Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 787 ]  Страница 14 из 40  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как выпутаться?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2014
Благодарил (а): 3 раза
Singu

Ну, как бы да, только я -то не свекр,я- младшая сестра. Я, кстати, тут же спросила, не хотят ли ее родители, живущие вдвоем в трешке разменять ее и помочь им с жилплощадью. Ну, а дальше началась возгонка, какая я наглая и т.п. :-)

все мы люди. всем нам свойственны двойные стандарты, но надо быть готовым, что с этим же и к нам придут.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
книга тоже хороший подарок

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а вообще ща прикололась я ....то тут все такие самостоятельные, квартиры сами покупают, мужья миллионы зарабатывают, с детьми сидят и т.д. то за подарками гонятся от бабушек ':roll:'

Последний раз редактировалось Как|тус 08 июл 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Eva longoria писал(а) 08 июл 2014, 15:28:
Singu

Ну, как бы да, только я -то не свекр,я- младшая сестра. Я, кстати, тут же спросила, не хотят ли ее родители, живущие вдвоем в трешке разменять ее и помочь им с жилплощадью. Ну, а дальше началась возгонка, какая я наглая и т.п. :-)

все мы люди. всем нам свойственны двойные стандарты, но надо быть готовым, что с этим же и к нам придут.

:co_ol: Какою мерою мерите, такою и вам отмерено будет
если все переводишь на деньги, хорошесть сына меряешь в долларовом эквиваленте, а непутевость невестки - количеством не заработанных зарплат, стоит ли удивляться, что отношения с внуками перешли в плоскость айпадов.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Как|тус

ну про полы.... знаешь, я после дочи помню когда вся порванная как цветок-василек была после родов, прямо мечтала, чтобы мне кто-нибудь помог помыть, так как я вообще стояла и чуть не падала, даже за швабру удержаться не могла (еще и кровопотеря была сильная).... но наглости не хватило просить ни свекров, ни мать..... мужа только гоняла первый месяц. потом более-менее оклемалась и сама стала.... а так я невестка-сволось, сынка загоняла, не работала в декрете, пол первый месяц заставляла сына мыть, как и остальное - пылесосить, посуду помыть, белье развесить и т.д....)...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Как|тус писал(а) 08 июл 2014, 15:30:
книга тоже хороший подарок

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а вообще ща прикололась я ....то тут все такие самостоятельные, квартиры сами покупают, мужья миллионы зарабатывают, с детьми сидят и т.д. то за подарками гонятся от бабушек ':roll:'

Была тут маска, хотела попросить денег у свекрови на лечение сына, так заклевали :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Как|тус писал(а) 08 июл 2014, 15:25:
Марин, ну это если при разговоре "что купить внуку", а если просто позвонила невестка и говорит "внуку нужен мяч, в таком то магазине, за такую то цену" ну это ппц...да и вообще, что бы не подарила, как можно рожей кривить..не понимаю
если не нужнО-убрали, нужнО-играет, зачем высасывать проблему из пальца то

Перечитала Маску - "И началось, к каждому дню рождению она приносила список тех подарков, которые мы должны были подарить ее ребенку. Как она сказала: если у вас нет времени заниматься воспитанием внуков, то хотя бы будьте добры, подарите детям то, что они очень хотят".
Сложно сказать, были в списке магазины и цены или нет. И был ли там только мячик и айфон или список из 10 вариантов, мол, выберите сами, но из того, чего ребенку хочется.
Мне тут режет глаз только фраза "ее ребенку" - не внуку, не ребенку сына, а именно плохая невестка смеет требовать чего-то для своего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а) 08 июл 2014, 15:33:
но наглости не хватило просить ни свекров, ни мать

ключевое слово, хотя я бы попросила или маму (это если муж не может по ув. причинам) или сестру, свекровь не попросила бы никогда :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ябеда писал(а) 08 июл 2014, 15:33:
Сложно сказать, были в списке магазины и цены или нет. И был ли там только мячик и айфон или список из 10 вариантов, мол, выберите сами, но из того, чего ребенку хочется.

:ps_ih: у меня в голову бы не пришло переться со списком к свекруси
Ябеда писал(а) 08 июл 2014, 15:33:
Мне тут режет глаз только фраза "ее ребенку" - не внуку, не ребенку сына, а именно плохая невестка смеет требовать чего-то для своего ребенка.

с этим согласна, тоже уже писала что любовь или есть к внукам или ее нет, насильно не полюбишь

Добавлено спустя 45 секунд:
Lukolle писал(а) 08 июл 2014, 15:33:
Была тут маска, хотела попросить денег у свекрови на лечение сына, так заклевали

ну да..на лечение плохо, на что это было? всякую хорошо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2012
Благодарил (а): 20 раз
Читала-читала и вспомнила анекдот: встречаются две приятельницы и за жизнь разговаривают. Одна другую спрашивает:- как там твоя дочь поживает? -ой, дочь так удачно замуж вышла, муж ее на руках носит, шубы покупает, на мальдивы ездит отдыхать! - а как сынок твой? -а вот сыну не повезло, невестка стерва, на шею сыночку села и шубу требует и путевку на мальдивы.
А по теме. У каждого своя правда. Детей мы рожаем себе, не бабушкам и дедушкам. Поэтому, помогли -спасибо, не помогли- сама справлюсь.

За это сообщение автора Аленушка78 поблагодарил: Be-ba

Сообщение Добавлено:  
Аленушка78
я тоже сразу этот анекдот вспомнила
Аленушка78 писал(а) 08 июл 2014, 15:39:
Детей мы рожаем себе, не бабушкам и дедушкам. Поэтому, помогли -спасибо, не помогли- сама справлюсь.

:bra_vo: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как|тус писал(а) 08 июл 2014, 15:37:
у меня в голову бы не пришло переться со списком к свекруси

мне бы тоже, но все люди разные. Хотя я тоже списки составляю - три штуки, на дочь и двух племянников (от них если слышу пожелание, записываю на листик, чтобы не забыть), потому как родственники и друзья звонят и спрашивают что купить. Ребенок получает то, чем больше интересуется, родственники избавлены от необходимости гадать нужна-не нужна вещь, все довольны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
странно вообще, в принципе, если дети не общаются с бабушкой, просить подарить им что-либо, учитывая их добрые и пропитанные любовью и уважением отношения :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Многим не верится про футбольное снаряжение, так как сами не сталкивались с таким. А невестка решила, что сын будет заниматься профессионально футболом. И да, для профессиональных занятий требуется дорогое снаряжение, а не мячик по 300 р., как вы пишите. И да, нам поставили условие, что к дню рождения внука надо подарить то самое снаряжение, что в складчину и купите. И каталог невестка выслала, какое именно снаряжение надо купить. Если сейчас такие деньги надо тратить на день рождения, что будет к окончанию школы? Квартира?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Saprano писал(а) 08 июл 2014, 14:36:
Ой, такая супер привязанность и любовь к внукам и детям наверное только у нас в России ибывшем ссср..я вот смотрю по тлс про американских школьниц, которые рожают в 16..родители им не помогают вообще

Я только за такие отношения. И мы так воспитывались. Родители нам не помогали, а мы и не просили и нам даже в голову не приходило просить у родителей что-то. Это сейчас молодежь разбаловалась и считает, что им все должны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Маска
Че-т я не пойму никак, а если вы скажете "нет" , то что будет-то?! В чем условие заключается? "Если не подарите снаряжение, то..."- что??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска писал(а) 08 июл 2014, 15:54:
что в складчину и купите

а вскладчину с кем? всей родней или только Вы и Ваш муж? Что будет, если подарите что-то одно из каталога, а не весь комплект?
И тут уже задавали вопрос - Ваш сын как к этим требованиям относится? Получается у Вас невестка - жадная и наглая, а сын вообще не при делах?

Сообщение Добавлено:  
Если сейчас такие деньги надо тратить на день рождения, что будет к окончанию школы? Квартира?

а вы никогда не слышали историй, про то, что с детьми что-то случается?
я вот знаю взрослых пап-мам, бабушек-дедушек, которым и хотелось бы что-то хорошее подарить, а получается в реальности только цветочки на могилку.
тьху на вас, прости меня Господи!
отрекитесь вы уже от сына и его семьи, что ли...

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 4 AspidistraGAIKA84runeТан Ю Ша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Как|тус писал(а) 08 июл 2014, 15:14:
Долечка писал(а) 08 июл 2014, 15:07:
что невестка просит невозможного.

я не понимаю почему невестка просит и почему свекровь должна исполнять прихоти невестки :shout:

я здесь больше имею в виду то, что раз дети маленькие, то и мама может озвучить подарок. Игрушку.
У моего ре спроси, что он хочет на др. И именно в эту данную минуту он смотрит мульт/либо еще что-то и он попросит то, что хочет сиюминутно. На самом деле он плешь проел про машику-модель/шлем для тренировок или еще что-то. Естественно бабушке я озвучу машинку/шлем или др потом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Читаю тут и думаю "как же мне повезло со свекровью", честное слово. Для меня так дико читать слова бабушки, что у нет ни времени, ни желания позаниматься своими внуками :sh_ok: Если бы невестка рожала для бабушки и дедушки, то поняв, что вы с ними сидеть не собираетесь, то уж наверно не стала бы второго ребенка рожать. Но это я так к слову, конечно... С одной стороны тут все написано, какая плохая невестка, а почему плохая толком и не объяснили. Потому что попросила подарки детям, или потому что не работает...
Может у меня в голове сложился свой стереотип бабушки - это всегда добрая женщина, которая буквально расплывается в улыбке только при виде своих внуков. Как-то Маска в этот стереотип ну совсем не вписывается.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус

про список. у меня например родня не знает чего подарить практически никогда и сами спрашивают - а чего надо-то? так как дарить ненужную фихню не хотят. я просто озвучиваю желания детей (не наглеем, если подарок хочет дорогой, то говорим что лучше деньгами и вся родня пусть ничего не дарит, а чуток денег и купим общий подарок - так доче на 2 года покупали натяжной складной батут ортопедический который, на 3 года стенку-турник и т.д.) или чего точно уже не надо. сейчас со старшей проще - сертификат в магазин на приемлимую для родни сумму - и она сама идет и выбирает на эту сумму. не хватает - мы добавляем. и такой "список пожеланий" и для свекров и для моей мамы. ну и в складчину когда дорогой подарок покупается - это вообще здорово. батут нам покупали родители и мы добавили (по тем временам родители и мужа, и мои скинулись по тысяче, а мы 500 добавили и купили, счастья было много у ребенка - батут уже сыну служит). невестка дала каталог - ну не обязательно ж все из каталога покупать. выбрать приемлимый для себя вариант или оговорить, что мы можем на покупку выделить такую сумму - остальное родители добавляйте сами. никто ж с ружьем у виска не стоит. а так будет действительно нужный подарок. самим же дарителям приятно будет угодить одариваемому. Кстати, Маска, можно ведь просто подарить ребенку сертификат на спортивный магазин (очень многие магазины сейчас в такой системе работают), пусть сами идут и выбирают что можно купить. и все нормально будет. ну и в порядке вещей, что мы всегда спрашиваем одариваемого или его родителей - чего от нас хотят на праздник.

Последний раз редактировалось svetyctar 08 июл 2014, 16:29, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 78 раз
наверное старшее поколение делится на две категории:
И мы так воспитывались. Родители нам не помогали, а мы и не просили и нам даже в голову не приходило просить у родителей что-то.

и вторая: у нас такого не было, себе позволить не могли, поможем детям пусть у них жизнь легче и лучше будет.
И каждый наверное прав по своему..., но мне ближе вторая позиция.

За это сообщение автора Verasha поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Verasha писал(а) 08 июл 2014, 15:59:
и вторая: у нас такого не было, себе позволить не могли, поможем детям пусть у них жизнь легче и лучше будет.

слова моей мамы :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 787 ]  Страница 14 из 40  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов