Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 97 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как не обижаться на родителей?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Маска писал(а) 13 апр 2014, 23:13:
так вот когда родился второй ребенок я попросила помочь - ответ был - нет, причем папа так распсиховался, вспоминать неприятно..

как это не просили?!?! Просили!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да что это за мысли вечно такие - только на материально построенные? Родители нам не обязаны дарить квартиры, машины и содержать нас после 18 лет. Понимает вообще кто-нибудь? Что за упреки, что за обиды?
Ну помогли - прекрасно, а не помогли - так и ладно, будем сами пробиваться.
Почему многие люди считают, что им кто-то и что-то должен?
Ну помогают родители одному ребенку, а другому нет, ну и фиг с ним, это их выбор и как тут верно выше заметили, еще неизвестно кому больше повезло. Тому, кого признают слабым и тянут его до гробовой доски, или тому, кто не зависит от родителей и сам принимает свои решения и сам всего добивается.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Маска Вас что тревожит? Что вы недолюбленный ребенок или что Вас решили материальных благ? Вы уже разберитесь в своей голове для начала.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нася писал(а) 14 апр 2014, 15:55:
Маска
Вспоминайте то хорошее, что дали и дают Вам родители. Акцентируйте свое внимание на этом, благодарите родителей за это... а все остальное - это не ВАШЕ и не имеет к Вам отношения.

По поводу обид - выше девочки уже написали хорошие слова. Обида - нежелание понять какой-то жизненный урок. Вы не желаете научиться ценить то, что Вам дали. Вы сравниваете себя и брата, и это сравнение снова и снова питает Ваши обиды. Может урок состоит в том, чтобы не сравнивать себя и брата? Может отстраниться от этого "детского" сравнивания (а ему больше конфет дали, а почему мне так мало?). Может научиться ценить то, что вы УЖЕ получили от родителей и быть благодарной за это?

Вам необходимо научиться принимать родителей такими какие они есть. Это поможет Вам принять себя, своих детей, свое окружение и поможет избежать многих неприятных эмоций в дальнейшем

Знаете, я так делаю, правда, даже не знаю зачем, наверное удивление больше бередит, вот укладываю я своих детей спать, и с дочей поцелуемся, и сыном наобнимаемся, и каждый день я им говорю, как я их люблю, что они жизнь моя........ А потом лягу :hi_hi_hi: (ну не часто конечно, а то уж совсем кретинизм какой-то), ну так вот когда не спится вспоминаю, прямо натужно вспоминаю что-нибудь доброе ...........и не вспоминается, до удивления, до обиды

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска писал(а) 14 апр 2014, 16:00:
В то время когда покупалась квартира брату, а это было три года назад мы жили в маленькой квартире, родился второй, тогда я попросила помочь , ответ был нет, причем папа распсиховался, что я рот вообще открыла, живите зарабатывайте сами, мы год пожили, и взяли ипотеку, а они год пожили и купили брату кв. В том то и дело что в то время не была я в шоколаде... Да и сейчас знаете квартира большая, но и ипотека не маленькая.

Продолжайте в том же духе. Копайтесь в собственных обидках, лелейте претензии к родителям и брату, вспомните на сколько больше конфет съел Ваш брат, разругайтесь с ними со всеми... Хорошие добрые отношения с родными - это НИЧТО рядом с матблагами :ze_le_ny:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Маска писал(а) 14 апр 2014, 16:09:
прямо натужно вспоминаю что-нибудь доброе ...........и не вспоминается, до удивления, до обиды

Невозможно дать своим детям что-то хорошее и доброе, не имея этого за спиной...
Вам интереснее копаться в собственных обидах, этому Вы и научите детей. А также, собственным примером, научите своих детей драться за кусок маминого внимания и за кусок сладости, как Вы сейчас пытаетесь подраться (мысленно) с собственным братом за квадратные метры и что-то там еще

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Лебедь белая писал(а) 14 апр 2014, 16:09:
Ну помогают родители одному ребенку, а другому нет, ну и фиг с ним, это их выбор

вы так об этом говорите как раз потому, что в семье одна. Смогли бы так со своими детьми поступить?
Когда на свой шкуре испытаешь "недолюбленность", особенно в сравнении с соверенно другим отношением к твоему брату/сестре, то иначе смотришь на подобные "перекосы"
Что вы недолюбленный ребенок или что Вас решили материальных благ?

это, как ни крути, в таких ситуациях - абсолютно и неотделимо связанные обстоятельства
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Продолжайте в том же духе. Копайтесь в собственных обидках, лелейте претензии к родителям и брату, вспомните на сколько больше конфет съел Ваш брат, разругайтесь с ними со всеми... Хорошие добрые отношения с родными - это НИЧТО рядом с матблагами :ze_le_ny:

:-) Конфет никогда не жалела, больше того, встанет желание у моих поменяться жилплощадями тоже волосы на голове вырывать не стану... А вот научиться не обижаться это видимо удел сильных, пока не справляюсь :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
ley писал(а) 14 апр 2014, 16:15:
вы так об этом говорите как раз потому, что в семье одна. Смогли бы так со своими детьми поступить?

я как раз так говорю потому, что будучи единственным ребенок у матери я вообще не вижу свою мать и она отреклась от меня в довольно моем взрослом возрасте, но зато в законном порядке, и она знать не хочет моих детей, хотя живет со мной в одном районе
. Я НИКАКИХ материальных благ от нее не имею уже лет с 18 (как вышла на работу полноценно).
Именно поэтому я знаю о чем говорю.
Я всего добивалась сама и благодарю свою мать за то, что она меня сделала сильной и что я не сломалась.
ley писал(а) 14 апр 2014, 16:15:
это, как ни крути, в таких ситуациях - абсолютно и неотделимо связанные обстоятельства
:ps_ih: какое глупое заблуждение, уж простите великодушно

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 14 апр 2014, 16:14:

да ладно!!! Родители не единственные наши учителя по жизни! Есть много людей, с которыми мы общаемся, видим другие примеры семей, и делаем выводы и выбор, каким бы мне хотелось, чтоб была моя семья!
И что ей по Библии, все время щеки подставлять???
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
MyaFFka писал(а) 14 апр 2014, 16:06:
Маска писал(а) 13 апр 2014, 23:13:
так вот когда родился второй ребенок я попросила помочь - ответ был - нет, причем папа так распсиховался, вспоминать неприятно..

как это не просили?!?! Просили!!

О чем?
По поводу чего распсиховался?
Ничего ведь не сказно.
Выводы делать не с чего.
Может так просили, что папе ничего не оставалось, как психовать: просить тоже по-разному можно.
Может папа любит кафель клеить и клеит... Сыну.
А с детьми сидеть не любит, и не сидит... С детьми дочери.
Что с чем сравнивать? На что обижаться?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 490 раз
Маска
Обиду нельзя долго копить, она отравляет жизнь и причем именно вашу и вашей семьи (мужа и детей). У меня нечто похожее - у меня родители уже написали завещание чтобы квартира осталась брату с его женой по наследству, а я как-то так.... У меня с мужем есть квартира, но она не досталась нам бесплатно (и кредиты и займы и много лет ....). Я сначала очень разозлилась, но потом просто приняла это как факт, ведь ничего не изменишь...
Простите свою семью и примите их решения, но это мой совет :ro_za: а решать конечно вам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Нася
ну вы даете! давайте Маску вообще запинаем за то, что она посмела!!! испытать чувство обиды!
Это что - запрещено с некоторых пор? Или обидау у нее беспочвенная? Давайте ей еще привьем чувство вины, за то , что она плохая дочь, так как смеет рассуждать и осжудать поступки родителей ':roll:' Внушим ей, что она потенциально плохая мать, т.к. не сможет дать своим детям -
Нася писал(а) 14 апр 2014, 16:14:

Дорогая Маска!
Я советую вам жить спокойно. Разбор полетов устраивать наверное уже поздно и бесполезно. Плюньте и разотрите. Хорошо, что хоть бабушкой и дедушкой родители оказались неплохими. И на том им спасибо. То, что не допускаете подобного в своей семье - вы молодец! Сочтите для себя, что это заслуга родителей - то, что вы знаете, как НЕ надо поступать, будучи мамой двоих детей. И будьте им за этот урок благодарны. А дальше прямая, как говорится, выведет :mi_ga_et:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора ley поблагодарил: Marishka

Сообщение Добавлено:  
ley писал(а) 14 апр 2014, 16:28:
Хорошо, что хоть бабшкой и дедкой родители оказались неплохими
:-) Что за заблуждение? Если бы они были плохими родителями, то и бабушкой, с дедушкой вряд ли могли бы стать хорошими.
Маска может испытывать обиду, рано или поздно каждый из нас сталкивается с этим, но дальше стает закономерный вопрос: а что делать с это обидой? Холить и лелеять, взращивать ее и упиваться ею, культивировать ее и доказывать себе, что ну да, я то другая мать, я то вот всех люблю и всем всё дам. Или может быть разобраться спокойно в своей голове, отпустить свои обиды, простить родителей и научиться принимать такие ситуации без вреда для своей головы?
Я никогда не поверю в то, что такие плохие родители могут быть прекрасными дедушкой и бабушкой.
И никогд не поверю в то,что у таких плохих родителей выросла такая прекрасная дочь. Кто бы что не говорил, но взаимоотношения твои с родителями рано или поздно дадут знать дальше о себе в твоих взаимоотношениях с детьми. Но может так случится, что уже будет поздновато о чем-то говорить с родителями, потому что их уже может не быть. Да Бог всем здоровья.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Внушим ей,
и внушать ей ничего не надо, человеку иногда нужно просто крыть глаза и увидеть, что мир гораздо шире и что может выглядеть немного иначе. Из серии у кого-то стакан наполовину пуст, а у кого-то наполовину полон. Кто что хочет увидеть.
Пока Маска видит только одно: обида, обида и еще раз обида. Доказывание самой себе, что она другая мать.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MyaFFka писал(а) 14 апр 2014, 16:22:
да ладно!!!

Ну раз ладно, то ладно :ne_vi_del:

Но гораздо сложнее детей научить быть дружными, если сама мама в контрах с собственным братом или внутри себя лелеит к нему постоянные претензии и обиды. И гораздо сложнее привить детям благодарность к родителям, если сами родители не испытывают таковую к собственным родителям.

------
Маска пишет, что не может вспомнить что-то доброе от родителей. Есть одна ценнейшая вещь, за которую можно благодарить своих родителей всегда и в любом случае (даже в критическом) - это наша собственная жизнь. Уж если совсем ничего хорошего не вспоминается, то только за то, что родители дали нам жизнь, они достойны нашей благодарности. Они дали, мы сказали Спасибо. И на душе становится хорошо и легко.
Не думаю, что у Маски критический случай, когда родители отказались от своего ребенка или свершили над ним какую-то пакость. Они были такими родителями какими смогли быть. Маска ходила грязная, вшивая (навеяно соседней темой :-) ), голодная, необученная? Маска тяжело работала в детстве? Может, если постараться, то все-таки можно найти что-то хорошее и доброе, что дали родители Маске?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 14 апр 2014, 16:39:
Маска пишет, что не может вспомнить что-то доброе от родителей. Есть одна ценнейшая вещь, за которую можно благодарить своих родителей всегда и в любом случае (даже в критическом) - это наша собственная жизнь.

сомневаюсь, что дети из домов малютки поддержат эту мысль!!

Нася писал(а) 14 апр 2014, 16:39:
только за то, что родители дали нам жизнь, они достойны нашей благодарности.

чет вы тут как-то сами себе противоречите! То никто никому ничего не должен, то должен!!!! Так если они ничего не должны Маске! ДОЛЖНА ЛИ ОНА ПОДАВАТЬ ИМ СТАКАН ВОДЫ В СТАРОСТИ???? Или это тоже, на ее усмотрение, и они должны принимать ее решение???
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лебедь белая писал(а) 14 апр 2014, 16:37:
.
Пока Маска видит только одно: обида, обида и еще раз обида. Доказывание самой себе, что она другая мать.

Я себе не доказываю, что я другая мать, но я реально другая, и удивление мое в том, что ну как за все детство не обнять?? не поцеловать ? , а дальше в подростковом хотя бы поговорить и объяснить??? Нет равнодушие... Ну вот бегают мои дети по дому, ну такие четкие...., и я ведь была маленькая ( :-) вполне себе милая девочка была), неужели не хотелось высказать свою любовь, или не моглось? Зато другое если захочешь вспоминается, уж не буду я здесь писать , как моя мама могла словцом прибить, и не только словцом, и отсюда еще большее удивление, неужели она во мне человека не видела, ведь у всех у нас есть память.... Дикость

Сообщение Добавлено:  
MyaFFka писал(а) 14 апр 2014, 16:43:
Или это тоже, на ее усмотрение, и они должны принимать ее решение???
в меру своего воспитания Маска сама должна решить хочет она подать стакан воды родителям или нет.
Если она стакан воды подает только если ей помогают материально, то вопрос напрашивается сам собой: а какая она в принципе дочь и какая мать для своих детей?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Маска не оправдывайтесь, я прекрасно понимаю о чем Вы говорите, а вот Вы не понимаете о чем мы с Насей. Я прошла уже давно Ваш путь, но если Вы сейчас себя будете успокаивать себя мыслью, что Вы другая мать, то поверьте -
то просто мина замедленного действия.
Проблема внутри вас, не в родителях, и никуда ничего не уйдет, просто настанет час пик и Вы возможно вспомните и поймете о чем мы тут пишем и что Вам хотим сказать.
Поверьте - все не совсем так, как Вам видится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
давайте Маску вообще запинаем

каждый придает словам собеседника какой-то СВОЙ смысл. У меня подобного намерения или намека не было :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лебедь белая писал(а) 14 апр 2014, 16:55:
MyaFFka писал(а) 14 апр 2014, 16:43:
Или это тоже, на ее усмотрение, и они должны принимать ее решение???
в меру своего воспитания Маска сама должна решить хочет она подать стакан воды родителям или нет.
Если она стакан воды подает только если ей помогают материально, то вопрос напрашивается сам собой: а какая она в принципе дочь и какая мать для своих детей?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Маска не оправдывайтесь, я прекрасно понимаю о чем Вы говорите, а вот Вы не понимаете о чем мы с Насей. Я прошла уже давно Ваш путь, но если Вы сейчас себя будете успокаивать себя мыслью, что Вы другая мать, то поверьте -
то просто мина замедленного действия.
Проблема внутри вас, не в родителях, и никуда ничего не уйдет, просто настанет час пик и Вы возможно вспомните и поймете о чем мы тут пишем и что Вам хотим сказать.
Поверьте - все не совсем так, как Вам видится.

Со стаканами воды и т. д. все будет ОК, подобное уже переживала, вкратце писала в первом сообщение, когда болела мама, я просто в собаку превратилась и из смерти ее когтями выскабливала..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а) 14 апр 2014, 16:52:
ато другое если захочешь вспоминается, уж не буду я здесь писать , как моя мама могла словцом прибить, и не только словцом, и отсюда еще большее удивление

Проще вспоминается плохое, сложнее найти доброе в своем прошлом. Но если постараться, если немножко напрячься, то можно вспомнить хорошее и светлое. Пусть это будут крохи, но потом эти крохи доброты холить и лелеять в своей памяти. И тогда обиды отступят на второй план. И тогда плохое вспоминать уже не захочется. А если и придется вспоминать плохое, то лишь за тем, чтобы извлечь урок....
У каждого из нас свои истории, своё прошлое. Кто смог увидеть в прошлом хорошее и извлечь уроки, тот живет настоящим и радостно смотрит вперед. Кто не разобрался со своим прошлым, того прошлое не отпускает. Это отнимает время от настоящего и не дает посмотреть вперед

Сообщение Добавлено:  
Да что это за мысли вечно такие - только на материально построенные? Родители нам не обязаны дарить квартиры, машины и содержать нас после 18 лет. Понимает вообще кто-нибудь? Что за упреки, что за обиды?
Ну помогли - прекрасно, а не помогли - так и ладно, будем сами пробиваться.
Почему многие люди считают, что им кто-то и что-то должен?
Ну помогают родители одному ребенку, а другому нет, ну и фиг с ним,

Вы все верно пишите, только не у всех получается фиг с ним!
Это получается фиг на родителей, их мнение, на брата...проще тогда вообще не общаться
Я сейчас говорю не :ti_pa: правильные вещи, но фиг с ним не все могут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 97 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов