Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 195 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети конфликтны
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
А мне вот ни чего не заприщали, ни гулять, ни курить, выросла, сама поняла что курить это ужасть. Сейчас даже от запаха воротит)))) А вот про гуляния не знаю)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Полоненко Евгений
Спасибо, сегодня попробую сформулировать ответы :ro_za:

belladonna писал(а) 06 апр 2014, 18:22:
что значит -бросают? почему доп. занятия по желанию?

:nez-nayu: Например, несколько лет сын занимался спортом, сейчас не хочет, неинтересно ему. У него быстро теряется ко всему интерес. Он у меня холерик, его быстро все заводит, но также быстро охлаждается ко всему интерес. Психанет, пошлет все и встанет в позу. Танцы и музыка - совсем не его. Пробовали музыкой заниматься много лет назад. Он скорее разобьет инструмент, чем будет вдумчиво заниматься чем-то. Вот поэтому спорт - это была его ниша.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Андэлэ писал(а) 06 апр 2014, 18:14:
Мне тогда было 13 лет и я по глупости только попробовала курить и попалась. Ничего на меня не подействовало, я после этого курила целых 35 лет

Так моя дочка до 9 класса и не курила. А в 9 классе как с цепи сорвалась. Очень трудно переживает она подростковый период.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Маска
вы знаете, почти все дети периодически теряют интерес к чему-то..бросить легко, надо находить способы, чтобы удержать интерес

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Маска писал(а) 06 апр 2014, 18:33:
Так моя дочка до 9 класса и не курила. А в 9 классе как с цепи сорвалась. Очень трудно переживает она подростковый период.

а тут еще мама
Маска писал(а) 06 апр 2014, 17:18:
ремнем приходится удерживать дома

Попробуйте поставить себя на место своих детей, взгляните их глазами не только на их мир, но и на то как они видят ваши взаимоотношения в семье.
Полоненко Евгений писал(а) 06 апр 2014, 18:16:
Дети - это отражение родителей. Прежде чем пенять на детей, возможно нужно разобраться в себе (своем поведении) и в отношениях с супругом. Скорее всего в вашей семье воспитание построено на запретах и ограничениях. Как известно, чем больше ограничивают, тем сильнее нарушаются эти самые границы.

откровенный разговор с детьми, именно разговор (спокойный, не поучительный) который пойдет по обоюдному желанию (надо что бы дети то же захотели вести диалог с вами), так же может прояснить какие то моменты во всей этой ситуации.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Маска писал(а) 06 апр 2014, 17:52:
Nady7979 писал(а) 06 апр 2014, 17:50:
Маска писал(а) 06 апр 2014, 17:46:
А какие методы, если столько раз запрещали курить, а она продолжает.

как вариант: берете пачку сигарет, сажаете её рядом и пусть курит, пока не вырвет. Некоторые проверяли - действует.

:du_ma_et: Жесткий метод, подействует?

ну-ну, и как вообще это себе представляете? связать и держать сигарету в зубах? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Nady7979 писал(а) 06 апр 2014, 17:50:
Маска писал(а) 06 апр 2014, 17:46:
А какие методы, если столько раз запрещали курить, а она продолжает.

как вариант: берете пачку сигарет, сажаете её рядом и пусть курит, пока не вырвет. Некоторые проверяли - действует.

ну возможно курить бросить можно таким способом заставить, но вот как это скажет на дальнейших взаимоотношениях между родителем и ребенком? не думаю, что очень положительно.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска писал(а) 06 апр 2014, 18:33:
Например, несколько лет сын занимался спортом, сейчас не хочет, неинтересно ему. У него быстро теряется ко всему интерес. Он у меня холерик, его быстро все заводит, но также быстро охлаждается ко всему интерес. Психанет, пошлет все и встанет в позу. Танцы и музыка - совсем не его. Пробовали музыкой заниматься много лет назад. Он скорее разобьет инструмент, чем будет вдумчиво заниматься чем-то. Вот поэтому спорт - это была его ниша.

А интерес к компьютерам, играм, интернету у него есть и какой? Или так же когда то ярко появился, а потом угас?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
Так страшно... я сама недавно вкусила всех прелестей переходного возраста дочери, и курево, и прогулы, и гулянки. тяжело было, даже ремень пришлось взять, отлупила.
Вообще очень помогли бесконечные разговоры, по душам, под любым предлогом заманивать проводить время совместно, кафе, магазины, кино, обсуждала и просила советы по поводу работы, ухажоров, конфликтов с подругами. Со временем дочь сама стала больше тянуться. (сейчас все наладилось)
Очень помогли, бывший муж и бабушка (очень сильно действовали разговоры, какая мама замечательная и как ее беречь нужно и чего дочь хотела бы в будущем) Вам в этом плане проще можно с мужам объединится и не давать друг-друга в обиду.
Я так поняла, что у детей нет авторитета родителей, тут как говорится хоть кол на голове чеши. Но исправить еще можно. Странно, что проблема с сыном не решалась столько времени. (видимо отец авторитет потерял уже много лет назад) Тут наверное только к психотерапевту с сыном и Вам к психологу отдельно.

Сообщение Добавлено:  
Маска

Уже многие посоветовали психолога и вам и детям. Я тоже думаю, что это хороший вариант. Иногда психолог может увидеть такую подоплеку, что сама не сразу догадаешься.
Сходите сами для начала, возможно, вам станут более понятны изменения в детях. И к тому же, психолог сможет вам посоветовать и научить, как грамотно и аккуратно привести детей к нему, не травмируя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
за что вас могут уважать ваши дети? (ответ - за то, что я их мать - отпадает автоматически)Успехов!

это просто штамп... этому учат на психологии?
а я так думаю, что дети должны уважать мать, просто так... если она не асоциальный элемент, конечно....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
Солянка писал(а) 06 апр 2014, 20:50:
за что вас могут уважать ваши дети? (ответ - за то, что я их мать - отпадает автоматически)Успехов!

а я так думаю, что дети должны уважать мать, просто так...

мне тоже не понятно, а разве дети не могут любить свою маму или папу просто так?!
асоциальных матерей еще больше любят.
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Солянка

Я вот тоже так считаю :smile: Для меня мать - априори уважаема, за то, что она - моя мама. Но я столкнулась с такой ситуацией. У моих дальних знакомых ушел из дома сын-подросток лет 15-16. Сначала бросил посещать школу, мать обеспечила обучение на дому. Потом стал грубить матери, ссоры учащались и потом он уходит из дома. Парня нашли через друзей, пару дней пожил у друга и вернулся (не курит, спортсмен, девушки нет).
К чему пишу - когда его отец спросил по телефону у него "зачем ушел из дома? Почему мать так обидел, почему не ценишь ее?" Парень ответил - "Я ее не уважаю". Родители задумались тогда.

Думаю, что позиция "уважать за то, что она мать" - для него не вариант. Может быть. действительно, для детей нужен другой подход, нужно именно "за что-то" уважать. Не знаю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
magic sky писал(а) 06 апр 2014, 21:00:
Парень ответил - "Я ее не уважаю"

пацана недолюбили?!
всем добра

Последний раз редактировалось радость 06 апр 2014, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а) 06 апр 2014, 20:55:

Да, такое часто встречала. Может быть, там попытки любой ценой получить, заслужить хоть чуть-чуть материнской любви :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
радость

На счет парня не знаю, мы не настолько с этой семьей знакомы. Там мать уже давно в разводе, растит сама, отец помогает больше формально. Парень с детства с мамой. Единственный ребенок. Наверняка причины есть, просто я к тому написала, что не видит этот парень, что мать для него очень многое делает в ущерб себе.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
magic sky писал(а) 06 апр 2014, 21:06:
что не видит этот парень, что мать для него очень многое делает в ущерб себе

делать много в ущерб себе не = получить в ответ любовь и уважение, к сожалению.
абсолютно согласна с
за что вас могут уважать ваши дети? (ответ - за то, что я их мать - отпадает автоматически)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а) 06 апр 2014, 21:13:
делать много в ущерб себе не = получить в ответ любовь и уважение, к сожалению.

Пока ребенок этого не понимает, а следовательно, не может ценить, да. Это не равные понятия.

Ребенок нуждается в любви родителей. Если у него одни понятия, как эта любовь должна проявляться, а у матери - другие, разумеется, особой любви не будет))

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ксюшик

Предложите свои варианты, за что ребенок может уважать родителей, пожалуйста.

Последний раз редактировалось magic sky 06 апр 2014, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 06 апр 2014, 21:06:
радость писал(а) 06 апр 2014, 20:55:

Да, такое часто встречала. Может быть, там попытки любой ценой получить, заслужить хоть чуть-чуть материнской любви :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
радость

На счет парня не знаю, мы не настолько с этой семьей знакомы. Там мать уже давно в разводе, растит сама, отец помогает больше формально. Парень с детства с мамой. Единственный ребенок. Наверняка причины есть, просто я к тому написала, что не видит этот парень, что мать для него очень многое делает в ущерб себе.

Делать в ущерб себе не равно автоматически делать на пользу детям.
Так что не стоит этим ни бравировать, ни попрекать.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 06 апр 2014, 21:18:
Делать в ущерб себе не равно автоматически делать на пользу детям.

Хорошо, давайте изменим фразу - "очень много делает для сына, для его развития, для его образования". В ущерб или нет, неважно. Я не про ущерб вообще писала, а про то, что много делает.

Чтобы стало понятно - для меня вообще не стоит вопрос "в ущерб или не в ущерб" в отношении своей дочери. И никогда я не стану заострять внимание, что когда-то что-то я для нее сделала, обделив себя в чем-то другом. Это глупо, я это понимаю :smile: Думаю, у большинства матерей это так.

Последний раз редактировалось magic sky 06 апр 2014, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Солянка писал(а) 06 апр 2014, 20:50:

это просто штамп... этому учат на психологии?
а я так думаю, что дети должны уважать мать, просто так... если она не асоциальный элемент, конечно....

Думаю, это работает иначе. После этого вопроса взрослый (мать) должен посмотреть на себя- увлечен ли он чем то, достиг ли он успехов в чем угодно, реализовал ли свои желания, вообще имеет эти желания, стремления и т.д. Если он не имеет и не умеет этого, он не сможет научить и ребенка. Те первичен родитель и оздаравливаться должен он, все остальные начнут меняться уже от изменений родителей.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
magic sky писал(а) 06 апр 2014, 21:18:
Предложите свои варианты, за что ребенок может уважать родителей, пожалуйста.

ребенка нужно понимать, разделять его интересы, это самое элементарное. понятно что ситуации бывают разные, мама одиночка, к примеру, сутками на работе, не до "ребенка" ей, но важнее бутерброда с колбасой, если мама просто посмотрит с тобой любимый мультфильм
magic sky писал(а) 06 апр 2014, 21:18:
Пока ребенок этого не понимает, а следовательно, не может ценить, да. Это не равные понятия.

я давным давно не ребенок, но не ценю :ti_pa:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 195 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов