Я мАску понимаю каждой клеточкой тела. На протяжении многих лет, независимо от квадратных метров (была и 1комнатная, и трехкомнатная) приезд свекрови - МОЯ проблема. Не потому, что свекровь - я и своих родителей (да кого угодно) в личном пространстве переношу плохо. Ну люблю я интим не с разрешения, так сказать, обстоятельств (месяц - это не неделя!), а в привычном русле. И прочее, и прочее... способности адаптационные разные у людей.
Про "уехать самой" - а обид не будет? Ишь ты, сбежала она, демонстрирует свое "фи"... И детей на кого повесила? Эгоистка? Снять жилье - не выход, ибо хотела бы свекровь или муж этого - нашлись бы возможности, а так их-то все устраивает, а предлагать = прогонять, только бархатно так... Квадратные метры не решают проблему.
Про кормежку сладостями - говорить и говорить, неустанно, вода камень точит. Не орать, не упрекать, а объяснять всеми способами - от "так принято уже у нас" до выписок из медкарты... Тут уж Маске решать, чего и сколько есть ее детям - ей их растить-лечить.
Про терпеть... да не обязаны любить друг друга свекрови-невестки, зятья-тещи, уважать - да, и это ТЕРПЕНИЕ - и есть уважение. Уже оно есть, понимате?
Шум-гам - тут радоваться за детей, им-то бабушка в радость. И за мужа радоваться, больше к нему материнского - больше к жене МУЖСКОГО позже вернется, меньше из Маски "мамочку" будет лепить...
В общем-то, я сужу по себе, со всей отвтетственностью признающей, что люблю я себя и свой комфорт, что да, не гибка, но и не агрессивна, принимаю своих гостей , и даю сколько могу(кому и табор гостей - комфорт, кому и мать родная - гость), но блаженствовать не обязана.
...Беруши, валерьяночка, прогулки, и акцент хоть на что-то, что действительно радует Маску в приезде свекрови.
Последний раз редактировалось мыФка 14 авг 2014, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
|