Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 671 ]  Страница 25 из 34  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Девочки, ну ипотека ведь тоже не самое страшное, что может быть. Со временем ты свыкаешься с этой мыслью, и просто пашешь- пашешь- пашешь.. Зато в итоге ты становишься счастливым обладателем квартиры, которая останется твоим детям. А не мотаешься по съемам или живешь у родителей.. Я живу в Москве, у меня все коллеги почти в ипотеках. По 50-60 тыс в мес выплаты. И знаете, живут люди.. Кроме того, это еще и выгодное вложение денег. Ты берешь квартиру в ипотеку, переплачиваешь кучу денег- это факт. Но! Зато и через 10-15 лет эта же квартира стоит в разы дороже. По крайней мере в Москве стоимость квартир растет каждый месяц. Иногда на несколько сот тыс рублей

Сообщение Добавлено:  
На ФБ читала занятную ссылку, где приводится замечательный расчет по деньгам по квартире. Рассматривается вариант, что у Вас на руках 350 т.р. (первоначальный взнос на ипотеку) и Вы снимаете квартиру. И далее предлагается посчитать что выгоднее: снимать квартиру и копить на свою или взять в ипотеку, переплачивая проценты.
Вышло, что однозначно выгоднее откладывать на свою квартиру и снимать в это время чужую. И там работает простая арифметика, которая не лишена смысла.
Так что вариантов иметь свою квартиру много, вопрос: насколько человек сам готов к этому идти.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Лебедь белая писал(а) 20 авг 2014, 16:07:
На ФБ читала занятную ссылку, где приводится замечательный расчет по деньгам по квартире.

ссылочку не сохранили?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Я так хочу жить в своей квартире.. На съеме и ремонт делать не хочется. Все таки не твое.. Здесь еще и психология. По моему, надо стремиться жить в своей квартире. А то приходится ведь еще и от съемщика зависеть- мало ли чего е у в голову взбредет. У нас договор есть на год. Но все равно. Так приятно в своей квартире жить) но! Если выбирать между проживанием с родственниками и съемом я выбрала бы съем. Считаю, что молодая семья должна жить отдельно. От всей своей родни. Хотя люблю всю свою семью. И семью мужа тоже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Лебедь белая
Да, я бы тоже почитала))) ипотеку пока не потянем, слишком много примеров отобранных квартир в случае невыплаты. А помочь в случае чего будет, думаю, некому :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
make_my_day не, не сохранила, сейчас поищу, если найду, то выложу тут

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Нашла http://ilyavaliev.livejournal.com/6517827.html
Не могу сказать, что я полностью с автором согласна, не все моменты он учел, но здравое зерно есть в его расчетах и рассуждениях.
Например, в года когда я покупала первую квартиру были большие скачки на квартиры и мне реально было выгодно в итоге взять ипотеку, т.к. я брала ее на 18 лет и спустя 18 лет получается, что я переплачивала бы в два раза. Но по факту моя квартира стоила в два раза дороже уже через 4 года. Сейчас же все таки таких скачков больших нет, рынок более-менее стабилен. Ну и откладывать тоже нужно с умом (в разных валютах, в разные банки, чтоб не потерять, а может еще и приобрести как минимум на процент инфляции)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Вышло, что однозначно выгоднее откладывать на свою квартиру и снимать в это время чужую.

Хотелось бы посмотреть расчет конечно , но мне кажется чистый расчет и реальность немного будут отличаться.

Я около 6 лет снимала квартиры, поменяла их несколько раз , при каждом переезде нужно отдать агентству очень не маленькую сумму, плюс переезд, плюс купить по мелочи какие то вещи , иногда это "по мелочи" в кругленькую сумму выходит , а еще иногда и ремонтик косметический сделать :ps_ih: . и все это по кругу повторяется

ну и вообще ощущение , что ты живешь в собственной квартире - можешь забить гвоздь там где хочешь и завтра никто не придет и не попросит покинуть помещение , для меня лично гораздо важнее любых переплат по ипотекам..
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

За это сообщение автора make_my_day поблагодарил: tinky

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
На ФБ читала занятную ссылку, где приводится замечательный расчет по деньгам по квартире. Рассматривается вариант, что у Вас на руках 350 т.р. (первоначальный взнос на ипотеку) и Вы снимаете квартиру. И далее предлагается посчитать что выгоднее: снимать квартиру и копить на свою или взять в ипотеку, переплачивая проценты.Вышло, что однозначно выгоднее откладывать на свою квартиру и снимать в это время чужую. И там работает простая арифметика, которая не лишена смысла.Так что вариантов иметь свою квартиру много, вопрос: насколько человек сам готов к этому идти.

ну тут же много нюансов, которые плохо прогнозируются:темпы роста стоимости недвижимости , как будет вести себя рынок аренды жилья...
а еще в каком арендованном жилье жить

Последний раз редактировалось belladonna 20 авг 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day так я Вам дала ссылку, там и есть расчет. Он не мой, а автора статьи.
Я тоже снимала 7 лет и переезжала 8 раз, через агентство снимала только один раз, все остальное искала через друзей, знакомых.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Лебедь белая писал(а) 20 авг 2014, 16:27:
Сейчас же все таки таких скачков больших нет, рынок более-менее стабилен. Ну и откладывать тоже нужно с умом (в разных валютах, в разные банки, чтоб не потерять, а может еще и приобрести как минимум на процент инфляции)

тоже об этом подумала . В нашей стране как то опасно откладывать , лучше все таки вкладывать в недвижимость

Добавлено спустя 23 секунды:
make_my_day писал(а) 20 авг 2014, 16:35:
так я Вам дала ссылку, там и есть расчет.

я сначала отправила сообщение , а потом увидела
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
belladonna да я понимаю, я ведь как пример привела, а не как единственный выход.
Понятно, что вариантов развития событий множество и везде соломку не подстелишь, но жить с родственниками и ныть тоже не вариант. Нужно читать, считать, работать и действовать

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
make_my_day но вопрос в том: является ипотека вложением в недвижимость? У меня такой ответ: только при 100% гарантии стабильного
заработка. А кто даст такую гарантию? Есть ли она? Далеко не у каждого. Сегодня у тебя есть всё, а завтра может не быть ничего. Но это я о грустном, на самом деле каждый выбирает то, что ему ближе и что по душе и живет с этим и не парится.
Когда мы брали ипотеку на однокомнатную 9 лет назад, то наши друзья были в шоке и отговаривали нас: зачем такое ярмо на шею и т.п.
Но мы были уверены в своем выборе и сейчас, спустя годы, не жалеем.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day
Это вы правильно написали.. А если сюда еще добавить неудобства, связанные с переездами.. Ну у ребенка сад, например, рядом. Какие нибудь занятия. Ты все продумал, предусмотрел, . Ты переезжаешь, и все меняется. Надо заново все перекраивать. во Владике расстояния небольшие - не проблема.. А вот в большом городе- это целая история. Можешь остаться в том же микрорайоне- но это может вопрос уже нескольких десятков километров. Ну и конечно, вкладывать деньги в недвижимость- выгодно. Главное все хорошо продумать

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Лебедь белая писал(а) 20 авг 2014, 16:40:
Сегодня у тебя есть всё, а завтра может не быть ничего. Но это я о грустном, на самом деле каждый выбирает то, что ему ближе и что по душе и живет с этим и не парится.
Когда мы брали ипотеку на однокомнатную 9 лет назад, то наши друзья были в шоке и отговаривали нас: зачем такое ярмо на шею и т.п.
Но мы были уверены в своем выборе и сейчас, спустя годы, не жалеем.

Ипотека только звучит страшно . Сама раньше боялась этого жуткого слова :ps_ih: а сейчас с ужасом вспоминаю съемные квартиры и переезды постоянные , а еще ипотека ого го как стимулирует в плане работы и заработка :-)

На самом деле пугает остаться без работы при ипотеке , а при съемной квартире разве не пугает ?

Вот предположим снимает человек квартиру и остается без заработка и снимать квартиру ему уже не по карману , он куда поедет жить?

Вот туда же он и поехал бы в случае потери работы при ипотеке , только ипотечную квартиру можно сдать на это время и платежами квартирантов перекрывать ипотеку.

Все конечно индивидуально и зависит от сумм платежей.
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Лебедь белая писал(а) 20 авг 2014, 16:33:
make_my_day так я Вам дала ссылку, там и есть расчет. Он не мой, а автора статьи.
Я тоже снимала 7 лет и переезжала 8 раз, через агентство снимала только один раз, все остальное искала через друзей, знакомых.

мы тоже снимали гостинку и собирали деньги на квартиру. меня как-то спросили "Как вы накопили?" я ответила. что берешь з/п и делишь на курс доллара, целая часть, это то что тратится на баксы. а на хвостик живешь. "Так нельзя жить" ну нельзя, значит нельзя, а мы так жили, правда это было в 90 годы. мы были моложе и детей не было :smile: сейчас не знаю как бы мы собирали деньги, да оно уже и не надо :smile: и ни со свекровью ни с мамой я и мой муж не жили.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Тан Ю Ша
Я не поняла , на какой хвостик живешь ? На тот, что меньше 1го доллара ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 20 авг 2014, 17:35:
Тан Ю Ша
Я не поняла , на какой хвостик живешь ? На тот, что меньше 1го доллара ?

именно так, ну, конечно, не 1 доллар получался :-) , к примеру 325 дол, 300 в кубышку на 25 жили, только не надо говорить "это не возможно" после покупки квартиры я это часто слышала, ( а ещё я помню, как мне сказали. что мы никогда не купим квартиру)мы так жили и ни бакса из заначки ни разу не взяли. нам на покупку квартиры не хватало 3000. мы ходили искали кто нам даст рассрочку или кредит из агентств недвижимости(тогда о таких вещах и не помышляли :-) ) Боже! как давно это было и как все дико....сейчас на квартиру собрать труднее, мне так кажется. или просто я старее стала и у меня нет такой цели?... но своим детям я помогу.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Тан Ю Ша
Я не буду говорить что это невозможно , но все таки возникает вопрос - а что вы кушали на такие суммы в месяц ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 20 авг 2014, 21:46:
Тан Ю Ша
Я не буду говорить что это невозможно , но все таки возникает вопрос - а что вы кушали на такие суммы в месяц ?

я ещё раз говорю, это было давно. меню полностью не воспроизведу, но попробую. окорочок (американский) один на двоих на неск дней, рис, майонез корейский, морковка(из неё салат с майонезом) доширак, изысков никаких. бутерброд: хлеб намазаный майонезом и посыпаннный приправой из доширака. ой, про Воймикс забыла :-) , сколько его съели (маслянная смесь, дрянь отменная. я такое дааавно не покупаю, а тогда ничего так было :-) ) Если вы думаете, что я ща расскажу как мы ели икру и крабы на эти деньги, то вынуждена вас разочаровать...

За это сообщение автора Тан Ю Ша поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
make_my_day писал(а) 20 авг 2014, 14:56:
tinky
ну ипотека то понятно , мы сами в ипотеке .

Просто тут некоторые писали , что сами заработали на квартиру и машины , если с помощью ипотеки тогда понятно все , а без ипотеки и помощи родителей и все это до 30 лет - стало интересно как именно ? Так как мне кажется законных способов нет :-)

Есть такие люди. и не мало таких.

В школе один малчик с рюкзачком разносил фильмы на прокат (в старину фильмы были на кассетах и смотрели их на видеомагнитофонах) по квартирам. Составлял списки и заказы. После школы в институте попутно к праздникам закупал оптом цветы (деньги вносил летом), а на праздники быстро распродавал их. потом PSP-шки и др. фигня. Так годам к 25 уже была своя квартира и машина

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша
Вот здоровье вы себе попортили с этой едой

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 671 ]  Страница 25 из 34  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов