Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 57 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сожалею?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Ага, и будут потом темы: нет сил :ny_tik:
Я сожалею, что вы не сожалеете :-) Мне не понятен данный поступок, очень мало вводных данных, чтобы обсуждать данную ситуацию.
Была у нас ситуация, никто не хотел идти главным участка, так как зп рабочего и начальника отличалась в 500 руб. :-) а ответственности, извините :ti_pa:
Мне предложили, я пошла на эту должность :-)

Сообщение Добавлено:  
KRASA25
Хороший пример, реальный... Для меня уж точно, даже без должности руководителя, работала 10 лет до декрета практически без отпуска (1-2 недели в году - какой это отдых). Но, тогда не было семьи. В разные периоды жизни у женщины разные приоритеты, обусловленные только ей понятными причинами. Маска все сделала правильно, муж поддержал - молодец.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
Macau писал(а) 03 июн 2014, 11:05:
Зачем ему дома жена-начальник с хорошей зп.

+миллиард пятьсот
У меня перед глазами пример мамы моей лучшей подруги, которая тоже в своё время засунула свои карьерные амбиции куда подальше, ушла в лихие девяностые с предприятия на бензоколонку, т.к. надо было живые деньги в дом приносить и детей кормить, пока муж свои амбиции реализовывал. Она выбрала семью. А их папа после 15 лет брака, реализовав свои амбиции, получая приличную зп, внезапно "забыл", кто его кормил/любил все эти годы, и уфинтил все плоды к более молодым ножкам складывать. Дети тоже выросли и разъехались кто-куда. И вроде история рядовая, не преисполненная драматизма, то блин... Не надо думать, что даже самый распригожий муж вечно будет рядом, надо строить свою жизнь так, чтобы не оказываться в безвыходной ситуации, понадеявшись на другого человека, когда тот исчезнет в самый неожиданный момент.
Моё имхо. Маска спросила мнения, я поделилась своим. С ним можно не соглашаться, но оно такое, какое есть.

За это сообщение автора Sirena поблагодарил: СОМ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Sirena писал(а) 11 июн 2014, 07:41:
понадеявшись на другого человека, когда тот исчезнет в самый неожиданный момент

люди исчезают постоянно: планово и в случайные моменты

Добавлено спустя 1 минуту:
оптимистично то, что люди и появляются так же: планово и случайно

За это сообщение автора anatolyp поблагодарил: anglo

Сообщение Добавлено:  
I'll get everything I want
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 254 раза
Sirena писал(а) 11 июн 2014, 07:41:
Не надо думать, что даже самый распригожий муж вечно будет рядом, надо строить свою жизнь так, чтобы не оказываться в безвыходной ситуации, понадеявшись на другого человека, когда тот исчезнет в самый неожиданный момент.

Ну, если так размышлять, то и в декрет ходить не надо, тем более второго и третьего рожать :hi_hi_hi:
Нашла в просторах сети:
Еще год назад я бы рьяно кинулась доказывать любому с пеной у рта, что главное - это состояться в жизни. Сделать карьеру, занять положение, статус. Заработать не один миллион. И я в это действительно верила. И действительно была ради этого на многое готова. Но что-то последнее время я стала сильно меняться:) И теперь я думаю, да нет, я просто-таки уверенна, что главное в жизни делать то, что тебе нравиться! И нет ничего плохого, если тебе всю жизнь нравится взвешивать посылки на почте или конструировать обувь. Это не карьера, но ты занимаешься тем, что доставляет тебе удовольствие, ты вкладываешь душу в работу, а значит твои туфли будут лучшими. Неважно, что будет думать социум. И пусть многие скажут "фу как позорно, он ничего в жизни не добился", но ты-то будешь знать, что занимался любимым делом. Для себя ты добился многого, даже делая что-то на первый взгляд незначительное, важно в своем этом деле стать профессионалом. Профессионально шить туфли или мести дворы. Никакая карьера не стоит твоего удовольствия. Главное - не занять высокий пост, не прославиться, а делать то, от чего ты ловишь кайф. Если кайф от перевыполнения плана, от решения стратегий и проблем, он ночей на работе, но блестящих конечных результатов и продвижений по служебной лестнице строго вверх- это здорово. Если кайф от воспитания малыша, от готовки и уборки, от вязания и выбора штор на кухню - это прекрасно. Главное - чтобы был КАЙФ!!! Ведь никакая карьера не заменит простого человеческого общения и каких-то "домашних" радостей, но и никакая тихая жизнь не станет приятной если есть амбиции, которые ты не удовлетворил или хотя бы не попытался реализовать. И ведь можно состояться как большой начальник, а можно - как лучшая на свете мама. Главное - состояться по меркам своей души.
Я недавно читала биографию Маргарет Тетчер. Гениальная женщина, образец лучшей и просто фейерической карьеры. Управлять страной на протяжении стольких лет, добиться всего с нуля, с простой девочки из простой семье - казалось бы вот он - пример для подражания. Я искренне ей восхищаюсь, я правда считаю, что она сама себя сделала, мне хотелось бы быть такой же уверенной, местами железной, добиться хотябы половины высот, которые взяла она.... У нее есть двое детей. И был муж. Муж умер, а дети вот уже много-много лет с ней не общаются. Ей почти девяносто, им - по 60 с хвостиком. И они все еще не могут ей простить, что она променяла их на кресло премьер-министра, что за их успехами следили няни. Они все еще с ней не разговаривают и всячески стараются скрыть и не афишировать свое родство. А она теперь с грустью говорит, что вот теперь-то у нее появилось время подумать о свои детях. Только вот уже слишком поздно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Цитата:
Лондон. 8 апреля. INTERFAX.RU - Сообщение о кончине бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер вызвало большую скорбь у жителей Фолклендских островов, сообщил в понедельник член законодательной ассамблеи островов Майк Саммерс.

"Без сомнений, Тэтчер по-особенному относилась к островам, она провела очень трудную операцию по их возвращению. Она искренне радовалась, что смогла вернуть свободу жителям островов, и для них всегда было место в ее сердце", - сказал Саммерс, комментируя кончину бывшего британского премьера.

Оля-ля писал(а) 11 июн 2014, 09:53:
им - по 60 с хвостиком. И они все еще не могут ей простить, что она променяла их на кресло премьер-министра, что за их успехами следили няни

Дети какие то злые. И что у них за успехи, что за ними не следили?

Цитата:
Отпрыски британской "железной леди" дали очередной повод для волнения своей матери. Дочь бывшего премьера Маргарет Тэтчер 55-летняя Кэрол лишилась работы ведущей на популярном шоу "Тот" на канале Би-би-си.

В прямом эфире она позволила себе расистское высказывание. Кэрол назвала одного из участников недавно закончившегося открытого чемпионата Австралии по теннису "черномазым пугалом".

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а) 11 июн 2014, 10:32:
Дети какие то злые. И что у них за успехи, что за ними не следили?

да смысл-то не в том....каждая женщина должна сама выбрать - счастливая семья или счастливая карьера, но совмещать и то и другое без вреда для своего здоровья и, в частности, для своего душевного равновесия, врятли получится.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
Оля-ля писал(а) 11 июн 2014, 10:56:
да смысл-то не в том....каждая женщина должна сама выбрать - счастливая семья или счастливая карьера, но совмещать и то и другое без вреда для своего здоровья и, в частности, для своего душевного равновесия, врятли получится.

Если до уровня премьер-минстра делать карьеру, то я с вами согласна)))
А если стать рядовым начальником отдела в одной из миллионов компаний мира - вполне гармонично можно совмещать с семьей. Опять же - ВСЕ зависит от конкретной личности!
Маска все про себя понимает и поэтому отказалась - молодец! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Оксюша Хбр писал(а) 11 июн 2014, 11:05:
Опять же - ВСЕ зависит от конкретной личности!

а еще много зависит от конкретного предприятия... На одних предприятиях начальники могут приходить позже, не носиться, не суетиться и т.д., а на других предприятиях - все наоборот. И это не всегда от сотрудников плохих или хороших зависит, а еще и от специфики деятельности организации.

Сообщение Добавлено:  
Оксюша Хбр писал(а) 11 июн 2014, 11:05:
стать рядовым начальником отдела в одной из миллионов компаний мира - вполне гармонично можно совмещать с семьей.

честно говоря, из знакомых мне по работе начальников отдела (женщин!) не знаю ни одной, которая успешно бы совмещала работу и семью. Зато знаю очень многих у которых либо нет детей, либо нет мужа, либо нет ни того, ни другого. Нет, ну если мы говорим, о руководителе отдела с зарплатой, скажем, тыс 50, тогда да)) Но это, наверное, все-таки не карьера. :smile: Так...повышение...А если зарплата порядка 100 и выше, то за такую врятли получится просто до 6 часов бамбук курить :-) И сильно сомневаюсь, что ничего не делать на работе, а лишь отдавать распоряжения подчиненным, могут позволить себе руководители отделов, видиться мне что это гораздо более высокостоящие руководители, а скорее всего, только один из них - генеральный директор. Не думаю, что Маске предложили им стать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Оля-ля
Вот прям под каждым словом подпишусь)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2009
Слушайте себя. Ваша жизнь и вам решать.) Обидно конечно, ну и больно наверное.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Маска, надо выбирать баланс если есть тяга и желание всё совместить. Сейчас Ваша семья- это муж и дети, если есть...всем надо уделить внимание и себе конечно. Родителей слушайте и извлекайте из всех их разговоров всё самое подходящее, не спорьте-это может создать натянутые отношения. Поговорили -послушали - переварили -переспали с мыслями и на "холодную голову" приняли решение :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июл 2013
Благодарил (а): 6 раз
никто хорошие должности не предлагает даже если и по :-) заслугам, хорошие должности просят и их дают только доверенным лицам, Вас уведомили уже о своих тёмных делишках начальство?? а трудяги, на кого повешать все дела, всегда нужны. Вопрос же уже стоял: или семья или дела? у моей знакомой начальницы отдела такого вопроса не стоит вообще-то: дачка с огурчиками, блинчики мужу и шмотки двум подросшим невестам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Оспидя, первую страницу осилила.. Одни диагносты в теме...
Можно подумать, что все лидеры ни в чем не сомневаются, точно знают, чего хотят и никогда не слушают чужих советов... А! И еще стремятся стать руководителями и всеми руководить ;;-)))

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
А вообще раз предложили, значит верят, что справится... Другое дело, если специфика такова, что не имеет смысла становиться руководителем...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Маска
Скажу честно, я за ваших родителей. Объясню, у меня была аналогичная ситуация и я так же выбрала семью, сожалею о том, что не попробовала. Может быть и смогла внести гармонию в семью и в работу. Но лыжи назад не едут и время упущено. А муж, если хороший и понимающий подержал бы Вас в любом Вашем начинании(возможно он напрягся, что зп будет выше, чем у него). Если еще не поздно решайтесь, а уйти всегда можно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Я в ситуации Маски согласилась на повышение. Действовала по принципу: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть. Сейчас, не смотря на трудности, я не жалею о решении. С ребенком помогает мама, но это и было определяющим при принятии решения. Думаю, что вы Маска приняли все-таки верное решение, поскольку сомнения перевесили, вы же приняли его сама

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 57 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов