Отвечу на некоторые ваши вопросы:
1. Живем в ЕГО квартире, он сначала меня с детьми к себе прописал (хотя мне особо и не надо было, у меня своя жилплощадь), а потом пол квартиры переписал на меня...
2. "Страдать и мучаться с удовольствием" - ярлык, который вы тут мне повесили - НЕПРАВДА. Почему я и поднимаю для себя этот вопрос - только потому, что мучаться не хочу... Вы только представьте: если я решилась вынести своё личное сюда - на суд людей-это огромный шаг для меня на самом деле. Я ни с кем не хочу делиться в реальной жизни... перед кем-то не хочу душу открывать, кого-то (маму и родных) жалко - не хочу грузить проблемами.
3.
4. Скажу, что меня держит. Во-первых ответственность перед самой собой... Последний мой возврат к нему очень дорого мне дался, я с ума сходила, прежде, чем принять это решение... а уходы-приходы до этого выбили меня из сил к тому моменту основательно... Я тогда для себя решила - либо я возвращаюсь - раз и навсегда, либо я ухожу - раз и навсегда... я уже не могла позволить себе эти дёрганья, да еще и сына постоянно дергала... В тот момент я ходила к психологу... мы с ней делали эти+ и -, вобщем после разговора с психологом мы с ней пришли к выводу, что нам лучше с ним быть вместе... Ходила к бабке

та тоже сказала: "Ой, милочка, и чего ты от него все бежишь-идеальных не бывает, а этот всей душой к тебе и дом свой для тебя только готовит и жену бросил ради тебя и т.д.".
В результате я приняла решение - приходить к нему, но раз пришла, то не бегать туда-сюда.
Вот до сих пор держу сама себе слово.
Плюс ко всему ломать-не строить... Я всегда осуждала людей, который отбабахают свадьбу - а через год РАЗВОД. Держит и этот мой стереотип.
5. У меня от него ДА, есть какая-то зависимость. Уж не знаю- то ли это дело психиаторов, то ли это и есть любовь... Мне без него плохо... Мама говорит, что он меня приворожил...

Причем плохо не от того, что мне не хватает его МАТОВ и фингалов, а плохо без него в его нормальном состоянии. Если коротко описать его характер, то он в целом очень спокойный, рассудительный, для меня интересный, но вспышки агрессии - неконтролируемы. Это и есть основная моя к нему претензия... Я уже тоже думала, что это что-то с психикой нездоровое...
6. Самый главный вопрос, на который я хочу получить ответ сейчас: достаточно ли этих фактов (его неконтролируемая агрессия), которые я указала, для того, чтобы рушить семью? Моя дилемма только в этом. Хорошего с ним для меня действительно очень много-он не КАЖДЫЙ ДЕНЬ орёт матом и срывается... но для моей психики после недели спокойной и гармоничной жизни - даже 1 раз вдруг услышать на какой-нибудь пустяк ор - это огромный стресс, я очень переживаю всегда, т.к. вообще не привыкла решать проблемы таким образом... Другая может и не обратила бы внимания, а мне это неприемлемо. Всегда ему объясняла - даже если тебе что-то не нравится, давай обсуждать спокойно... Он старается, я это вижу, но его папочка заложил хамство настолько основательно в него... ужас.
Стоит ли РУШИТЬ СЕМЬЮ или стоит РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ И С НИМ, чтобы переломить ситуацию???А ещё, как здесь и писали, я не могу простить ему побой при беременности... Даже когда все хорошо, я не могу это простить, всегда ему припоминаю, сразу слезы в глазах.