Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 432 ]  Страница 20 из 22  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просить ли денег у свекрови?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Маска
Цитата:
Я не маньячка ГВ. Но уже то, что ребенка моя до 2 лет не болела серьезно вообще

Ни в коем случае не отговариваю от гв. Но порой вижу искуственников, куда здоровей "натуральщиков".. :nez-nayu: :nez-nayu: Мне кажется, за это больше генетика в ответе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Маска, Вы-гордые, умрете, но не попросите, так что ли?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Фьюжн писал(а) 12 июн 2014, 20:18:
Маска писал(а) Вчера, 03:00:
Моя мама вообще не понимает, почему я еще не на шее у свекрухи

А должны уже были да??!! какое у вас потребительское отношение к людям! тем более пожилым, и не очень здоровым!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
И кто вам сказал, что вы хорошая невестка, вы это через пост пишите!
Вы просто очень завистливая и мелочная !!

Вы чего-то путаете. Это сказала моя мама, мнение которой я не разделяю. Да и мама у своей свекрови сидела на шее только потому что бабушка сама так решила. Бабушка тянула своего непутевого сыночка и его пятерых детей, потому что не смогла бы смотреть на нас голодных-холодных. У нее погибла дочка, и не осталось радостей кроме внуков. Она нами жила, дышала. Она говорила, что только мы её спасли, потому что после смерти ребенка ей самой хотелось только лечь и умереть. Она и сейчас живет нами - держит огород и свиней, собирает сумочки. и мы у нее все это берем. Вам, возможно, не понять, но это её единственная радость - понимать, что она нужна и сейчас, что может помочь, что полезна. Отказываться - лишать её этой радости. И для меня огромная радость - гостить у бабушки. Она обожает правнуков, говорит, дни считает до нашего приезда. Бывают и такие люди. И я буду такая. Когда мы решим свой квартирный вопрос, бабушку я заберу к нам, это очень большая проблема будет - выманить её из деревни. С мамой у меня отношения сложные. Так же как в свекрови - есть вещи, которые в маме мне нравятся, за которые я ею горжусь, а есть - которых так и не научилась понимать. А теперь давайте, еще расскажите мне, что я плохая дочь и внучка.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
мама Зая писал(а) 13 июн 2014, 12:01:
Маска, Вы-гордые, умрете, но не попросите, так что ли?

Да нет, тут сошлись на том, что пока не припекло. Не то чтобы очень гордые, просто тяжело делать что-то в первый раз. Ну и я не могу (пока) игнорировать мнение мужа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2014
Благодарил (а): 170 раз
Natasha8
Смотри, старшего не кормила совсем, так болел без конца, бронхиты, пневмония и прочие заболевания, а малого кормила долго, чуть больше трех лет, он у меня практически не болел.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Natasha8 писал(а) 13 июн 2014, 11:53:
Маска
Цитата:
Я не маньячка ГВ. Но уже то, что ребенка моя до 2 лет не болела серьезно вообще

Ни в коем случае не отговариваю от гв. Но порой вижу искуственников, куда здоровей "натуральщиков".. :nez-nayu: :nez-nayu: Мне кажется, за это больше генетика в ответе.

Я думаю, что на 80% генетика, на 10% питание и на 10% - везение. Дать ребенку хорошую генетику и шлифануть хорошим питанием - вообще замечательно. А везение - если ребенок поймал в роддоме стафилококк, в два месяца упал с дивана, на ИВ коровьим молоком, а еще папа курит в квартире - тяжело чего-то ожидать и с хорошей генетикой. Это я ни про кого конкретно, просто гипотетически.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Маска писал(а) 13 июн 2014, 12:02:
А теперь давайте, еще расскажите мне, что я плохая дочь и внучка.

Маска,
Если Вы не хотите, чтоб что-то обсуждали, зачем Вы даете форуму лишнюю информацию?
Какая связь между Вашей нынешней проблемой и тем, что внуки/правнуки - единственная радость Вашей бабушки и она домашнее передает :du_ma_et:
Сами же пишите лишнее, а потом возмущаетесь, что обсуждают :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Smale писал(а) 13 июн 2014, 12:03:
Natasha8
Смотри, старшего не кормила совсем, так болел без конца, бронхиты, пневмония и прочие заболевания, а малого кормила долго, чуть больше трех лет, он у меня практически не болел.

Бывает и наоборот -здоровяки на ИВ и заморыши на ГВ, но никогда не знаешь, насколько бы был здоровее здоровяк на грудном молоке, и что бы вообще стало с заморышем без маминой груди.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Oliсa писал(а) 13 июн 2014, 12:07:
Маска писал(а) 13 июн 2014, 12:02:
А теперь давайте, еще расскажите мне, что я плохая дочь и внучка.

Маска,
Если Вы не хотите, чтоб что-то обсуждали, зачем Вы даете форуму лишнюю информацию?
Какая связь между Вашей нынешней проблемой и тем, что внуки/правнуки - единственная радость Вашей бабушки и она домашнее передает :du_ma_et:
Сами же пишите лишнее, а потом возмущаетесь, что обсуждают :nez-nayu:

Вы правы. Долбанный комплекс хорошей девочки.
Просто не понимаю, как так можно переворачивать слова. Я говорю, как считает моя мать, люди тут же делают выводы, что так считаю я.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска
Почитав Ваши последние записи, Вы не поверите, полностью с Вами согласна. Я искренне желаю, Вам и Вашим близким крепкого здоровья. Простите, что обидела ранее.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 13 июн 2014, 11:50:
anatolyp писал(а) 13 июн 2014, 11:48:
Маска писал(а) 13 июн 2014, 11:35:
Как бы не ошиблась, но плешь он выедает конкретно. Врать нельзя, даже во благо. Надо молчать

Ну вот от этого спинушка и болит.

Ну психосоматику серьезно рассматривать не будем.

А зря. Это классика: Вашему мужу не хватает поддержки и точки опоры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Маска писал(а) 13 июн 2014, 12:10:
Просто не понимаю, как так можно переворачивать слова. Я говорю, как считает моя мать, люди тут же делают выводы, что так считаю я.

Это форум :hi_hi_hi: Каждого что-то свое цепляет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Перепелка писал(а) 12 июн 2014, 21:25:
Оли-вия писал(а) 12 июн 2014, 20:10:
вы считаете тыкать пальцем в небо, давайте покапаем это, авось поможет, потом это-авось поможет 3 месяца норма?
':roll:'
а авось месяца через 3 чего и поможет
интересный подход :ti_pa:
простите за офф

Вы не понимаете самого главного-консервативное лечение боли в спине капельницами, лекарствами это стандарт! Даже если бы ваш отец сразу же сделал МРТ, ему бы в обязательном порядке назначили те же капельницы и лекарства. А лекарств этих очень много, сначала назначили одни, потом другие.... И, кстати, через 3 месяца и без лекарств, могло все пройти...
Да и не просто так я тут излагаю все это-медицинское образование имеется....
И боль в спине и ногах и грыж всяких достаточно уже много лет у меня самой-кучу собак и лекарств съела на этой теме:-)

Стандарт, да. Но я лично не за стандарты. Недавно знакомая пожилая женщина рассказывала. Полгода лечилась - сильные боли в пояснице, тазобедренных суставах. Лечили сначала неврологи, потом ревматологи. Загубили в принципе здоровые желудок и печень. В конце концов сделали МРТ. А там остеопороз. Начали адекватное лечение - сразу стало легче. А теперь лечит желудок она.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Smale писал(а) 13 июн 2014, 12:10:
Маска
Почитав Ваши последние записи, Вы не поверите, полностью с Вами согласна. Я искренне желаю, Вам и Вашим близким крепкого здоровья. Простите, что обидела ранее.

Спасибо вам. Я сама перечитала, что писала раньше, понимаю, что была неправа. Сидела ночью в психе и слезах, муж стонет во сне. Чтобы тебя правильно поняли, и слова нужно выбирать правильно. Это не живое общение, лица не видно. Кто-то представил, что я желчью брызжу и завистью истекаю, а я сидела плакала. Ну да, припомнила мелкие обиды. И слава богу, крупных обид у меня нет ни к кому из родных.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска
Все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anna-Maria писал(а) 13 июн 2014, 12:10:
А зря. Это классика: Вашему мужу не хватает поддержки и точки опоры.

Во многом разделяю это мнение. Поддержка - это прежде всего именно родители, они - наши корни. А муж пытается своей маме не то отца заменить, не то мужа потерянного. Я не понимаю, как так. Я могу выплакаться маме или бабушке, и мне легче, и дальше можно идти. А им не сложнее, они чувствуют себя нужными, они дают мне ценные для меня советы.
Я поддерживаю мужа как могу. Но я не могу быть ему мамой.

А муж к этому относится как к чепухе, разговоры на тему психологии бессмысленно затевать, они его бесят страшно. Может, он когда-нибудь дойдет до этого сам. Маму его тоже все устраивает. Я поначалу пыталась разобраться в их отношениях, просила свекровь вникать немного в проблемы мужа, но поняла, что её все устраивает, ну и как бы лезть на рожон глупо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
входите в сговор со свекровью и лечите отца детей, мужа и сына.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Виза писал(а) 12 июн 2014, 18:19:
Я-свекровь.Нет,не маскина,у меня самая лучшая невестка на свете,моя-моя,как будто я ее сама родила,настолько близкая и родная.
Почитала всю тему и офигела.Несколько моментов не дают покоя.
Первая,что неужто моя невестка может где то так же написать про меня.Это я ее очень люблю,а вдруг она обо мне тоже что то таит,типа Европы,мы тоже любим путешествия.
Вторая ,о ужас,мой сын,ее муж тоже искусственник,о боже!Вырос на суррогате.
И самая ужасная мысль,что у моей невестки могла бы вообще родиться идея вынести на форум тему о 10 тысячах,это как надо хотеть халявы,что бы такая ничтожная сумма могла стать причиной двухдневного обсуждения?Да не поверю,что в доме нечего продать,что бы закрыть этот вопрос.У каждой девочки есть колечки-сережки,5 минут делов до скупки сходить,если приспичит.
Да пришла бы ко мне невестка или сын с таким вопросом,могли бы вообще не объяснять на что,ну просят,значит надо.Приспичит,не дай бог, и мы у них попросим,мы же семья.А у маски суррогат какой то.
Есть такое выражение "нищета в голове",это не про деньги,если что.
Писала бы это 18 лет девочка-сирота я бы поняла,а в этом случае не понимаю,и маму вашу,маска,не понимаю.Вы же у нее никогда не просили,правильно?Но вот сейчас такое время,она все знает и все равно свекруха плохая,но проси у нее,не убудет.Ах да,это же ее сын,у вашей мамы все здоровы.Сладким молочком же питались.

Вы зря все приняли на свой счет. Не переживайте, ваша так про вас не напишет. У нас не такие трепетные отношения, просто хорошие. Больше всего я её ценю как очень хорошую бабушку. У меня тоже бабушка замечательная, и я безумно ценю хорошее отношение к моим детям. Дело вообще не в подарках. Если про наследство говорить, то моим детям не достанется ничего, есть дочь, которой помощь нужна однозначно больше. И меня это не волнует. Я, например, могу рассказать бабушке то, чего никогда не расскажу маме, потому что характером больше похожа на бабушку, с мамой у нас стабильное недопонимание. Я хотела бы, чтобы и у дочек была такая бабушка, старшая, видимо, в бабушку характером - такая же оторва и красотка. Ну и хорошо.

Сережки/колечки - есть :-) Цепочка, кулон, крестик, браслет - подарки свекрови! Все это ношу редко, но всегда одеваю, когда едем к родителям. Если не одеваю - она спрашивает. Есть обручалка и две пары сережек - подарки мужа. До свадьбы у меня золота не было вообще. Я его не люблю. Носила серебро раньше. Ну как бы можно сходить в ломбард, но опять - тот же скандал с мужем обеспечен.

А насчет ГВ/ИВ - не заводитесь так, правда. Может, у вашей невестки другой пунктик :-)

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Виза писал(а) 12 июн 2014, 18:51:
Республика89 писал(а) 12 июн 2014, 18:27:
Виза
Так девочке нужно сходить в ломбард и за копейки заложить украшения или попросить у свекрови деньги?

Ну если следовать принципам и не гневить мужа,то да,сходить и продать что то ценное,но не самое важное на этом этапе жизни.
Мне вообще не понятен принцип жизни семьи маски,скрывать проблемы со здоровьем от самых близких,вернее не от всех,а только от тех у кого как раз и приняли бы денежку,если бы дали.А как дать,если мать понятия о проблемах не имеет?

Так как-то сложилось у них.
Про продать - это да, идея. Вот надо у невестки забрать нашу люлечку, ванночку и прочее, что им уже не надо. Несколько тысяч получится. Слинги мои висели на фарпосте, не продались, поставлю еще разок подешевле. А так-то и продать нечего. Игрушки, детское у нас раздается так. Много родственников в деревне. И вообще барахла у нас не много. Т.к. часто переезжаем, стараемся не обрастать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
Маска писал(а) 13 июн 2014, 12:19:
Стандарт, да. Но я лично не за стандарты. Недавно знакомая пожилая женщина рассказывала. Полгода лечилась - сильные боли в пояснице, тазобедренных суставах. Лечили сначала неврологи, потом ревматологи. Загубили в принципе здоровые желудок и печень. В конце концов сделали МРТ. А там остеопороз. Начали адекватное лечение - сразу стало легче. А теперь лечит желудок.

Елки-палки!!! Так это же стандарт-если пожилая женщина жалуется на боли в спине и тазобедненных суставах, то в первую очередь надо заподозрить и проверить на остеопороз!!! И как раз то тут врачи не применили стандарт! Прям удивительно-хотя врачи сейчас, читая такое....слов нет((((

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Республика89 писал(а) 12 июн 2014, 19:00:
Виза
А то, что сын вдруг начал искать работу и мать об этом знает, не толкает ее ни на какие мысли?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
То, что сын от боли зубы стискивает, тоже мать ни разу не видела?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
aaaa1983
Только такси мужу не хватало с его проблемами со спиной... Если он выходит из машины и стискивает зубы от боли, то отработав целый день в такси, не сможет из машины выйти. А после недели такой работы придется отдать много денег на восстановление уже однозначно.

Мама думает, что он хочет поденежнее работу найти и всецело его в этом поддерживает. Что он со спиной крякает - все уже привыкли, вяло советуют в поликлинику сходить. А так - она его не видела месяц, он сейчас и ехать не хочет на глаза показываться. Сорвал недели полторы назад, говорит, поднял какой-то ящик не тяжелый, просто так неудачно.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Перепелка писал(а) 13 июн 2014, 12:49:
Маска писал(а) 13 июн 2014, 12:19:
Стандарт, да. Но я лично не за стандарты. Недавно знакомая пожилая женщина рассказывала. Полгода лечилась - сильные боли в пояснице, тазобедренных суставах. Лечили сначала неврологи, потом ревматологи. Загубили в принципе здоровые желудок и печень. В конце концов сделали МРТ. А там остеопороз. Начали адекватное лечение - сразу стало легче. А теперь лечит желудок.

Елки-палки!!! Так это же стандарт-если пожилая женщина жалуется на боли в спине и тазобедненных суставах, то в первую очередь надо заподозрить и проверить на остеопороз!!! И как раз то тут врачи не применили стандарт! Прям удивительно-хотя врачи сейчас, читая такое....слов нет((((

Ну вот так. По стандарту рентгены делали, конечно. Почему-то там не было видно, может, ракурс не тот или качество снимка.
А я боюсь поликлиник. Верю, что в них есть хорошие врачи, но мне как-то не попадаются. Поэтому, если серьезное - ищем платных по отзывам. Как-то я одновременно узнала, что беременна вторым и что высокий ТТГ (щитовидка). Пошла к эндокринологу. Услышала, что только аборт, ибо рожу дебила, и что вообще зачем второй нужен - лучше первому все дать, а здоровья не прибавится. Сколько слез выплакала, пошла к платному эндокринологу. Оказалось, что не все так страшно, повышение незначительное, сроки маленькие и ничего страшного и непоправимого с ребенком произойти не могло, а заместительная терапия все поправит. Растет наша девочка - умненькая и красивенькая, уже говорить начинает, все понимает. А могла я бы послушно пойти на аборт.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
Маска писал(а) 13 июн 2014, 13:07:
Как-то я одновременно узнала, что беременна вторым и что высокий ТТГ (щитовидка). Пошла к эндокринологу. Услышала, что только аборт, ибо рожу дебила, и что вообще зачем второй нужен - лучше первому все дать, а здоровья не прибавится. Сколько слез выплакала, пошла к платному эндокринологу.

И тут вы действовали по стандарту, который поддерживают сами врачи - что-бы поставить правильный диагноз в сложном и сомнительном случае, надо посетить как минимум двух врачей, а лучше трёх! Тем более, если врач предлагает сразу же операцию или, как в вашем случае, аборт! Вы поступили вполне логично, перепроверив диагноз и назначения у другого врача и в результате всё закончилось чудесно! Здоровья и всего наилучшего вашей чудной доченьке! И Вам и всем вашим родным и близким того же!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Да попросите уже эти деньги. 20 страница идет :-)
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Macau писал(а) 13 июн 2014, 13:35:
Да попросите уже эти деньги. 20 страница идет :-)

ахаха... не, она ж написала, что долг должны вернуть, значит эпохальное событие по оседланию свекрови откладывается пока ))
Маска, лечите мужа, понадобится - просите.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 432 ]  Страница 20 из 22  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов