Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 787 ]  Страница 11 из 40  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как выпутаться?
Сообщение Добавлено:  
Lukolle у меня так дедушка подарил внуку орущую гитару :-) Она орет от любого прикосновения, пару дней она жила у меня дома, теперь живет у дедушки с бабушкой, т.к. мои слабые нервы не выдерживаю натиска электронной орущей дуры :-)
Я так и сказала: бабушка и дедушка, Вы меня конечно простите, но я не выдержу эту гитару, пусть будет труба, барабан, но не гитара. Они посмеялись, мы пошутили и гитара навеки у них :-)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А вообще тема, конечно, не про подарки и мы отвлеклись.
Тема про то, что Маска наконец-то решила выпутаться, только сама не знает из чего и куда хочет дальше впутаться.
Ясно, что невестку она никогда не принимала (любить никто не просит), с сыном не было доверительных отношений, диалог не умеет сама вести и в внукам очень равнодушна.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Собственно, почему я должна заниматься воспитанием и проблемами своих внуков? Я в свое время навоспиталась своими детьми, сейчас я хочу себе обеспечить отдых на старости лет, а не погружаться опять в вопросы воспитания маленьких детей. Родители рожают детей не для кого-то, если на то пошло. А невестка сразу поставила перед фактом нас, что если хотите внуков, то сами и воспитывайте. Так она говорила, когда еще у них не было детей. Я ей сказала, что нам таких подарков не надо, сидеть мы не будем с ними, мы люди работающие, период пеленок и горшков мы в молодости прошли. И что в итоге? Она рожает и опять недовольна, что мы не уделяем ее внукам много внимания. У нас свой график жизни, почему мы должны ломать его ради прихоти невестки? Подарки - это дело добровольное. Был задан вопрос по айфонам. С 5 лет начала требовать в качестве подарка. Пока вчера писала в маске, звонит мне на ночь глядя мама невестки, сокрушается, что мой сын не может позволить отправить отдыхать их на американские острова. Опять мой сын виноват. Я все это пишу не для того, чтобы пожаловаться, а для того, чтобы было понятнее, что там вся родня с ее стороны присосалась к деньгам моего сына. А сын проблему не разруливает, а мне приходится выслушивать все это.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Lukolle писал(а) 08 июл 2014, 12:49:
Думаю, тут не может быть однозначного ответа.

ответ однозначный есть....просто признавать его не хотят...одно дело родственники спросили что подарить ре и совсем другое "ой, вы же к нам приедете в субботу на др внука, айфон он очень хочет, привезете"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
кстати, еще момент..
значит свекровь может себе позволить считать деньги семьи сына, попрекая невестку тем, что она не работает.. а то, что невестка посчитала, что родители мужа могут позволить себе подарить ребенку дорогие ролики - это ужас ужасный :ps_ih:
да ребенок гораздо благодарнее будет своим бабушкам и дедушкам, если получит от них на день рождения то, о чем мечтал, а не то, что они посчитали нужным ему подарить.
Я понимаю, что дорог не подарок, а внимание. Но не для маленьких детей :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Как|тус писал(а) 08 июл 2014, 12:45:
Lukolle
так подарок и не вам, а дочери, она то рада :ps_ih:

Она была рада первый день. А так... сколько уже слез и истерик было из-за него - просит взять на прогулку, а как я возьму? Одно разочарование. Мне так в детстве куклу-индианку подарили. Посадили на телевизор и запретили брать, потому что если сломаю, бабушка расстроится. В итоге куклу разломал младший брат, и никто особо (кроме меня) не расстроился. Родители сами бы такую куклу не подарили. Они покупали обычных, с ними можно было нормально играть.
Я это к тому, что родителям виднее - принесет ли подарок и радость, и пользу. Через год этот подарок был бы в самый раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 08 июл 2014, 12:52:
А невестка сразу поставила перед фактом нас, что если хотите внуков, то сами и воспитывайте

я так понимаю, внуков вы не хотели. Тогда зачем она их родила? :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска
понимаю и не понимаю вас ровно 50/50, поняла одно, внуки вам нахрен не нужны, сына вам своего жалко

Сообщение Добавлено:  
Маска
Из всего понятно, что внуки вам не нужны, заниматься ими не хотите, подарки им дарить не хотите. И по моему и видеть их желательно по реже.
Вы не должны решать ПРОбЛЕМЫ сына, но внукам уделять время могли бы.
Вы этого ничего не хотите.
Все остальное вода. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Маска Вы никому и ничего не должны, это факт и тут Вы правы.
Но правда знаете в чем? В том что Вы в принципе не любите внуков. Для того, чтоб их любить не обязательно задаривать подарками или воспитывать их.
Достаточно им звонить ,вывозить раз в месяц в парк или в кино. Уделять им какое-то внимание и дарить свою любовь.
Причем тут вообще невестка и ее нелепые реплики? Реплики и возмущение ее родственников?
Вы себя слышите? Взрослая женщина, а говорите как обиженный ребенок.
Сын Ваш сам взрослый мальчик и сам породил себе такую семью, это его выбор и ему этот выбор хлебать. И если Вы такая разумница, то давно бы сказали родственникам невестки: Я с Вами не могу ни согласиться, ни поспорить, потому что у моего сына своя семья и я не лезу в его отношения с женой.
Достаточно один раз человека поставить на место, высказав свою решительную позицию.
Но почему-то людям легче дуться, писать в Маске, негодовать на кухне, а сказать спокойно и без истерик свою позицию в глаза многим слабо. Либо эмоции зашкаливают, либо язык костенеет, либо воспитания не хватает, либо желания - у каждого свои причины.

Сообщение Добавлено:  
Маска, мы уже поняли, что невестка - враг, ее дети - обуза.
А ответ на какой вопрос вы хотите получить?
Как внушить сыну, чтобы он развелся с неугодной вам женщиной?

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 08 июл 2014, 12:55:
Маска
поняла одно, внуки вам нахрен не нужны, сына вам своего жалко

Маска! Интересно почему все поняли все одинаково?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Маска! Ответьте плиз на вопрос, от чего вы собрались ВЫПУТЫВАТЬсЯ от внуков? Подарков? Внимания? Невестки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Про подарки. Если меня спросят, что подарить внукам, то я говорю, а если нет, то никогда не намекаю даже. Некоторым бабушкам-дедушкам доставляет удовольствие самим выбирать подарки внукам. Требовать айфон-айпад в качестве подарка мне даже в голову не приходило. Да и мужу моему это не понравилось бы

Маска, если Вашего сына устраивает кормить жену и детей, то и ладно. Правда, ведь это его жизнь.
А я согласна про внуков с Маской. Родители сами должны воспитывать своих детей как считают нужным :a_g_a:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Лебедь белая писал(а) 08 июл 2014, 12:58:
Достаточно им звонить ,вывозить раз в месяц в парк или в кино. Уделять им какое-то внимание и дарить свою любовь.

Зачем? Я на месте матери не давала бы детей бабушке которая их не любит.

Сообщение Добавлено:  
Она рожает и опять недовольна, что мы не уделяем ее внукам много внимания.
Это не ее внуки, это ВАШИ внуки, а ее дети. Так сказать: оговорочка по Фрейду :-)
Даже в этой реплике Вы пытаетесь всячески откреститься от этих деток.
Живите своей жизнью тогда, занесите всех родственников со стороны невестки и её саму в черный список. И радуйтесь, что никто Вас не достает. Когда будете немощной и совсем старой, то никто Вас и не вспомнит, ну может только сын, но это тоже Ваш сознательный такой выбор.
Прожив немаленькую жизнь Вы так и не поняли, что основа всего - это семья и семейные ценности. Вы себя лишили этого удовольствия и получаете удовольствие от другого. Ну что ж - значит Вам так хорошо. Но тогда нечего негодовать тут по поводу невестки, сына и т.п.
Семья и межличностные отношения - не Ваш конек, оставьте это и эти попытки. Работайте, путешествуйте и живите для себя. Это Вам принесет больше удовольствия, чем прогулка с внуками.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Пока вчера писала в маске, звонит мне на ночь глядя мама невестки, сокрушается, что мой сын не может позволить отправить отдыхать их на американские острова. Опять мой сын виноват. Я все это пишу не для того, чтобы пожаловаться, а для того, чтобы было понятнее, что там вся родня с ее стороны присосалась к деньгам моего сына. А сын проблему не разруливает, а мне приходится выслушивать все это.

Она хочет с ними поехать? Или отправить и отдохнуть самой пару недель? )))
Сын эту проблему создал сам, захочет - разрулит. Видимо, его доходы родня оценила и смекнула, что фин. поток налево пошел, раз острова не обломились в этом году.

Хотите их развести - да напишите вы уже анонимку жене сына про полюбовницу. Или чего вы хотите? Если именно невестка требует подарки = отсылайте её к её мужу, пусть он своим детям айфоны покупает. Если сын в этом безобразии участвует - значит так воспитали. Попробуйте перевоспитать, пусть покупает айфоны сам.

Сообщение Добавлено:  
Господи, спасибо тебе за мою свекровь!!! Мне очень повезло.
По поводу конфликтов свекровей и невесток Гузеева в своей знаменитой передаче как- то сказала: виноват тот всегда, кто старше. Я поддерживаю. У взрослой, мудрой женщины больше опыта, чтобы найти подход к более молодой.
А вот дарить подарки и заниматься внуками правда никто не обязан. Но, здесь мне кажется, ситуация описана однобоко.

За это сообщение автора Vanyushka поблагодарил: Тан Ю Ша

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
Собственно, почему я должна заниматься воспитанием и проблемами своих внуков? Я в свое время навоспиталась своими детьми, сейчас я хочу себе обеспечить отдых на старости лет, а не погружаться опять в вопросы воспитания маленьких детей. Родители рожают детей не для кого-то, если на то пошло. А невестка сразу поставила перед фактом нас, что если хотите внуков, то сами и воспитывайте. Так она говорила, когда еще у них не было детей. Я ей сказала, что нам таких подарков не надо, сидеть мы не будем с ними, мы люди работающие, период пеленок и горшков мы в молодости прошли. И что в итоге? Она рожает и опять недовольна, что мы не уделяем ее внукам много внимания. У нас свой график жизни, почему мы должны ломать его ради прихоти невестки? Подарки - это дело добровольное. Был задан вопрос по айфонам. С 5 лет начала требовать в качестве подарка. Пока вчера писала в маске, звонит мне на ночь глядя мама невестки, сокрушается, что мой сын не может позволить отправить отдыхать их на американские острова. Опять мой сын виноват. Я все это пишу не для того, чтобы пожаловаться, а для того, чтобы было понятнее, что там вся родня с ее стороны присосалась к деньгам моего сына. А сын проблему не разруливает, а мне приходится выслушивать все это.

капец...а что на американские острова у нас уже доступно всем гонять :ps_ih:
да решите вы вопрос с детьми или подскажите,что есть няни и садик,если у них есть возможность пусть платят :ne_vi_del:
а что сын ваш говорит на претензии...или он безропотно слушает и молча все переносит

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 08 июл 2014, 13:14:
У взрослой, мудрой женщины больше опыта, чтобы найти подход к более молодой.

не понимаю почему она должна искать подход к такой же взрослой женщине, которая собралась создавать семью :nez-nayu:

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Be-ba

Сообщение Добавлено:  
Viki писал(а) 08 июл 2014, 13:31:
а что сын ваш говорит на претензии...или он безропотно слушает и молча все переносит

сын забил на нытье одной на другую и завел любовницу :-)

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Мне так кажется.. У меня будет невестка и я постараюсь к ней найти подход.если мы по мелочам с ней не сойдемся. Но если она не будет борзеть..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 787 ]  Страница 11 из 40  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов