Имя: Елена С нами с: 09 фев 2009 Сообщений: 5455 Откуда: Седанка Благодарил (а):494 раза Поблагодарили:589 раз
Дочка меня очень уважала и хвасталась даже друзьям, какая у нее мама, но от великого противостояния нас это не уберегло, хотя любила и ценила всегда, но почему то в подростковом периоде ей казалось, что все то, что она во мне любит, ценит и уважает не имеет никакого отношения к нашей с ней общей жизни, в которой я - обычная мама, с "мещанскими" ( с ее слов) требованиями делать уроки и помогать по дому хотя мои просьбы были далеко не запредельными, убраться в своей комнате, не гулять допоздна...
Интересно, на форуме лично есть те, кому помог психолог?
есть, мне в свое время он помог, правда не по такой глобальной ситуации, но все же очень меня волнующей.
Золотая осень. Золотой сентябрь. У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах - Внеземные силы, и меня боится страх, Это потому что, ты со мною, милый; Потому, что я всем сердцем полюбила.
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
Что впервуюочередь хочет ребенок от родителей? Он хочет чтобы его слушали и слышали-когда он делает что для него важное, когда ему весело и тем более когда ему грустно. Что бы можно было вместе с мамой-папой побаловаться, побегать, поиграть. Что то построить или вынести водяной пистолет и устроить сражение, а потом родители могут вспомнить свое детство, свои игрушки, как вместо пистолета была брызголка из бутылки от нитхинола. Смотреть старые фото и вспоминать. Нужно какое то общее дело. Вспомнился фильм "линия марты" там помог случай ребенку-подростку найти общий язык с родителями в разводе. Начали искать человека, жившего в их квартире во время блокады. Еще конечно друзья, как приятно вместе с мамой выбирать подарок для друга, пригласить к себе гостей и просто поучаствовать в разговоре, в игре, не оставит детей за компом. Ну и конечно какие то кружки, секции, да что бы родители пришли посмотреть. Папа должен вместе с детьми, прячась от мамы готовить ей сюрпиз к празднику, а мама для папы. Можно заняться помощью детским домам, вместе с ребенком приходить , пусть учится помогать тем кому трудно. Хорошо объединяют животные-подготовка к покупке, собрать информацию об уходе, воспитанию, вместе купить в зоомагазине все нужное. Дети так быстро растут, потом начинают отдаляться, главно эмоциональная связь, учить заботится и переживать.
С нами с: 12 май 2009 Сообщений: 132 Благодарил (а):14 раз Поблагодарили:13 раз
Мы с дочкой и к бесплатному и к платному психологу ходили, честно говор я результата не увидела Платный психолог сказал, что со мной надо работать, может нужно найти именно своего психолога
Маска, по первому посту - дочь сводите в патанатомический музей и покажите, что случается с легкими и в бордель - что случается с теми, кто не учится. сына - отправить на работу после учебы. изобразить что в семье очень большой напряг с финансами. совместный труд знаете ли сближает и из твари прямоходящей делает человека. я серьезно. когда дети поймут каким трудом на жизнь зарабатывается, они повзрослеют и начнут понимать других людей, которые также работают. конфликты будут явно меньше. они хотят показать, что они уже взрослые? да ради Бога. пусть начнут приносить в семейный котел. и время на учебу сразу ценить начнут и деньги на сигареты.....
Имя: Яра ;) С нами с: 27 ноя 2011 Сообщений: 8821 Изображений: 8 Откуда: где эта улица? где этот дом? Благодарил (а):152 раза Поблагодарили:919 раз
Осознанность т.е. сказали работать с вами, а вы не пошли? порой проблема с которой мы приходим к психолог не есть та самая проблема с которой надо работать, иногда за ней мы прячем нечто более значимое и серьезное. и работа порой требуется не тому на кого мы думаем, а нам самим.
Золотая осень. Золотой сентябрь. У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах - Внеземные силы, и меня боится страх, Это потому что, ты со мною, милый; Потому, что я всем сердцем полюбила.
За это сообщение автора Shellow поблагодарил: Верса
психолог со мной работала я на 10 сеансов отходила, потом финансы закончились. Я не очень поняла к чему мы родовое дерево состовляли и мои отношения с отцом разбирали.
Имя: Яра ;) С нами с: 27 ноя 2011 Сообщений: 8821 Изображений: 8 Откуда: где эта улица? где этот дом? Благодарил (а):152 раза Поблагодарили:919 раз
Осознанность ну изучение/разбор вашего древа и ваших отношений с отцом может сказать о многом:например какие особенности прослеживались у вас в роду, отношения с отцом как с лицом противоположного пола, а для дочери отец это еще и неосознанный идеал мужчины могут сказать о том, что ей мешает в построении отношений с мужчинами во взрослом возрасте, все зависит от того у каком аспекте вы это разбирали и по какому запросу. вы когда приходили на первый сеанс к психологу поговаривали же волнующую вас ситуацию и психолог задавал же вам вопросы, короче вы работали именно с тем запросом который был изначально или все таки выясняли истинную причину?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: карапузик L если не ошибаюсь то рядом с мед институтом. как спускаться сверху на первую речку мимо мед.института будет поворот налево (по той же стороне что и мед) и вот там где то должен быть он.
Единственный совет психолога который я поняла и использую в жизни отслеживать и записывать в течении дня свои эмоции и ощущения, все остальное не поняла
С нами с: 06 мар 2012 Сообщений: 1527 Откуда: Город у моря Благодарил (а):148 раз Поблагодарили:163 раза
Маска Может Вам что либо подойдет из моего жизненного опыта.
Авторитет матери подростком быстро разрушается. Мой в 10 меня скинул с "пьедестала" , ну так я к этому готова была. Знала что это произойдет, поэтому предусмотрительно все время авторитет отца в нашей семье был незыблем, если у вас также, то это спасение для вас. Всегда приходит время, когда мать уже не указ, вот тогда если папа в семье авторитет, то власть переходит в его руки. Власть имеется в виду что глобальные решения теперь принимает он, а не вы. Само собой что вы советуетесь друг с другом, и движетесь в одном направление. Ваша задача теперь не потерять контакт с детьми. Когда я поняла что я уже не авторитет сыну то постепенно перевела наши отношения на другую стадию. Теперь я женщина слабая и ранимая , мне нужна помощь и поддержка. Я не отвечаю на его агрессию, агрессией на крики, криками - все это только распаляет подростка и настраивает еще более на противостояние. Пол года длилось это изменение в нем. Когда совсем допекал, говорила что пожалуюсь папе. Действует! Поскольку у папы все просто если мама пожаловалась - лишает его компа и планшета на неделю, либо другие меры наказания. Как-то сказал грубость мне, а у меня слезы на глаза навернулись. Он в шоке был: "Ма ты что?" Объяснила что больно мне сделал своими словами. Помню его это сильно шокировало, он видимо тогда что-то понял. Понял как легко меня ранить и обидеть. Теперь наши отношения перешли на другую стадию, я не борюсь с ним, я для него "хрустальная ваза". Он меня бережёт и опекает. Еще я выработала в себе такое качество слушать и не высказывать сразу же свое одобрение или не одобрение. Важно быть в курсе того что происходит в жизни подростка. Иногда волосы дыбом от его приключений в школе . Иногда спрашиваю: " Может так лучше сделать было или так?" он объясняет почему так лучше, а я говорю как я поступила бы и почему. То есть не навязываю ему свою точку зрения, уже поздно- подросток, но показываю другую иную модель поведения в ситуации. Иногда он поступает как я поступила бы, но считает что это он сам так решил . В доме у нас правило: никаких грубостей, криков. Мы семья, мы должны друг другу помогать поддерживать и заботится друг о друге. Внушите своим детям что вами движет только одно желание и одна цель, чтоб они были здоровы и благополучны что вы хотите для них только хорошее и никогда плохого, вы любите их. Они всегда будут это помнить и знать, что что бы не произошло, вы их любите и желаете им только добра. Уж не знаю насколько моя тактика верна, моему всего 12, время покажет. Пока что все так как надо. Я сама была трудным подростком, сын "ангел" просто по сравнению со мной. Я многое у своей мамы переняла, и именно то что на меня действовало.
Уж не знаю насколько моя тактика верна, моему всего 12, время покажет
читала вас с таким удовольствием и прям расстроилась дойдя до этого места))) моему 14 и я еще и близко не готова говорить, что у нас благополучно подростковый период проходит)))) хотя мысль ваша мне близка)) я тож маленькая и слабая.. но так как в реале я не такая особо, и папа отсутствует, то не всегда прокатывает))) надо как-то поровнее отношения выстроить))
карапузик L если не ошибаюсь то рядом с мед институтом. как спускаться сверху на первую речку мимо мед.института будет поворот налево (по той же стороне что и мед) и вот там где то должен быть он.
не ошибаетесь. только не рядом, а в самом мединституте. в морфологическом корпусе. лучше всего вообще договориться с руководством и сводить весь класс туда на экскурсию. нас в школе (я в медклассе училась) водили в обязательном порядке.
Уж не знаю насколько моя тактика верна, моему всего 12, время покажет
читала вас с таким удовольствием и прям расстроилась дойдя до этого места))) моему 14 и я еще и близко не готова говорить, что у нас благополучно подростковый период проходит)))) хотя мысль ваша мне близка)) я тож маленькая и слабая.. но так как в реале я не такая особо, и папа отсутствует, то не всегда прокатывает))) надо как-то поровнее отношения выстроить))
У нас рано пубертат начался. В 10 я столкнулась, с тем что мой ребенок больше не нежный, ласковой мальчик и в нем начинает проявляться подросток, была не готова к этому, так рано! Сейчас ему 12 он уже выше меня ростом пушок на губах, куда время несется и почему они так рано взрослеют . Для себя выбрала именно такую тактику, что будет дальше не знаю. Сейчас когда возникают сложности я с ним разговариваю, обосновываю свою точку зрения, затем спрашиваю: "А вот как бы ты на моем месте поступил?" Иногда его метод более жесток чем мой. Как правило приходим к обоюдному согласию. Я думаю чем раньше начнется диалог с подростком на равных, тем лучше. Астра думаете дальше хуже будет? Мне казалось я нашла правильный подход .
С нами с: 12 ноя 2006 Сообщений: 9900 Откуда: Тигровая сопка Благодарил (а):276 раз Поблагодарили:610 раз
Лива Я не знаю как дальше будет)) нашему пубертату ровно 2 года.. Усы бреем)) пока становится хуже - я вижу как его самого плющит.. Вроде и не хочет маму расстраивать, а орет.. Про начала диалога на равных - мы с ним с самого детства на равных) я не авторитарная мать) мне своей хватило)) для меня внутренняя свобода моих детей важнее мифического материнского авторитета) Хотя дочь я бы прижала) я уже сейчас боюсь ее переходного возраста)
по другому не назовёшь. Я в этот период даже молитвы начала читать о нем, как-то спокойней стало. Наверное кому-то глупым это покажется, но я понимаю что всё что от меня зависело и зависит я сделала и сделаю, но увы я не всесильна, а так он под Богом ходит. Страшно за них - за подростков, и то что они потом сами же страдают от своей невоздержанности, это правда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2