Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 511 ]  Страница 17 из 26  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не родной ребенок
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Верса
Да нет тут комплекса вины детей,хоты я очень долго тоже подспудно чувствовала,что мама как то смущается,что у нее такая взрослая дочь,родила она меня девятнадцати не было,ну и сестра,она от отчима,разница в восемь лет,пережила еще две маминых попытки наладить личную жизнь,и тоже воспоминания дааалеко не мажорные,а в итоге так и осталась мама одинока,так что как то так

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Anna-Maria писал(а) 08 май 2014, 06:36:
Многие и своего не способны любить так, как хотелось бы женщинам. Но это не значит, что мужчины не любят детей, так как они это могут.

Бывает, что женщина любит детей по разному, одного сильно, другого может и вовсе не любит. Знаю такую историю, я сначала сама замечала, потом мама ребенка призналась, что особой любви и нет. Сейчас ребенок отдельно от нее живет, но вроде временно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Верса
Цитата:
как замужняя женщина одинокую.

Чем плохо быть одинокой?... :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Цитата:
потому как найти идеального отчима практически нереально

Реально. :a_g_a: У меня много примеров тёплых отношений с отчимами. Но, опять же, если в сознании акцентировать отчим-отчим-отчим, то, конечно, шансов мало. :-)

Девы, я вообще против цепляться за мужей во имя былбыотец для детей. От такой позиции счастья точно никому не будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 529 раз
Natasha8

Девы, я вообще против цепляться за мужей во имя былбыотец для детей. От такой позиции счастья точно никому не будет.[/quote]
+10000000
Но и разбрасываться мужьями я не призываю,если вас слышат и вами дорожат,все поправимо,семья,дети это вообще большой труд и души и физики,но и радость огромная,когда воцаряется мир и гармония

Сообщение Добавлено:  
назарка писал(а) 08 май 2014, 09:52:
Anna-Maria
Жизнь проще и сложнее

обычно это моя реплика :-) Я, в общем-то, за то, чтоб женщине не пришлось жертвовать ни одной из своих социальных ролей: ни жены, ни матери. Поэтому считаю крайне вредным внушение женщинам мысли, что прежде всего надо "искать отца детям" Отца детям лучше сразу подбирать подходящего (до размножения), потом сохранять отца, совместно строя гармоничную семью, не сбегая и не выгоняя его при первых житейских трудностях, если уж не сложилась семья, то, в случае развода-не препятствовать общению детей с отцом и т.д. и т.п. А не пытаться потом заменить "некачественного" родного отца "качественным" отчимом.К мачехам, как не странно, предъявляют гораздо меньше требований: ей чаще всего советуют не "лезть" во взаимотношения отца с детьми. А с чего к отчимам такие высокие требования :ti_pa: возлюби некровное детя, как свое?

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а) 08 май 2014, 16:44:
Верса
Цитата:
как замужняя женщина одинокую.

Чем плохо быть одинокой?... :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Цитата:
потому как найти идеального отчима практически нереально

Реально. :a_g_a: У меня много примеров тёплых отношений с отчимами. Но, опять же, если в сознании акцентировать отчим-отчим-отчим, то, конечно, шансов мало. :-)

Девы, я вообще против цепляться за мужей во имя былбыотец для детей. От такой позиции счастья точно никому не будет.

Чем плохо быть одинокой в 70 лет? Да это почти прекрасно при наличии и детей и внуков :smile:
чем плохо быть одинокой в 33?
А чем хорошо?
Организм просит уснуть на мужском плече, нет?
Есть квартира, в которой надо менять краны и лампы.
Есть дача, где надо сажать и выкапывать картошку.
я даже не могу слов подобрать, я с 19 лет лет замужем и не могу обосновать - чем лучше одиночество :ne_vi_del:
расскажите, а?

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Лавровый лис

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Верса писал(а) 08 май 2014, 21:03:
А чем хорошо?
я даже не могу слов подобрать, я с 19 лет лет замужем и не могу обосновать - чем лучше одиночество
расскажите, а?

да ничем не хорошо.. Просто когда есть дети уже сложнее найти нормального мужчину, потому что думаешь уже не только о себе , а о ребенке .У меня тоже есть примеры семей где прекрасные отношения с отчимом и все счастливы. Но для некоторых оч тяжело начать новые отношения, начать знакомить своего ребенка с мужчиной. А вдруг не сложится? и что будет вечная череда мужчин, которые будут пытаться стать папой?

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
я даже не могу слов подобрать, я с 19 лет лет замужем и не могу обосновать - чем лучше одиночество :ne_vi_del:
расскажите, а?

Не знаю чёткого ответа. :du_ma_et: :nez-nayu: Поэтому и выспрашиваю, в чём счастие быть с мужчиной. - Мну дико хорошо одной и комфортно с мужем. :du_ma_et: :ni_zia:
Цитата:
я с 19 лет лет замужем

Я немногим раньше и всегда думала, что это сыграло роль - удовольствие от одиночества... :nez-nayu: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Счастье есть писал(а) 08 май 2014, 21:30:
А чем хорошо?
я даже не могу слов подобрать, я с 19 лет лет замужем и не могу обосновать - чем лучше одиночество
расскажите, а?

да ничем не хорошо.. Просто когда есть дети уже сложнее найти нормального мужчину, потому что думаешь уже не только о себе , а о ребенке .

Подходящего "нормального" человека всегда непросто найти. И, выбирая мужчину, в любом случае следует думать о детях: даже о ваших будущих детях. И никто не даст гарантий, что "нормальный мужчина" будет прекрасным родным отцом.Но так как
назарка писал(а) 08 май 2014, 09:52:
Жизнь проще и сложнее
:-) , то обычно, когда не строят гипериллюзий и не возлагают супернадежд, все как-то устраивается, люди притираются друг к другу, если семья строится на любви и взаимоуважение между мужчиной и женщиной.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 08 май 2014, 21:49:
то обычно, когда не строят гипериллюзий и не возлагают супернадежд, все как-то устраивается, люди притираются друг к другу, если семья строится на любви и взаимоуважение между мужчиной и женщиной.

может и так. Да и от желания наверно найти мужчину тоже что-то зависит :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Но для некоторых оч тяжело начать новые отношения, начать знакомить своего ребенка с мужчиной. А вдруг не сложится? и что будет вечная череда мужчин, которые будут пытаться стать папой?

Почему сразу "вечная череда" мужчин? Мне кажется, что не так часто чувствуешь, что твой человек. И к тому же может быть, что тот, к кому будут такие чувства и окажется тем самым, и станет любимым мужем и отличным папой ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 08 май 2014, 22:11:
Но для некоторых оч тяжело начать новые отношения, начать знакомить своего ребенка с мужчиной. А вдруг не сложится? и что будет вечная череда мужчин, которые будут пытаться стать папой?

Почему сразу "вечная череда" мужчин? Мне кажется, что не так часто чувствуешь, что твой человек. И к тому же может быть, что тот, к кому будут такие чувства и окажется тем самым, и станет любимым мужем и отличным папой ребенку.

У всех по разному и наверное многое зависит от умственных способностей мамы :-) Я тоже считаю, что если и знакомить ре то только с тем человеком , с которым большая вероятность того, что сложится. А знакомить ребенка с каждым новым ухажером это бред. Но есть ведь и такие :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Знаете, если совсем уж начистоту, то дочь, помнится, и в 20 лет и в 22 иногда плакала после разговора с папой.
папы они такие, да.
я пыталась ему выговаривать.
результат понятен, думаю
Но могу точно сказать - детям нужна как ласковая мамина рука, так и твердая папина.

с клиническими случаями монстров-отчимов правда не сталкивалась никогда.
как отличить хорошее стремление воспитать от садизма - не знаю...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Natasha8 писал(а) 08 май 2014, 21:43:
Цитата:
я с 19 лет лет замужем

Я немногим раньше и всегда думала, что это сыграло роль - удовольствие от одиночества... :nez-nayu: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

я вообще с 16лет с мужем :sh_ok: :-) и когда был период вынужденного одиночества, мне было некомфортно, потому что привычка - вторая натура, опыта самостоятельной жизни нет никакого
хотя теоретически конечно бывает охота отдохнуть от всех :-)
Natasha8 писал(а) 08 май 2014, 21:43:
дико хорошо одной
час - день - или год?

Сообщение Добавлено:  
маг
Ну час, конечно... :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса писал(а) 08 май 2014, 22:26:
как отличить хорошее стремление воспитать от садизма - не знаю...

чувствительность у разных детей и в разные периоды жизни разная
одна и та же папина строгость может вызвать улыбку у одного ребёнка и плач у другого
моему мужу уменьшить лишние придирки к детям помогло замечание психолога о том, что цепляют его в детях повторяющиеся в них его собственные особенности характера

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Natasha8 писал(а) 08 май 2014, 22:37:
час, конечно... :ps_ih:

;;-))) ;;-))) ;;-))) разве ж это одиночество? так, перекуррррр :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 377 раз
Чем плохо быть одинокой в 70 лет? Да это почти прекрасно при наличии и детей и внуков :smile:
А чем хорошо?

наверное, в 70 лет хорошо быть одинокой только при наличии большого кол-ва денег и прислуги :-) раз уж дети и внуки, судя по реплике, живут отдельно =)))
ну и желательно не в нашей стране, т.к. у нас для стариков ничего не приспособлено.. они даже на улицу выйти не могут...

про одиночество в 33.. ну это как посмотреть :-)
для того, чтобы спать на мужском плече, не обязательно быть замужем и жить под одной крышей...

про краны и лампы - они у вас так часто текут и ломаются, что обязательно жить лишь бы с кем? лишь бы не одной? :sh_ok:
да для этого уже давно есть спец.фирмы и просто частники,. которые придут и все отремонтируют...еще и порой лучше некоторых мужей :-)

про копание картошки на даче - так не всем эта дача вообще и картошка в частности нужны :-)
на крайняк, опять же, можно и спец-тов нанять...

Я не ратую за одиночество, я как раз за семейные ценности и сама замужем :)
но считаю, что глупо говорить , ай-яй-яй, как это ужасно и плохо быть одинокой :))
все люди разные и у всех свои потребности :) а все надуманные выше проблемы легко решаемы :)))
ужасно как раз, когда люди живут по принципу "чтобы было как у всех", терпя неприятного человека рядом...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
маг писал(а) 08 май 2014, 22:45:
цепляют его в детях повторяющиеся в них его собственные особенности характера

:-) запомнила, как это по-научному называется

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
melkiy-mouse писал(а) 08 май 2014, 22:53:
как это по-научному называется

гены пальцем не продавишь! :-) наверно так, а может и есть умное название, я не помню... :smile:

Сообщение Добавлено:  
melkiy-mouse
Я говорила про свою конкретную маму :hi_hi_hi:
мужа на час тогда не было.
И дача была средством выживания, а не прихотью постоять в позе "зю".

И не поверите - стоит только папе выйти за порог, как у нас реально все сразу ломается :-) я с 19 лет ни разу лампы не меняла, горжусь :smu:sche_nie:
Поэтому мужчина в доме для меня самый необходимый предмет интерьера :-ok-: ну и просто самый родной человек

надеюсь, что дочери тоже привила эти семейные ценности

п.с. научите, как спать на мужском плече, тщательно от всех это скрывая?
В обеденный перерыв, как в Москва слезам не верит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2014
Благодарил (а): 170 раз
Иногда так бывает, что лучше б не было этого мужчины в доме. Не нужная мебель тоже ни к чему.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 511 ]  Страница 17 из 26  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов