поздравляю: Вы совершили все типичные ошибки, которые может допустить жена в такой ситуации.
Возможно
Или вы все же хотите поиграть в "войнушку"?
Нет.
Тогда слушайте. Будем ломать стереотипы

пожалейте эту женщину. Реально-простите и пожалейте. И Вы удивитесь, как улучшится Ваша жизнь. У Вас хватило сил и великодушия простить мужа. А ведь он виноват перед Вами гораздо (ГОРАЗДО!!!) больше. А она-что она: не она обещала Вам быть вместе в горе и в радости. Она просто одинокая, преданная в свое время своим мужем, увядающая женщина, стремящаяся "запрыгнуть в последний вагон", не взирая ни на какие нормы морали, нравственности,растоптав чувство собственного достоинства, решившая, что "на войне-как на войне" и она будет биться за свое "женское счастье".
Мне, честно говоря, в таких житейских историях всегда больше жаль оставленных любовниц, чем обманутых жен. Оставлю за скобками расчетливых содержанок, для кого статус 'любовница"- это источник дохода, ничего общего с любовью не имеющий. Я о других, о тех, которые реально влюбились в женатого мужчину. И что-то там у них было, и что-то там он ей обещал, и как-то там на жену жаловался-в общем, "давал надежду на светлое и счастливое будущее". А потом-раз-и этого будущего нет. Не важно: сам мужчина одумался, жена узнала и поставила перед выбором и он однозначно выбрал семью, или нашел следующую любовницу-важно, что все ее "будущие" рассыпалось в один момент. Представляете, как у нее все обломилось? При этом у жены, испытавшей шок измены, есть поддержка друзей, родных, близких,и, что еще более важно, есть внутренние чувство, что она никакого не предавала, ни через кого не переступала- была честной женой своему мужу и не заслуживает такого. У брошенной любовницы нет ничего этого, НИЧЕГО, что могло бы поддержать ее женское чувство собственного достоинства: она изначально нарушила правила игры в "жизнь" и ни родители, ни родные, ни близкие, как правило не поддерживают ее (ну, кроме желающих выпить на шару).
Пожалейте ее. Если она еще раз Вам позвонит, так и скажите:"Мне так тебя жаль. Я могу чем-то тебе помочь?" У нее, гарантированно, произойдет взрыз мозга.
Помните, что для войны нужны две стороны. Перестаньте с ней воевать. Перестаньте тащить эту женщину в свою семью. Хочет "облаком плыть по небу" за Вашим мужем-пусть плавает, это ей никто не в силах запретить, пока она не нарушит закон.(таскаться вслед за любимым-не преступление). Если муж уверен, что сказал ей уже все, что нужно-пусть и он игнорирует.
А игры "в полицейского" оставьте. Кто хочет отомстить-мстит быстро, не ставя в известность всех окружающих. Кто истерит-как правило, никогда не приводит угрозы в исполнение. Истерики, записанные на диктофон, вне рамок оперативного мероприятия-не доказательство.