Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 432 ]  Страница 3 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просить ли денег у свекрови?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Маска
Я так понимаю у Вас в семье муж главный? Значит предоставьте ему возможность решать финансовые вопросы. Таие значит у них с мамой отношения, что он не хочет рассказывать о проблемах, а она не хочет о них знать. Семьи бывают разные.
У Вас нет родственников? 7 тыс не огромная сумма, чтобы занять. Если только Вам нужно 7 тыс. И я не понимаю, зачем МРТ, когда можнл сходить для начала к терапевту, на рентген.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Мариша писал(а) 11 июн 2014, 21:43:
Знаете мне эти сопли не знакомы

:co_ol: вы наверно машина :-)
Я взрослый человек и достаточно давно стала самостоятельной

и что?! :-) вы прям как будто меня убедить хотите в этом, мне все равно - не старайтесь!
Я никогда не позволю своей маме узнать что я заболела

гармоничные отношения
Это не поддержка это эгоизм

Да называйте как хотите, а помогать детям или родителям, если есть проблемы - надо.
всем добра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
радость писал(а) 11 июн 2014, 21:49:
....
Да называйте как хотите, а помогать детям или родителям, если есть проблемы - надо.
Это разве проблемы???:) Пускай пойдет к свекрови, попросит в ДОЛГ деньги, свекровь что, зверь какой, сына не пожалеет? Или велит через неделю отдавать? Можно даже поплакаться на дурака-сына, и пообещать в теченнии года вернуть...Эти 10000 - ерунда...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
радость писал(а) 11 июн 2014, 21:40:
Мариша
дак вы с больной головы на здоровую не перекладывайте, заболел ребенок вы поможете ему или нет?! Вы видите или вам он ( его супруг(а)) сказал(а) мне нужна помощь не справляюсь, и какие ваши действия?!
Ты взрослый решай свои проблемы сам ( читай загнись) :ps_ih: нормальная такая семья семейка! Поддержка где?! Участие?! Внимание?!

Вот и я так думаю, мне немного отношения в семье мужа непонятны, хотя я сразу эти правила приняла. Мои родные о моих проблемах знают, никто не умер от гипертонии еще. Она помогают чем могут (картошкой и добрым словом), просто у моих сестер братьев действительно все печальней, сестра разводится, брату уже 2 месяца не платят зарплату, а там тоже дети.

Я бы хотела знать, что происходит с моими взрослыми детьми. И я бы серьезно обиделась, если бы узнала, что моя дочь загибается от боли, я могу ей легко помочь один раз небольшой для меня суммой, но она боится меня расстроить.

Вот и не знаю, нарушить ли их правила или таки уламывать мужа на еще один долг, или послушаться его и смотреть дальше, как он ходит как дед.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Я так понимаю маске необходима сумма 10 тыс. уже сейчас. Все варианты заработать и как-то решить проблему более долгосрочные. В том то и дело, что ранее они именно занимали и возвращали, а сейчас хочет эту сумму принять от свекрови в дар. На самом деле я так поняла семья маски вполне самостоятельная, на иждивении у родственников не жили и не живут и мое ИМХА что семья она на то и семья , чтобы в трудную минуту прийти друг другу на помощь, в т.ч. и деньгами. Речь же не идет встать на полное довольствие свекров. Муж работает , маска тоже не вечно в декрете

Сообщение Добавлено:  
радость
вас убеждать скучно
Мнения насчет моих отношений с родителями оставьте при себе.

Сообщение Добавлено:  
девочки, будьте добрее. ну поставьте себя на место Маски - муж болеет, она не работает оно и понятно - двое детей маленьких, еще и один болеет сильно как я поняла. в долг жить не любят, но приходиться. ну кому лучше будет от гордости? муж зубы стиснет и доведет себя до полуобморочного состояния, итак уже недалеко до этого, а если не дай Бог калекой станет? вот все тут такие гордые и в долг никогда не брали. да не зарекайтесь вы от сумы. ну как можно прожить с двумя детьми на 30 тысяч, если нехилая часть уходит на лекарства, что-то на стоянку и гсм (около 5 наверняка), и что на продукты, химию бытовую, садик? ну согласитесь, что не очень много остается на ту же еду. что рационального можно предложить? взять кредит в банке? продать кормилицу-машину? ну почему не попросить в долг у свекрови, если точно знаешь, что она может помочь? чего все тапками маску закидали?М аске на работу? а если муж, как у меня уходит в 8 утра и приходит в 10 вечера? куда и на какую работу можно устроиться на такое время?
Даже подъезды мыть в это время не возьмут..... я узнавала.... про другие специальности - нужно иметь хороший опыт удаленных работ на компе и время..... а когда все время в детях - у меня вот например сын днем вообще не спит уже очень давно, а он маленький еще.... какую подработку посоветуете дома врачу-эпидемиологу например? да, может меня еще недостаточно допекло и я мало суечусь.... может я лентяйка конечно.... не знаю.... не судите Маску девочки так уж рьяно. представьте себя на ее месте.... не все могут сразу найти верное решение, когда голова совсем другим забита...
а вы Маска все же подумайте про полис и банальный рентген..... если есть - воспользуйтесь. метод все же весьма информативный и по полису бесплатно будет.

Последний раз редактировалось svetyctar 11 июн 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
M|A|R|I|N|A писал(а) 11 июн 2014, 21:37:
Маска
Ну получается ни один раз уже брали в долг у свекрови, в чем Проблема еще раз взЯть?
В долг

Проблема в том, что, беря в долг, мы всегда знали когда и как будем отдавать. Сейчас я даже не знаю, будет ли завтра у мужа работа и не попросят ли с квартиры (потому что сдают нам её начальники мужа). Занять у свекрови = сказать на что = гипертонический криз.

Сообщение Добавлено:  
Мариша писал(а) 11 июн 2014, 21:53:
Мнения насчет моих отношений с родителями оставьте при себе.

так вы сами про них пишите :-)
Мариша писал(а) 11 июн 2014, 21:53:
вас убеждать скучно

прям видно, что вы скучаете :ps_ih:
Провинциалка писал(а) 11 июн 2014, 21:52:
Это разве проблемы???:) Пускай пойдет к свекрови, попросит в ДОЛГ деньги, свекровь что, зверь какой, сына не пожалеет? Или велит через неделю отдавать? Можно даже поплакаться на дурака-сына, и пообещать в теченнии года вернуть...Эти 10000 - ерунда...

тут согласна
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 11 июн 2014, 21:56:
Маска
Ну получается ни один раз уже брали в долг у свекрови, в чем Проблема еще раз взЯть?
В долг

Проблема в том, что, беря в долг, мы всегда знали когда и как будем отдавать. Сейчас я даже не знаю, будет ли завтра у мужа работа и не попросят ли с квартиры (потому что сдают нам её начальники мужа). Занять у свекрови = сказать на что = гипертонический криз.
А как же Вы собираетесь просто так у нее деньги взять?:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Маска
Ну то есть Ваши родные знают о Ваших проблемах, но помогать вроде как не должны(не так серьезно). А свекровь должна, ей труда не составит? А может ей самой деньги нужны? Может она так же не хочет рассказывать Вам о своих проблемах?
Как пример расскажу, у меня родственница больна раком. Но никому об этом не говорит. Все сбережения потратила на обследования, операцию, лечение. Живут с мужем только на пенсию. Скромно, но сами. А со стороны она успешная дама с приданым. Все так и думают. Что у нее миллионы в закромах. Что она должна всем занимать, что для нее и 50 тыс не деньги. А у нее сейчас пенсия 7 тыс и все.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
svetyctar
Так в ДОЛГ не хотят

Сообщение Добавлено:  
радость
Если я захочу услышать мнение, то напишу в отдельной теме. Прекращайте или сочту что переходите на личности.

Сообщение Добавлено:  
Вот, давайте я Ваши деньги посчитаю:) Вашему младшему - годик...Декретные получаете?:) не меньше 10000, небось? То есть на прожиток у Вас таки около 40 выходит....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Я ничего предосудительного не вижу, в том чтобы попросить денег у свекрови на ее же сына... и согласна с пред. мнением, надо ли мрт... спину у оч многих хватает, это не перелом..
А вообще, как семья жила на даже 65 тыс. не могу представить... это уже нищенство... что то же думали, когда еще больше расширяли семью и прям сразу... но сейчас поздно укорять, взрослые люди, постарайтесь разобраться, и ничего страшного если будете просить- родители безвозмездно любят несмотря ни на что своих детей и все для них сделают

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Маска
Пошла бы к свекрови и рассказала бы все, " простит" муж, "не простит" -это уже его дело. А мне бы было важнее его здоровье и, как следствие, возможность работать и обеспечивать семью в дальнейшем.
Вам урок- учитесь планировать расходы и накопления, нельзя не иметь запасов.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 11 июн 2014, 21:56:
Маска
В долг

Вы троль что ли? То без возврата писали, то уже в долг. Уж определитесь как нибудь.

Сообщение Добавлено:  
M|A|R|I|N|A

а.... ну если в долг не хотят..... ну это нечестно.... да...... никто не обязан (даже родственник) просто так давать деньги..... пока еще трудоспособной семье.... мы у свекрови в долг тоже взяли. зна, что первым делом как выйду на работу - начну долги раздавать. благо до выхода на работу не очень долго осталось.

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а) 11 июн 2014, 22:00:
Я ничего предосудительного не вижу, в том чтобы попросить денег у свекрови на ее же сына... и согласна с пред. мнением, надо ли мрт... спину у оч многих хватает, это не перелом..
А вообще, как семья жила на даже 65 тыс. не могу представить... это уже нищенство... что то же думали, когда еще больше расширяли семью и прям сразу... но сейчас поздно укорять, взрослые люди, постарайтесь разобраться, и ничего страшного если будете просить- родители безвозмездно любят несмотря ни на что своих детей и все для них сделают
Я вас уверяю - куча народу живет изначально на 40, с двумя детьми:)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Мариша писал(а) 11 июн 2014, 22:02:
Вы троль что ли? То без возврата писали, то уже в долг. Уж определитесь как нибудь.
Не, она просто не знает, как брать у свекрови в долг, не ставя ее в известность о спине мужа, но знает, как можно взять деньги просто так, типа, на конфетки детям, без отдачи:)

За это сообщение автора Провинциалка поблагодарил: Мариша

Сообщение Добавлено:  
Мариша писал(а) 11 июн 2014, 22:00:
Если я захочу услышать мнение, то напишу в отдельной теме. Прекращайте или сочту что переходите на личности.

мне все равно, что вы там сочтете или вычтите :-) не пишите и не будет комментариев :a_g_a:
всем добра

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 432 ]  Страница 3 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов