Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 195 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети конфликтны
Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а) 06 апр 2014, 21:26:
magic sky писал(а) 06 апр 2014, 21:18:
Предложите свои варианты, за что ребенок может уважать родителей, пожалуйста.

ребенка нужно понимать, разделять его интересы, это самое элементарное. понятно что ситуации бывают разные, мама одиночка, к примеру, сутками на работе, не до "ребенка" ей, но важнее бутерброда с колбасой, если мама просто посмотрит с тобой любимый мультфильм
magic sky писал(а) 06 апр 2014, 21:18:
Пока ребенок этого не понимает, а следовательно, не может ценить, да. Это не равные понятия.

я давным давно не ребенок, но не ценю :ti_pa:

Да, согласна, это элементарные общепринятые вещи. Разумеется, чтобы понимать ребенка, нужно проводить с ним большое количество времени, которого у многих матерей нет.

Почему-то первая часть вашего сообщения наталкивает на мысль, что вы не цените заботу мамы именно по-этому... :nez-nayu: мне почему-то казалось, что взрослея, ребенок видит и начинает понимать мотивы материнского поведения и видит, что это делалось из желания сделать ребенку лучше. Конечно, не все мамы телепаты и понимают, чего надо ребенку, но само стремление же можно уважать, само проявление любви к тебе

У меня в детстве и колбаса была и мультики вместе и походы вместе и секреты пополам. Работающих в три смены мам, сующих детям бутерброд впопыхах я только со стороны видела. Не знаю, мне сложно эту ситуацию оценить, я в ней не была.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
magic sky писал(а) 06 апр 2014, 21:38:
У меня в детстве и колбаса была и мультики вместе и походы вместе и секреты пополам.

вот это и есть немаловажный момент в создании доверительных отношений с ребенком. Ребенок должен чувствовать, что мама/папа его поддержат/объяснят/дадут совет/с которыми можно поделиться секретами и они не будут смеяться/осуждать/смогут поговорить с тобой, родитель должен быть ребенку самым доверенным лицом, а когда родители вечно на работе и не могут уделить время на просмотр мультика/чтение книги/игры с ребенком тут уж о каких доверительных отношениях может идти речь? просто по той причине, что мамы нет рядом и ребенок должен искать другого человека которому может довериться и этим человеком может стать кто угодно и соответственно уважать ребенок начнет именно его, так как он был рядом с ним в моменты сложные/счастливые для него.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

За это сообщение автора Shellow поблагодарил: magic sky
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
magic sky
У меня была многоработающая мама-одиночка. И бутеры это про нас немного.
Я доставляла ей хлопоты, конечно же, но не со зла на нее, а просто гормоны играли, как у всех подростков.
но я всегда чувствовала как она нас с сестрой любит.
и намеренно обидеть или задеть ее совсем не хотелось.
Дл дочери лучшим воспитанием было, наверное, видеть отношение взрослых членов семьи друг к другу. Как и для меня в свое время.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: magic sky

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 06 апр 2014, 17:52:
Nady7979 писал(а) 06 апр 2014, 17:50:
Маска писал(а) 06 апр 2014, 17:46:
А какие методы, если столько раз запрещали курить, а она продолжает.

как вариант: берете пачку сигарет, сажаете её рядом и пусть курит, пока не вырвет. Некоторые проверяли - действует.

:du_ma_et: Жесткий метод, подействует?

Подействует. Вопрос-как. Зарезервируйте место в токсикологии,если решитесь попробовать отравить ребенка.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
радость писал(а) 06 апр 2014, 20:55:
Солянка писал(а) 06 апр 2014, 20:50:
Полоненко Евгений писал(а) 06 апр 2014, 18:16:
за что вас могут уважать ваши дети? (ответ - за то, что я их мать - отпадает автоматически)Успехов!

а я так думаю, что дети должны уважать мать, просто так...

мне тоже не понятно, а разве дети не могут любить свою маму или папу просто так?!
асоциальных матерей еще больше любят.

Любить и уважать-разные вещи. Любовь может быть :ti_pa: жалостливой. Уважение можно заработать, только будучи авторитетом для своих детей в каких-то важных для них вопросах. В подростковом возрасте на одной детской любви долго не продержишься: когда подростки начинают себя идентифицировать, как личность, отдельную от родителей, родителям очень важно сохранить свой авторитет в их глазах.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Anna-Maria писал(а) 06 апр 2014, 21:53:
Любить и уважать-разные вещи. Любовь может быть жалостливой

Любовь не может быть жалостливой. Жалость может быть сама по себе, вместе с любовью или вообще без любви.

Сообщение Добавлено:  
Книги по психологии подростка
Я постила какое-то время назад.
Просто попробуйте понять их, с их позиции и немного с медицинской. Мне помогает, может, и вам поможет.
Пока дойдете до хорошего психолога, он Вам уже не будет нужен((.
Лучший лекарь - ты сам. Никто не сможет - ты сможешь. Это моя мантра на каждый день. Просто, жизнь такая, все меняется.
Маска, поверьте, проблема во многом не в детях, а в вас с мужем, по-отдельности и вместе.
Не найдете, где скачать книгу, обращайтесь, у нас тоже все очень весело. Самое трудное - это не винить себя, а тщательно искать подход к обоим, методом проб и ошибок.

НЕ спешите закручивать гайки, я чуть не накрутила........
Ищите подход, время вам всем стать ближе.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
мне почему-то казалось, что взрослея, ребенок видит и начинает понимать мотивы материнского поведения и видит, что это делалось из желания сделать ребенку лучше

было и так хорошо, и масло и колбаса, но понимания, не путать с навязчивым вниманием :-) (типа сделала уроки, покажи дневник, куда пошла, когда придешь т.п.) не было
и мультики вместе и походы вместе и секреты пополам

мы с Вами на разных планетах выросли и Вам меня не понять :smile:
Shellow писал(а) 06 апр 2014, 21:44:
а когда родители вечно на работе и не могут уделить время на просмотр мультика/чтение книги/игры с ребенком

моя работала с 8-17 в принципе как и большинство, только у многих были интересы, допустим сходить в кино, съездить в выходные на море/дачу/по грибы, моей ничего из этого было не интересно, главное чтобы на плите была еда (для кого интересно, меня это мало волновало :-) ) на все остальные просьбы один ответ - сходи/почитай/поиграй/обсуди с подружками :smile:
ответы на свои вопросы я так же искала у подруг/в школе/в книгах, потому что маму кино/новости/книги тоже не интересовали.
а потом мы, родители, удивляемся, отчего не можем найти общий язык со своим повзрослевшим ребенком.....

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Уважение можно заработать, только будучи авторитетом для своих детей в каких-то важных для них вопросах.

точнее и не скажешь
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 06 апр 2014, 21:55:

Любовь не может быть жалостливой. Жалость может быть сама по себе, вместе с любовью или вообще без любви.

:du_ma_et: вам знакомо значение ""?
Авторитет, в том числе родительский, не дается автоматически от природы и не может строиться на одной детской любви. Авторитет надо зарабатывать, у своих детей-особенно.

Сообщение Добавлено:  
Ну по мне, так лучше пусть сын маму жалеет и на этом основании не убегает из дома, чем вот так... либо уважение, либо ничего?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Volna писал(а) 06 апр 2014, 21:55:

Раньше на Руси не было глагола "любить", а был глагол "жалеть"
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а) 06 апр 2014, 22:09:
мы с Вами на разных планетах выросли и Вам меня не понять

было и так хорошо, и масло и колбаса, но понимания, не путать с навязчивым вниманием (типа сделала уроки, покажи дневник, куда пошла, когда придешь т.п.) не было

Ксюшик, я с Вами полностью согласна, я такого не видела и мне трудно это прочувствовать :smile:

Понимание - это очень важно для ребенка :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
моя работала с 8-17 в принципе как и большинство, только у многих были интересы, допустим сходить в кино, съездить в выходные на море/дачу/по грибы, моей ничего из этого было не интересно, главное чтобы на плите была еда (для кого интересно, меня это мало волновало ) на все остальные просьбы один ответ - сходи/почитай/поиграй/обсуди с подружками ответы на свои вопросы я так же искала у подруг/в школе/в книгах, потому что маму кино/новости/книги тоже не интересовали. а потом мы, родители, удивляемся, отчего не можем найти общий язык со своим повзрослевшим ребенком.....

Я уверена, что зато у ваших детей - мировая мама :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Daruma
спасибо, интересно почитать будет, пробежалась пока по цитатам..
Хотя с дочей у нас самый сложный период позади, теперь она лучшая ученица в группе и открытый и очень интересный человечек, но через какие тернии мы пришли к этому, в ее 10 лет даже предположить не могла, что нас ждет такое... Отношения между родителями действительно очень важны, наш пубертат пришелся аккурат на развод с мужем и рождение малыша, я просто разрывалась на части и часто элементарно не успевала уделить требуемое внимание - а доче его стало нужно куда больше, чем грудному сыну..
Так что взросление младшего уже буду встречать максимально подготовленной :smile:
Маска, про психолога (а лучше психотерапевта) совет совсем не праздный, вы наверняка, будучи внутри ситуации, чего то не замечаете, общие сеансы с детьми обязательно направят ситуацию к лучшему, сил вам и терпения!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
ваще ни че не поняла...при чем здесь конфликтные дети, Маска, ваши дети вас не ставят ни во что, можно даже сказать, что вы балалайка....так же привыкли относится и к другим....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Маска
прошу прощенья, перепутала возраст детей. Раз дочь уже в девятом классе, то тем более ремень - это уже абсолютно не вариант. К сожалению, в этом возрасте с курением самостоятельно бороться уже почти бесполезно, я не знаю ни одного удачного примера. Даже если ребенок заверяет, что бросил, наверняка продолжает курить тайком. Обращайтесь к специалисту.

То же самое с сыном, если все так печально, как вы описываете. Вам поможет только хороший психолог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Интересно, на форуме лично есть те, кому помог психолог? Мне кажется, что это советы на уровне фантастики, прийдете к загадочному психологу, он бац трах бах и поможет. Знаю лично трех психологов, к двум из них однозначно бы не пошла, но говорят хорошо. Сама что то советовать не могу, дети еще не доросли до трудного возраста. Любить надо их в любом случае, и это надо все проговаривать, досуг совместно больше проводить, принять такими какими они есть, курение не самая большая проблема. Тема грустная, но здесь еще не все потеряно.

Сообщение Добавлено:  
homka
Есть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
homka
я выше писала, что обращалась и к психологу, и психотерапевту

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Верса
Элен@
Тогда у Маски есть шанс, как вернуть равновесие в семье.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Меня прям заинтересовал вопрос за что ж можно уважать мать..
Я прям и предположить не могу за что меня должны дети уважать..
Я такая обычная среднестатистическая мать.. Какие варианты? Вкусный ужин не повод, я поняла.. Личные достижения? Типа высокой должности или феноменальных лоскутных одеял? Или надо с детьми в ГТА резаться, тогда уважать будут?
Вот прям очень хочу понять))

Сообщение Добавлено:  
Астра
Нет желания спросить у детей? :-)
у меня вот нет. Знаю, чувствую ежечасно и ежеминутно, что любит, ценит, старается не обидеть, считается с моим мнением...
что такое ребенкино уважение и насколько оно лично мне сейчас необходимо - не знаю :nez-nayu:
Интересно почитать чужие точки зрения.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 195 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов