Во-первых я сразу заметила, что он очень любит выпить (сейчас он пьёт уже каждый день)
Вас это не насторожило ?
он будет орать до сумашествия, матом, обзывая, в том числе и меня последними словами: "Да ты ТВАРЬ, если смотришь такие дебильные передачи"
Судя по выражениям, которые он позволяет употреблять относительно ВАС, он Вас видимо очень любит. И по поведению тоже :
В-третьих он поднимал руку. Не избивал, но в порыве ярости мог запросто швыронуть или толкнуть и т.д.
Беременную меня он 1 раз избил. Срок был уже большой... Я чуть руки на себя не наложила... Если бы срок был меньше, однозначно пошла бы и сделала аборт и развелась бы...
Так мой благоверный подскочил и опять избил меня!!! Это вообще нормально??? Причем мне идти работать с людьми, чтобы его же кормить, а он даже не переживал по этому поводу... Поставил мне фингал... Объяснил тем, что если людей пригласили ночевать, то выгонять их ночью неприлично...
Т.е. избивает или нет ? Хотя это мало что меняет . А так , отвечая на ваш вопрос, это конечно же "нормально" Тем более он же Вам объяснил, что это вы не правы
И Вы его еще и оправдываетете или даете объяснение (логическое!) его поведению :
Грубость-это у них семейное. В их семье так было принято разговаривать... Они не считают это чем-то ненормальным. Надо сказать, что сына ни разу рукой не тронул. Отец мужа очень грубо себя вел в семье. Он их прямо избивал... сыновей и жену... поэтому понятно откуда у него такая модель семьи... Он мне всегда объяснял, что для него это нормально, что вот он такой и не сможет разговаривать по-другому, чтобы я на свой счёт ничего не воспринимала...
Извините, всю тему не читала. Но если до сих пор от него не сбежали "сверкая пятками" потому что типа без него плохо и ждете когда изменится, а он не изменится, не обольщайтесь, хоть сто договоров на этот счет подпишите, т.к. у него в отношении Вас выработалась модель поведения, он ведет себя так как Вы сами позволяете ему с Вами себя вести. Себя не жалко, то хотя бы пожалейте детей, Вы хотите, чтоб и у детей Ваших была такая модель семьи ? Чем дети провинились, что живут в такой прекрасной семейной атмосфере под названием "пороховая бочка" + терпеть оскорбления, видеть как их мать избивают и оскорбляют и т.п. ?