Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 787 ]  Страница 7 из 40  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как выпутаться?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2013
Благодарил (а): 190 раз
Капуцин
нет ::yaz-yk: внуки нужны, чтоб требовать айпады и айфоны и кучу другой дорогой ерунды :-)

Сообщение Добавлено:  
Fata_Morgana писал(а) 08 июл 2014, 09:58:
А я на стороне маски :-) то, что она не пишет "мои шилопопики любимые" не говорит о том, что она не любит своих внуков. А невестка - коза :-) она со своей мамы айфоны для внуков не требует? Чо так? :men: А вот эта идиотская женская позиция "есть бабушки, и я им внуков родила, пусть нянчут, а у меня дела". Невестке презервативы подарите. Детей для себя рожают, а не бабушкам и дедушкам. Хочет, чтоб вы их воспитывали? Ок, начните с малого :ps_ih: в списке айпад? торжественно вручите футбольный мяч, и важно заявите, что спорт - это зашибись, а для техники маловат внучек. На недовольства невестке отвечайте, что такие дорогие подарки избалуют ребенка, а вы хотите, чтоб он вырос достойным человеком ::yaz-yk:
Видимо везёт мне со свекровями. Первая - стала и правда для меня второй мамой, не смотря на то, что с её сыном мы дааавно разошлись, и я даже несколько его ненавижу, так, совсем чуть-чуть :ps_ih: её я очень люблю. И мы до сих пор общаемся с ней. конечно очень редко видимся теперь, но всегда встречи дарят радость.
Новая, так сказать, свекровь :-) тоже прекрасный человек, и мы очень дружны. Хотя если честно я не пищу от восторга зная о поездке к ней в гости. Свёкра люблю нежной любовью :-) а её очень уважаю, хорошая женщина.
А невесткам, поливающим жижей г своих свекровей, хотелось бы напомнить, что именно эта какашка, вообще-то, родила вашего любимого супруга :ni_zia: и высмеивать её, как минимум - подлость. Могу себе представить ваше возмущение, если ваши мужья начнут угорать над вашими родителями, и так же хорошо представляю как эти самые мужья получат по щам :-) подарки не такие свекрови им дарят. офигеть :ps_ih: сами купить не в состояние чё вам там надо? имхо

Ничо, что тема здесь не невестка жижей свекровь поливает, а как раз наоборот?

У Маски сынок не утруждается детьми заниматься.
или занял позицию: пущай сын до шишнадцати годков дорастет, а там я уж с ним в футбол сиграю.
А с малышами я не знаю как заниматься - пущай жена воспитывает.....
Вообще-то презервативы женщина без мужчины не применит.
Так что здесь, во-первых, вопрос к обоим, во-вторых (и в-главных) слова свекрови на два как минимум делить....
Смотри-ка, прямо только родились дети, и сразу же списки гаджетов пошли в заявку ко дням рождения.
Преувеличивать тоже надо уметь, чтобы не выглядеть смешно...

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Fata_Morgana
Очень хорошо написали!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец писал(а) 08 июл 2014, 10:03:

Вы друг семьи? :-)

Тема о том, что в семье нет взаимопонимания. И ни одна сторона на уступки не идёт. Маска не любит невестку, невестка не любит маску, но при этом обе продолжают выдвигать свои требования. А раз требований больше со стороны невестки, так может ей уже хвост поджать и пойти на контакт? Или при всём раскладе, свёкры ей априори обязаны?

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Верса писал(а) 08 июл 2014, 09:56:
я подозреваю, что вам досталась нормальная, мудрая свекровь.

Моя свекровь обычная женщина, которая полжизни прожила в деревне и соответственно у ней были такие же представления о воспитании детей. Много не очень умного я от нее выслушала, но я никогда ей не прекословила, выслушаю и молча сделаю по своему. Поэтому у нас и мир был, мы почти не ссорились, хотя жили несколько лет вместе под одной крышей. Меня научили уважать старшее поколение и соблюдать субординацию, и уж ни в коем случае никогда не обзывать мать своего мужа и не говорить ему о ней ничего плохого, чему видимо мою невестку в свое время не научили.

За это сообщение автора Кот в полоску поблагодарил: ЯМАТО

Сообщение Добавлено:  
Fata_Morgana писал(а) 08 июл 2014, 09:58:
торжественно вручите футбольный мяч, и важно заявите, что спорт - это зашибись, а для техники маловат внучек. На недовольства невестке отвечайте, что такие дорогие подарки избалуют ребенка, а вы хотите, чтоб он вырос достойным человеком

после поста про сопли и слюни, мне кажется, что ТС именно из тех бабушек, которым важнее носовой платочек подарить :hi_hi_hi:
а футбольный мяч - это классный подарок, осбенно, если на него ещё через знакомых получить автограф футболиста :men: пусть не с ЧМ в Бразилии, но хотя бы с Луча.
тогда этот подарок будет от сердца и со смыслом, а не с китайского рынка по дороге.
а то ролики дорогие просят :-) ну да, надо самую дешевку, в которых кататься невозможно. подарок на "отвали"...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Кот в полоску
ну о чем мы сейчас спорим?
ваша деревенская свекровь воспитала вот таких детей.
а ваша сватья воспитала вот такую грымзу.
а вы воспитали сына, который выбрал себе (и вам) вот такую грымзу.
косяки у всех есть. :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
я бы на месте невестки маски. Не общалась бы со свекровью.
Fata_Morgana
А про афоны и айпады было утрированно маска сама написала это

Сообщение Добавлено:  
Fata_Morgana писал(а) 08 июл 2014, 10:08:
зуец писал(а) 08 июл 2014, 10:03:

Вы друг семьи? :-)

Тема о том, что в семье нет взаимопонимания. И ни одна сторона на уступки не идёт. Маска не любит невестку, невестка не любит маску, но при этом обе продолжают выдвигать свои требования. А раз требований больше со стороны невестки, так может ей уже хвост поджать и пойти на контакт? Или при всём раскладе, свёкры ей априори обязаны?

я не друг)
Выводы со слов Маски.

Речь об отсутствии воспитания детей. Кто должен воспитывать? только невестка? А сын?
Деньги зарабатывает?
У муждчин, которые ТАК много зарабатывают деньги, жены не просят свекровей гаджеты покупать.
Идут и покупают сами. на заработанное мужем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса
Видимо, моё мнение складывается из той обстановки и условий при которых выросла я. Мама покупала мне самые крутые ролики, мама одевала меня в самом дорогом магазине, мама возила меня по диснейлэндам, мама покупала компьютеры и вообще кучу наворотов, без которых я вообще-то могла прекрасно прожить. Бабушка дарила всякую чепуху, на нынешний взгляд многих. Коробки сладостей, например. Такие, помню, коробки большие были упакованные в подарок, с шоколадками и конфетами :dan_ser: помню их до сих пор, много сладостей есть не разрешали, а я всё равно в шкафу с этой коробкой пряталась и объедалась до прищей на опе. :an)(gel: а еще до сих пор храню видеокассету с мультфильмом, которую дарила бабушка. Хотя уже двд был, видик было строго запрещено выкинуть, т.к я гоняла на нём свой мультик. Самый любимый мультфильм до сих пор, а когда слышу колыбельную из него, сразу слёзы наворачиваются. Даже сейчас :smu:sche_nie: так вот я помню все эти мелочи, хотя бабушка могла бы подарить мне и пк и пейджер какой-нить(как многим одноклассникам тогда), но я очень рада, что мама тогда говорила, что подарки пусть бабуля сама выбирает, это от неё, пусть и решает. А вот ролики... да, крутые какие-то были, с Японии привозили, только вот как выглядели они - в упор не помню.

За это сообщение автора Fata_Morgana поблагодарил: Пална

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
У меня весьма непростые отношения со свекровью. Могу точно сказать что чувства наши с ней по отношению дргу к другу взаимны :smile: . Но вот как-то на детей перекладывать эти специфические чувства на с ней в голову не приходит. Внуков она любит, они ее тоже (мне даже в голову не приходит ограничивать ее общение с детьми, она им бабушка и она имеет полное право общаться с ними, любить их и получать ответную любовь от детей), ну а если бы она не захотела с ними общаться потому что я "жаба", как бы я могла ее заставить?. Да моя свекровь часто дарит детям полнейшую ерунду (с моей точки зрения), ну и ладно - пусть дарит, она то считает что это капец какой важный и значимый подарок для ее внучка (например второй самокат, потому что первый подарила вторая бабушка в прошлом году, значит в этом должна подарить его она), она подарила то что считала нужным, она сама это выбрала, пусть будет так. А вот муж у меня сильно напрягается этими подарками и считает необходимым заказать своей маме что-то во своему личному выбору, и часто не глядя на стоимость, я лично мужа за это сильно ругаю, при этом вполне допускаю что свекровь может меня костерить на все лады что это я, хамка такая, имею наглось заказывать ей дорогостоящие подарки.
К чему я все это? Может и невестка Маски и невестка Кота в полоску и знать не знают о том какие страсти бушуют в головах их свекровей?

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
У меня невестка уже не за горами. Когда читаю такие темы, думаю о том что мечтаю о такой же суперской невестке как я :-) , но и свой гонор тоже придется попридержать. Я, скорее всего, буду жуткой тещей. :smile:
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Fata_Morgana писал(а) 08 июл 2014, 10:23:
Верса
Видимо, моё мнение складывается из той обстановки и условий при которых выросла я. Мама покупала мне самые крутые ролики, мама одевала меня в самом дорогом магазине, мама возила меня по диснейлэндам, мама покупала компьютеры и вообще кучу наворотов, без которых я вообще-то могла прекрасно прожить. Бабушка дарила всякую чепуху, на нынешний взгляд многих. Коробки сладостей, например. Такие, помню, коробки большие были упакованные в подарок, с шоколадками и конфетами :dan_ser: помню их до сих пор, много сладостей есть не разрешали, а я всё равно в шкафу с этой коробкой пряталась и объедалась до прищей на опе. :an)(gel: а еще до сих пор храню видеокассету с мультфильмом, которую дарила бабушка. Хотя уже двд был, видик было строго запрещено выкинуть, т.к я гоняла на нём свой мультик. Самый любимый мультфильм до сих пор, а когда слышу колыбельную из него, сразу слёзы наворачиваются. Даже сейчас :smu:sche_nie: так вот я помню все эти мелочи, хотя бабушка могла бы подарить мне и пк и пейджер какой-нить(как многим одноклассникам тогда), но я очень рада, что мама тогда говорила, что подарки пусть бабуля сама выбирает, это от неё, пусть и решает. А вот ролики... да, крутые какие-то были, с Японии привозили, только вот как выглядели они - в упор не помню.

а тут уже теплое с мягким, судя по всему, перепутано...
взаимоотношения с мамой, пытающейся (верно?) отсутствие внимания перекрыть дорогими подарками, и с бабулей, которая пахла пирогами....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
ГалВяч писал(а) 08 июл 2014, 10:23:
У меня весьма непростые отношения со свекровью.

Вы знаете, прочитав Ваш пост у меня не сложилось впечатления, что у Вас сложные отношения. Вы вполне себе уважительно о ней отозвались. А это в данных отношениях чуть ли не главное. А если нет уважения, то случаются вот такие вот семьи, как у Маски

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 37 раз
Если невестки составляют списки для свекров что подарить детям, это еще не значит что бабушки дарят дешевую фигню, а невестки требуют дорогое и крутое. Например мальчик не любит играть с экскаватором, а любит поезда, но бабушка настырно дарит эти экскаваторы. Невестка советует бабушке подарить поезд. Что в таком плохого?

За это сообщение автора Винчик поблагодарил: Юлечка2612

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а) 08 июл 2014, 10:25:
буду жуткой тещей.

Так вы будете свекровью или тещей? Теща для мужа дочери, свекровь для жены сына

Сообщение Добавлено:  
Горькая писал(а) 08 июл 2014, 10:31:
буду жуткой тещей.

Так вы будете свекровью или тещей? Теща для мужа дочери, свекровь для жены сына

двое разнополых детей предполагают разные социальные роли в будущем

Сообщение Добавлено:  
Fata_Morgana писал(а) 08 июл 2014, 10:23:
Видимо, моё мнение складывается из той обстановки и условий при которых выросла я.

:a_g_a: так всегда и у всех.
а у меня дочь до сих пор вспоминает домик для Барби, который был у подружки, но который не было возможности подарить ей. не моряки, да...
чувствую, дочкам и даже сыночкам будет покупать и ещё и с бабушек требовать :-) но и я буду дарить...

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Горькая
Ну да, у меня два ребенка.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Горькая писал(а) 08 июл 2014, 09:25:
Зайдите в беременную болтушку, там через одну составляют списки подарков

ну ладно на рождение ребенка что-то попросить конкретное и необходимое, но не думаю, что невестка прям сразу айфоны требовала для детей :rolleyes: Мне кажется это нормально спросить у детей что именно им нужно или хотелось бы. Я так была бы благодарна, если б нам не дарили не знаю какую по счету машинку на пульте, а спросили что нужно и интересно ребенку.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а) 08 июл 2014, 10:32:
двое разнополых детей предполагают разные социальные роли в будущем

Ой, да что Вы говорите, а я и не знала. теперь объясню свой пост
Акватория писала
У меня невестка уже не за горами.

А потом в конце фразы добавила
Я, скорее всего, буду жуткой тещей.

Вот я и решила уточнить.

Добавлено спустя 42 секунды:
Акватория писал(а) 08 июл 2014, 10:35:
Ну да, у меня два ребенка.

Ну вот теперь я поняла. Просто в одной Вашей фразе смешалась и теща, и свекровь, вот я и решила уточнить для себя, правильно ли я поняла :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 787 ]  Страница 7 из 40  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов