Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 787 ]  Страница 10 из 40  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как выпутаться?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Shellow писал(а) 08 июл 2014, 12:08:
оэтому не думаю, что дочка вынесла урок из вашего "наругали" простите за оффтоп но вот не смогла пройти мимо.

Да, из той ситуации ребенок урока не вынес, урок вынесла я. Толку от моих нотаций, если вся родня под столом катается. В вопросах воспитания близкие должны быт единодушны. Но это не значит, что за любой проступок всей стаей надо ребенка в темечко клевать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Лебедь белая писал(а) 08 июл 2014, 12:12:
а меня больше всего покоробила вот эта фраза.

всех покоробила :a_g_a:
Лебедь белая писал(а) 08 июл 2014, 12:12:
Вас просили подарить что-то конкретное, но Вы все равно дарили что хотели И?

:du_ma_et: т.е. можно у свекрови запрашивать то что душе пожелается ...и если она откажет, то значит нона дрянь эдакая

Сообщение Добавлено:  
Маска и выпутываться Вы на самом деле никогда не хотели, Ваше болото Вас всегда устраивало. Скажи Вам сейчас рецепт как выпутаться и Вы найдете стопятьсот отмазок, чтоб не делать ничего.
Ваша невестка выбор Вашего сына и почему он сделал такой выбор известно только ему самому, может на зло Вам, может реально любовь глаза закрыла, может был глуп, а может ему нравятся именно такие женщины.
Но в любом случае его выбор это и Ваш выбор тоже, потому что наши дети плоды нашего воспитания и да, нам порой не нравится выбор детей, но в этот момент нужно к себе обратиться, а не к сыну. Посмотреть на себя.
Вы требуете все с невестки, а Вы то сама что?
Вы то вели диалог нормальный когда-нибудь?
Такое чувство, что все отношения складывались на привостоянии.
Она Вам одну пику, а Вы ей две в ответ, типа - не бывать по твоему.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Как|тус знаете как делаю я? Я спрашиваю сперва у ребенка что он хочет в подарок, потом фильтрую его выбор (иногда он нереальный) и
передаю родственникам пожелание ребенка уже им же самим подфильтрованное (сама его грамотно подвожу, что в 8 лет Айфон иметь нецелесообразно). Моя мудрая свекровь всегда дарила внуку именно то, что он в итоге просил, а иногда и больше. И ей неважно сколько это стоит и где это купить, ей важен тот факт, что ребенок счастлив. И к слову сказать: я всю жизнь работаю, а моя свекровь помогает мне воспитывать детей и сидит с ними каждый день (гуляет, кормит и т.п.)
И у меня тоже бывают мелкие разногласия со свекровью, но мы всегда идем друг другу навстречу и я ее очень люблю и уважаю.
Но если бы моя свекровь постоянно назло покупала ребенку совсем не то, что он просит, то я думаю, что в принципе наши отношения стали бы другими, а не такими нежными как сейчас.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Маска, а ваша невестка попросила для детей айфон когда им сколько лет было?
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 08 июл 2014, 12:20:
Но если бы моя свекровь постоянно назло покупала ребенку совсем не то, что он просит, то я думаю, что в принципе наши отношения стали бы другими, а не такими нежными как сейчас.

у меня свекровь никогда не спрашивала, покупала то что считала нужным, от этого она хуже не стала ....это ее такой таракан, зато когда у меня заболел младший и по состоянию здоровья в д/с ему ходить нельзя было, она 2 года сидела с ним дома, научила читать, писать, считать и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Shellow писал(а) 08 июл 2014, 12:23:
Маска, а ваша невестка попросила для детей айфон когда им сколько лет было?

а в принципе какая разница, я считаю невоспитанностью просить такие дорогие подарки, одно дело у нас был разговор с бабушками
Б: Настя, у Ромки др, что ему подарить
Я: мам, он хочет телефон, ты ему подари деньгами, он их все соберет и сходит себе купит такой как он хочет
и все, вопросов нет, бабушка с конвертом поздравляет внука, оба счастливы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2013
У вас конкретные проблемы! Не дай бог мне таких родителей. Больше, чем уверена, что женщина, которая сразу не возлюбила невестку, и не признает своих внуков своими, а лишь детьми невестки, это женщина, которая не может быть объективна, и все преувеличивает

Сообщение Добавлено:  
Как|тус да Вы ведь понимаете, что дело вовсе не в подарках, а в принципе в отношении.
И Вы сами привели пример, где показали, что свекровь любит Ваших деток и всегда готова прийти на помощь в трудной ситуации.
В ситуации Маски я вообще не увидела ее любви к внукам.
У нее своя жизнь, у невестки невесть откуда заводятся дети и бла-бла-бла.
Знаю таких и свекровей, и матерей, и тещ - мне они априори неприятны, наверное, поэтому в этой теме не смогу быть до конца объективной. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Как|тус писал(а) 08 июл 2014, 12:26:
я считаю невоспитанностью просить такие дорогие подарки
вот и я тоже (независимо от возраста). Иногда мои свекры покупают что-то дорогое детям, но я их честно ругаю и прошу не баловать так уж сильно детей.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 08 июл 2014, 12:29:
Знаю таких и свекровей, и матерей, и тещ - мне они априори неприятны, наверное, поэтому в этой теме не смогу быть до конца объективной.

ну как минимум две свекрови у нас на форуме такие есть :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2013
У нас бабушки и дедушки ( как бы свекровь ко мне там плохо не относилась) всегда спрашивают что дарить, или денежку дарят. Не надо никаких списков, надо просто общаться с семьей сына и самим сыном!!!! Нам назло других подарков ( не тех, которых мы просили) не дарят. Квас явно типичные проблемы любой свекрови!!! Вам уже ничто не поможет. И с сыном контакт не установите никогда уже

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
. Но если у невестки Маски есть такая особенность и она для 2-х летки просто айпад, то тут уже вопрос возникает к адекватности, я уже не говорю о целесообразности такого подарка.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Сообщение Добавлено:  
меня свекровь никогда не спрашивала, покупала то что считала нужным, от этого она хуже не стала ....
дело не в том, что покупает что считает нужным, а что принципиально покупает не то, что попросили.
Просто моя свекровь бы так делала только в том случае, если бы ей реально было наплевать на моих детей-ее внуков. Это я именно про свою сейчас пишу.
Она у меня бабушка-фанат, внуков очень любит, как и дедушка. Поэтому я просто пытаюсь на себя примерить такую ситуацию и даже понимаю, что к счастью это невозможно.

Сообщение Добавлено:  
а в принципе какая разница, я считаю невоспитанностью просить такие дорогие подарки

Ну надо еще доход бабушки иметь в виду. Если он выше среднего, то раз в год и дорогой подарок попросить можно. Не все просят и у богатых бабушек дорогие подарки. Одних и просить не надо - сами спросят и подарят. Других не просят - боятся обидеть потребительским отношением. Маску вот невестка обидеть не боится, потому что там терять в принципе нечего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
Маска писал(а) 07 июл 2014, 19:00:
Прелюдия: мой любимый сынок женился в свое время на нелюбимой мною невестке. Сердцу не прикажешь, а я давно смирилась с тем, что сын осуществил такой выбор. В их жизнь никогда не лезла. Но первый тревожный звоночек появился, когда она родила первого ребенка. Она так и сказала нам, что ребенок родился для бабушки и дедушки. А ей надо еще жить. Мы с мужем сразу сказали, что воспитанием внука заниматься не будем. У нас своя жизнь, менять ничего не будем, увольняться с работы тоже. Очень скоро у нее появляется дочка. И началось, к каждому дню рождению она приносила список тех подарков, которые мы должны были подарить ее ребенку. Как она сказала: если у вас нет времени заниматься воспитанием внуков (сюда входит и обучение/ подготовка детей к школе), то хотя бы будьте добры, подарите детям то, что они очень хотят. А хотят они много чего и эти запросы все растут и растут с каждым годом. Но мы с мужем всегда покупали другое, так как считаем, что подарки к дню рождению не должны дариться по списку, который явно завышен: айпад, айфон, дорогие ролики, футбольное снаряжение и т.д. Жена сына нигде не работает и живет на шее сына. Детьми ей тоже некогда заниматься, у нее всегда много дел. Какие дела, загадка... Мне недавно шепнули, что сын завел любовницу, устал от такой жизни, не все ладно у них, но бросить жену не может. А я сама не могу найти ключик к сыну, чтобы обсудить эти вопросы. И вижу, что он боится развода, но и разговаривать с нами на эту тему не хочет или не знаю причин, почему с нами не заводит разговор. А муж тоже не хочет лезть в душу сына. Замкнутый круг. И жена сына достала претензиями к нашей семье.

я так понимаю, что изначально свекр и свекровь отказались принимать участие в жизни внуков. Поэтому в замещение их внимания детям было предложено покупать подарки, чтобы дети хотя бы каким-то образом знали о том, что есть еще баба и дед, которые их любят. Но родителям мужа это не понравилось.. значит принимать участие в жизни детей они не хотят, подарки (те, в которых есть необходимость у детей) дарить не хотят. Когда им привозят внуков, они, видите-ли, невоспитаны... но заниматься их воспитанием они не горят желанием. зато упрекнуть в плохом воспитании только рады. И посчитать деньги семьи сына тоже.
А вообще у маски вопрос стоит совсем не в том, как ей начать общаться с внуками или с невесткой. Ее волнует то, как поговорить с сыном и утрясти все вопросы по разводу.. А на невесту и ЕЕ детей ей глубоко фиолетово...

За это сообщение автора Птица щщастья поблагодарили: 2 KamillaVerasha

Сообщение Добавлено:  
Птица щщастья да с сыном у Маски никогда не было диалога и уже вряд ли будет, у него своя жизнь, своя семья и свои мозги, которыми он и живет, мамины советы ему до ноги.

Добавлено спустя 59 секунд:
У меня вон сыну 8 лет и то я думаю, что упустила уже время для диалога и душевных отношений и понимаю, что сама виновата, а тут блин взрослый дядя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Птица щщастья писал(а) 08 июл 2014, 12:37:
А вообще у маски вопрос стоит совсем не в том, как ей начать общаться с внуками или со свекровью. Ее волнует то, как поговорить с сыном и утрясти все вопросы по разводу.. А на невесту и ЕЕ детей ей глубоко фиолетово...

:-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mama_LINA писал(а) 08 июл 2014, 12:31:
не тех, которых мы просили) не дарят

всегда считала, что просить подарки не очень прилично ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 08 июл 2014, 12:34:
а в принципе какая разница, я считаю невоспитанностью просить такие дорогие подарки

Ну надо еще доход бабушки иметь в виду. Если он выше среднего, то раз в год и дорогой подарок попросить можно. Не все просят и у богатых бабушек дорогие подарки. Одних и просить не надо - сами спросят и подарят. Других не просят - боятся обидеть потребительским отношением. Маску вот невестка обидеть не боится, потому что там терять в принципе нечего.

Последний наш непрошеный подарок от бабушки - трехколесный мотоцикл на аккумуляторах. Недешевый. Ребенок в восторге. Но, блин, каталась на нем дочка 1 раз за полгода! Потому что еще младшая и её транспорт, и как мне это все на себе на прогулку переть? Если бы меня спросили, я бы отказалась. Не перегораживала бы сейчас эта дура всю детскую, и ребенок бы лишний раз не расстраивался. Ну может потом еще покатаемся, конечно, но и подарить можно было бы потом. Если что, я на свекровь не в обиде, но и не рада, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
так подарок и не вам, а дочери, она то рада :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус а мы никогда не просим, наоборот. Тот кто дарит, тот всегда спрашивает: А что подарить? И мы говорим свои пожелания с учетом кошелька дарителя (богатых среди нас пока нет никого).
Бывают и сюрпризы и они тоже приятны конечно.
Но, например, бабушка и де знают и видят, что я детям покупаю практически всё, они ни в чем не нуждаются. И поэтому покупать 1000 машинку внуку они сами не видят смысла и всегда спрашивают.

Добавлено спустя 1 минуту:
У нас вообще сейчас редко подарки материальные. Все чаще в виде различных сертификатов, поездок в развлекательные места, походы в кино, в театр, в цирк.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 08 июл 2014, 12:42:
mama_LINA писал(а) 08 июл 2014, 12:31:
не тех, которых мы просили) не дарят

всегда считала, что просить подарки не очень прилично ':roll:'

Думаю, тут не может быть однозначного ответа. Для себя я не прошу, а для детей - прошу. Но и покупают, что прошу - не всегда. Все же свекры - это близкие люди, которые должны понять.
Во времена дефицита любой подарок был крут, если и оказывалось чего-то 2 штуки, можно было поменяться. Вспомнила статью из журнала старого. Женщина хвастается шикарным мохеровым свитером. Она его сама связала. Ей на день рождения гости надарили аж 7 одинаковых шарфов (их как раз в магазин завезли).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 787 ]  Страница 10 из 40  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов