Маска вот попутно попеняла, что ипотека у них на следующий год намечается, а свекровь не догадалась помощь предложить
Вот не пойму я никогда, какое дело невестке до жизни свекрови вообще? Почему вообще приходит в голову обсуждать доходы свекров?
Ну чай не чужие люди. Я была бы лживой тварью, если бы сказала - нет, что вы, я вообще не хотела бы, чтобы нам помогли с квартирой. Но я и не рассчитываю на это и не обижусь, просто не отказалась бы. Господи, как же много в нашем городе бескорыстных людей!!! У меня вот дочка просит робопёса, мне её уже можно начать воспитывать, чтобы не совала нос в родительский кошелек?
Я бы еще могла рассказать, как свекровь по европам ездила, и как мы на лечение старшей скребли по сусекам, но это фигня, потому что за свекровь я искренне рада - она повидала мир - а на лечение наскребли, не умерли, не голодали. Тогда мы не просили и не рассказывали даже.
чето капец как все запущено... и я не на один свой пост от маски не получила ответа... маска рассматривает только ожидаемые и желаемые варианты, а также, в конце концов хочет поплакаться и привлечь внимание, а не ждать ответа на заголовок... цирк... здесь форум, а не цирк
Я тупо не успеваю все читать и писать ответы
Может, и поплакаться хочется. А кто не грешен? Ну а еще хотелось узнать - я правда охренела, что до такой мысли дошла - просить помощи у свекров, или все же есть семьи, где такая помощь криминалом не считается. Мама моя говорит - проси, она у своей свекрови просила, собственно, бабушка очень много помогала нашей семье. Мама сейчас платит кредит за брата, потому что ему не платят зарплату. Я для себя знаю, что детям тоже буду помогать по возможности. Нам никто особо никогда не помогал. Я работала со второго курса и до первого декрета, муж работал с 16 лет. Скорее мы всем помогали, по тысчонке другой подкидывали, технику в подарок покупали. Дарили приличные суммы на свадьбы/родины, я как-то никогда не считала этого и не думала, что у нас так будет однажды. Мы копили на квартиру, меняли машины, где-то занимали, но знали, чем будем отдавать. Конечно, в самом начале было так, что кушали рис и соевое мясо, и в кино ходили раз в месяц, но даже на свадьбу мы накопили сами, никто нам не помогал, дарили по тысяче родные и друзья, свадьбу мы не оправдали, но и цели вообще не было такой, просто хотели, чтобы родные наши поздравили нас и благословили нашу семью. Свекры подарили 30000 ))) Хорошая сумма, я даже не ожидала и была очень рада.