Эльдорадо
Я думаю, что когда вопрос встаёт о невозможности прокормить ребёнка, вопрос морали несколько снижается. И не надо мну рассказывать о неэтичности метода, когда, пардон, жрать нечего...
знаю многих мам, которые в одиночку растят детей, рассчитывая только на себя, и не одной из них в голову бы не пришло - юлить и пытаться урвать ...потому как воспитаны по дугому

В очередной раз больная для меня тема: что за странное воспитание такое, при котором женщина считает, что она одна должна рвать жилы, поднимая ребенка? Она размножилась методом почкования? Когда молодым женщинам перестанут замусоривать мозг мыслью, что они одни всем все должны? При этом особенно активны в продвижение этого тезисы часто сами женщины: они с комплексом неполноценности, недалекие или хотят понравится самцам, заклевывая себе подобных? Сколько еще "прогрессивное" общество будет оправдывать мужскую безответственность? Два человека, как минимум, принимают уастие в рождение ребенка. Им двоим и нести ответственность. Иногда-больше, чем два, например, когда человек, не являющийся отцом, регистриует ребека как своего. Это влечет для него возникновения всего комплекса отцовских прав и обязанностей. И обратной дороги нет уже, кроме как через лишение родительских прав, иск матери или биологического отца.