Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 671 ]  Страница 10 из 34  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
make_my_day
Да понятно что грубо звучит, но это правда.. Просто тут пишут что мы никчемные нахлебники, сидим у мамы на шее

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Маска писал(а) 14 авг 2014, 18:38:
Хасаночка
а мужа только по мат.благам и образованию выбирают?

Нет, конечно, только зачем вы сейчас об этом пишите?
Ещё неизвестно как у вас жизнь сложится. Я считаю, что вы не вправе что-либо требовать у свекрови и осуждать её.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
svetyctar писал(а) 14 авг 2014, 18:23:
почитала уже. собственно ничего не изменилось. не нужно ждать милостей от свекрови, тем паче, что по докам хата ее и она морочить вам голову может очень долго. нужно давно уже брать и делать, несмотря на то, что страшно, долго и тяжело. а не ждать когда свекровь вдруг вам долг простит и квартирку подарит ( а она не обязана и вообще может ее взять и подарить совсем другому человеку)

По докам квартира не свекрови, а её подруги.
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Сэриндэ

тем более, на что рассчитывает Маска вообще не понятно. живут у чужой тети в хате и уже пилят ее....., хоть тетя вроде на проживание в хате той и не претендует..... да абзац какой-то. есть две машины, участок - есть где развернуться и с чего начать САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ проживание, т.е. приданое у обоих уже имеется, а Маске нравится жить с братом мужа в одной хате, выслушивать от свекрови попреки, терпеть ее наглость где-то.... можно уже и ипотеку взять и участок по-тихоньку застраивать или сдавать. нервы-то дороже, да и семья тоже. а вот из-за таких ситуаций можно и потерять и то, и другое..... понятно, что страшно, что хочется свой домик, но блин.... его еще построить надо! а все это время терпеть вот такое? да ну нафиг. лучше построить его попозжа лет на пять, а самим жить в ипотечной двушке-однушке и выкупать ее понемногу, рожать ребенка (ведь наверняка уже хочется) и будет по итогу - выкупленная своя квартирка, машинка может и одна на семью, а может и две просто недорогие, участок и в перспективе домик, а еще целые нервы и дружная относительно семья.

Последний раз редактировалось svetyctar 14 авг 2014, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
Маска
А вы не думали, что если бы свекровь продала квартиру и даже отдала деньги детям, то вас бы новые хозяева тут же попросили удалиться? Учитывая, что дом мечты не построен, куда бы вы отправились жить? К свекрови в ее квартиру? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
svetyctar
Да и я рада бы всё продать и жить ОДНИМ, но муж то НЕ хочет, говорит потерпим ещё..
Тема вобще начиналась не с квартиры а с отношения свекрови, я ей на прямую никогда не говорила про квартиру,хотя сегодня вскользь обсуждали это и я думаю она понимает что квартиру придется продавать делить между сыновьями.

Добавлено спустя 25 секунд:
Бусяка
я не поняла вас

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Маска писал(а) 14 авг 2014, 18:39:
make_my_day
Да понятно что грубо звучит, но это правда.. Просто тут пишут что мы никчемные нахлебники, сидим у мамы на шее

Отчасти это так...история с креслом убила просто. Вы имеете 2 машины, ездите отдыхать на месяц в тай, но не можете купить кресло новое? Или дело принципа? Это же бабушка вашего мужа.

Получается, вы позиционирует себя финансово независимыми, но живёте в квартире свекрови, деньги занимаетесь у неё же. И одни претензии в её адрес.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Лунышка писал(а) 14 авг 2014, 16:06:
мое мнение: невестка не права...слишком много требований к другим людям

:-) :-) :-) прикольно...
у свекрови то вообще никаких требований...

Совет - съем или ипотека... ничего не поделаешь.. а пока у вас свекровь матриархатит...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
купили бы что то, или на время переехали к мои родителям.
Вы так написали как будто продажа/покупка/съем это что необыкновенное

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 14 авг 2014, 18:46:
svetyctar
Да и я рада бы всё продать и жить ОДНИМ, но муж то НЕ хочет, говорит потерпим ещё..
Тема вобще начиналась не с квартиры а с отношения свекрови, я ей на прямую никогда не говорила про квартиру,хотя сегодня вскользь обсуждали это и я думаю она понимает что квартиру придется продавать делить между сыновьями.

Добавлено спустя 25 секунд:
Бусяка
я не поняла вас

Если муж НЕ хочет, то при чем тут свекровь?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Маска
Вы конечно извините меня , но пока это действительно так и выглядит . То что вы зарабатываете и стремитесь это замечально , но живете то вы у нее, что дает повод ей как и всем остальным думать , что пока не самостоятельные вы ребята .

Если бы вы жили у нее и копили на ипотеку или на квартиру , тогда еще можно понять , а так вы живете в ожидании того , что вам подарят . Она то может и подарит когда то , но сейчас то вы вполне можете если пораскинуть мозгами обзавестись собственным углом , нервов массу сэкономите .
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
я так поняла, что Маску не сами требования со стороны свекрови возмутили, а их подача в стиле "как Я сказала, так и будет, а навашемнениемнечхать"
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Хасаночка
Да что ж такое :-) кресло, кресло.. Парни не хотели его перетаскивать, зная что бабушка всё равно останется не довольна, щас время покажет.. Купить купим если надо будет, сам подход был не приятен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
Маска
Вы живёте сейчас ведь в квартире, которую мечтаете продать и получить половину? Допустим ее продали. И соответственно вы должны ее освободить. Куда вы отправитесь жить? Дома то ещё нет - только будете строить с денег, вырученных за квартиру

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Хасаночка писал(а) 14 авг 2014, 18:46:
Отчасти это так...история с креслом убила просто. Вы имеете 2 машины, ездите отдыхать на месяц в тай, но не можете купить кресло новое? Или дело принципа? Это же бабушка вашего мужа.

Мой муж сразу купил своему дедушке 90-летнему такое кресло, он на нем и рассекал все последнее оставшееся ему время... сейчас его нет и кресло нам хотят отдать, оно нам не помешает :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Маска
Так может это ... Мужа сменить ? Он обычно в комплекте с новой свекровью идет :-) шутка шутка

Так разговаривайте с мужем , говорите - не хочу жить с братом , хочу жить вдвоем.
Он не хочет жить вдвоем видимо потому что жить как сейчас более выгодно ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
make_my_day
Уффф.. да почему же у неё? Из братьев так никто не считает, это их квартира. Но вот другое дело что маме они позволяют воротить что она хочет..
Деньги мы копим, но опять же прокручивая их,вы думаете что машины это так, баловство, себя потешить? Нет, у были и старые раздолбаные автобусы 80х годов и ничего ездили, продавали, покупали что то лучшее и т.д

Сообщение Добавлено:  
Маска

мужа надо прорабатывать. обрисовать ему мечту о своем тихом пусть и маленьком уголочке. и вопрос - раз вы съехали от мамы, наверняка ведь его что-то в этом не устраивало, что вы у вашей мамы с ним жили? что? это ведь наверняка очень похоже на то, что сейчас творится уже в хате чужой тети? аргументируйте. видимо ваши аргументы не достигли цели. если вы сумеете донести до него всю суть прекрасного и независимого житья - вряд ли он будет сильно долго упираться.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Маска
Еще раз повторю: не хотите претензий - станьте независимы от свекрови. Ну, а если вы вышли замуж за маменькиного сынка, то сочувствую, но сами выбирали.

У вас странное отношение: деньги на машину свекровь пусьь даст, но пусть не смеет ее трогать.
А почему не взяли в банке кредит?
А ведь свекровь могла эти деньги положить под проценты в банк.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
make_my_day
да, сейчас это выгоднее.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 671 ]  Страница 10 из 34  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов