А я на стороне маски

то, что она не пишет "мои шилопопики любимые" не говорит о том, что она не любит своих внуков. А невестка - коза

она со своей мамы айфоны для внуков не требует? Чо так?

А вот эта идиотская женская позиция "есть бабушки, и я им внуков родила, пусть нянчут, а у меня дела". Невестке презервативы подарите. Детей для себя рожают, а не бабушкам и дедушкам. Хочет, чтоб вы их воспитывали? Ок, начните с малого

в списке айпад? торжественно вручите футбольный мяч, и важно заявите, что спорт - это зашибись, а для техники маловат внучек. На недовольства невестке отвечайте, что такие дорогие подарки избалуют ребенка, а вы хотите, чтоб он вырос достойным человеком
Видимо везёт мне со свекровями. Первая - стала и правда для меня второй мамой, не смотря на то, что с её сыном мы дааавно разошлись, и я даже несколько его ненавижу, так, совсем чуть-чуть

её я очень люблю. И мы до сих пор общаемся с ней. конечно очень редко видимся теперь, но всегда встречи дарят радость.
Новая, так сказать, свекровь

тоже прекрасный человек, и мы очень дружны. Хотя если честно я не пищу от восторга зная о поездке к ней в гости. Свёкра люблю нежной любовью

а её очень уважаю, хорошая женщина.
А невесткам, поливающим жижей г своих свекровей, хотелось бы напомнить, что именно эта какашка, вообще-то, родила вашего любимого супруга

и высмеивать её, как минимум - подлость. Могу себе представить ваше возмущение, если ваши мужья начнут угорать над вашими родителями, и так же хорошо представляю как эти самые мужья получат по щам

подарки не такие свекрови им дарят. офигеть

сами купить не в состояние чё вам там надо? имхо
А кто в этой теме свекровей поливает? Все наоборот крестятся, что им такая, как Маска, не досталась. А конкретно маскину невестку особо не жаль, ясен пень - Штучка. Детей жаль. Тут в первую очередь не невестки, а мамы говорят. Которые представили, что привели детей к бабуле, которая и так вниманием не жалует, а там только - слюни подбери, рот закрой и т.п. Я бы не водила детей к такой бабушке. Зачем им лишний стресс. Замечаний и одергиваний всегда хватает, а любить ребенка таким, какой он есть, могут только самые близкие. Я строгая мама, и голос повышаю, и отшлепать могу, и дрессуры детям моим хватает. Хотя все равно ребенок может забыть рот прикрыть, кашляя, и в туалете смыть, и в разговор взрослый встрянет непременно. Поэтому я позволяю бабушкам баловать детей, для них это отдушина и радость такая. Маму и папу дети любят безусловной любовью. А бабушек - что вложил, то и получил. Да, дети подкупные. Глупо ожидать от них иного. Они любят подарки и любят внимание, причем внимание - намного больше.