Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 52 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сострадание
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска

Может обратиться в дом престарелых. Есть работники, которые приносят на дом продукты старикам, помогают, может вместе с работником ходить по местам проживания и приносить необходимые продукты, узнавать какая нужна помощь небольшая и т. д. Может узнать, какие есть самые пожилые и одинокие? Общение, проявление заботы им очень дорого.

Показывйте дочке побольше добрых фильмов, документальных фильмов о животных, сейчас их такой огромный выбор.

А самое главное, наверно, это не только ребенка накормить, одеть, обуть, дать образование и т. д. , но и быть ему другом, быть в курсе того, что у ребенка происходит на душе, что происходит у него в жизни, какие ситуации бывают, что у него происходит в общении со сверстниками. Радоваться его успехам, поддерживать его в начинаниях. Очень важно, чтобы дочь не боялась говорить Вам о тех вещах, которые могут не понравиться. Часто родители не вникая могут наругать, сказать что так нельязя, это плохо и чтоб такого не было. Ребенок будет знать об этом и просто не будет рассказывать и будет сам разбираться со своими проблемами.

Еще очень хорошо может повлиять на ребенка какое то увлечение, пустиь пробует походить на различные кружки: танцы, рисование, музыка и др.

Последний раз редактировалось Volna 30 июл 2014, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Маска писал(а) 30 июл 2014, 10:06:
Здесь в основном деньгами и вещами помочь, где именно чтобы она в живую пообщалась, увидела, прочувствовала.....

ну почему же, вы зайдите в темы, почитайте, там часто проводятся разные мероприятия, можно вместе с волонтерами посетить ДД или больницу детскую, помочь в организации какого то праздника для детей.
А вообще конечно не рассчитывайте, что она придет в детский дом и ее прям сразу осенит жалось и сострадание к детям. Она может вообще остаться равнодушной, тем более ей 9 лет только и ничего такого ужасного на первый взгляд она там не увидит. Лучше в своей обычной повседневной жизни как то потихоньку развивайте в ней эти качества. А вас она жалеет, если заболели, устали или просто плохо вам?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Manyasha писал(а) 30 июл 2014, 10:40:
А вас она жалеет, если заболели, устали или просто плохо вам?

Меня жалеет,заботится обо мне.
Просто иногда она говорит что жизнь тяжелая штука, что впереди столько страданий, как будто ей лет сорок, а не 9.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Маска
а, может, лучше для начала к психологу?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Manyasha писал(а) 30 июл 2014, 10:40:
А вообще конечно не рассчитывайте, что она придет в детский дом и ее прям сразу осенит жалось и сострадание к детям. Она может вообще остаться равнодушной, тем более ей 9 лет только и ничего такого ужасного на первый взгляд она там не увидит. Лучше в своей обычной повседневной жизни как то потихоньку развивайте в ней эти качества.

На самом деле может сильно повлиять, ребенок увидит ту жизнь, которую она не знает и это может ее впечатлить и открыть для нее то, что всякое бывает и от этого будет по иному смотерть на свою жизнь и проблемы, будет больше ценить то хорошее, что у нее есть.

Я как то увидела фильм, где играла Анжелина Джоли, действия фильма происходили в Африке, где тысячи детей ежедневно умирают от голода. Я тогда подумала, что воочию увидев ту жизнь, она изменила взгляды на многие вещи, стала очень активно заниматься благотворительностью, усыновила ребенока из Африки и т. д.
Потом прочитала ее интервью, где она об этом расскзала. Сказала, что увидев то, как тяжело живут некотрые люди, она поняла, что все ее проблемы, которые ей казались глобальными и очень сложными, стали казаться уже не такими серьезными, а многие были и вовсе надуманными.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Volna писал(а) 30 июл 2014, 11:23:
Я как то увидела фильм, где играла Анжелина Джоли, действия фильма происходили в Африке, где тысячи детей ежедневно умирают от голода. Я тогда подумала, что воочию увидев ту жизнь, она изменила взгляды на многие вещи, стала очень активно заниматься благотворительностью, усыновила ребенока из Африки и т. д.
Потом прочитала ее интервью, где она об этом расскзала. Сказала, что увидев то, как тяжело живут некотрые люди, она поняла, что все ее проблемы, которые ей казались глобальными и очень сложными, стали казаться уже не такими серьезными, а многие были и вовсе надуманными.

фильм За гранью

Анджелина Джоли / Angelina Jolie

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Volna
Джоли была уже взрослой сформировавшейся личностью, а никак не 9-летним ребенком

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 30 июл 2014, 11:27:
Джоли была уже взрослой сформировавшейся личностью, а никак не 9-летним ребенком

Не все взрослые сформировавшиеся личности ведут себя так же , как Джоли. Вот у нее произошла переоценка ценностей, изменились действия, а у многих других такого эффета может и не быть, не смотря на то, что они врослые. Поэтому здесь критерии возраста не осноные и не определяющие. 9 лет не 2 года. Я в 9 уже иногда задумывалась о каких то глобальных вещах, например, для меня информация о том, что в настоящее время в мире есть войны, потрясла, ведь я думала, что они были когда то давно, что Великая Отечественная коснулась пожилых людей, бабушек и дедушек. А оказывается, что вот сейчас тоже где то войны... Фильмы в честь 9 мая, 22 июня смотрела ребенком, они так же производили впечатление. И я уверена, что многие в таком возрасте способны вникать в такие вещи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Я когда училась на психфаке, нам рассказывали, что дети боятся пожилых людей, они не такие как они, у них дряблая кожа, запах... это нормально, что она не хочет общаться с больной бабушкой, нужно подождать, когда перерастет

А кошку обижает :-) да, это любоффь такая, я обожала и обожаю кошек, но когда была маленькой, они прятались от моей любви

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Оль, я свою бабулю очень-очень-очень сильно любила, да и дети мои сейчас своих бабушек очень любят

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
ну, бабуля была в адеквате, я так думаю :mi_ga_et: , чего такую не любить, а тут больная женщина
как Маска сказала - вампир.. значит характер тяжелый...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Оль, а что это нормально?
Как|тус писал(а) 30 июл 2014, 10:17:
Маска писал(а) 30 июл 2014, 10:15:
Как то сказала дочке что руки ей оторвет если она кошку ещё раз тронет, дочка после этого её боится

Маска писал(а) 30 июл 2014, 09:53:
а нашу кошку обижает, всю злость и агрессию на неё направляет

я тоже оторвала бы ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Маска писал(а) 30 июл 2014, 11:07:
Просто иногда она говорит что жизнь тяжелая штука, что впереди столько страданий, как будто ей лет сорок, а не 9.

Скорее всего это не ее слова...ваша мама так не говорит, случайно? У папы есть сестра, видела я ее не часто, но каждый раз она мне вбивала в голову, как тяжело жить, а если я похожа на свою маму, так вообще, ничего толкового из меня не выйдет :ps_ih:

И еще вспомнила...у нас какое-то время жила моя бабушка после того как деда не стало, у нее не совсем все в порядке было с головой до его смерти, а после того как забрали из деревенского дома в город - вообще перемкнуло...она очень добрая была, поэтому ничего угрожающего не делала, просто пыталась в квартире жить так же как в деревне и не осознавала, что что-то не так. Я их с дедом любила, но к такому в свои 12 лет все равно была не готова...Например, следить все время когда не в школе, чтобы она никуда не убежала и не учудила ничего, слушать ее храп в своей комнате и просыпаться, когда она обмочится, чтобы поменять простыни... помогать маме мыть ее в ванне...в общем, старалась всячески увильнуть от этих обязанностей. Мне до сих пор неприятно вспоминать то время. И горда за маму, что она так ухаживала за свекровью. Это я к чему...выросла я в итоге нормальным человеком, стараюсь помогать как могу нуждающимся, участвовать в различных акциях и пр.
Думаю, если ваша дочь видит, что вы ухаживаете за своей мамой, а сама не рвется вам помогать, то ничего страшного в этом нет.
Изображение

Последний раз редактировалось marchik 30 июл 2014, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Volna
ну так мы ж не в Африке. У нас другая картина. Наш детский дом на первый взгляд напоминает пионерский лагерь. Дети обычные на вид, одеты, кушают неплохо, и кажутся даже вполне довольными жизнью и веселыми. У них все время какие то занятия, мероприятия, что ужасного может увидеть в этом 9 летний ребенок, чтоб прям проникнуться состраданием. Другое дело, если ребенку рассказывать почему эти дети там оказались, что им там не так хорошо как может показаться, что многим нужна помощь и т.д то постепенно ребенок начнет задумываться.
конечно если б ее привести в детский дом инвалидов, к детям годами лежащих в кроватях, в ужасных условиях, тогда да, но ее туда не пустят. да и не к чему в 9 лет такие потрясения.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 30 июл 2014, 11:34:
9 лет не 2 года.

в 2 года вообще все по-другому.
девочка не хочет воспринимать одного родного тяжелобольного человека.
а если она попадет в место, где все такие, где беспросветно "мы все умрем в одиночестве, старости, боли и мучениях"... и не факт, что там светлые улыбчивые старушки в ясном уме.

ну, я бы подумала, как лучше в ребенке сострадание воспитывать.
палку перегнуть не хочется.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 30 июл 2014, 11:42:
Оль, а что это нормально?

ну, я и говорю, что бабушка у них мягко говоря... тяжела, я тоже свою не любила
уже в темке писала, она меня даже гоняла за то, что я на зеркало надышала, пыль, типо нанесла :ps_ih: бабушка еще та была :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Manyasha писал(а) 30 июл 2014, 11:43:
ну так мы ж не в Африке. У нас другая картина. Наш детский дом на первый взгляд напоминает пионерский лагерь. Дети обычные на вид, одеты, кушают неплохо, и кажутся даже вполне довольными жизнью и веселыми. У них все время какие то занятия, мероприятия, что ужасного может увидеть в этом 9 летний ребенок, чтоб прям проникнуться состраданием.

Скорее всего на домашнего ребенка сильное впечатление произведет то, что оказывается может быть так, что вроде живешь в пионерском лагере, но только всегда там живешь, лето кончается и мама с папой не приедут забрать в дом, где они вместе живут. Что не мама и папа рядом, а тети, приходящие на работу.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Верса писал(а) 30 июл 2014, 11:44:
девочка не хочет воспринимать одного родного тяжелобольного человека.
а если она попадет в место, где все такие, где беспросветно "мы все умрем в одиночестве, старости, боли и мучениях"... и не факт, что там светлые улыбчивые старушки в ясном уме.

Я привела пример с помощью пожилым одиноким людям, живущим дома, куда ходят соцработники и они не поведут маму с ребеном к тяжелобольным людям.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Девятилетний ребенок, который по идее должен жить и радоваться жизни, почему-то рассуждает о том, что в жизни много страданий, Вы эти самые жизненные тяготы хотите ей зачем-то продемонстрировать... На мой взгляд, что-то не то Вы делаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Маска писал(а) 30 июл 2014, 09:53:
Животных которые на улице любит, а нашу кошку обижает, всю злость и агрессию на неё направляет

А вы сами знаете, на что у вашей дочки злость и агрессия? Может есть что-то раздражающее ее в ваших с ней отношениях или в семье-школе-с подругами. Когда у меня сын рос, он злился, например, когда не получалось что-то построить или смастерить, тогда он вспоминал про кота...до тех пор, пока тот ему в ответ не располосовал ногу, выскочив из-за угла..хорошо хоть выше не стал прыгать. Наверно стоит ее предупредить, что даже кошки могут отвечать взаимностью. Не думаю, что дочка захочет ходить со шрамами.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 30 июл 2014, 12:00:
Я привела пример с помощью пожилым одиноким людям, живущим дома, куда ходят соцработники и они не поведут маму с ребеном к тяжелобольным людям.

до тех пор, пока пожилой человек может себя обслуживать, он вряд ли позовет на помощь соц.работников.

идея ваша неплохая, но не слишком выполнимая.
я бы вот незнакомого человека к одинокой бабушке не повела - а может вы планируете бабушку того, а её жилплощадью завладеть

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 52 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов