Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 432 ]  Страница 19 из 22  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просить ли денег у свекрови?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июн 2013
Благодарил (а): 130 раз
svetyctar писал(а) 13 июн 2014, 09:14:
а вообще не надо забывать - родным людям надо помогать. просто по-человечески. можешь помочь - помоги. и потом мимо твоей беды не пройдут стороной, тут же не идет речь о том, чтобы постоянно содержать великовозрастных деток.... надо быть добрее, а гордыню засунуть куда подальше, если она мешает спасти любимого человека.

молодец! про гордыню точно сказано! иногда нужно именно так :du_ma_et: а родственники для того и есть родственники - по духу родные созданы, чтобы ближним помогать :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
тут как понимаю время идет: а человека не спасают! вопрос - как сильно нужен этот человек муж? что дальше?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Принцесса Лея писал(а) 13 июн 2014, 08:42:
а вообще вы омерзительны в своих высказываниях :ze_le_ny:

Согласно прямо читать противно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Anna-Maria писал(а) 13 июн 2014, 08:00:
Так ЗАНИМАТЬ, брать в ДОЛГ брать то никто и не хочет.Надо, чтоб подарили. Да, и сами еще догадались об этом.

Я за темой слежу не по диагонали, вот именно такая проблема у Маски.
У нее 1. Муж категорически не хочет брать в долг у кого бы то не было
2. У них запрещено говорить свекрови о трудностях с работой/здоровьем, чтоб не её не волновать.
3. Свекровь не умеет держать язык за зубами и тайно не поможет. Т.е. если невестка ей расскажет о болезни сына, то она обязательно ему позвонит и выложит, что всё знает.

Я бы в такой ситуации забила б на амбиции мужа и обратилась к свекрови, мне его здоровье важнее.
Но мы не знаем какой муж у Маски, мож он ей за то, что посмела разволновать его маму, весь мозг вынесет :ne_vi_del:
Я вот подумала, Маска, а если Вам попросить денег у свекрови как бы на свое здоровье. Скажите, что это Вам требуется серьезная медицинская помощь настолько что заработка мужа уже не хватает.
Ваше же здоровье её не так разволнует, как болезнь сына?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
У моих знакомых были проблемы со спиной-грыжи межпозв. Таквот одна пыталась лечить, но в итоге пришлось делать опирацию, но она брала кредит и полностью выполняла все рекомендации и назначения. В итоге у нее все хорошо и второго ребенка родила (кесарево) без проблем обошлось. Вторая ходила с болью до того, пока встать не смогла с дивана-итог опирация, да еще на снимке смещения небыло видно. Она вышла раньше с больничного, на лекарствах экономила(деньги на лечение ей дала мама с отчимом, она одна ребенка воспитывает), ну и плюс работа сидячая и нервная-через 2г на снимках грыжа опять проявилась и переодически боли возвращаются, хоть и не такие сильные как раньше. Здоровьем шутить опасно. Темболее не такая уж и запредельная сумма сейчас.

Последний раз редактировалось карапузик L 13 июн 2014, 10:18, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а) 13 июн 2014, 09:58:
Принцесса Лея писал(а) 13 июн 2014, 08:42:
а вообще вы омерзительны в своих высказываниях :ze_le_ny:

Согласно прямо читать противно

Согласна!!

Сообщение Добавлено:  
Амурчик писал(а) 13 июн 2014, 09:28:
вопрос - как сильно нужен этот человек муж? что дальше?

Вот у меня тоже сложилось такое впечатление, что Маску ещё не сильно приперло... Детям творожок, фрукты, мяско есть, муж пока не загибается, можно и спокойненько подумать как бы так всё устроить, чтоб никто морально не пострадал :du_ma_et: Но позвоночник - дело такое, припереть может в любую минуту, лучше бы не откладывать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Спасибо всем, кто следит за темой и искренне пытается что-то посоветовать. Всем, кто тупо любит косточки поглодать - приятного аппетита. Вот вам еще одна - да, не приперло, трудности только 3-4 месяца. Да, дети мои едят творог и мясо, есть у меня странная мысль, что их здоровье напрямую зависит от питания и закладывается в детстве. Я хожу в китайских кедах, волосы не крашены, седина пошла, но дети мои будут есть деревенское мясо, даже если мне придется вообще на хлеб и воду перейти и налысо обриться.
А вам как бы должно быть стыдно - за то, что человек имеет мнение, отличное от вашего, сожрать готовы и на смех поднять. Все хорошее, что я про свекровь писала - игнорируется, все, к чему можно зацепиться - выдергивается из контекста и переворачивается с ног на голову. К этим сисям несчастным прицепились всем форумом. Кстати, свекрови я говорила, что считаю неправильным, что она не перетерпела, и, может, дети бы её поздоровее были. В общем-то она со мной согласна, и первая меня поддерживала в том, чтобы и после года кормить. И проблемы со здоровьем у ребенка начались после отлучения. Тапки свои оставьте при себе. А если очень хочется высказаться в пользу ИВ - делайте это без перехода на личности. А то если Маска - то можно себе позволить чуть больше, и правил форума типа нет.

А по делу - есть бог. Парень, который занимал до осени, сказал, что ему удобнее будет частями отдавать, пообещал на неделе перевести 15 000, этого пока хватит.
Понадобится - и на операцию пойдем. Хотелось бы, конечно, жилье свое уже иметь. Жить как на пороховой бочке - выселят или нет - это капец. Мы за 5 лет брака переезжали 6 раз, в т.ч. в другой город, каждый переезд как пол пожара. С маленькими детьми и мужем лежачим - это ад будет. Никто нам не помогает физически с детьми. Родственники в крае. Даже когда я после КС с младшей вернулась домой, никто не смог и на недельку приехать, у всех свои дела. Так что и насчет операций, переездов и пр. я иллюзий не питаю. А мечтать не вредно. Если вы не мечтаете ни о помощи, ни о поддержке родных, наверное у вас не только надежды нет, но и с фантазией туго.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 13 июн 2014, 10:40:
Вот вам еще одна - да, не приперло, трудности только 3-4 месяца.

Понятно, что Вас не приперло, поэтому и взвешиваете и размышляете. Если б приперло, то понеслись бы роняя тапки к свекрови и пофиг на гордость мужа :a_g_a: . Это Вам не в укор, это так и есть, как препирает, так у людей сразу резервы и моральные и физические просыпаются :nez-nayu:
Просто учтите, что (ТТТ конечно) припереть может в любой момент, это вещь такая непредсказуемая.
Но если всё-таки пока! для Вас конфликт с мужем сейчас страшнее, чем муж-инвалид в будущем, то может есть возможность сделать так
Oliсa писал(а) 13 июн 2014, 10:13:
Маска, а если Вам попросить денег у свекрови как бы на свое здоровье. Скажите, что это Вам требуется серьезная медицинская помощь настолько что заработка мужа уже не хватает.Ваше же здоровье её не так разволнует, как болезнь сына?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Виза писал(а) 12 июн 2014, 22:32:
Я что то пропустила про теплоту.
У меня другое видение.Свекровь-манипулятор своим здоровьем,не умеет держать язык за зубами,плохо выкормила маскиного мужа,но других кандидатов на безвозмездную помощь нет,поэтому выбирать не приходится.

А свекровь - чудесную бабушку - пропустили? А яркую и позитивную женщину - тоже? Людей не бывает однозначно плохих или хороших, в любом человеке есть черты, которые раздражают и которые вызывают восхищение, дело только в балансе. И в целом это не мешает видеть человека не как набор плохого-хорошего, а как цельную личность.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Амурчик писал(а) 13 июн 2014, 08:54:
а к проверенному мануалу сходить не пробовали? моя знакомая всю семью туда свожила, осталась полностью довольна. на ноги ставит всех потихоньку и боль ктому-же снимается. я сама разгребусь и тоже пойду :ya_hoo_oo:

Это в первую очередь, конечно. Ходим уже 3 года всей семьей. Меня вообще выправили, старшую дочку тоже, у нее было много родовых травм. Всегда полегче было мужу, но после последних разов не лучше, а хуже. Значит надо во-первых, по-человечески обследоваться, а во-вторых, наверное, менять мануала.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Oliсa писал(а) 13 июн 2014, 10:48:
Просто учтите, что (ТТТ конечно) припереть может в любой момент, это вещь такая непредсказуемая.
Но если всё-таки пока! для Вас конфликт с мужем сейчас страшнее, чем муж-инвалид в будущем, то может есть возможность сделать так
Oliсa писал(а) 54 минуты назад:
Маска, а если Вам попросить денег у свекрови как бы на свое здоровье. Скажите, что это Вам требуется серьезная медицинская помощь настолько что заработка мужа уже не хватает.Ваше же здоровье её не так разволнует, как болезнь сына?

Ой, да не хочу я врать, и вообще всех этих кардебалетов не понимаю. Свекровь намного адекватней и стрессоустойчивей, чем считает вся родня. Ну и за вранье однозначно получу тот же скандал от мужа. Он моралист капец какой. Ну и есть момент - будет мама сына жалеть - надо же, мало того, что на шее сидит, зарплату мужа непонять куда транжирит - не отложилли н копейки (ей же даже про ремонты машины муж не рассказывает :ps_ih: ), так еще и такая больная попалась :-)
То, что тут все на дыбы встали - что так взять хотела, а не в долг, так еще раз повторю:
- в долг взять не проблема, родителей нет смысла тревожить - друзья, кредит, на работе займут. муж очень, очень против долгов в настоящий момент. возможно на работе все еще хуже, чем он говорит, а как вообще искать новую? Явиться на собеседование, приволакивая ногу?
- такой маленькой суммы они не поймут, считая, что у нас денег на все хватает
- если мама узнает причину, она однозначно сразу скажет, что не в долг, а так, ну и что прикрываться словами, я сразу говор о сути
- ну и в краткосрочной перспективе проблема решена
- в долгосрочной, если таки припрет, и понадобится много на врачей, анализы, лекарства - не исключаю, что пойду на конфликт с мужем. Он мне нужен живой и здоровый и не только для дальнейшей эксплуатации, как тут кое-кто предполагает.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 13 июн 2014, 11:18:
Он моралист капец какой.

Маска,
как Вы начали писать, что не говорите свекрови, потому что не хотите конфликта с мужем, я сразу так и подумала :hi_hi_hi: Есть у меня знакомый один, такой занудный моралист, как начнет морали читать, так проще повеситься... и ведь не спрячешься, будет цепляться и нудеть и нудеть :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Elen4ik писал(а) 13 июн 2014, 07:55:
Я как зашла, смотрю 18 стр. дилемы, думала что-то интересное а решения нет пока вроде.

тут самый смак, что я имела неосторожность сказать, что грудью свекровь не кормила :-) Ну и понеслось, половина приняла на свой счет.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Маска
свекровь грудью кормить не надо :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Oliсa писал(а) 13 июн 2014, 11:24:
Маска писал(а) 13 июн 2014, 11:18:
Он моралист капец какой.

Маска,
как Вы начали писать, что не говорите свекрови, потому что не хотите конфликта с мужем, я сразу так и подумала :hi_hi_hi: Есть у меня знакомый один, такой занудный моралист, как начнет морали читать, так проще повеситься... и ведь не спрячешься, будет цепляться и нудеть и нудеть :hi_hi_hi:

Вот это мой. У меня женихов хватало, и с квартирами в т.ч. А выбрала этого (даже опуская момент любви, она, конечно, есть) еще потому, что он не будет мне никогда изменять. Для меня этот момент очень болезненный. Мы смотрели с ним фильм про Джеймса Бонда, там сцена, как шикарная жена бандита бурно агенту отдается. И муж (тогда парень еще) поджав губы сказал - вот шлюха, у нее же муж есть! :-) И он во всем такой. Перестал общаться с одним другом, потому что ему противно было слушать про его похождения, при том, что жена с тремя детьми света белого не видит. Я тогда решила - хороший мужик, надо брать. Как бы не ошиблась, но плешь он выедает конкретно. Врать нельзя, даже во благо. Надо молчать. Жаловаться нельзя. Начальству правду говорить в лицо. На подчиненных орать нельзя, они люди, это не культурно. Вот в этом основной конфликт на работе. Пока работал в стороне от начальства - справлялся, и коллектив дружный был, и успехи подразделения. А как в одном офисе стали часто пересекаться - все не то - с подчиненными говорит неправильно, с начальством - неправильно.

Добавлено спустя 32 секунды:
Валечка писал(а) 13 июн 2014, 11:32:
Маска
свекровь грудью кормить не надо :-)

уже поздно, у нее мосты, захват неправильный будет :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 13 июн 2014, 11:27:
тут самый смак, что я имела неосторожность сказать, что грудью свекровь не кормила

Маска,
Ну уж не лукавьте :nez-nayu: Вы сказали, что свекровь могла бы и деньгами помочь, раз уж она грудью не кормила... И бедный муж, и грудью не кормили и сейчас маму взволновать боится.
А себя противопоставили, вот я кормлю, не смотря на боль, а свекровь ради собственного удовольствия не кормила :men:
Перечитайте свои посты, раз не помните :nez-nayu: Там рядом - свекровь денег не дает и грудью не кормила :nez-nayu:
Вот на это народ и отреагировал.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июн 2013
Благодарил (а): 130 раз
когда припекло со спиной, и спать не могла, ворочалась постоянно, сидеть тяжко стало! сходила к проверенному китайцу (на ноги подругу поставил из лежачего состояния без движений). подруга довольна, сейчас пашет как лошадь, про болячки забыла )) тел.китайца только в личку, чтобы за рекламу не сочли, принимал около край-больницы...лишнее не берет. вот моему мужу сказал, что до него вообще дотрагиваться не следует с массажем и иголками.
китаец все диагностирует по пульсу, а потом на ломанном-понятном русском рассказывает все ваши болячки... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а) 11 июн 2014, 21:13:
Боль сильная и острая. МРТ 7000 - только чтобы разобраться и понять, к какому врачу идти. Снимать с кредитки на это он не хочет, он ненавидит долги.

Обезболить, снять воспаление, почитать в интернете, как поддерживать. Там одно и тоже - компрессия позвонков и/или воспаление нервов, межпозвонковые грыжи и пр. Лечат примерно по одной схеме..

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Natasha8 писал(а) 12 июн 2014, 19:48:
Маска
Озвучивайте свекрови проблему. Перспектива остаться с двумя детьми и мужем инвалидом, поверьте, куда хуже, нежели быть обруганным им же. Так и ответите, если коснётся. :mi_ga_et: :mi_ga_et:

... кормить сиськой долго, наверное, хорошо, но всё же не стоит так превозносить силу гв - вспомните, чем мы питаемся и каким воздухом дышим. Порой мне смесь с пачки кажется более безопасной, нежели то, что созрело у вас в груди.

Я за своим питанием тоже очень слежу. Питаемся не разнообразно и деликатесно, а максимально натурально. Много чего перепадает из деревни. Живем мы за городом, воздух тут получше. Ну сейчас, конечно, уже все ем, носом не ворочу. Хоть и продолжаю кормить, до осени точно покормлю. Я не маньячка ГВ. Но уже то, что ребенка моя до 2 лет не болела серьезно вообще (а что в Аленку носили деньги пачками - так были деньги, и я была сумасшедшая первородка, ребенок очень долгожданный и выстраданный). Аденоиды, панкреатиты, аллергии вылезли все и сразу после окончания кормления. Может, так совпало. Но ЛИЧНО для меня это много значит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Амурчик писал(а) 13 июн 2014, 08:54:
а к проверенному мануалу сходить не пробовали? моя знакомая всю семью туда свожила, осталась полностью довольна. на ноги ставит всех потихоньку и боль ктому-же снимается. я сама разгребусь и тоже пойду :ya_hoo_oo:

Дайте контакты проверенного, пжл. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а) 13 июн 2014, 11:35:
Как бы не ошиблась, но плешь он выедает конкретно. Врать нельзя, даже во благо. Надо молчать

Ну вот от этого спинушка и болит.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
anatolyp писал(а) 13 июн 2014, 11:45:
Маска писал(а) 11 июн 2014, 21:13:
Боль сильная и острая. МРТ 7000 - только чтобы разобраться и понять, к какому врачу идти. Снимать с кредитки на это он не хочет, он ненавидит долги.

Обезболить, снять воспаление, почитать в интернете, как поддерживать. Там одно и тоже - компрессия позвонков и/или воспаление нервов, межпозвонковые грыжи и пр. Лечат примерно по одной схеме..

Если там смещения и подвывихи - надо знать чего и куда, вправит мануал. Там у мужа есть за что подержаться, позвоночник не прощупывается, какой бы ни был грамотный специалист, а за слоем мышц и сала сложно разобраться.

Добавлено спустя 48 секунд:
anatolyp писал(а) 13 июн 2014, 11:48:
Маска писал(а) 13 июн 2014, 11:35:
Как бы не ошиблась, но плешь он выедает конкретно. Врать нельзя, даже во благо. Надо молчать

Ну вот от этого спинушка и болит.

Ну психосоматику серьезно рассматривать не будем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 432 ]  Страница 19 из 22  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов