Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 432 ]  Страница 10 из 22  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просить ли денег у свекрови?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Мариша
Это отец, а это отчим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Мариша писал(а) 11 июн 2014, 23:23:
Oliсa
Свекр я так поняла умер рано.

Мариша,
рано умер родной отец, а сейчас есть отчим. Маска где-то писала, что отчим хорошо к пасынку относится.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Oliсa писал(а) 11 июн 2014, 23:10:
Так может Вам и сказать - так и так, надо машину починить, она нас кормит займите, если сможете, то вот отдать сможем нескоро, но обязательно отдадим. И потихоньку отдавать.

Видимо, плохо я объясняю. Дело больше в характере мужа. Занять на машину - не проблема. Но он уже 35 раз однозначно сказал, что ни у кого и ни при каких обстоятельствах занимать не будет даже на год, даже без процентов и у мамы, так как не знает, как отдавать и на что. Если я сама скажу - мама, дайте на ремонт машины, муж, мягко говоря, удивится. Если бы мама тактично сказала, а вот, сынок, десяточку хочу тебе подарить, знать о проблемах не знаю, просто так захотелось порадовать, купи себе штанишек и галстуков, он бы принял. Но - она так не скажет, она вывали правду-матку, и он меня будет ругать, денег не возьмет. И вообще - глупо занимать у нее 10 000 на год, если она думает, что он получает 65 000. Она поймет, что дело тут нечисто и допытается правды.
Дело даже больше не в том, что у нее гипертония. Бывает материнская гиперопека, а тут вот сыновья налицо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
lara croft писал(а) 11 июн 2014, 22:58:
Убедили, достойны памятника

Это к чему???

Я одна такая? Остальным родители-пенсионеры на хлебушек помогают?
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Последний раз редактировалось Samsara 11 июн 2014, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Короче, спасибо всем! Все же думаю, что нарушать установленный порядок не буду, буду уламывать мужа занять еще и переходить с эконом режима на супер-эконом режим.

Сообщение Добавлено:  
Маска
Ну вы же сами сказали свекровь таблеточную выпьет и что за проблемы. Возьмете в долг соврете, а потом таблеточную выпьете и что за проблемы ( свекровь же у которой такта как у мартышки ноль расскажет все сыну). Берите свой дар и не стесняйтесь. Прокрутите при желании взятие денег так что бы муж до обследования и не узнал откуда.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 11 июн 2014, 23:25:
Видимо, плохо я объясняю

Маска, да, Вы плохо объясняете. Из Ваших постов было видна была одна проблемы - как бы взять денег у свекрови, да так чтоб без возврата, да так что она не волновалась.
Теперь жы Вы показываете другую проблему - муж категорически против займа, поэтому как бы убедить/облапошить/загипнотизировать свекровь чтобы она как бы сама предложила подарок.
Но опять же не понимаю, если у вас не принято, чтобы свекровь просто так "на бедность" подкидывала, то при такой ситуации
Если бы мама тактично сказала, а вот, сынок, десяточку хочу тебе подарить, знать о проблемах не знаю, просто так захотелось порадовать, купи себе штанишек и галстуков, он бы принял.

Ваш муж не заподозрит ли неладное?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 11 июн 2014, 23:28:
Короче, спасибо всем! Все же думаю, что нарушать установленный порядок не буду, буду уламывать мужа занять еще и переходить с эконом режима на супер-эконом режим.

:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: пойду слезы вытру

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
lara croft писал(а) 11 июн 2014, 22:00:
А вообще, как семья жила на даже 65 тыс. не могу представить... это уже нищенство

:ny_tik: короче пойду вздернусь. Мы нищеброды :ny_tik:
А по делу, если узнала бы о проблемах своих детей. Обязательно бы помогла. И у своих родителей бы помощи попросила. :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 11 июн 2014, 23:28:

Вот, Маска, верный путь выбрали уже :men: Так мужу и говорите - сегодня дети макароны пустые едят, денежков же нету совсем :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Авось он на займ ещё один и согласится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Бывает материнская гиперопека, а тут вот сыновья налицо.

А если свекрови сказать прямо - нужны деньги на МРТ, но у нас временные проблемы и муж не хочет, чтобы вы МарьВанна о них знали :nez-nayu: Свекровь не пойдет вам в сообщники? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Samsara писал(а) 11 июн 2014, 23:28:
lara croft писал(а) 11 июн 2014, 22:58:
Убедили, достойны памятника

Это к чему???

Я одна такая? Остальным родители-пенсионеры на хлебушек помогают?

Мои родители давно оба пенсионеры, не знают куда деньги деть... то в пирамиды сомнительные вложат, то в банки сомнительные, то в страховки - разведи меня, то в недвигу беспонтовую, есть, правда и более менее... все по нулям доход, подозреваю или в минус... а, ну и постоянно твердят... возьмите и вложите хоть чертовы 6 млн. во что нибудь - не берем, не надо... до этого вложили небольшую часть их капитала выгодно, ну больше нет сыра без мышеловки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft писал(а) 11 июн 2014, 23:41:
не берем, не надо.

А может их с Маской познакомить? :-)
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Samsara писал(а) 11 июн 2014, 23:44:
lara croft писал(а) 11 июн 2014, 23:41:
не берем, не надо.

А может их с Маской познакомить? :-)

так маска 10 тыс стесняется взять, мы то такой суммой не брезгуем - если подарок детям , те их внукам на др и тд, или просто подарок... а млны не берем, под работу на выхлоп - разные вещи

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft писал(а) 11 июн 2014, 23:48:
так маска 10 тыс стесняется взять

не, она не стесняется. ей не предлагают, а сама она не знает как попросить тихохонько
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2014
Благодарил (а): 170 раз
Маска
А почему Вы считаете деньги свекрови? Кто Вам дал на это право?
Жить нужно по средствам.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Насколько я понимаю, Ваш муж неплохо зарабатывал. Неужели нельзя было хотя бы понемногу откладывать на черный день?

За это сообщение автора Smale поблагодарили: 2 DashaSamsara

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Macau писал(а) 11 июн 2014, 21:58:
Ну то есть Ваши родные знают о Ваших проблемах, но помогать вроде как не должны(не так серьезно). А свекровь должна, ей труда не составит? А может ей самой деньги нужны? Может она так же не хочет рассказывать Вам о своих проблемах?

Мои родные помогают нам и здорово - картошкой, разносолами, зимой - мясом, яички перепадают. Иногда суют деньги, иногда я даже не отказываюсь, им приятно знать, что помогают нам. Ну вот такие они. Я тоже стараюсь помогать - бабушке лекарства, маме одежду, без подарков редко приезжаем. У свекров тоже огород, но у них редко что-то берем, у них не принято давать.
О своих проблемах мне свекровь много рассказывает, мне не сложно выслушать и что-то посоветовать. О её проблемах со здоровьем я в курсе. Некоторое время назад мы много носились, укладывали её в больницу, я возила бульоны. Т.е. у нас нормальные родственные отношения, ну только вот не принято делиться проблемами и просить помощи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Маска
Что-то вас понесло уже яички, прокладки, как-то сложно все, тяжко так жить, наверно, помня всю эту чепуху. Уже все согласились, ступайте с Богом, просите в долг. И мужа лечите. Сами на подработку куда устраивайтесь.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Smale писал(а) 11 июн 2014, 23:55:
Маска
А почему Вы считаете деньги свекрови? Кто Вам дал на это право?
Жить нужно по средствам.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Насколько я понимаю, Ваш муж неплохо зарабатывал. Неужели нельзя было хотя бы понемногу откладывать на черный день?

Ну вот, а вы почему уже посчитали наши деньги и порешали, сколько мы тратить должны?
Доходы свекров я знаю, потому что они тайны не делают из этого. Озвучила, чтобы было понятно, что это не огромная, непосильная сумма для них.
Несмотря на неплохой доход, откладывать не получалось. Когда я была на сносях с первой - муж разбил машину, и еще пришлось по суду выплатить второй стороне. Заняли на новую машину, выплатили. Потом много тратили на здоровье малышки. Потом поменяли машину, снова занимали и выплачивали. Потом сдуру переехали в Сибирь, потратили много денег на переезд и раздали много добра родне с обеих сторон. Там много тратили тупо на новые ложки-вилки-стиралки. Потом вернулись, снова много потратили на переезд и еще больше - чтобы опять обжиться. И родилась младшая. И при этом мы делали довольно щедрые подарки, чинили эту долбанную машину, занимали друзьям... Работа вроде бы была стабильной. Не знаю, как вам еще доказать, что я не верблюд, и даже не знаю, нафига я это доказываю.
У меня всегда был девиз - помогай людям, и когда-нибудь помогут тебе. Я действительно много помогаю людям, выслушиваю всех, среди ночи мне может позвонить любая подруга и выреветься вдоволь. Все родственники из края, если приезжают по делам или отдохнуть - останавливаются у нас, денег за постой не беру, продукты покупать не разрешаю, мне неловко. Я исправно перевожу 100-200 рублей деткам на лечение и не считаю это подвигом. Вот единственный раз захотелось помощи от мамы мужа, это, блин, она его сиськой вскормить не могла, а кормила не понять каким молоком, что он только в младенчестве два раза чуть богу душу не отдал и был коростами до года покрыт... Но мне жуть как неловко...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Немного солнца писал(а) 12 июн 2014, 00:14:
Маска
Что-то вас понесло уже яички, прокладки, как-то сложно все, тяжко так жить, наверно, помня всю эту чепуху. Уже все согласились, ступайте с Богом, просите в долг. И мужа лечите. Сами на подработку куда устраивайтесь.

А что делать - если помню :-) Тогда бы уж не спрашивали

За это сообщение автора Маска поблагодарил: Куркума.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2014
Благодарил (а): 170 раз
Маска
У Вашей свекрови гипертонический криз. Вы писали: у нее повысится давление, хотя в чем проблема, если ты волнуешься, сразу выпить таблетку... И это нормальные человеческие отношения?

Маска
Нужны деньги - идите работайте

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Маска
Я ваши деньги не считала, я написала, что Ваш муж неплохо зарабатывал.

Последний раз редактировалось Smale 12 июн 2014, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Smale поблагодарил: Samsara

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 432 ]  Страница 10 из 22  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов