Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 382 ]  Страница 7 из 20  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дилема
Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 11 авг 2014, 12:29:
не..ну мне какие-то аргументы приводили..типа важно, что у тебя в голове, а не побрякушки

ага :a_g_a:
английский язык на уровне Пинк и тогда любую её прическу :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
У меня была обратная история, в 10 лет мои длинные косы мать мне обстригла под мальчика. Я была худенькая всегда, а с такой прической вообще как пацан стала, к тому же меня стали дразнить, я начала комплексовать. Рыдала ужасно и старательно растила потом эту дурацкую стрижку. До сих пор не могу понять мотивы матери.
Родители - прислушивайтесь к своим детям. :a_g_a:
Маска - все настолько просто, до безобразия. В чем дилема то? Да легко можно найти компромисс. Вместе полистать журналы, вместе выбрать стрижку, сразу оговорить, что стрижку придется укладывать, чтоб она лежала, что это ей придется делать самой, а это тоже не просто. Пусть у ребенка будет и право выбора и Ваша поддержка. Вы можете только настоять на том, чтоб она не красила волосы, но запрещать подстригаться? Не лучший выход.
Сейчас она хотя бы советуется с Вами и пытается обсудить, а через пару лет просто молча пойдет и покрасится в серобуромалиновый цвет, наколет тату и т.п. И что тогда будете делать со своим родительским эго?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2014
Благодарил (а): 15 раз
Может найти альтернативу.. :ne_vi_del: ну что-то вроде того , чтобы сходить в салон и сделать прическу .. Не прям короткую а какую мастер посоветует ( естественно договорившись с ним ) прорекламировать мастера ( она такая профи , делает прически многим знаменитостям :-) :-) ..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Маска писал(а) 11 авг 2014, 12:13:
дети копируют друг друга и хотят не просто серьги, а ДОРОГИЕ серьги, гвоздики НЕ ПРОКАТЯТ(((

прям с брУльянтами в 11 лет уже носят?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
Надо быть ребенку другом, прислушиваться, помогать. Когда в таком возрасте запрещают очень хочется сделать наоборот.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 241 раз
Маска давно приняла решение зачем совет спрашивать не понимаю!Чувствую исполнится девочке 16 лет,а вы так и не разрешить ей и подстричься и уши проколоть! :sh_ok: В подростковом возрасте у меня и нос и губа и язык проколоты были,родители были в шоке от этого,но я так самовыражалась и теперь мне 27 лет,серёжки все сняла,милая молодая мама без желания что нибудь с собой сотворить эдакое!Но это мой пример!Просто не слышать своего ребенка проще всего!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Кстати на проколоты языка меня подтолкнула мама,она просто сказала не вздумай :-) а я Подумала почему бы и нет и сделала!Просто ваше нет порождает ,желание ещё больше у ребёнка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
Мне кажется у пинк не все стрижки короткие, сядьте в интернете выберите и все.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Капуцин писал(а) 11 авг 2014, 12:36:

ну, носят может и не все - но хотят - эт точно :hi_hi_hi:
потому что у "Маши" родители решили, что лучше маааленький но брюлик, чем феонит :nez-nayu:

эх, Маска. не в стрижке у вас проблема. не научились вы контактировать с дочкой так, чтобы ваше нет принималось. И скорее всего многого вы не знаете, что из вашего "нет" делается за вашей спиной. Просто если дочь сделает стрижку - вы это заметите, поэтому тут дочь на вас "обиделась".. а что она делает вопреки незаметно? Для меня непонятны высказывания от детей " ты мне настроение портишь перед днем рождения"..больше похоже на попытки манипуляции и шантаж :nez-nayu: вообще-то обычно дети просто ходят и упрашивают " ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста".. Так что - копайте чуть глубже - ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
дети копируют друг друга и хотят не просто серьги, а ДОРОГИЕ серьги, гвоздики НЕ ПРОКАТЯТ(((

Вот и я хотела спросить :du_ma_et: у моей гвоздики с фианитами
и то не просила, бабушка подарила

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Да Маска, в данной ситуации, круче и желанней подарка, чем поход в парикмахерскую и не придумаешь! Вам большинство советует пользоваться таким случаем стать дочке понимающим и близким другом, чем вызывать в ней бурю протестов и разочарований по поводу ее нереализованного желания изменить внешность
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
EkaterinaM писал(а) 11 авг 2014, 12:46:
у пинк не все стрижки короткие

ну вот эта "не короткая" без укладки вообще не представляю, как смотреться будет :du_ma_et:
опять-таки, структура волоса у всех разная.
это надо в салон идти с девочкой, предварительно поговорив с мастером без неё :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Point писал(а) 11 авг 2014, 12:50:

Вот и я хотела спросить :du_ma_et: у моей гвоздики с фианитами
и то не просила, бабушка подарила

Моей 17, золотые и даренные и те что сама выбирала, тихо лежат на полке. В уши пихается бижутерия, под настроение и одежду. Никто не комплексует. Более того она категорически против очень дорогих побрякушек, мотивируя - а вдруг потеряю. Так что не надо про "всех детей". Это скорее всего, Маска, вы свои комплексы на ребенка прививаете. Можно попробовать объснить, что не следует повторять за кем-то и быть как все. Надо делать так, как нужно тебе любимому, тебе идет и подходит только под твой образ жизни. Тогда не придется маскироваться под крутого кумира, пряча себя, за чужим образом.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 111 раз
Я вижу проблему. 1. Девочка копирует чужой стиль, который не соответствует возрасту дочки.

Извините, может я чего-то не понимаю, но почему короткая стрижка не соответствует возрасту? Почему обязательно должны быть длинные волосы? Ваша дочка сказала, что хочет подстричься, чтобы выглядеть как Пинк, или это Вы так интерпретировали ее желание?
Может ей просто заплетаться по утрам надоело, думает, что будет проще с короткими (у моей так, по крайней мере).

2. Она хочет казаться взрослой. Ей всего 12 лет исполняется

Вот прям поразила меня тема, что же такого "взрослого" хочет девочка в 12 лет, когда просит стрижку? Может у меня другие понятия взрослости.
А одежду тоже Вы ей выбираете, и она носит, то что Вы выбрали, купили? И уроки она делает под Вашим контролем, или сама?

И еще интересно, что она отвечает на Ваши аргументы, даже мне было бы с ними сложно спорить.
У Вас уже есть план, когда Вашей дочери можно будет поменять прическу, гулять с мальчиком, в какой институт она поступит, и на какую работу пойдет? Вопросы то посерьезней прически.
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Сообщение Добавлено:  
мы дочери в школьном возрасте покупали очень стильные и эффектные серебрянные серьги.
и, кстати, она до сих пор нежно относится к этому металлу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 11 авг 2014, 11:09:
ы правда так считаете???
даже со своими 4-х и 6-ти летками я иногда понимаю, что не права, что перегибаю палку и всегда с ними об этом разговариваю и презнаюсь в этом, часто пересматриваю свое решение. И поверьте, я не перестала быть для них законом, но мои решения могут обсуждаться.

Аналогично , я еще и извиняюсь , если понимаю что была неправа и перегнула в чем -то палку. Моему сейчас почти 9 , но я так делала и когда он был 3-х летним. Ребенок тоже человек :)
Вот у меня ребенок хотел стрижку а ля ирокез, объяснили что для школы слишком вызывающе , а на каникулах папа сводил его в парикмахерскую где выстригли ему ирокез и уложили :) на каникулы . Недавно приезжают от бабушки а ребенок под 0,6. Я его спрашиваю а где ирокез? А он , надоело попросил папу состричь :). Короче не вижу проблемы даже если и под пинк. А если хочет эксперементировать со цветами , так есть пенки окрашивающие , которые потом смываются. Можно поэксперементироватьб на каникулах со цветом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Если девочка хочет быть похожей на Пинк, дело не только в стрижке, дело в том, что Пинк бойкая, дерзкая, независимая, хулиганка (по крайней мере, такой имидж у нее, может, она белая и пушистая в реальной жизни). Девочке надоело быть хорошей, девочка уже протестует!
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарил: Мать-волчица

Сообщение Добавлено:  
Маска, ДУМАЮ, ЧТО ПОВТОРЮ МЫСЛЬ МНОГИХ - договоритесь с дочкой. найдите компромисс. выберите вместе ей стрижку, подберите к этой стрижке красивые прически. в интернете где-то была программа парикмахер - загрузить портретное фото и можно выбирать прически и тип стрижки.... пока что ребенок вас информирует о своих желаниях и важно не упустить это доверие и не разрушить его категоричным "нет". ребенок хочет казаться старше, краше, может быть влюбилась, хочет нравиться. почему ж вы вот так категорично"нет"...?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 128 раз
Олёна
Маска писал(а) Сегодня, 12:13:
Я вижу проблему. 1. Девочка копирует чужой стиль, который не соответствует возрасту дочки.

Извините, может я чего-то не понимаю, но почему короткая стрижка не соответствует возрасту? Почему обязательно должны быть длинные волосы? Ваша дочка сказала, что хочет подстричься, чтобы выглядеть как Пинк, или это Вы так интерпретировали ее желание?
Может ей просто заплетаться по утрам надоело, думает, что будет проще с короткими (у моей так, по крайней мере).

Маска писал(а) Сегодня, 12:13:
2. Она хочет казаться взрослой. Ей всего 12 лет исполняется

Вот прям поразила меня тема, что же такого "взрослого" хочет девочка в 12 лет, когда просит стрижку? Может у меня другие понятия взрослости.
А одежду тоже Вы ей выбираете, и она носит, то что Вы выбрали, купили? И уроки она делает под Вашим контролем, или сама?

И еще интересно, что она отвечает на Ваши аргументы, даже мне было бы с ними сложно спорить.
У Вас уже есть план, когда Вашей дочери можно будет поменять прическу, гулять с мальчиком, в какой институт она поступит, и на какую работу пойдет? Вопросы то посерьезней прически.

Зачем вы так? Маска,просто хочет как и любая мама всего самого хорошего для своего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
KRASA25 писал(а) 11 авг 2014, 13:58:
Маска,просто хочет как и любая мама всего самого хорошего для своего ребенка.

т.е если дитё Обстрижет волосы то жизнь кончена?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Маска писал(а) 10 авг 2014, 21:31:
У меня с дочкой возник конфликт из-за пустяка, но не могу разрулить ситуацию. Дочке 11 лет, она хочет сделать короткую стрижку на ДР. А я против, так как это не эстетично, на мой взгляд. И как правильно было подмечено на форуме в одно время, с короткой стрижкой в советское время ходили двоечницы и дети алкоголиков. Вот исполнится лет так 16, тогда делает что хочет. А в 11 лет - только длинные волосы. Дочка дуется, не разговаривает, говорит, что порчу настроение перед ДР. Все мои аргументы закончились, как ее убедить?

Я бы не разрешила. И точка.

Низкопрофильная писал(а) 10 авг 2014, 21:37:
ей просто хочется выглядеть взрослее ':roll:'

зачем? у любого ребенка есть определенные признаки взросления. Волосы тут при чем? :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 382 ]  Страница 7 из 20  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов