Я что то пропустила про теплоту.
У меня другое видение.Свекровь-манипулятор своим здоровьем,не умеет держать язык за зубами,плохо выкормила маскиного мужа,но других кандидатов на безвозмездную помощь нет,поэтому выбирать не приходится.
А свекровь - чудесную бабушку - пропустили? А яркую и позитивную женщину - тоже? Людей не бывает однозначно плохих или хороших, в любом человеке есть черты, которые раздражают и которые вызывают восхищение, дело только в балансе. И в целом это не мешает видеть человека не как набор плохого-хорошего, а как цельную личность.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:а к проверенному мануалу сходить не пробовали? моя знакомая всю семью туда свожила, осталась полностью довольна. на ноги ставит всех потихоньку и боль ктому-же снимается. я сама разгребусь и тоже пойду

Это в первую очередь, конечно. Ходим уже 3 года всей семьей. Меня вообще выправили, старшую дочку тоже, у нее было много родовых травм. Всегда полегче было мужу, но после последних разов не лучше, а хуже. Значит надо во-первых, по-человечески обследоваться, а во-вторых, наверное, менять мануала.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:Просто учтите, что (ТТТ конечно) припереть может в любой момент, это вещь такая непредсказуемая.
Но если всё-таки пока! для Вас конфликт с мужем сейчас страшнее, чем муж-инвалид в будущем, то может есть возможность сделать так
Oliсa писал(а) 54 минуты назад:
Маска, а если Вам попросить денег у свекрови как бы на свое здоровье. Скажите, что это Вам требуется серьезная медицинская помощь настолько что заработка мужа уже не хватает.Ваше же здоровье её не так разволнует, как болезнь сына?
Ой, да не хочу я врать, и вообще всех этих кардебалетов не понимаю. Свекровь намного адекватней и стрессоустойчивей, чем считает вся родня. Ну и за вранье однозначно получу тот же скандал от мужа. Он моралист капец какой. Ну и есть момент - будет мама сына жалеть - надо же, мало того, что на шее сидит, зарплату мужа непонять куда транжирит - не отложилли н копейки (ей же даже про ремонты машины муж не рассказывает

), так еще и такая больная попалась
То, что тут все на дыбы встали - что так взять хотела, а не в долг, так еще раз повторю:
- в долг взять не проблема, родителей нет смысла тревожить - друзья, кредит, на работе займут. муж очень, очень против долгов в настоящий момент. возможно на работе все еще хуже, чем он говорит, а как вообще искать новую? Явиться на собеседование, приволакивая ногу?
- такой маленькой суммы они не поймут, считая, что у нас денег на все хватает
- если мама узнает причину, она однозначно сразу скажет, что не в долг, а так, ну и что прикрываться словами, я сразу говор о сути
- ну и в краткосрочной перспективе проблема решена
- в долгосрочной, если таки припрет, и понадобится много на врачей, анализы, лекарства - не исключаю, что пойду на конфликт с мужем. Он мне нужен живой и здоровый и не только для дальнейшей эксплуатации, как тут кое-кто предполагает.