений. А теперь то, когда на первый план выходит индивидуальность и креатиффность, то кому они нужны эти братья-сестры??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
У меня замечательные брат и сестра!!! И дружим мы не только родные, но двоюродные и даже четвероюродные! И дети наши дружат. Своим детям всегда повторяю, что чтобы не случилось, вы-родная кровь, вы всегда должны держаться друг за друга.

За это сообщение автора Be-ba поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Котяра писал(а) 07 сен 2014, 14:26:
Треугольник
Разница в возрасте не имеет значения, поверь :mi_ga_et:

Верю :hi_hi_hi: Но с меньшей разницей в возрасте меньше шансов, что родители за это время сильно изменятся и будут по другому относиться к жизни и к детям... Хотя и к погодкам иногда конечно по разному относятся, да и сами дети бывают сильно разные несмотря на генетику и одинаковое воспитание :a_g_a:
У моих разница в возрасте уже не очень маленькая и сами разные - капец, но мне пока помогает пример родителей, точнее обратный пример :nez-nayu: дети дружат...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
Не зависят отношения от родителей, когда вы уже взрослые люди. Мозг-то должен появиться))
Моя сестра старше на 4 года. Что только не было, и ругались и дрались в детстве, не разговаривали, непонимание было полнейшим. Мы совсем разные, но видимо пришло время и понимание, мы дружим, чем можем, помогаем, наш дети постоянно общаются. Просто приняли, что мы разные и это не исправить! Зато можно исправить наше отношение к ситуации. Зачем спорить, если в ее приоритетах семья, дети и домашние хлопоты, а я три раза замужем побывала и вечное шило в одном месте...
А с братом разница 12 лет. Общаемся, когда в гости к маме прихожу. Раньше его терпеть ненавидела, помня о рано закончившемся детстве :-) сейчас отношусь спокойно, горжусь, что он умница в учебе.. А какой он человек, пока непонятно.. Думаю, подрастет, будем общаться и также помогать если что. Хочется сохранить близкие отношения, на то они и братья-сестры. Своих детишек стараюсь воспитывать в понимании, что они родная кровь и всегда должны быть в первых рядах на поддержку.

Сообщение Добавлено:  
У нас дети единокровные только. Брат старше на 9 лет. В младенчестве сестры ревностно следил, чтоб "оставили пирога девочке" ( в роддоме возмущался, когда я весь пирог принесенный умять пыталась))), катал ее ночью, орущую, по квартире в коляске с песней "крепче за баранку держись, шофер"))). Сейчас-первый защитник и советчик. Пребежит всегда, бросая и работу, и девушку, если с сестрой что случилось.Недавно вот девица наша рухнула со скейта и расцарапалась вся, родители недоступны-примчался на такси через 5 минут, отвез в травму, тщательно следил, чтоб лечили качественно))) Она откладывает для него вкусности и занимает свои карманные деньги, если брат растратился))) шушукаются перед сном

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
у меня две сестры в теории, на практике - одна, младшая. Старшая от первого папиного брака, мы всегда к ней хорошо относились, это,наверное, родительское воспитание, но потом мы стали старше, стали общаться без влияния родителей и тут вылезло все негативное.... эх, тяжко было это пережить, реально, я её очень любила, но в отношениях наступила точка невозврата, причем гадости делала старшая, теперь нас только двое, я и моя систер, единственная :ki_ss: А как живет старшая... не интересно...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Маска
Да у вас все еще хорошо в жизни. Меня брат старше на 7 лет. Ему скоро 40. Буквально вчера встретились в подъезде и....прошли не здороваясь.
До моих 20 лет, он для меня был близким и любимым человеком. Потом женился и спился.
Что он нам с мамой устраивал, передать сложно. Сейчас закодирован. Мама все простила. А я никогда не смогу.
Хотела бы...с тоской вспоминаю как он меня любил и я его. Сейчас только ненависть.
Сама с какой-то завистью смотрю на семьи где все родственники живут в любви друг к другу. Из-за брата я практически перестала общаться даже с мамой. Не хочу о нем даже слышать.

Дочек хочу воспитать в любви. Чтоб не было так....
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
У меня нет родных братьев, сестер. У мужа - есть, 6 лет разницы, у мужа с сестрой прекрасные отношения, у меня с ней тоже отличные, видимся часто, вместе отмечаем часто праздники, отдыхать ездим иногда вместе, помогаем друг другу, в общем мир и любовь.
У меня с такой же разницей подрастают дети и я очень бы хотела, чтоб они дружили. Пока это им удается и они очень трепетно друг к дружке относятся, ругаются очень редко.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Я думаю, что от родителей все таки зависит, а точнее именно от семьи, от атмосферы в семье, то того выделяют ли любимчиков (это ведь именно родители делают).
Не может такого быть, что два родных человека не общаются, а родители тут вообще не при делах. Однозначно есть их "вклад".

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов