Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 319 ]  Страница 1 из 16  1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: папа
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, очень нужен совет. Моему папе 67 лет, 8 лет назад наша мама ушла. Сейчас он живет один, в своей двухкомнатной квартире, пенсионер, круг общения очень сузился. В последнее время я стала замечать, что он как-то сильно начал тосковать, именно морально, физически он бодр (ТТТ). Я звоню ему по нескольку раз в день, минимум раз в неделю приезжаю ( мы с мужем живем отдельно, детей пока нет, чтобы внуков на него оставлять).Он говорит, что живет только ради меня. Мне бы хотелось, чтобы у него были б какие-то еще интересы в жизни. С женщинами у него как-то не клеится, обращались к нему и молодые ( 25-26), но интерес был узконаправленный - квартира. В подъезде подходили разные мужики, предлагали выпить с ними. После того, как папа принял решение переписать кв на меня, это прекратилось ( ну как они узнают????!!! это ж ужасно). Но живет он там и я считаю его хозяином кв все равно. Предлагала ему завести какое-либо животное- не хочет, сама дарила ему кота- через какое-то время отдал его добрым людям. Есть ли в нашем городе какие-то кружки по интересам для пенсинеров, куда вообще может вот так вот пойти человек, такого возраста, чтобы завести друзей?Регулярно смотрю анонсы на вл, но как-то там мало подходящих мероприятий, может, не там смотрю? Может, у кого на примете есть порядочная пожилая женщина, которой было бы интересно общение сначала какие-то прогулки на нейтральной территории ( благо, лето впереди), возможно, потом более близкое общение? Муж ворчит, говорит, что я становлюсь отцу в роли мамы, ну, я беспокоюсь за него, это ж мой папа, да и быть единственным интересом в его жизни тяжеловато. Как-то кончились деньги на телефоне и я вечером папе не позвонила и он до меня не дозвонился, так он приехал в 6 утра узнать, все ли в порядке, не случилось ли со мной чего.

Заголовок сообщения: Re: папа
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
Маска
Какой чудесный у Вас папа. :ro_za:
Может он сам не хочет заводить друзей?
Он работает? Если нет, может ему пойти на работу? Не ради денег, а чтоб скучно не было, с людьми общаться. Какую нибудь не физически тяжелую?
Или дача? Есть у него дача? Купите ему участок. Там соседок-пенсионерш полно. И пенсионеров.
Ну и последний у меня вариант: внуки! Рожайте скорее, пока папа может Вам помогать их няньчить!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
seLЁDka
Говорит, что хочет друзей. Дача была, ездил, ругался, говорил, что тяжело ездить, требовал продать. Пустили квартирантов, теперь говорит, зачем пустили, я бы ездил. Не работает, я бы подыскала что-то, единственно, чтобы что-то такое, с минимумом ответственности- при ответсвенности он очень переживает, пьет успокрительное.

но папа правда замечательный.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ну, да, вариант с внуками остается. но вы же понимаете, все же их надо рожать не для кого-то.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
Маска
Ну вот работа например консъержа в доме. Сидит на входе, спрашивает: вы к кому, и в журнал записывает. Ответсвенности минимум, головняков тоже. Зарплата конечно не ахти. Но! Будет общаться с жильцами.
А так кружок по интересам сейчас пенсионеру наверно тяжело найти. Может он поёт или играет на каком инстпументе? Знаю у нас в городе есть какой то клуб для пенсионеров которые в самодеятельности участвуют.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 авг 2010
Благодарил (а): 32 раза
Маска
Ой, может его с моей деловой мамой познакомить? :-) :-) :-) У нас все есть, у всех квартиры, машины :-) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
Папа сам должен определиться, чем занять свое время.
Не предлагайте ему готовых решений (мол давай тебе собачку/комп/машину купим или вот объявление о работе для пенсионера или вот тебе вышивка - вышивай), но помогите осуществить задуманное или давнюю мечту...
В качестве примера, мой свекр выйдя на пенсию, тоже маялся. Купил себе ноут-бук, освоил интернет, а там - столько всего - глаза разбегаются. Нашел какой-то сайт, где люди занимаются моделированием. Усё, засосало. Носится со своими машинками-самолетиками. Свекровь хоть и ворчит, что дед в детство впал, но это для виду :-) .
Моя мама и свекровь ездят раз в год на курорты - здоровье подправить....
Знакомая свекрови поселилась на своей даче, ей там отрада...
Есть пожилые люди, которые активно занимаются спортом....
В соседнем дворе дедульки организовали посиделки, то в шашки играют, то в шахматы, то горячо спорят о политике
Вобщем, кто ищет и пробует, тот найдет себе занятие по душе. Главное, чтобы сам человек ХОТЕЛ этого (а не кто-то из его родных)

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
Маска

вы молодец конечно, но это папина жизнь. жаль, что он немного потерялся и вам кажется, что его ничто уже не интересует..... что-то навязывать ему - не знаю..... у меня 3 года назад умер папа, но... у мамы есть взрослый несостоявшийся ленивый сынуля 37 лет,что висит у нее на шее....а еще есть внук 3 лет и внучка 9 лет (мои дети) ,и есть такое хобби, что живя в двух шагах от нас - видит нас раз в две недели (чаще - если сами только чаще забегаем), в основном созваниваемся. про то, чтоб помочь нам и иногда побыть с внуками - очень-очень редко и за неделю договариваться, даже если вечером...... она работает и еще старшая по дому - и носится вечно бумаги всякие подписывает, считает что-то, заверяет, суды выигрывает, что-то выбивает для дома..... с одной стороны рада за нее, а с другой - бабушка из нее не очень получилась.... вот вам и клуб по интересам.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
у моего папы как-то все немного не так. Старшим по дому или консьержем он точно не будет, слово " инстанции" "суд", "жкх" ввергают его в ужас. Он историей увлекается....может, попробовать в какую-ниюудь контору, где экскурсоводы нужны, народ по городу водить, расказывать? раньше он с другом ездил по фортам, исследовал их, потом друг назвал папину книгу плагиатом и папа перестал с ним общаться. я боюсь, что если я буду ждать, пока папа сам определится, чего он хочет, то все печально будет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
svetyctar писал(а) 15 май 2014, 08:28:
она работает и еще старшая по дому - и носится вечно бумаги всякие подписывает, считает что-то, заверяет, суды выигрывает, что-то выбивает для дома..... с одной стороны рада за нее, а с другой - бабушка из нее не очень получилась.... вот вам и клуб по интересам.

зато ей интересно то, чем она занимается. Я буду рада если моя мама выйдя на пенсию будет заниматься тем что интересно ей , а не внуками.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Маска
а вы с папой разговаривали на эту тему прямо?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Маска
Ваш папа еще вполне ( я имею ввиду возраст) :co_ol:
интернет у него есть? моя мама очень увлеклась общением на ОК ( одноклассники) ( ей 63 г), многих нашла своих знакомых и общается, посоветуйте папе найти старых знакомых, пусть пообщается :a_g_a:

Последний раз редактировалось didoha 15 май 2014, 09:24, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Может его женить. А попробуйте его зарегистрировать на одноклассниках, может старых друзей найдёт, или какую нибудь любовь старую или новую.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2012
Благодарил (а): 25 раз
Несколько лет назад в ДКЖД пенсионеры собирались. Может и сейчас продолжают. Позвоните, поинтересуйтесь.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Маска
А как у него дела обстоят с компьютером? Есть? Пользуется? В интернете действительно много чего интересного можно найти
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Маска, предложите папе - ходят знакомые, говорят что интересно.

Высшая народная школа открыта в 1999 году как учебная структура Университета для обучения пожилых людей. Ежегодно в мае происходит организованный набор в ВНШ, который составляет 70-100 человек.

http://www.dvfu.ru/web/soh/education/vns/
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска писал(а) 15 май 2014, 09:15:
я боюсь, что если я буду ждать, пока папа сам определится, чего он хочет, то все печально будет.

А зачем ждать? Никто не предлагает ничего не делать. Я предлагаю, не делать ВСЁ за папу, он ведь не младенец (младенец кстати и тот сам принимает решение когда ему спать, а когда "гулять")
Вам нужно "расшевелить" отца, дать ему импульс, запустить интерес к жизни, а не предлагать ему готовые решения.
Как расшевелить?
Вы лучше знаете своего папу, поэтому сами поразмыслите как это сделать. Готовые решения не нужны не только Вашему отцу, но и Вам.
Вы все предложения отметаете также как это делает и Ваш отец.

В качестве примера, подруга вывела меня из транса, просто вытащив меня с детьми к морю. После этого захотелось жить, дышать и получать удовольствия.
Вот и Вам нужно найти тот способ (или способы) которые запустят в отце желание радоваться и получать от жизни удовольствие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Маска писал(а) 15 май 2014, 09:15:
потом друг назвал папину книгу плагиатом и папа перестал с ним общаться

как то для мужчины..тем более взрослого мужчины он очень впечатлительный и обидчивый ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
есть, и на одноклассниках я его регистрировала 3 раза. женить можно, кака я написала в первом посте, есть у кого на примете приличная женщина его лет? разговаривала с ним, он говорит, смысл его жизни - помощь мне, живет ради меня. Пример: обмолвилась, что взяла кредит, сказал, что будет платить его за меня, я говорю, вообще-то , дети должны помогать родителям в возрасте, у меня все норм, брала, исходя, чтоб ненапряжно для семейного бюджета, нет, буду платить, буду точно знать, что вот еще 3 года протяну, пока твой кредит не выплачу, не отказывайся, буду знать, что я хоть тебе нужен. Естественно, я стала брать, благо, платеж небольшой, но все же!!! из пенсии!!! Но просто с такой подачей! со стороны если посмотреть- папа пенсионер платит кредит за дочку взрослую. мужу не говорю, муж и так считает, что я чересчур переживаю за папу, а папа сильно нарушает мои границы ( например, может прислать смс в 3 часа ночи о том, что надо увидеться).

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Sentyabrik
хорошо, позвоню..

Экспедиция
хорошо, узнаю.

Как|тус
ну, да, а что сделашь. такой вот.

Добавлено спустя 1 минуту:
Как|тус
ну, если выбирать смс в 3 часа ночи или без папы, то лучше смс в 3 часа ночи :a_g_a: хотя, да.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Маска писал(а) 15 май 2014, 09:33:
ну, если выбирать смс в 3 часа ночи или без папы, то лучше смс в 3 часа ночи

а золотой середины быть не может? зачем из крайностив крайность то?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Маска
В Инете есть не только одноклассники, если папа увлекается историей, покажите ему исторические сайты, там и друзей, глядишь, найдет, и общение.
У нас мама живет одна, так подсела на Инет - за уши не оттащишь и никто ей не нужен. Завела себе друга в Австралии, он к ней каждый год прилетает, такой же пенсионер.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 319 ]  Страница 1 из 16  1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов