Собственно, почему я должна заниматься воспитанием и проблемами своих внуков? Я в свое время навоспиталась своими детьми, сейчас я хочу себе обеспечить отдых на старости лет, а не погружаться опять в вопросы воспитания маленьких детей. Родители рожают детей не для кого-то, если на то пошло. А невестка сразу поставила перед фактом нас, что если хотите внуков, то сами и воспитывайте. Так она говорила, когда еще у них не было детей. Я ей сказала, что нам таких подарков не надо, сидеть мы не будем с ними, мы люди работающие, период пеленок и горшков мы в молодости прошли. И что в итоге? Она рожает и опять недовольна, что мы не уделяем ее внукам много внимания. У нас свой график жизни, почему мы должны ломать его ради прихоти невестки? Подарки - это дело добровольное. Был задан вопрос по айфонам. С 5 лет начала требовать в качестве подарка. Пока вчера писала в маске, звонит мне на ночь глядя мама невестки, сокрушается, что мой сын не может позволить отправить отдыхать их на американские острова. Опять мой сын виноват. Я все это пишу не для того, чтобы пожаловаться, а для того, чтобы было понятнее, что там вся родня с ее стороны присосалась к деньгам моего сына. А сын проблему не разруливает, а мне приходится выслушивать все это.
капец...а что на американские острова у нас уже доступно всем гонять
да решите вы вопрос с детьми или подскажите,что есть няни и садик,если у них есть возможность пусть платят
а что сын ваш говорит на претензии...или он безропотно слушает и молча все переносит